forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ...

...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Sashko » Чт, 23 окт 2008, 10:47

Любаня писал(а):
Sashko писал(а):Только вечерком, без лишних ушей и глаз, т.к. пока не понятно, чем "порадуешь". :P

А ничего, что нас будет двое? Мы тебя так обрадуем....
Заезжай, ждем!

Не верю в вашу коллективную храбрость.
Ибо кодекс и статус сотрудника доблестной Компании не позволит Вам поступить так, как Вы намереваетесь...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

IQ-1000000 писал(а):Правда хош, чтоб выплюнул?
Ну, лови: ...........

Я знаю больше тебя ровно на то, что до настоящего момента (!) никому из нуждающихся, нисколько и никакая помощь от великолепной тройки банков-доноров пока не последовала. Все монеты пока еще в "пузыре". Т.о., все гораздо хуже, чем даже ты думаешь.
Последний раз редактировалось Sashko Чт, 23 окт 2008, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение IQ-1000000 » Чт, 23 окт 2008, 10:54

2 Sashko
Не важно, насколько плохо ты или я о чем-то думаем, важно другое: мы уже живем в другой стране, эта "другая страна" точно уже не похожа на ту Россию, к которой мы начали привыкать.

Самый повод повестись на скидку и купить себе новую игрушку! :lol:

Кста, советую попить чайку с Любаней, нафиг тебе этот... другой! :D
IQ-1000000

Сообщение Ученик » Чт, 23 окт 2008, 11:13

Scorp писал(а):зато при всем при этом предполагается, что есть ДИКОЕ затоваривание, и мега-скидки... вот уж хренушки... в лучшем случае очередь ожидания и сроки поставки уменьшатся... А распродажи, это обычно распродажи того, что стоит и место занимает либо голый сток, либо максимум комплектации, либо непопулярный цвет. Пока еще оттока покупателей настолько большого, что дилеру впору за ними бегать - НЕТ. Кредиты еще спокойно дают, возможно подрезали "рисковый контингент" типа студентов, молодежи, ну и тех кто не может подтвердить доход...
А завлекалово со скидками... есть завлекалово, никогда не лишне получить в салоне потенциального клиента, ведь его можно уговорить на покупку автомобиля... по обычной цене, но предложив подарков или типа БЕСПЛАТНО опций на сумму в ХХХ тыс. рублей

Затоваривание естьна складах производителя!!!
Ниссан например перестал делать модели Ноте и Микра и дорогие внедорожники, Мерседес, Хундаи, и мн.др. заводы Мира перешли на 4-хдневную неделю рабочую!!!
Если у нас в салоне в день продавали по 5машин в кредит и 5 за налик, то последнюю неделю в кредит максимум 1 машинав день, а за налик 3...
И никто не скрывает что пробки в Москве из-за того что раньше кредиты выдавали абсолютно всем!!! А сейчас всё! Если ты со всеми справками такой хороший только в этом случае дадут и под космические проценты!
Затоваривание есть у всех, т.к. продажи упали-прибыль остановилась.
Ученик

