VeVe писал(а):liftovik писал(а):VeVe писал(а):Не знаю как Пеликан, но у меня...правда я уже писал сто раз об этом, извиняюсь за повтор...все без сучка и задоринки прошло в Автомире на Иркутской, и вот дружок сейчас себе Румстер-Скаут взял для семьи, тоже две недели только ждал. Правда и модель еще не такая раскрученная, как А-5 или Турик.
Автомир на Иркутской- знаем ,знаем я туда с самого начала обращался(благо рядом с домом), но не подошел: я беру в рассрочку а там условия слишком кабальные да и персонал "вареный", да и отзывы про него не очень были. Ваша машина просто подвернулась- таких и в наличии много сейчас даже! Так что как вы покупали это не показатель. Можно с легкостью сделать это и сейчас, а вы вот попробуйте купить машину той комплектации, какую хочется да еще и с автоматом?!8)
Раньше я думал, что хуже автомира салонов нет- сейчас уже думаю иначе...

2liftovik, я уже про то как брал свою, сто раз писал. Но для тебя повторюсь: в том то и дело, что машина мне не подвернулась, это просто называется "удачненько зашел". Она уже потихоньку ползла , к границам России, когда я пришел в салон, и попросил , что мне надо то-то и то-то. Они посмотрели в комп. Имеется, говорят такая комплектация один-в-один как вам надо и уже едет, тока цвет, не такой какой хотите. Хотите цвет, так это в мае...Плюнул на цвет и через 1,5-2 недели ехал домой, на новом чисто чешском авто и в середине марта. Кстати по поводу цвета, даже и не жалею сейчас. Светлый каппучино, очень красивый и удобный. Но и об этом уже писалось...
По моему слова: "подвернулась" и "удачненько зашел" по смыслу почти тождественны, как считаешь?! И потом она(машинка) ни сама по себе ползла к границе- наверняка её кто то заказал а потом отказался, вот и весь фокус. Скажу больше я могу завтра придти в этот салон(автомир) и такая машина(примерно) будет в наличии!!!

получается ты купил автомобиль из того, что было в наличии, или отказная(кому как больше нравится) ну и конечно не без доли везения.
А по поводу цвета: специально выбрал такой цвет. действительно классно выглядит машинка в этом наряде.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:Илья писал(а):А вот меня дилер Вентус сегодня в очередной раз расстроил. Имея в договоре ориентировочный срок поставки 30 июля, получил сегодня с утра от директора автосалона информацию о том, что машина приедет в автовозе сегодня или в понедельник, но перезвонив вечером узнал от его зама, что оказывается срок поставки переноститься уже на 11 число, и никаких гарантий они конечно же дать не могут. Условия договора не соблюдены ,а так как никаких штрафных санкций они не несут, то кормить завтраками они имеют возможность бесконечно долго. Уже возникает желание забрать предоплату и купить джетту, благо на её покупку есть хороший блат и никаких очередей, но в том то и дело ,что хотелось всё таки шкоду! Дилера во всём не виню, но хотелось бы получать достоверную информацию по ИХ инициативе, а не слышать в ответ на МОИ звонки постоянно изменяющуюся информацию о сроках и слова о том, что сами перезвонят, как только машина приедет. Дожить бы до тех времён, когда у нас рынок насытиться и продавец начнёт бороться за покупателя.
Да ну что тут скажешь? Собственно ничего удевительного, мне кажется такая нездоровая тенденция развивается все больше и больше!

Да все как и у меня: один в один( постоянный перенос сроков, молчание дилера, развод руками). Идея переноса производства в калугу может была и хорошая идея, но вот что то реализация этого не впечатляет. У нас как обычно все через одно место делают и что самое интересное- не ского спросить!

1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).