forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сроки ожидания

Сроки ожидания

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение POST » Пт, 25 июл 2008, 22:53

Coooolibin писал(а):Спасибо всем за поздравления :D Но тут другая эпопея началась... собирался ехать забирать уже все уплачено, звоню мол что приеду заберу, а мне говорят что машину еще не выкупили поэтому отдать не могут... вот так... :(
тож слышал такую бадягу , что дилера сначала выкупают ( по приходу ) , а потом нам перепродают . Нормальный ход ( имхо )

Сообщение liftovik » Пт, 25 июл 2008, 22:55

Ush писал(а):>>POST
Да я сам сегодня сделал "тайный" звонок, попал на другого, спрашиваю : "каков срок поставки сейчас?+данные что хочу, свои", ответ:"два месяца", уточнил, все равно "два месяца". Так и подмывало сказать :"да я уже у вас три почти жду...", но удержался. Но манагер сказал : "в конце месяца, 100%, будет такая машина ... и много других, может кто откажется, позвоните..." Ну, думаю, уже мою машину мне же и впаривают по второму разу ... :D
Так что недельку еще потерплю скрепя зубами : дела, работа и ... жизнь застопорились, да и лето проходит, в отпуск надо идти.

Да вот и спросили бы! интересно, что бы он ответил?! :lol: Может и перестал бы нести бред про два месяца. Не думаю, что неделькой еще ограничитесь, хотя верить во что то надо. 8)
P.S. Я вот уже на зимнюю резину засматриваюсь- осталось недолго... :lol:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Ush » Пт, 25 июл 2008, 23:59

Главное, еще дней 15-20 ожидания, если грубо не выдержат срок - откажусь ... запишусь на 1.8 TSI - и денег уже будет достаточно, и "нерв" пойдет ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение liftovik » Сб, 26 июл 2008, 6:42

Ush писал(а):Главное, еще дней 15-20 ожидания, если грубо не выдержат срок - откажусь ... запишусь на 1.8 TSI - и денег уже будет достаточно, и "нерв" пойдет ...

И что серьёзно? Сможете выдержать еще один срок ожидания??? :shock: Я вот лично решил: если до 10 августа машину не получаю отказываюсь и беру что есть в наличии(предпочтительно на автомате, но можно и на ручке)поездить по салонам там может чего и улыбнется, но ждать еще раз ни вкоем случае! :?
liftovik

Сообщение Ush » Сб, 26 июл 2008, 15:06

Сегодня был еще раз в салоне, сам смотрел в базу, есть графа "ожидаемая дата поступления", стоит дата : 31.07, т.е по плану на 2-3 дня меньше 3-х месяцев от даты заключения договора. Сказали, что машины идуд нормально по плану "+\-" одна неделя как получится с автовозами.
По поводу "отказаться" уточнение : посмотрели "план", на сентябрь есть, например, 1.8ТСИ Амб свободная для этого дилера, если бы знать что придется ждать до конца августа - перезаказал бы 1.8, пока ждал появилась возможность дотянуться до него. Ну, вобщем, ситуация за лишее время ожидания может меняться, могут появиться и другие решения (взять из наличия и т.п., с чем тоже согласен....). Так что мне лично сказали все даты (принятия к производству, произведено, срок поступления), показали, могут и ВИН сказать, если настою, но все это, видимо, ПЛАН - с небольшими возможными отклонениями в неделю ... а здесь уж как кому повезет ... Да, неплохо было бы, если все это дали вовремя или лишний раз сами позвонили, глядишь и не переживал бы ...
Может быть срок и два месяца - как распределятся квоты дилера и ваши желания, так что манагер сказал - и такое возможно : если от вас нет желания на дополнительное оборудование и есть у дилера машина в плане квот свободная еще или отказная на начальном этапе - она может быть Ваша ... за значительно меньший срок.
Вот все, что я понял по системе заказов, производства и продаж.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение liftovik » Сб, 26 июл 2008, 16:25

