forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Официальные дилеры +и-

Официальные дилеры +и-

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение робинзон » Пн, 02 июн 2008, 21:53

Gravicapa писал(а):
Для того,что бы судится(даже с ЖЭУ или с комунальщиками,а не с автосалоном,у котрого обычно есть целый юр.отдел)

Дело всё в том, что у коммунальщиков полно законных"отмазок". А вот с автомобилем всё посложне - и до суда доводить не выгодно. Это общее заблуждение, созданное, по моему, самими автосервисами. Ещё ни одного раза небыло, что бы законные требования небыли бы выполнены без суда. "Дурака" никто не включает - просто сначала прощупывают подготовку клиента, а потом по обстоятельствам (психологическая подготовка мастеров в салонах тоже ведётся).
С чем соглашусь однозначно - очень жаль, что мы с сервисами не дружим, а находимся в состоянии войны (причём по вине сервиса). Бизнес подменяет человеческие отношения :?
P.S. по поводу прокладки - ну всякое бывает, конечно. Но и три дня даны не просто так ( в этот срок претензии по скорости не обоснованы). Но когда этот срок заканчивается....... а воз и ныне там по причине разгильдяйства - это показатель работы.
тем более,что скорость и время сервиса формируют одно из мнений о дальнейших покупках автомобилей в этом салоне?

Ну на это ответили чуть выше :wink: Процитирую:
Смотрит на тебя как будто ты ему чем то обязан за то что он купил у нас машину

Человек купил машину - принёс прибыль салону - из прибыли состоит зарплата работников салона - не будет покупателей, не будет зарплаты, а работники салона считают, что ничем покупателю не обязаны. Принцип Совдепии в действии.

Вот-вот "совок" не "отпускает нас",и видимо ещё долго не отпустит!!!!(В личке тоже об этом есть)
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение ZMV » Вт, 03 июн 2008, 11:26

Прикол все заметили последнюю фразу и вспомнили Совок, а то что покупатели нас за людей не считают и тыкают, могут обратится эй ты, ни кто ни чего не написал. А теперь подумайте сами как вы себя ведете в таких ситуациях!!!????
ZMV

Сообщение torsen » Вт, 03 июн 2008, 15:11

А как я уже писал - вы должны... вы обязаны...
И хорошо еще, если без идиоматических выражений и воспоминаний о родственниках обойдутся...
Его Величество КЛИЕНТ... Улыбайся ему, он принес тебе деньги...
Так, кажется, в оф.дилерах учат нерадивых сотрудников? :?
torsen

Сообщение Gravicapa » Вт, 03 июн 2008, 18:53

ZMV писал(а):Прикол все заметили последнюю фразу и вспомнили Совок, а то что покупатели нас за людей не считают и тыкают, могут обратится эй ты, ни кто ни чего не написал. А теперь подумайте сами как вы себя ведете в таких ситуациях!!!????

Да, культура общения страдает. За себя скажу, что я себе такого никогда не позволяю, даже в случаях конфликта. А Вам могу только посочувствовать и извиниться за клиентов (коим и сам являюсь). К сожалению, это опять Совок, только с "другой стороны". Лично я бы запретил хамство и наказывал бы за него по закону штрафами. НО, я бы ужесточил закон за халатность, за низкую техническую подготовку и недостатки сервиса. Тем неменее, надо уважать как клиентам сервис, так и сервис должен уважать клиентов. Тогда порядок будет. А так каждый прав по своему. Только мы рискуем большими деньгами и машинами, а вы только единоразовыми премиями. Мы изначально в неравном положении.
А как я уже писал - вы должны... вы обязаны...

Так я Вам ответил - Ваши примеры некорректны. В первом сервис вообще этого не должен делать, а во втором Вы опять подтверждаете , что выполнение работы в срок - одолжение клиенту. Есть закон и законные сроки предоставления услуги - надо учить персонал работать соответственно закону, тогда и не будет возмущённых клиентов. Просто это невыгодно :wink:
Gravicapa

