forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Транспортный налог

Транспортный налог

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение orlovevg » Чт, 18 мар 2010, 10:27

В продолжение..

Т.к. планирую ехать в отпуск за бугор решил позвонить в налоговую.
Собственно объяснил ситуацию. Ответили что инфа из ГИБДД не пришла, если есть время то можете сами подвезти копию птс и написать заявление для постановки на учет, а можете просто ждать когда из ГИБДД ее передадут. Про ответственность: данные для постановки автомобиля на учет ОБЯЗАНО ПЕРЕДАВАТЬ ГИБДД, т.е. если через н-ное число лет в налоговую прийдут все доки, то я буду обязан заплатить налоги за последнии 3 года согласно ставкам за эти 3 года и БЕЗ ПЕНИ. Вот так вот.
orlovevg

Сообщение roks » Чт, 18 мар 2010, 12:31

orlovevg писал(а):В продолжение..

Т.к. планирую ехать в отпуск за бугор решил позвонить в налоговую.
Собственно объяснил ситуацию. Ответили что инфа из ГИБДД не пришла, если есть время то можете сами подвезти копию птс и написать заявление для постановки на учет, а можете просто ждать когда из ГИБДД ее передадут. Про ответственность: данные для постановки автомобиля на учет ОБЯЗАНО ПЕРЕДАВАТЬ ГИБДД, т.е. если через н-ное число лет в налоговую прийдут все доки, то я буду обязан заплатить налоги за последнии 3 года согласно ставкам за эти 3 года и БЕЗ ПЕНИ. Вот так вот.

Спасибо, а то мне налог не приходит, все думал, что будет, когда ГИБДД наконец передаст данные :)
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение AVIS » Чт, 18 мар 2010, 14:52

Да ничего не будет, не волнуйтесь.
AVIS

Сообщение морфей-71 » Чт, 18 мар 2010, 22:37

С этеми официальными бондюками шутки плохи.Лучше заплотить самому,чем потом доказывать что ты не верблюд.Мне тоже непресылали 5 лет налог,а когда начал снимать с учёта машину,мне гаец первым делом спросил(транспортный заплатил,покажи).Да и судился я уже с налоговой,прислали налог в 3 раза больше чем положено.Через суд нашли правду где собака зарыта,а толку та, мы им моральный ущерб хотели предявить,а судья сразу сказал до суда забудте, только квитанции и чеки и всё.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение AVIS » Пт, 19 мар 2010, 9:25

Во-первых, ГАИ не вправе требовать Вас предъявлять квитанции об уплате транспортного налога - это не их епархия. Во-вторых, никто не отменял понятие "срока исковой давности", установленной ст. 196 ГК РФ в три года. В-третьих, что мешало всё решить в досудебном порядке?
AVIS

Сообщение Robbin » Пт, 19 мар 2010, 10:49

AVIS писал(а): никто не отменял понятие "срока исковой давности", установленной ст. 196 ГК РФ в три года.
Это понятие применяется лишь в суде. И применить исковую давность может лишь суд и только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения (п. 2 ст. 199 ГК РФ).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение AVIS » Пт, 19 мар 2010, 13:17

Где и как применяется данное понятие - мне всё равно. Суть в том, что ГНИ более чем за три прошедших года потребовать оплатить налог не вправе. То есть, если гражданин дожил до 2010 года и не платил транспортный налог сильно давно, то потребовать с него оплатить налог могут только за 2007 - 2009 годы.
AVIS

Сообщение Stilgar » Пт, 19 мар 2010, 17:19

Robbin писал(а):
Rama писал(а):сейчас хотят вообще убрать ТН... компенсировав его удорожанием бензина... типа лошадей много.. заправляешся значит чаще.. вывод.. платишь больше.
Так давным-давно построено во многих зарубежных странах. Налог за дороги включен в стоимость бензина. Я считаю это очень-очень правильно, справедливо и разумно. Чем больше ездишь, тем чаще заправляешься и нагружаешь дороги - вот за это и надо платить. а не за количество коней под капотом.
Только вот есть ли она справедливость эта в рашке :wink: ?

не знаю правда это но мне в разговоре про ТН вчера сказали что гос дума отклонила этот законопроект мотивируя тем что типа это скажется на стоимости доставки всего и вся и приведет к росту инфляции.... кароч все как всегда :(
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Robbin » Пт, 19 мар 2010, 19:54

AVIS писал(а):Где и как применяется данное понятие - мне всё равно. Суть в том, что ГНИ более чем за три прошедших года потребовать оплатить налог не вправе. То есть, если гражданин дожил до 2010 года и не платил транспортный налог сильно давно, то потребовать с него оплатить налог могут только за 2007 - 2009 годы.
Давайте отделим мух от котлет :wink: . Есть срок исковой давности (ст. 196 ГК РФ) - это для гражданских правоотношений; срок на обращение налогового органа в суд в ходе процедуры принудительного взыскания налога (п. 3 ст. 46 НК РФ - 6 мес.) и срок для взыскания налога за счет имущества налогоплательщика (ст. 48 НК РФ - 1 год).
Также есть срок давности по привлечению налогоплательщика к налоговой ответственности (3 года).
Требовать налоговая может всё что угодно, только есть сроки и процедуры, установленные не ГК РФ, а НК РФ - норм. актом, регулирующим налоговые правоотношения.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re:

Сообщение Сергей_from_СПб » Ср, 30 июн 2010, 11:32

AVIS писал(а):Где и как применяется данное понятие - мне всё равно. Суть в том, что ГНИ более чем за три прошедших года потребовать оплатить налог не вправе. То есть, если гражданин дожил до 2010 года и не платил транспортный налог сильно давно, то потребовать с него оплатить налог могут только за 2007 - 2009 годы.

И все же есть ли разница если налоговая не присылала квитанцию на оплату налога за последние например 5ть лет и если квитанция от налоговой приходила но человек налог не оплачивал ?
Правильно ли я понимаю что в первом случае по закону налог м.б. взыскан за последние 3 года и без пени и штрафов, а вот во втором случае за весь период неуплаты и еще и со штрафами ?
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)