forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сроки ожидания

Сроки ожидания

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение TerribleSam » Вс, 03 авг 2008, 19:25

Поздравляю!
Что-то "сильно быстро" обещают..... :shock:
Я с конца июня на конец октября "ориентирован". Хотя может кого-нибудь "подвинут" :D
A5 1,6 FSI Elegans 2008 г
TerribleSam

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 19:49

>> продажа А-5 взлетела на 105 % ...
ну да, продавали 5 шт, теперь 10 ... о...ный рост просто.
Все относительно в этом мире :D
При таких ценах Шкода еще долго будет плестись в конце списка. Локализуют полностью производство, еще тыс. 40 сбросят - тогда дело пойдет ... однозначно . Ну или народ побогаче станет, во что верится с трудом, однако. Москва - не Россея, Россея - не Москва ... :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Shturmovik » Вс, 03 авг 2008, 20:16

Кстати, есть предложение переименовать тему в "ждем вместе". =)
Последний раз редактировалось Shturmovik Вс, 03 авг 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Shturmovik

Сообщение Dimas_69 » Вс, 03 авг 2008, 21:15

Подскажите, если в форуме пишут, что рестайлинг начнут прозводить с 45 недели, то когда стоит заказывать машину, чтоб пришел рестайл?
Или
Сколько проходит время между заказом и производством в среднем?
Octavia A5, FSI, Anthracite Grey, Elegance+
Octavia A7, TDI, Topaz Brown, Elegance+
Dimas_69

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 21:48

А здесь, по-моему, сильно гадать нет смысла : машина уже будет другая и не может так получиться, что заказывал обычную ... а пришел рейсталинговый вариант. Скорее всего, будет четкая граница этого процесса и дилер скажет : все, на старую больше не принимаем, берем токо на новую. Так что точно будет знать только дилер. Да ее еще и не показали, обновленную Октавию ... время еще есть ...
По поводу времени от заказа до производства : вот, видимо, это время и гуляет у всех по-разному. Я заказывал 3 мая, производство 30 июня, следовательно, мой заказ почти два месяца болтался у дилера просто так. А кто-то заказал в начале июня - и тоже попал в производство на 30 июня. Так что разница есть : получим приблизительно одинаково, но ждали по-разному. Вот об этом я бы у дилера, сейчас если бы заказывал, четко поинтересовался - когда будет мое производство. Чую, они знают свои квоты или что-то подобное, могут прогнозировать ... или знать, но до меня эту инфу могли и не довести : а то побегу к другому. Если это не так - поправьте кто знает точно ...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение POST » Вс, 03 авг 2008, 22:01

Ush писал(а):>> продажа А-5 взлетела на 105 % ...
ну да, продавали 5 шт, теперь 10 ... о...ный рост просто.
Все относительно в этом мире :D

Ush, пусть лучше 10 , но не больше . Хочешь чтобы Октах стало как Фокусов ? Сомневаюсь , я , однако . А разница в цене , например А-5 vs FF2 , думаю оправданна и + то что потерял ФФ ( клиренс , запираемый лючек , крышку бензобака и прочую хрень ) осталась у А5...

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 22:04

Да пошутил я, просто все же относительно ... что и подчеркнул.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение liftovik » Вс, 03 авг 2008, 22:06

Что значит, когда заказывать? Когда начнут принимать заказы, тогда и закажете, но не думаю, что это случится скоро(даже может не в этом году): они с заказами на настоящий вариант не могут справиться. :?
А по поводу времени с заказа до производства, а уж тем более до поставки в салон тут вообще ничего не понятно-слишком много переменных! :( Даже если в салоне вам все объяснят, дадут конкретные сроки это ничего еще не значит(прям настоящая лотерея повезёт, не повезёт)! :o Я вот например заказал 10 апреля а машина в производство пошла в конце июня! Кажется у них есть очередь даже на поставку в производство...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение POST » Вс, 03 авг 2008, 22:17

2 Ush . Я и бросился перезаказывать на А5 , т к узнал (от Robbin ) , что ожидается рестайл , хотя у ФФ были очень вкусные опции .
Ну не нравятся мне эти Киа Церато :D

Сообщение Ush » Вс, 03 авг 2008, 22:21

>>Кажется у них есть очередь даже на поставку в производство...

