forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - С 1 июля 2008 года фото и видеофиксация в помощь ГИБДД...

С 1 июля 2008 года фото и видеофиксация в помощь ГИБДД...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Изменится ли Ваше поведение на дороге в связи с изменениями?

Да, я буду соблюдать правила.
8
6%
По возможности постараюсь не нарушать.
110
76%
Буду ездить как раньше, мне всё равно.
27
19%

Всего голосов : 145

Сообщение AlexAL » Ср, 02 июл 2008, 14:12

Kaschey писал(а):
От 60 до 80 штраф 100 руб. – фот-ть нерентабельно, с 80 - 100 штраф 300 руб - на гране рентабельности. Т.ч. 79 точно фот-ть не будут а вот ближе к 100 могут и фот-ть. + главный гаец чета говорил про среднею скорость потока...и что если она 90 при разрешенных 60 то накажут тока кто превышает 90. Вот тока как она определяется, никто не сказал.

Рентабельно или нет - это они за вас уже посчитали! :) Если люди обчно ежедневно проезжают по одному и тому же маршруту, скажем на работу и домой... То уже можно по всему маршруту следования присмотреться и так глазами подметить эти камеры... ну и сопоставить инфу в интернете... А уж потом можно спокойно снижать скорость на подставных участках! :lol:

P.S. Вот сегодня поеду домой посмотрю как интернет нас хорошо информирует, проверим... А есть ли камеры и как они выглядят то!!! :shock: :lol:
AlexAL

Сообщение А5ТЫЧ » Ср, 02 июл 2008, 14:43

Вот вам и рентабельность http://autorambler.ru/journal/events/01 ... 560860907/
А5ТЫЧ

Сообщение Scorp » Ср, 02 июл 2008, 15:20

AlexAL писал(а): P.S. Вот сегодня поеду домой посмотрю как интернет нас хорошо информирует, проверим... А есть ли камеры и как они выглядят то!!! :shock: :lol:
а попробовать почитать тему созданную собой и обсуждение в ней? ;) см мою ссылку на сайт с координатами и описанием камер, далее можно перейти на страничку производителя этих комплексов...

p.s. вчерашнее замечание про сдвоенную пару камер на МКАД над дмитровкой отменяю, это че-то другое, но очень похожее и смотрит на дорожное полотно. Небольшие коробушки смотрящие поперек потока на полотно дороги, вроде нет там деформационного шва эстакады чтоб его мониторить, короче непонятно че это такое... вот бы залезть-отвернуть-посмотреть :)
Scorp

Сообщение Davidoff » Ср, 02 июл 2008, 15:35

TOURчик писал(а):Купил неделю назад антирадар...он засекает эти камеры))

Модель радарчика в студию! :lol:
Davidoff

Сообщение Scorp » Ср, 02 июл 2008, 15:58

Davidoff писал(а):

любой должен уметь, потому как принцип обычного радара + фотодевайс.
пример: камеры Лефортовского тоннеля ловятся простым радаром и работают с фотофиксацией, все! :wink: ... но как говорится: поздно улыбаться, вас уже сфоткали :) В москве к примеру лефортовские дают о себе знать на антирадаре за более короткий промежуток чем обычные спидганы, стреляют с с бОльшим наклоном к полотну дороги чем спидган в ладошке гаера что ли?
Scorp

Сообщение AlexAL » Ср, 02 июл 2008, 16:11

Scorp писал(а): а попробовать почитать тему созданную собой и обсуждение в ней? ;) см мою ссылку на сайт с координатами и описанием камер, далее можно перейти на страничку производителя этих комплексов...

