forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Qseft » Чт, 05 июл 2007, 16:40

Часто в сравнении Октахи вижу замечания по поводу ее моральной устарелости, хотя по начинке - современный авто, по дизайну - неустаревающая классика. Мне интересно, что бы говорили, если бы эту модель выпустили год назад, а не в 96. Уверен, приняли бы как современный дизайн и т д, только цена уже другая была бы.
Qseft

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 16:52

Qseft писал(а):Часто в сравнении Октахи вижу замечания по поводу ее моральной устарелости, хотя по начинке - современный авто, по дизайну - неустаревающая классика. Мне интересно, что бы говорили, если бы эту модель выпустили год назад, а не в 96. Уверен, приняли бы как современный дизайн и т д, только цена уже другая была бы.

Вот именно, кто-нибудь сможет мне назвать хоть один японский автомобиль, который выглядит современнее или хотя бы на уровне SkodaOctavia Tour?
Czech

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 16:55

это уже откровенный перегиб имхо!
ибо признанных эталонов дизайна за всю историю автомобильного дизайна по пальцам перечесть, и уж Тур к ним ни разу не относится при всей его симпатичности...

Infiniti G35 :arrow: и навсегда забыть про Тур :lol:

хотя все разговоры про дизайн пусты, ибо максимально субъекитвны
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение zatravka » Чт, 05 июл 2007, 16:57

Infiniti G35

бе....
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Czech » Чт, 05 июл 2007, 17:01

amplifier писал(а):Infiniti G35 :arrow: и навсегда забыть про Тур :lol:

Вот если бы нижняя планка Infiniti была на уровне $14990, тогда было бы резонно их сравнивать. А во сколько раз Infiniti стоит дороже TOURa? А по поводу дизайна, согласитель, уважаемый, что нет автомобиля 1996 м.г., выглядящего современнее классического Toura.
Czech

Сообщение amplifier » Чт, 05 июл 2007, 17:01

zatravka писал(а):
Infiniti G35

бе....

вот я и говорю:
amplifier писал(а):все разговоры про дизайн пусты, ибо максимально субъекитвны
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Qseft » Пт, 06 июл 2007, 8:29

amplifier писал(а):это уже откровенный перегиб имхо!
ибо признанных эталонов дизайна за всю историю автомобильного дизайна по пальцам перечесть, и уж Тур к ним ни разу не относится при всей его симпатичности...

Infiniti G35 :arrow: и навсегда забыть про Тур :lol:

в любой дизайне главное - это гармония, благодаря этому тур жив, живет и будет жить) (хотя есть и более гармоничные авто)
Qseft

Сообщение OLEG_R » Чт, 26 июл 2007, 23:43

Я выбрал Тур за класический дизайн, большой багажник, малый интерс угонщиков (охота спокойно спать хоть застрахована), цена по качеству каждый для себя выберет движок от 1.4 до 1,8т всем удачного выбора-главное чтобы самому нравилось :wink: или так :lol:
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Dinamit » Пт, 27 июл 2007, 11:33

:D :D :D Дебаты напоминают школу....типа сочинение на тему: Как я провёл лето - Почему я выбрал Шкоду....-)) :D
Но это так, лирика....
Почему я выбрал шкоду ????
Да, сам не знаю, так получилось что за промежуток с ноября 2006 по конец июля 2007 мне посчастливилось стать обладателем сразу 2-х Шкод Октивий Тур, сначала 1.4 (которая уже сейчас успешно :( :( :( продана) а ныне 1.8Т WTS Чёрный.....
С покупкой получилось ещё прикольней...Перед Шкодами была Паджера 3-х дверка дизельная, стояла на учете в Москве, вот что-то стала она у меня подгнивать реально и поня я, что зиму в Питере она не выдержит совсем, поэтому было принято решение её срочно продавать и покупать что-нибудь новее, Паджерик стоял на учёте в Москве, поэтому пришлось ехать в Столицу снимать её с учета, а потом пригонять обратно и уже продавать!!! Но так расположились звёзды, что через полтора часа про приезду в Москву, я уже был не владелец этой машины-)))))) Ну а как без машины, когда она уже была так долго у Тебя...Сразу ринулись с родственником искать ей замену...Сначала искал джип, но понял, что по деньгам не влезаю вообще практически ни во что, решили смотреть тогда легковые..Я очень-очень хотел VW Golf IV, просто спал и видел эту машину, но почитав про них статистику угоняемости и обзвонив страховые узнавая про стоимость КАСКо на Гольф просто прослезился блин.-(((( . Для справки, КАСКо но Гольф 2003 г.в. в 2006 году стоила 1600-1800-((( И это меня расстроило....
Смотрел и лачети, и Таёты и т.д. и т.п......Ну вообщем в Автоцентре Москва, меня знали уже в лицо-))))))
И тут Мы с моим Шурином забрели в автосалон Шкоды....ну и............. Как Вы думаете, что там произошло???? Точно. Я купил 1.4 Тур, в цветете тёмно-синий металлик, плюс сигналка, блокиратор КПП и музыка она обшлась мне в 16700, н7а неё же я сиганул в Питер.....То да сё, машиной конечно был очень даволен что говорить, новая она и есть новая, заливай бензин и жидкость в бачек омывателя-)))))
Но....двигла конечно же мне немного :D :D :D :oops: не хватало, и в апреле месяце заказал 1.8Т, обошлась она мне уже в 24001$ :shock: , но оно того стоит (подробности в Диллерах). Ну и с 20-го июля, а именно уже почти 7 дней катаюсь на этой ласточке!!!!! Песня одним словом....
Конечноже 1.8Т по сравнению с 1.4 вообще другая машина, но общая линия надёжности и чувства того, что он Тебя нигде не подведёт, если Ты будешь хорош с ней, прослеживается что в 1.4 что в 1.8Т абсолютно одиннаково....
Так что, машина просто суппер!!!!!!

