Упс, я эту тему как-то не мониторил, сорри

, ща отвечу
Shturmovik писал(а):Agent-007 писал(а):рекомендую составы 3М или Wurth (в последнем случае эпоксидную полироль, которая способна защищать ЛКП на срок до 12 месяцев)
А у 3М какой состав именно для защитной полировки нового авто???
у 3М, насколько я знаю, защитная полироль (без абразива) только одна. Номер точно не помню. Как вариант, можно купить в Кэмпе, хотя в последнее время редко там вся линейка присутствует. Точно можно найти в Кунцево, в паре-тройке павильонов торгуют ими. Продавцы проконсультируют насчёт защитной необразивной. Цена на 3-эмовские пролироли от 900 до 1400р за литровую банку. Там же советую купить салфетки для располировки, тоже 3М. Очень хорошие, не оставляют ворса.
игорёк писал(а):Agent-007 писал(а):рекомендую составы 3М или Wurth (в последнем случае эпоксидную полироль, которая способна защищать ЛКП на срок до 12 месяцев)
Можно ли использовать Wurth на новой машине (без предварительной полировки)? и какое точное название у него?
Можно и даже нужно. Состав специально для новых поверхностей. Называется просто полироль, номер 893 012 6
можно здесь посмотреть
http://www.wurth-shop.ru/index.php
продаётся только у них, больше нигде
весной покупал, стоила вроде 950р за 250мл (хватает на 3-4 обработки)
вот цитата с сайта
Полироль
Дает длительную и надежную защиту при очень простом применении
Устойчива против погодных условий, соли, солнечного света, холодной очистки и других влияний, которые обычно воздействуют на лак.
Не агрессивна и поэтому не воздействует на лак.
Результатом обработки является очень ровная лаковая поверхность.
Используется и для лаков цвета металлик.
Дает защиту на срок до 12 месяцев
Очищает, удаляет пятна мазута и уличную грязь.
Не содержит силикона.
от себя добавлю, что полироль эпоксидная, именно поэтому так долго держится
причём на банке по немецки написано аж про 18 месяцев, но на сайте видимо для рос.условий сделали скидку
хотя я всё-равно два раза в год наношу.