Так уже всё почитал/полистал, но охота своими глазами поглядеть/разглядеть :lol: в живую!!! :D
AlexAL

Сообщение Scorp » Ср, 02 июл 2008, 17:03

AlexAL писал(а):Так уже всё почитал/полистал, но охота своими глазами поглядеть/разглядеть :lol: в живую!!! :D
либо я че-то не понимаю, либо еще что-то...
Способ первый бесплатный: места объявлены, внешний вид приведен, чего проще проехаться по лефортовскому тоннелю или по сущевке и посмотреть на девайс... бесплатный, это если ехать на скорости адекватной для желания разглядеть, платный это если не разглядеть а проверить работоспособность
Способ второй платный, дорогостоящий и трудозатратный: купить себе девайс у изготовителя ... можно в принципе смонтировать где-нить у дома и окупится и летать мимо дома перестанут :lol:
Scorp

Сообщение VPZH » Ср, 02 июл 2008, 17:09

Scorp писал(а):
Davidoff писал(а):

любой должен уметь, потому как принцип обычного радара + фотодевайс.
пример: камеры Лефортовского тоннеля ловятся простым радаром и работают с фотофиксацией, все! :wink: ... но как говорится: поздно улыбаться, вас уже сфоткали :) В москве к примеру лефортовские дают о себе знать на антирадаре за более короткий промежуток чем обычные спидганы, стреляют с с бОльшим наклоном к полотну дороги чем спидган в ладошке гаера что ли?
Чем больше наклон радара к полотну дороги, тем больше погрешность измерения скорости. В "За Рулем" об этом было написано.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение REFEREE » Ср, 02 июл 2008, 18:13

Davidoff писал(а):

Crunch 213B...вроде пока справляется...)) но сильных проверок еще не было)
REFEREE

Сообщение Davidoff » Ср, 02 июл 2008, 19:54

Scorp писал(а):любой должен уметь, потому как принцип обычного радара + фотодевайс.
бОльшим наклоном к полотну дороги чем спидган в ладошке гаера что ли?

Будем проверять.. У нас уж полгода назад вроде навешали камер, но не подключили, сейчас вроде засуетились..
Про наклон: когда гаец сбрасывает радар, т.е. стреляет в пол, у мну радара орет, метров за 100 точно, так что может эти радары в тоннеле просто быстрее работают?

TOURчик писал(а):Crunch 213B...вроде пока справляется...)) но сильных проверок еще не было)

Пасиб!
Davidoff

Сообщение Sergab » Ср, 02 июл 2008, 22:20

Кстати, мне знакомый предлагал специальную пленку на номер, после ее наклейки камера не видит номер, а чел глаз видит. 2 вариант балончик, распыляешь его на номер эффект тот же, правда быстро смывается. Дорогое удовольствие, но если с камерами прижмут то буду брать спрей. Чуствую с пленкой меня на каждом посту будут тормозить, а со спреем можно пару цифр или букв замазал и камера номер полностью не пробъет и если что и перед гайцом можно дурку включить, типа я не вкурсе чего у вас камера номер не видит
Sergab

Сообщение 1-2-1 » Ср, 02 июл 2008, 22:40

Sergab писал(а):Кстати, мне знакомый предлагал специальную пленку на номер, после ее наклейки камера не видит номер, а чел глаз видит. 2 вариант балончик, распыляешь его на номер эффект тот же, правда быстро смывается. Дорогое удовольствие, но если с камерами прижмут то буду брать спрей. Чуствую с пленкой меня на каждом посту будут тормозить, а со спреем можно пару цифр или букв замазал и камера номер полностью не пробъет и если что и перед гайцом можно дурку включить, типа я не вкурсе чего у вас камера номер не видит

Лаком для волос попробуй... 8)
Octavia 1.8 20V SLX / AGN 1998г.в. - продана.
Nissan Patrol IV 2.8T
1-2-1

Сообщение Unnamed » Ср, 02 июл 2008, 23:01

Поподробее про спрей, где купить, как называется что конкретно делает.
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение REFEREE » Ср, 02 июл 2008, 23:23

Да-да-да)) Про спрей ну очень интересно узнать))
REFEREE

Сообщение Unnamed » Ср, 02 июл 2008, 23:38

может тупо малярным скотчем 1 цифру залепить, ведь за это предупреждение или штраф 100р
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)