Ush писал(а):Сегодня был еще раз в салоне, сам смотрел в базу, есть графа "ожидаемая дата поступления", стоит дата : 31.07, т.е по плану на 2-3 дня меньше 3-х месяцев от даты заключения договора. Сказали, что машины идуд нормально по плану "+\-" одна неделя как получится с автовозами.
По поводу "отказаться" уточнение : посмотрели "план", на сентябрь есть, например, 1.8ТСИ Амб свободная для этого дилера, если бы знать что придется ждать до конца августа - перезаказал бы 1.8, пока ждал появилась возможность дотянуться до него. Ну, вобщем, ситуация за лишее время ожидания может меняться, могут появиться и другие решения (взять из наличия и т.п., с чем тоже согласен....). Так что мне лично сказали все даты (принятия к производству, произведено, срок поступления), показали, могут и ВИН сказать, если настою, но все это, видимо, ПЛАН - с небольшими возможными отклонениями в неделю ... а здесь уж как кому повезет ... Да, неплохо было бы, если все это дали вовремя или лишний раз сами позвонили, глядишь и не переживал бы ...
Может быть срок и два месяца - как распределятся квоты дилера и ваши желания, так что манагер сказал - и такое возможно : если от вас нет желания на дополнительное оборудование и есть у дилера машина в плане квот свободная еще или отказная на начальном этапе - она может быть Ваша ... за значительно меньший срок.
Вот все, что я понял по системе заказов, производства и продаж.

Всё вышеперечисленное я уже тоже знаю, знаю даже маршрут прихода автомобилей, но вот ясности никакой- точно сказать никто не может: все ориентировочно + -. Я считаю, что такой бардак начался с переходом производства в калугу( наши умудряются об....ть даже такое нехитрое дело). А вам совет: если так хочется 1.8 TSI и тем более позволяют возможности решайтесь, а то потом жалеть будете КМК. Двигатель хорош(сам бы взял), но пока нет на автомате, а "мешалкой" даже такой классной как у VAG по москве уже достало... 8)
liftovik

Сообщение Ush » Сб, 26 июл 2008, 17:13

У меня "... и хочется ... и колется". Работа несколько разъездная, следовательно есть психологическая планка где-то на уровне 600-630. Дороже брать - как-то не совсем правильно, оставим 1.8 ТСИ до следущего раза, когда маршрут будет дом-работа-дом ... рыбалка приблизительно. Но иногда "что-то подначивает, а черт с ним, бери". Да и дочке еще надо помочь взять какое-нибудь авто на автомате. Так что поступим ... рационально :D Дождемся ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение liftovik » Сб, 26 июл 2008, 17:38

Ush писал(а):У меня "... и хочется ... и колется". Работа несколько разъездная, следовательно есть психологическая планка где-то на уровне 600-630. Дороже брать - как-то не совсем правильно, оставим 1.8 ТСИ до следущего раза, когда маршрут будет дом-работа-дом ... рыбалка приблизительно. Но иногда "что-то подначивает, а черт с ним, бери". Да и дочке еще надо помочь взять какое-нибудь авто на автомате. Так что поступим ... рационально :D Дождемся ...

Ну вот и правильно! 1.6 FSI прекрасный выбор и прекрасный двигатель( кто бы что бы не говорил)! :D
liftovik

Сообщение Ush » Ср, 30 июл 2008, 22:23

>> liftovik-у
Ну что, завтра наступает день, который в базе называется "ориентировочная дата поставки", но три месяца будет 3-го августа. Пока могу сказать : "раньше срока не привезли точно". Скоро начнем "обратный отсчет" ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение POST » Ср, 30 июл 2008, 22:39

Сегодня продал свою , осталось дело за небольшим - дождаться .

Сообщение Robbin » Чт, 31 июл 2008, 7:12

POST писал(а):Сегодня продал свою , осталось дело за небольшим - дождаться .

Юр, наверное потому так быстро, что тормозные барабаны выкрасил и потертости от мухобойки на копоте зачистил :D .
А ты думал, что быстро не продаш. Что Пеликан говорит по срокам?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POST » Чт, 31 июл 2008, 10:32

Robbin писал(а):
POST писал(а):Сегодня продал свою , осталось дело за небольшим - дождаться .

Юр, наверное потому так быстро, что тормозные барабаны выкрасил и потертости от мухобойки на копоте зачистил :D .
А ты думал, что быстро не продаш. Что Пеликан говорит по срокам?
В первых числах августа

Сообщение Robbin » Чт, 31 июл 2008, 10:41

POST писал(а): В первых числах августа

Завтра первое число однако. Евроремонт в гараже завершен?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POST » Чт, 31 июл 2008, 12:18

Завтра первое число однако.
По вину - произведена 17 . 07 . 08 , походу в Калугу заехала погостить :lol: .
Евроремонт в гараже завершен?
С потолком сейчас " общаюсь " :wink: .

Сообщение MoryachokRS » Чт, 31 июл 2008, 13:34

Две недели,брал то что было на подходе голый Ambient,правда вместо 2006 года авто оказалось 2005 года по птс а по вин всётаки 2006..
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)