forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour(1,6 1st Class) VS Honda Civic4D(1.8 Comfort MT)

Octavia Tour(1,6 1st Class) VS Honda Civic4D(1.8 Comfort MT)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Jukov » Пн, 03 мар 2008, 1:58

Cacxa писал(а):а еще у сивика зеркала и ручки мерзкого черного некрашеного пластика
и смотриться она на редкость уродски в таком виде :roll:
а еще у сивика даже подкрылков сзади нету

а еще отец седня взял тестдрайв сивика и отказался от его покупки, сказал что как на тазике железном едешь, все грохочет, шумоизоляция нулевая

еще он потестдрайвил седня тойоту аурис, говорит что понравилось, приятная машинка и по комфорту с сивиком и рядом не лежало, гораздо лучше

а потом он приехал в салон шкоды и ему там предложили окташу нью 1.6, чешка, в комплектации амбиент, плюс климат в подарок, ща оформляет заказ 8)

ЧИтал ветку с самого начала и очень переживал..
Ненавижу новый Сивик..Старый в разы интереснее был..
А окташку оч люблю..

Поздравляю!
Jukov

Сообщение Evgenii » Пн, 03 мар 2008, 3:13

Да, тут переживай не переживай... сколько челов. стольк и мнений, основная масса - люди взрослые, переубеждению нет места.
Кто, что больше ценит (из свойств авто) - ну далее понятно...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение amplifier » Пн, 03 мар 2008, 9:39

Cacxa писал(а):еще он потестдрайвил седня тойоту аурис, говорит что понравилось, приятная машинка и по комфорту с сивиком и рядом не лежало, гораздо лучше

вот Аурис точно полное г...
если на демо-образцах в салонах панели интерьера скрипят при нажатии... и вообще материалы тоже г.... и комплектации фигово составлены - навязывание дурной ММТ для желающих взять побольше наворота...

по теме: ну да и славно, что заказал Окту. к чему душа лежит, на том и надо ездить...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Domitch » Пн, 03 мар 2008, 13:28

Ну и мои 5 копеек в тему
продав в конце декабря свою октаху,месяц назад приобрел сивку правда в махимальной комплектации .Пробег 2500 и первые впечатления:
Шумоизоляция колесных арок ну просто пипец :shock: такое чувство что сидишь в консервной банке под обстрелом,причем установка подкрылков как говорилось выше ни к чему не приводит,лечится только шумкой
Напрягает муфта кондиционера(во первых слышен стук при включении и вибрация вентилятора).В принципе пока что это все минусы по сравнению с Октахой
Domitch

Сообщение Cacxa » Пн, 03 мар 2008, 15:31

дык вот проехав на сивике, отец с мамой вместе катались, мама ему так и заявила, что ты как хочеш но это Г... (прошу прощенья у владельцев, но передаю как было в оригинале) мы покупать точно не будем, комфорт для пассажира просто никакой

про аурис незнаю мож и говно, я на него не глядел и отцу не советовал, видать просто под руку он подвернулсо
ну даже если и говно, то по впечатлениям лучше сивика оказалсо :wink:

еще предполагалось поглядеть на опель астра караван, но до него дело не дошло :)

оно конечно окташа нью не рассматривалась изначально (всеже 599к 1.6 амбиент), но при наличии чешки да в самой на мой взгляд грамотной комплектации амбиент да плюс климат в подарок и еще по мелочи там коврики, набор автомобилиста еще там чета не помню уже, я сказал хватай добро пока дают, будет хороший машин, не на 2 года берешь :)
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Андрей_79 » Ср, 05 мар 2008, 16:02

Отличный выбор - А5! 8) Я в начале ветки ещё хотел сказать, что чем сравнивать там не пойми что со шкодой, посмотри А5!!! в итоге так у вас и вышло :lol: тем более, что, имхо, цивик (даже тест драйва не надо, чтобы сказать: маамм-а-а-а.... :shock: ) ни в какое сравнение не идёт даже с туром....Хотя бывают фанаты, утверждая обратное :shock:
Вообще-то бывает по-разному: за себя скажу, что мне японцы вообще даром не нужны и ни чем меня к японцам не заманишь... :wink: вот так :D
К теме выбора авто.......жаль что шкода внедорожника или кроссовера не делает, потому что хочется машину поболее, а на туарег естесно не хватает - нищета :cry: ...и придётся смотреть корейцев.....становится страшновато, ведь привык к шкоде :D
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сообщение shura » Ср, 05 мар 2008, 17:58

Андрей_79 писал(а):К теме выбора авто.......жаль что шкода внедорожника или кроссовера не делает, потому что хочется машину поболее, а на туарег естесно не хватает - нищета :cry: ...и придётся смотреть корейцев.....становится страшновато, ведь привык к шкоде :D

А Туран не? А я его хочу :) (ну извращенец я, да... Ужо по возрасту можно и такое захотеть...)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Knecht73 » Чт, 06 мар 2008, 14:17

совсем мимо, может, но скажу, что много ездил на кивике в предыдущем кузове (1,6 АТ) еще в те года, когда у меня была О1 (1,6 МТ)

за рулем кивика было не в пример октавии интереснее и удобнее - мне сложно описать словами, но ощущения сложились в процессе того, что ездил далеко и много (это машина друга, а мы с ним много путешествовали на его машине; он также много времени провел за рулем октавии - в основном деликатно молчал, но в голос лишь подтвеждал мои слова насчет ватного руля и идиотской "русской" подвески)