Что-то как-то много получилось -)))) :oops: :D
А4 WTS 1.8T Tour Черного цвета просто ракета, а не автомобиль!!! Газ BRC. Теперь не моя, но Слава Богу у меня на глазах.
A5 L&K 2.0 TDI Черного цвета Очень хорошая машина.
Он сказал поехали - и запил водой!!!
Dinamit

Сообщение straga » Пт, 27 июл 2007, 23:48

Oktavia
В своем классе достаточно приличная машина.Соотношенее цена качество полностью себя оправдывает,плюс достаточно не дорогое содержание(ремонт),цена на детали тоже не высокая и главное достаточно предложений по их преобретению.Ходовая достаточно крепкая и деталей не много(я бы отнес это больше к минусу,шибко жестко ощущаем все неровности дороги).Сам процесс ремонта не сложен,я бы даже сказал прост,что тоже хорошо.
Больше склоняюсь к Супер Б.И качество и комфорт и внутренняя отделка и ходовые качества все на уровне.
straga

Сообщение Pachkuale Pestry » Сб, 28 июл 2007, 1:33

Добавлю и свою каплю ! :)
Выбиралась бибика долго и педантично, рассматривались все в ценовом диапазоне до 35 000 зеленых, максимум до 40 000. Выбор кажется большим, а на поверку нет выбора то.
Тойота Камри - отпала, на вкус и цвет...., по мне так ущербность модель 2007 года, про салон вообще молчу... Его , кстати, уже догадались переделать для рынков Америки и Японии, ибо и у них не пошли продажи... Предыдущая модификация - уж больно валкая...
Смотрел и Ниссаны, но опыт владения 2-мя автомобилями этой марки сказал - Проходи мимо, тебе мало геморроя с предыдущими ?
Хонда - ждать полгода, да и не впечатлил Сивик, ни в седане, ни в исполнении Хэтч...
Французы ? Броско, стильно ! Одна беда - ненадежно !
Корейцы ? Пардон, но убогий пластик в салоне + слабая подвеска, что у Хэндай, что у Киа...
Вольво - я, конечно же не великан, но даже мне тесновато в 40-ке
Остались Немцы !
Мерсы и Бэхи отпали сразу - в бюджет не вписываюсь. да и воспоминания об эксплуатации, точнее о стоимости обслуживания свежи... :lol:
Опель - дизайн Астры и Вектры откровенно ущербный, ну не нравятся мне вертикальные фары, точнее фары заползающие на капот и квадратная чемоданность Вектры.
Присматриваемся к ВАГовской продукции - Ауди дорого, Гольфы и Пассаты норовят уехать от хозяина...
И тут Шкода, а история у нее славная, да еще и с ВАГом скрестили.
Почитал, посмотрел, попробовал на тестрайве - в результате появилось неодолимое желание приобрести машинку с двигателем 1.6.
И тут попробовал Тур с 1.8Т.
В результате - не надо мне ни А5, ни других ! Куплено !
И всего за 25 000 зеленых !
Машинка стоит этих денег!
Сравнивал со многими авто , что приходилось водить за более чем 20-летний стаж руления.
Те, кто плачутся на дороговизну, должны запомнить одну умную вещь " Это не цены дорогие, это мы мало зарабатываем" ! :wink:
Кстати, большой разницы с немцами не обнаружил, ни в отделке, ни в технических вопросах, ни в эксплуатационных...., а в цене есть разница , в пользу Шкоды ! :wink:
Pachkuale Pestry

Сообщение Sultan » Сб, 28 июл 2007, 16:45

У меня все было проще :)

Ездил на собственном тазике 2105. Работал в представительстве финской компании, чья российская голова была в Москве.
В Москве был старющщий Опель Омега Караван, который стал разваливаться в 2001. Жадные финны дали 15 000 долларов на его замену. После недолких поисков была куплена новая Октавия Комби (которая ныне тур). Через пару месяцев директор московского офиса срочно поменял (за свои личные деньги) свой личный транспорт на вторую Октавию Комби (на которой до сих пор ездит и присматривается к Октавии Скаут). Когда встал вопрос о транспорте для СПб конторы, я очень хотел Фокус, но в Москве купили оопять серебристую Октавию Комби. Отъездил на ней 6 лет (последние годы она уже была моей личной). В начале года встал вопрос замены, все-таки после 5 лет эксплуатации машины существенно дешевеют.