Сообщение робинзон » Вт, 03 июн 2008, 21:00

Други,кто читал в свежем(июньском) номере "За рулём" статью "Семь раз "ку"? Кто не читал-рекомендую!!! Ну,если за такие "бабки" человеку втюхали гуано,то что говорить о нас - "простых смертных"!!! И поэтому,господа менеджеры,давайте не будем в очередной раз доказывать,то что является аксиомой-ваша задача-продать товар любыми путями и способами,а дальше-"трава не расти",какие-такие обязательства,какие-такие права покупателя,да и вообще-покупатель ставший клиентом салона-"пленник",всё-дело сделанно,теперь ты "их",ты связан с ними "страшными гарантийными узами" и "ужасные" сервисмены будут "пытать" тебя и твою машину все два года!!!!! УЖАС!!!! Вобщем прочитайте статью.....
робинзон

Сообщение Serj-77 » Вт, 03 июн 2008, 21:52

[quote="робинзон"]покупатель ставший клиентом салона-"пленник",всё-дело сделанно,теперь ты "их",ты связан с ними "страшными гарантийными узами" и "ужасные" сервисмены будут "пытать" тебя и твою машину все два года!!!!! УЖАС!!!!

Никто никого не заставляет покупать авто насильно.Если так все плохо.
Купите авто с рук ,и немного Б/У.И ты не связан страшными гарантийными
узами.Чините свое авто сами и никаких пыток ужасными сервисменами.
Но во всех бедах с вашим авто придется винить самого себя.
Serj-77

Сообщение робинзон » Ср, 04 июн 2008, 16:40

Serj-77 писал(а):
робинзон писал(а):покупатель ставший клиентом салона-"пленник",всё-дело сделанно,теперь ты "их",ты связан с ними "страшными гарантийными узами" и "ужасные" сервисмены будут "пытать" тебя и твою машину все два года!!!!! УЖАС!!!!

Никто никого не заставляет покупать авто насильно.Если так все плохо.
Купите авто с рук ,и немного Б/У.И ты не связан страшными гарантийными
узами.Чините свое авто сами и никаких пыток ужасными сервисменами.
Но во всех бедах с вашим авто придется винить самого себя.

Да причём здесь-...винить самого себя...??? Почему я,купив новую машину которая на гарантии-должен ещё и воевать с салоном,что бы эта гарантия соблюдалась??? Почему к ремонту и проведению работ по ТО допускают людей,которые имеют минимальный опыт в этой сфере или не имеют его вовсе??? Почему люди которые имеют опыт(так называемые "мастера") относятся к своим обязанностям мягко говоря халатно,на "глазок" определяя неисправности,или постоянно пытаются "развести на "бабки" придумывая мифические неисправности на огромные суммы и тут же намекая,что можно сделать и в половину дешевле,но "бабло" ему "на карман"???? Почему на складах официальных(т.е. самых,что ни на есть близких к производителю,а не каких-то там "серых"!!!) дилеров частенько не находится даже "расходников",не говоря уже о более серьезных з\ч??? И,наконец,почему из-за всех этих причин(которые по большому счёту просто нежелание людей нормально,т.е. ПРОФЕССИОНАЛЬНО работать!!!) я согласно Вашего совета должен отказать себе в удовольствии купить новую(а не б\у,даже если она "немного б\у",не люблю я не новые автомобили) машину,и получать массу приятных впечатлений от владения сей техникой???
робинзон

Сообщение Gravicapa » Ср, 04 июн 2008, 17:22

Потому, что мы живём в Россиянии :) И пройдёт ещё лет пять - семь, салонов станет много, все накупят себе машин, а остальные будут приходить и выбирать и сервисы и салоны. Тогда и отношения поменяются. А пока ничего этого не будет - конкуренции нет. Вот когда "опальцованные" сервисы будут приносить убытки, только тогда будет прогресс.
Gravicapa

