forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия vs Фьюжн.

Октавия vs Фьюжн.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение witamin » Вс, 21 сен 2008, 11:35

Justas писал(а):Ну всё. Вопрос решен. Зарезеовировал тур 1,4. В комплектации до 18-го августа. Т.е. в базу входит АБС, стеклопоъемники, комп., эл.зеркала. У нас таких ещё штук 10 лсталось, при чем чешкской сборки.
Самой большой проблемой оказалось найти кассетную магнитолу для старика. Но и это нашел за полторы тыщи в каком-то умирающем магазе. Продавец вообще был крайне удивлен, и отдал аппарат, который на ценнике стоял за 2700.

И не вздумай отказываться от Шкоды, мой старик ездил на Волге, потом купил себе Фьюжн (н.. нужен), как мой брат говорит, так вот даже после Волги, через 1.5 года эксплуатации с превеликими трудностями сдал обратно дилеру, ужасное авто, мой батя пока судился с дилером, похудел на пять киллограм, сей продукт годится только для езды девочке по лакированному столу при плюсовой температуре, единственное что не вызвало нареканий, это двигатель и коробка передач. Авто гремит как погремушка, задние двери живут самостоятельной жизнью, шумно об этом возвещая, подвеска не просто жеская, она никакая, годится только для немецких автобанов, запаса хода нет вообще, на средней величины ступеньках, где моя королла филдер только покачивалась у него подвеска шумно упиралась с треском торпедо, последней каплей было то, что при наступлении холодов примерно -20 крыша авто выгнулась тарелкой. Сейчас ездит на лансер х и в ус не дует, при всех недостатках этого авто (шумоизоляция, царапающийся звонкий пластик) радуется как ребенок.
witamin

Сообщение DEMY » Вс, 21 сен 2008, 14:42

witamin писал(а): Сейчас ездит на лансер х и в ус не дует, при всех недостатках этого авто (шумоизоляция, царапающийся звонкий пластик) радуется как ребенок.

:D чтож Вы все пытаетесь сравнить бюджетный авто класса В, переделаный из фиесты с авто классом выше :D
повторюсь разные они, и для разных целей.
проблеммные авто бывают у всех марок, стоимостью авто менее 200000 $
Вашему отцу судя по всему не повезло.
Да тур наверное предпочтительнее, но в городе на фьюже реально удобнее, он маневреннее на парковке.
Если человек не ездил на иномарке, то плохая шумоизоляция форда не будет его сильно напрягать.
Жесткая подвестка - но управляемость получше у него будет.
кому что нужно.
Да и по расходу топлива 1,4 фьюжен думаю будет поэкономичнее 1,4 тура в городе особенно.
доплата за робот порядка 30 тыс. руб., а тур с автоматом бывает?
:!: я нисколько не агитирую за форд, но не надо и его..........
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Invar » Вс, 21 сен 2008, 18:41

чтож Вы все пытаетесь сравнить бюджетный авто класса В, переделаный из фиесты с авто классом выше
повторюсь разные они, и для разных целей.
Согласен, ибо по моему мнению машину надо выбирать в зависимости от цели её использования. И сравнивать действительно лучше с одноклассниками.
Invar

Сообщение БАО » Вс, 21 сен 2008, 22:07

только недавно была здесь подобная тема...
есть у нас в семье Fusion, ну что сказать, шумоизоляция по сравнению с Октавией - ноль !, шумный движок, рулится хуже Маверика, твердый пластик, особенно неудобно(будет болеть локоть) если долго ехать держа руку на левом дверном подлокотнике...
была гарантийная проблема с "трубкой климата" и еще что-то... а так в общем "терпимо" :)
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Evgenii » Пн, 22 сен 2008, 5:46

Можно нескромный вопрос: Что вас побудило сравнивать эти два авто, что вы цените в автомобиле (если несколько п.п. то по убывающей) ???
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение witamin » Пн, 22 сен 2008, 7:34

Мужики, я все понимаю, авто разных классов, но подвеске того же Тура, при всей ее простоте и не самой плохой управляемости ничего не мешает быть относительно энергоемкой, а крыша тарелкой вообще перебор помоему, причем я точно такую же крышу видел зимой в тот период и в Ангарске и думаю оптимизма она владельцу не доставляла, речь идет не о недостатках конкретного экземпляра, а о конструктивных просчетах модели вообще, и ни каким классом или бюджетностью тут дело не спасешь, вообще машина подбирается для бати, а это состоявшийся мужик, поэтому шкода без вариантов :D
witamin

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)