forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор навигатора

Выбор навигатора

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Помогите выбрать навигатор

Сообщение vlavr » Ср, 30 мар 2011, 19:50

64 Mb конечно маловато, но это типовой размер для КПК. iGo будет хорошо работать, а Навител тормозить.
Если брать "фабричные" навигаторы - у всех 64 Mb. 128 я не видел.
Процессор вполне нормальный.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Эдян » Ср, 30 мар 2011, 20:22

Я не думаю что данный навигатор хуже Explay или Texet который продают у нас за сумашедшие деньги. но при выборе навигатора тоже считаю необходимым смотреть как минимум на процессор и оперативку. про навигатор по ссылке могу сказать следующее. проц не указан но скорее всего МТК ( китайские процессоры на которых они делают всё что угодно), процессор г....но одним словом(дохнут часто). экран 7 дюймов 800х480, разрешение нормально больше на навигаторах я пока не всречал. 7 дюймов конечно хорошо, но есть один большой минус это яркость подсветки-в солнечный день слепнет. про оперативку ничего говорить не буду 64мб :( -скудно,но IGO(без наворотов) работать будет. Навител 3.2.6, а вот навител 5.0.0 уже напойдет----в общем его в топку.если хотите дешево и из Китая то вот http://www.aliexpress.com/product-fm/354482982-HD-800-480-4GB-5-GPS-navi-FM-Atlas-V-128RAM-Wince-6-wholesalers.html . навигатор проверенный лично мной впрочем как и продавец. никому ничего доказывать не буду(какой он хороший). у меня нет ни денег ни желания брать бренд типа гармин. а данный аппарат устроил всем. работает всё как надо.
Эдян

Сообщение андрей 51rus » Ср, 30 мар 2011, 21:12

vlavr писал(а):64 Mb конечно маловато, но это типовой размер для КПК. iGo будет хорошо работать, а Навител тормозить.
Если брать "фабричные" навигаторы - у всех 64 Mb. 128 я не видел.
Процессор вполне нормальный.

это не означает, что таких нет
я приводил список навигаторов, там у всех было 128 Mb, и на 5" разрешение 800*480....
ИзображениеПервый действительный член КЛАШ в Мурманской области
андрей 51rus

Сообщение vlavr » Чт, 31 мар 2011, 7:53

1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Зяблик » Пн, 04 апр 2011, 2:12

И никто не знает, на TomTom можно сторонние проги ставить, или он такой же своеобразный, как Гармин?
Fabia FL 1.2 CGPA МКПП Ambiente + WFD Červená Corrida
Зяблик

Сообщение Alex133 » Пн, 04 апр 2011, 11:23

Да, он своеобразный, там не Винда.
Alex133

Сообщение Cherry » Вт, 05 апр 2011, 17:01

Зяблик писал(а):И никто не знает, на TomTom можно сторонние проги ставить, или он такой же своеобразный, как Гармин?

TomTom и Garmin профессионально заточены под решение конкретной задачи и являются законченными коробочными продуктами, в которых юзабилити и железо оттачивалось десятилетиями.
Кому нужен конструктор сделай сам и все в одном, то нет проблем, решений море, на той же глючной Винде и дешевом тормозмозном железе. Преимущество у этого решение только одно, можно попробовать разный софт и понять лично для себя, что и как должно быть на самом деле, потом выкинуть/подарить/продать и купить настоящий прибор.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Alex133 » Ср, 06 апр 2011, 11:37

Который тоже выкинуть. Ибо Навител ни на томтом, ни на гармин не поставить. А ездить по их ущербной картографии по области невозможно.
Alex133

Сообщение Cherry » Ср, 06 апр 2011, 12:10

У меня нет ломки от отсутствия Навитела, возможно от того, что я GPS использую в поездках с 2002 года примерно и начинал с Garmin Emap. Сейчас же масса поделок с названием GPS Навигатор, которые портят вкус пользователю.
Что касается области, то она разная, я по TomTom'у спокойно доезжаю, проблем не испытываю, отсутствие на карте грунтовок и мелких дорог до конечной точки обычно не напрягает. Хотя без условно, пока не Европа.
Тот кто выбирает может самостоятельно оценить достаточность или ущербность покрытия карт Teleatlas в TomTom по ссылке http://routes.tomtom.com/?Lid=1#/map/?center=61.524998%2C44.18&zoom=2&map=basic.
Надеюсь фанаты Навитела поделятся подобной ссылкой и выбирающий сможет сравнить. ;)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение кузьмич » Ср, 06 апр 2011, 16:47

Alex133 писал(а): А ездить по их ущербной картографии по области невозможно.

Хватит уже бредить,всё там с картами нормально.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Student » Ср, 06 апр 2011, 23:35

навигатор, навигатор.
На мой взгляд, IGO самая лучшая навигационная программа. Не уверен насчет России, но для Европы это точно.
IGO на Гармин не поставить.
В Европу с Гармином лучше не ездить.
Student

Сообщение vb » Чт, 07 апр 2011, 5:35

кузьмич писал(а):
Alex133 писал(а): А ездить по их ущербной картографии по области невозможно.

Хватит уже бредить,всё там с картами нормально.

угу, я видел, как чел под томском с гармином по молоку ходил. хотя, да федеральная трасса там отрисована. :lol:
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение кузьмич » Чт, 07 апр 2011, 9:12

vb писал(а):
угу, я видел, как чел под томском с гармином по молоку ходил. хотя, да федеральная трасса там отрисована. :lol:

А у нас ребята то ли Хабаровском крае то ли в Петропавловске,не важно, заблудились с Навителом.Дальше что?
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение vb » Чт, 07 апр 2011, 10:53

кузьмич писал(а):А у нас ребята то ли Хабаровском крае то ли в Петропавловске,не важно, заблудились с Навителом.Дальше что?

:lol: не абрамович, а рабинович, не выиграл, а проиграл и не в лотерею, а впокер :lol:
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb

Сообщение Cherry » Чт, 07 апр 2011, 11:02

Student писал(а):навигатор, навигатор.
На мой взгляд, IGO самая лучшая навигационная программа. Не уверен насчет России, но для Европы это точно.
IGO на Гармин не поставить.
В Европу с Гармином лучше не ездить.

Это из серии "Вы не любите кошек? Вы просто не умете их готовить." :)
Чтоб не быть голословным, то лично участвовал в тесте, разных навигаторов в одной поездке по Европе из нескольких машин. Использовали встроенную навигацию Румстера, TomTom на WM, Garmin, IGO на WM. Так вот IGO оказался полной шляпой, т.к. в отличии от всех других постоянно тащил не туда и далеко не по оптимальному маршруту. Хотя для фанатов IGO покажется все с точностью до наоборот. :)
Один из моих друзей с Гармином намотал по Европе не один 10-к ткм, наверное несчастный мученик. :ROFL:
Изображение
Cherry

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)