Сообщение Serj-77 » Ср, 04 июн 2008, 21:00

робинзон писал(а):
Serj-77 писал(а):
робинзон писал(а): Почему я,купив новую машину которая на гарантии-должен ещё и воевать с салоном,что бы эта гарантия соблюдалась??? Почему к ремонту и проведению работ по ТО допускают людей,которые имеют минимальный опыт в этой сфере или не имеют его вовсе??? Почему люди которые имеют опыт(так называемые "мастера") относятся к своим обязанностям мягко говоря халатно,на "глазок" определяя неисправности,или постоянно пытаются "развести на "бабки" придумывая мифические неисправности на огромные суммы и тут же намекая,что можно сделать и в половину дешевле,но "бабло" ему "на карман"???? Почему на складах официальных(т.е. самых,что ни на есть близких к производителю,а не каких-то там "серых"!!!) дилеров частенько не находится даже "расходников",не говоря уже о более серьезных з\ч??? И,наконец,почему из-за всех этих причин(которые по большому счёту просто нежелание людей нормально,т.е. ПРОФЕССИОНАЛЬНО работать!!!) я согласно Вашего совета должен отказать себе в удовольствии купить новую(а не б\у,даже если она "немного б\у",не люблю я не новые автомобили) машину,и получать массу приятных впечатлений от владения сей техникой???
Мы дорогой товарищ сначала начинаем.Все это потому ,что задача №1 это продать авто.
Serj-77

Сообщение ded » Чт, 05 июн 2008, 7:13

torsen писал(а):Интересная дискуссия.
Никто ведь не задумывается о том, что оф.дилер не имеет права поехать и купить зап.часть в ближайшем магазине. Он может только либо заказать её со склада Шкоды, либо купить у другого оф.дилера. А НЕ дилер может взять зап.часть где угодно. Отсюда сроки.
В любом случае, не стоит, ИМХО, огульно обвинять дилеров во всех грехах. Но отнестись со здоровой критикой необходимо.

Я смотрю здесь есть представители и дилеров и сервиса интересно услышать.
А как прикажете относиться к такому варианту:
Когда заказывал машину, спросил у дилера, как с установкой нештатной магнитолы? Ответ: нормально.
Хорошо, покупаю магнитолу, отдаю, ставят. Забрал машину и что я вижу :( вырезали дыру в заглушке и воткнули так, что даже видно металл кожуха, я обратился, сказали что немного поправим, а лучше не получится :( . Ну хорошо, согласился. А при эксплуатации выяснилось, что приём радио-никакой. Я к ним - говорят - наверно радио такое. Хорошо нахожу в форуме, что нужно запитать штатный антенный усилитель, но не могу снять магнитолу (потеряли? ключи), потом какие-то дали через месяц обещаний. А для сервисменов это открытие, что есть переходники и заглушки, даже спасибо :) сказали, за информацию. Так вот, снимаю магнитолу и вижу: все штатные разьёмы отрезаны :evil: варварским образом и и прикручено всё на скрутку с изолентой :shock: , а антенный кабель зачищен с помощью зажигалки, да так, что вся оплётка вплавилась, а гнездо поставили без пайки, т.е. центральная жила болталась как ..., да ещё похоже коротила с вплавленной оплёткой. Ну, разьём антенны я переделал и запитал усилитель, приём стал лучше. Но как можно так относиться к своим обязанностям? А ведь диплом об обучении :D этого "специалиста" вывешен в сервисном на видном месте :!: Если б меня не уверил дилер, то я бы заказал штатную и не имел гемора от такой "РАБОТЫ" :evil: .
torsen писал(а):Никто ведь не задумывается о том, что оф.дилер не имеет права поехать и купить зап.часть в ближайшем магазине. Он может только либо заказать её со склада Шкоды, либо купить у другого оф.дилера. А НЕ дилер может взять зап.часть где угодно.

Накладки на пороги в Уфе 2500, а у нас (дальше от Москвы на 300 вёрст :) ) 3800!. Это как?
Изображение
ded

Сообщение Serj-77 » Чт, 05 июн 2008, 12:04

Это случай обычный,и распостраненый.Добавлю:механики сервиса не дружат как правило с установщиками дополнительного оборудования
(ДОП) и называют их диверсантами.Мое мнение-ставить ДОП это портить
машину.
Serj-77

Сообщение робинзон » Вс, 08 июн 2008, 17:26

Serj-77 писал(а):Это случай обычный,и распостраненый.Добавлю:механики сервиса не дружат как правило с установщиками дополнительного оборудования
(ДОП) и называют их диверсантами.Мое мнение-ставить ДОП это портить
машину.