сзади для пассажиров удобнее на порядок - больше места (в новой октаве ситуция процентов на 30 улучшилась), нет тоннеля
обзорность из салона лучше, но при этом хуже информативность приборной панели; кроме того она (передняя консоль) откровенно дребезжит (!)
шумоизоляция в кивике (напомню, что я говорю про предыдущий кузов) гораздо хуже - особенно уже упомянутые тут арки колес
динамика практически равнозначная - в кивике ее портила откровенно длинная 3-я передача (ибо АКПП 4-ступка), - что позволяло говорить, что октава на ручке едет шустрее

сервис, по отзывам друга, кал как по ценам, так и по умению решать простые задачи

не знаю, как так получилось, но к "драйверским" ощущениям от управления кивиком я приблизился, лишь пересев на "специально подготовленную" октавию 2,0т :))("псевдоспорт для бедных" (с) Хазик Гост) (ну, скажу, что рс на голову выше обычного "цыплака")

не знаю, как с новой гондой...
но я б не купил - октава повзрослее и попрактичней будет; я человек семейный (пока, по крайней мере), и мне было очень сложно отказаться от багажника который предложила мне предыдущая октавия
Knecht73

Сообщение Cacxa » Чт, 06 мар 2008, 14:19

shura писал(а):
Андрей_79 писал(а):К теме выбора авто.......жаль что шкода внедорожника или кроссовера не делает, потому что хочется машину поболее, а на туарег естесно не хватает - нищета :cry: ...и придётся смотреть корейцев.....становится страшновато, ведь привык к шкоде :D

А Туран не? А я его хочу :) (ну извращенец я, да... Ужо по возрасту можно и такое захотеть...)

ну туран не совсем внедорожник, точнее даже будет сказать совсем не внедорожник :lol:
хотя машинка сама по себе мне тоже очень даже нравится и я даже далеко не старик :roll:

а про ипонцев зря я думаю такая уж прямо тотальная дискриминация
можно и у них нормальные машинки приглядеть, только это уже не эконом класс будет, а классом повыше
из кроссоверов мне очень ниссам икстрейл нравицо
а настоящий король внедорожников ниссан патрол ваще моя мечта 8)

Knecht73 писал(а):...сзади для пассажиров удобнее на порядок - больше места...

уточню еще раз, да, согласен для среднестатистического пассажира ростом не более 180 см, места больше ибо все в основном меряют место для ног, а вот если пассажир рослый и банально упираецо башкой в потолок, то поверте мне, как обладателю такого роста, на ноги становится наплевать, после того как уже через пол часа езды согнутая пололам шея ноет невыносимо и хочется нахрен проломить эту долбаную крышу и набить морду всем от водителя до конструктора этого гребанного траспортного средства
в октавии на задних сидениях места для головы вполне достаточно мне, чего не скажешь о поделках японо/корейского автопрома
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Cacxa » Сб, 08 мар 2008, 14:26

выяснился один нюанс в предложенной отцу машине, оказалось что на ней стоит не 1.6MPI а 1.6FSI
так так это ошибка салона и они её признали, а договор уже заключен, то они согласились сделать и это подарком
чета меня начинает напрягать такое количество подарков, начинаешь сомневаться а все ли в порядке с машиной :roll:

хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу 1.6FSI, чем оно лучше/хуже 1.6MPI
на форуме вроде из недостатков встречал только то что FSI более привередлев к качеству бензина и что даже есть рекомендация фольца менять свечи на каждом ТО а не через раз как обычно

З.Ы. запостил как новое собщение, так как предыдущее всеже было уже несколько дней назад и вроде как чтобы был виден временной промежуток между ними (это я извиняюсь по поводу два подряд идущих поста)
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение БАО » Сб, 08 мар 2008, 22:24

Cacxa писал(а):...хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу 1.6FSI, чем оно лучше/хуже 1.6MPI...

более мощный и современный двигатель, расход даже пониже должен быть, но привередлив(не всегда) к качеству бензина... а в остальном проблем не будет.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Evgenii » Вс, 09 мар 2008, 16:44

В сибири на эти движки естьнемного жалоб в плане слабо греются (КПД высокий) и это практически не лечится

Кстати на днях знакомый купил цивика седан прождав в очереди 2 недели. так вот, к слову о пластике могу сказать с уверенностью пластик там не хуже чем у шкоды (сравнива с ромстером) отличие в том, что у шкоды чуть мягче на панели, и чуть твёрже на двери, у цивика в точности наоборот. Нимогу сказать про скрипы т.к. пробег всего 1000км.
Evgenii

Сообщение Cacxa » Вс, 09 мар 2008, 19:50

2 Evgenii
пластик румстера и пластик остальной шкоды большая разница
помницо первый раз когда в румстер сел ужоснулсо, ну и балалайка, качество материалов совсем не то

З.Ы. про фабию не скажу, чет никогда не интересовалсо этой машиной, может так же как и в румстере
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Evgenii » Пн, 10 мар 2008, 11:58

Не благодарое это дело сравнивать машины, сколько людей столько и мнений, кто, что ценит тому... вобщем понятно.
Evgenii

Сообщение Cacxa » Пн, 10 мар 2008, 15:37

Evgenii писал(а):Не благодарое это дело сравнивать машины, сколько людей столько и мнений, кто, что ценит тому... вобщем понятно.

сори, никово не хотел обидеть, ну просто показалось мне что пластик более дубовый чем в октавии, мож еще кто поделится впечатлениями и может я не прав, но таково было мое впечатление
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)