Вот чувствую, что-то подобное есть у них, или знают когда ОНИ конкретно смогут пропихнуть в производство ... но нас дурят, вот бы "девушка-специалист" из Пеликана пояснила, если это не ... военная тайна.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Shturmovik » Пн, 04 авг 2008, 7:55

Ush писал(а):Чую, они знают свои квоты или что-то подобное, могут прогнозировать...
Не знаю, как у других, но у меня было так: при мне мой менеджер позвонил кому-то и задал вопрос "А если мы сейчас прямо закажем А5 ТСИ, когда она в производство может пойти?.. Ага. Хорошо!". Вот и получил я срок на 36 неделю.
Но, конечно, я на этот срок не особо ориентируюсь - придет, так придет, нет - нет. Весь вопрос в отношении к ожиданию - надо чуть-чуть расслабиться.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение wily_bullet » Пн, 04 авг 2008, 15:34

Ush писал(а):Вот чувствую, что-то подобное есть у них, или знают когда ОНИ конкретно смогут пропихнуть в производство ... но нас дурят, вот бы "девушка-специалист" из Пеликана пояснила, если это не ... военная тайна.

Нет проблем, могу пояснить... что конкретно? спрашивайте...:wink:
По поводу внутренней очереди на поставку в производство? - да, бывает... но все зависит от выбранной модели и от квот дилера...
По поводу знают... в большинстве случаев да... но не менеджер, знает диспонент... (это как раз как в истории Shturmovikа, когда менеджер звонил и уточнял у своего диспонента...)
2Dimas_69, на счет Вашего вопроса, когда заказывать рестайлинговую Октавию... предположительно где-то конец сентября - октябрь... где-то в это время будут размещаться заказы на ноябрь... но не раньше, чем появятся новые прайс-листы...
Между заказом и производством (если машина идет под заказ именно под вас) минимально проходит 4 недели... ну а максимально зависит от квот, работы завода и еще очень многих параметров...

Всем удачи и скорейшего прихода Ваших авто... :wink:
wily_bullet

Сообщение liftovik » Пн, 04 авг 2008, 18:08

wily_bullet писал(а):
Ush писал(а):Вот чувствую, что-то подобное есть у них, или знают когда ОНИ конкретно смогут пропихнуть в производство ... но нас дурят, вот бы "девушка-специалист" из Пеликана пояснила, если это не ... военная тайна.

Нет проблем, могу пояснить... что конкретно? спрашивайте...:wink:
По поводу внутренней очереди на поставку в производство? - да, бывает... но все зависит от выбранной модели и от квот дилера...
По поводу знают... в большинстве случаев да... но не менеджер, знает диспонент... (это как раз как в истории Shturmovikа, когда менеджер звонил и уточнял у своего диспонента...)
2Dimas_69, на счет Вашего вопроса, когда заказывать рестайлинговую Октавию... предположительно где-то конец сентября - октябрь... где-то в это время будут размещаться заказы на ноябрь... но не раньше, чем появятся новые прайс-листы...
Между заказом и производством (если машина идет под заказ именно под вас) минимально проходит 4 недели... ну а максимально зависит от квот, работы завода и еще очень многих параметров...

Всем удачи и скорейшего прихода Ваших авто... :wink:

Спасибо большое за пожелания и за разъяснения! :) Ну собственно для меня ничего нового. но многим будет полезна данная информация. А можно три вопросика(вам как специалисту, я думаю, не составит труда ответить)?
1. Какие максимальные сроки транспортировки автомобиля с завода в Калуге до салона(слышал, что машины идут с заходом в Подольск в РЦ)? :?:
2. Что же случилось с производителем АКПП и будет ли это впредь? :?:
3. А кто такой диспонент и за что он отвечает? :?:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение ГЕНА » Пн, 04 авг 2008, 21:32

Заказал 20 мая произведена на 28-й неделе сроки поставки в Москву из Калуги в течении 3-х недель.Пока жду. :roll:
ГЕНА

Сообщение Ush » Пн, 04 авг 2008, 22:11

wily_bullet ... спасибо за ответ.
И еще маленький вопрос : дата производства - это в Калуге или в Чехии (комплекта)? Вероятно, в Калуге ... а с другой стороны - что ж, из Калуги машина идет от месяца и больше (полтора) до потребителя?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

>> Весь вопрос в отношении к ожиданию - надо чуть-чуть расслабит

Когда срок переваливает через намеченную дату ... уже не до расслаблений, планы то летят ... и личные, и по работе (в дальние края не хочется на электричках и в гостиницах ночевать, лучше "сделал дело" и хоть ночью - домой, а людям уже обещал ...).
Так что все хорошо - в меру.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)