Просмотрел все варианты:
Опели Астра и Зафира, Форд Фокус и Мондео, Королла, Лансер, Лачетти, Рено Сценик и Меган, Пыжо 307.

Ряд машин вычеркнул сразу - либо нет универсала (Хундай), либо совсем другой ценник (Volvo, SAAB и т.п.), либо плохие отзывы (Ситроен), либо плохие результаты краш-тестов (KIA).

Рено: Меган в РФ в универсале не поставлялся. Сценик на поверку оказался менее вместительным, чем Октаха в плане багажника.

Королла понравилась, но заметно теснее Октахи и беда с угоняемостью => страховкой.

Фокус - хорошая цена. но отзывы некоторых знакомых насторожили (Типа: все ОК, только коробку на 10 т.к. заменили, да 3 раза генератор поменяли).

Лачетти - подозрительно дешевле Ро..., т.е. Октавии :) Понравилась вместительность и цена. Не понравилась управляемость и отделка. + сомнительная родословная.

Опели очень понравились по цене и комплектации, но когда дошло до более близкого знакомства, не покидало меня ощущения, что сделаны они из очень качественного картона. По сравнению с привычной Октавией что-то в них легковесное и ненадежное почувствовалось...
Единственный авто, от которого я отказался по каким-то внутренним ощущениям, а не в силу логики.

Лансер - неплохо, но плюсов перед Октавией не нашел. Минусы очевидны: маленький багажник и дорогое обслуживание.

Пежо - симпатично, но дороговато. Оснований переплачивать не нашел.

Мондео. Долго думал. Можно было взять универсал, но в минимальной комплектации. Все же решил, что пока острой потребности в авто такого размера нет. Лучше меньше, да больше ( в смысле комплектации).

В результате состоялся закономерный финал:
Октавия Тур 1.8.Т против Октавии А5 1.6.

А5 проиграла, по той же причине, что и Мондео. Я предпочел более динамичный автомобиль, хотя А5 имеет более современный дизайн и чуть больший салон.

Помимо фигурировавших выше Октавий, еще 3 моих знакомых сасмостоятельно (без моей агитации) выбрали недавно Октавию Тур и ездят на них.
Sultan

О Шкода:)

Сообщение Zonder » Вс, 29 июл 2007, 10:26

Расскажу и я как пришёл в мир шкодников и шкодавладельцев:)!Дело было так.Продав свою 012(110 л.с тюнинговую)долго около месяца бродил по городским салонам.Рассказывать про всякие там шевроЛЁТЫ,ниссаны и господи прости опЭли и т.д. не буду.Жаль своего времени да и вашего друзья!В наличии было чуть больше 20 тыс.американских покойников.Собрался ехать в Москву.И тут на стоянку приехала чёрная WTSка......Ёёёё диджей!!!После часа езды за рулём я видел своей только эту маФФынку.Приехал в салон Шкоды-увидел её новенькую и вот я с удовольствием отмечаю сегодня круглую дату владения красавицей Фридой-3 месяца и 3 дня!! :D
Вообщем повторяться не буду но полностью согласен с одобрительными рецензиями на Шкоду!!!Чёрная тонированная WTSка-красота в металле!!!
Zonder OVK/ŠkodaSuperb 1.8 TSI/DSG 7/ Saratov
Zonder

Сообщение Рейдер » Пн, 30 июл 2007, 11:09

Мой выбор Шкоды с одной стороны был и немного случайным, и достаточно обдуманным.
Что есть Шкода - это Фольксваген чешской сборки, только дешевле, чем сам фолькс, поскольку бренд нераскрученный, но с другой стороны - это и к лучшему - меньше угоняют.
Далее. Немаловажно, что ждать машину даже нестандартной комплектации нужно не более 3 мес., хорошо налажен сервис и гарантийный ремонт.
Шкода, одна из немногих марок, которая обеспечивается на гарантийный срок картой мобильности.
Запчасти, обслуживание, ремонт - существенно дешевле, чем на аналогичные машины такого же класса, но из Японии.
Можно много чего перечислять из доводов в пользу приобретения именно этой марки.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Re: Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda

Сообщение Pavka » Пн, 30 июл 2007, 14:19

Czech писал(а): по каким критериям владельцы Skoda предпочли эту марку остальным?

Относительно дешево и относительно сердито. :lol:
Pavka

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)