Обхохочешься-"...механики сервиса не дружат..." и т.д.!!!!! А страдают от этого клиенты,и потом,что значит - "ставить ДОП это портить машину",получается,что даже магнитолу ставить в сервисе не стоит-"диверсанты" и тут всё испортят,так что ли???!!!
робинзон

Сообщение Serj-77 » Вс, 08 июн 2008, 18:07

ded писал(а):
torsen писал(а):.
Когда заказывал машину, спросил у дилера, как с установкой нештатной магнитолы? Ответ: нормально.
Хорошо, покупаю магнитолу, отдаю, ставят. Забрал машину и что я вижу :( вырезали дыру в заглушке и воткнули так, что даже видно металл кожуха, я обратился, сказали что немного поправим, а лучше не получится :( . Ну хорошо, согласился. А при эксплуатации выяснилось, что приём радио-никакой. Я к ним - говорят - наверно радио такое. Хорошо нахожу в форуме, что нужно запитать штатный антенный усилитель, но не могу снять магнитолу (потеряли? ключи), потом какие-то дали через месяц обещаний. А для сервисменов это открытие, что есть переходники и заглушки, даже спасибо :) сказали, за информацию. Так вот, снимаю магнитолу и вижу: все штатные разьёмы отрезаны :evil: варварским образом и и прикручено всё на скрутку с изолентой :shock: , а антенный кабель зачищен с помощью зажигалки, да так, что вся оплётка вплавилась, а гнездо поставили без пайки, т.е. центральная жила болталась как ..., да ещё похоже коротила с вплавленной оплёткой. Ну, разьём антенны я переделал и запитал усилитель, приём стал лучше. Но как можно так относиться к своим обязанностям?
Вот,что значит портить машину,типичная
работа диверсантов.
Serj-77

Сообщение робинзон » Вс, 08 июн 2008, 18:30

Serj-77 писал(а):
ded писал(а):
torsen писал(а):.
Хорошо, покупаю магнитолу, отдаю, ставят. Забрал машину и что я вижу :( вырезали дыру в заглушке и воткнули так, что даже видно металл кожуха, я обратился, сказали что немного поправим, а лучше не получится :( . Ну хорошо, согласился. А при эксплуатации выяснилось, что приём радио-никакой. Я к ним - говорят - наверно радио такое. Хорошо нахожу в форуме, что нужно запитать штатный антенный усилитель, но не могу снять магнитолу (потеряли? ключи), потом какие-то дали через месяц обещаний. А для сервисменов это открытие, что есть переходники и заглушки, даже спасибо :) сказали, за информацию. Так вот, снимаю магнитолу и вижу: все штатные разьёмы отрезаны :evil: варварским образом и и прикручено всё на скрутку с изолентой :shock: , а антенный кабель зачищен с помощью зажигалки, да так, что вся оплётка вплавилась, а гнездо поставили без пайки, т.е. центральная жила болталась как ..., да ещё похоже коротила с вплавленной оплёткой. Ну, разьём антенны я переделал и запитал усилитель, приём стал лучше. Но как можно так относиться к своим обязанностям?
Вот,что значит портить машину,типичная
работа диверсантов.

Так это ж всё делали то на сервисе!!!! У ОФИЦИАЛЬНОГО(если я правильно понял) ДИЛЕРА!!! ПОЧЕМУ ?????
робинзон

Сообщение torsen » Вс, 08 июн 2008, 18:52

ded
В Вашем случае налицо явная некомпетентность установщиков. Настоятельно рекомендую обратиться к руководству данного предприятия и потребовать той компенсации, которая устроит лично Вас.
Что же касается стоимости запасных частей и аксессуаров, то в Москве, к примеру, стоимость их может отличаться у разных дилеров в разы. Ценовая политика зависит исключительно от руководства склада предприятия.

Serj-77, робинзон
Большая просьба - корректно цитировать...

Установка дополнительного оборудования - процесс, скажем так, творческий. И официальный дилер занимается этим весьма неохотно. В силу той же самой некомпетентности персонала.
Гораздо проще и дешевле делать это в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ центрах.
Предвидя вопрос о "слетании с гарантии" - если Вы обратитесь к другому дилеру с какой-либо проблемой, и выяснится, что причиной проблемы явилась неграмотная установка доп.оборудования, то Вам в любом случае выставят счет, вне зависимости от того, у дилера это оборудование устанавливалось, или нет.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=203273&highlight=#203273
Не думаю, что что-то принципиально изменилось, будь сигнализация установлена у другого официального дилера...
torsen

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)