Сообщение Scorp » Чт, 23 окт 2008, 12:40

Ученик писал(а): Затоваривание естьна складах производителя!!!
против этого не возражаю.
Ученик писал(а): Ниссан например перестал делать модели Ноте и Микра и дорогие внедорожники, Мерседес, Хундаи, и мн.др. заводы Мира перешли на 4-хдневную неделю рабочую!!!
согласен, но поскольку есть что продавать могут себе позволить, жаль что людям возможно подрежут з/пл ну да это их проблемы, на то профсоюзы у них есть...
Ученик писал(а): Если у нас в салоне в день продавали по 5машин в кредит и 5 за налик, то последнюю неделю в кредит максимум 1 машинав день, а за налик 3...
мультибрендовый салон - больше продажи это понятно, но и спад будет больше... А политика офигенной радости от бума продаж выливалась в то что квоты очень многие себе выбивали побольше, чтоб покупатели не ждали... вот только логично предположить, что не всегда расти так будет, но позитив всегда сильнее и оптимистичнее невидного пока негатива... Логично чтоб не заставлять народ ждать увеличивать квоты на закупку...
Ученик писал(а): И никто не скрывает что пробки в Москве из-за того что раньше кредиты выдавали абсолютно всем!!! А сейчас всё! Если ты со всеми справками такой хороший только в этом случае дадут и под космические проценты!
Затоваривание есть у всех, т.к. продажи упали-прибыль остановилась.
проценты не космические, время рассмотрения чуть больше, а то что раздавали всем, так это обычное явление жадности :) если можно срубить, рубим... че-т я не заметил чтоб дилеры при 30% ростах продаж (понятно что не у всех, но тем не менее), занялись расширением сервис-зон, всех не объезжал, но из 5-ти знакомых мне, только Гема салон построила новый, и то видимо представительство запинало, а то гнездились пополам с СААБом... Часть откровенно хамских дилеров кстати лишилась дилерства... речь не только про Шкоду а вообще. То и дело всплывают серые дилеры сбивая очереди у официалов... были всплытия серых "сивок", "рафиков" и еще кого-то, при этом тааакие, что у официалов вдруг очереди пропали и были живые авто, коллеге взяли сивку-космояйцо со сроком ожидания 2 недели, и рафик можно было взять из стоящего или выбрать из едущего... но с ними проще там всего пара-тройка комплектаций, это не VAG-конструктор с опциями или БМВ, или форд.
Продажи не упали пока, пока продажи подрастянулись\отложились, imho потому, что рассмотрение заявок стало более долгим... Отказы только совсем стремным, типа "дайте денег на тачку студенту, причем полную сумму, на первый взнос нету и... лет на 5..." Ну и не все подряд банки теперь кредитуют, а более-менее увереные в своем положении кредитовать продолжают...
Scorp

Сообщение SR » Чт, 23 окт 2008, 14:22

Любаня писал(а):
Sashko писал(а):Только вечерком, без лишних ушей и глаз, т.к. пока не понятно, чем "порадуешь". :P

А ничего, что нас будет двое? Мы тебя так обрадуем....
Заезжай, ждем!

Ничем вы его не обрадуете, кроме "качества" калужских шкод :((

IMHO манипулировать тем, что машина уже пришла и стоит на складе не совсем порядочно, особенно в нынешней ситуации, поскольку диллер будет терять на этом большие деньги, т.к. машину могут и не взять даже по себестоимости.
Если хочешь попробовать "поймать халяву" - расторгни договор сейчас, а потом возьмешь из наличия.
SR

Сообщение ZelAO » Чт, 23 окт 2008, 19:32

wily_bullet писал(а):
ZelAO писал(а):Поистине золотые слова. Особенно, когда договор свободен от "технических" ошибок ;)

а кому-то все неймется... уже решили не брать автомобиль? 8)

Я то терпеливо жду. И я, а не Ваш ошибшийся менеджер пошёл на контакт и по его просьбе перезаключил договор! Правда при этом он скопировал мне в договор комплектацию от 1.6 и я опять его предупредил!
Если увижу в салоне такое же язвительное отношение, то развернусь и уйду. Благо кредитов ждать не нужно. Не понимаю такого отношения к покупателю.
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение Sashko » Чт, 23 окт 2008, 21:32

Короче, как я понял, сотрудницы одного из автодилеров кроме как чаем и первым вариантом ответа на вопрос Экспериментатора обнадежить ничем не смогли. Причем групповое их единение в ответе плюсом и экзотикой не считается, ибо так даже больнее.

Посему, вывод по заголовку темы: обвала цен не будет, братцы. Нам все сказали.

P.S. У них не будет... ;)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение ZelAO » Чт, 23 окт 2008, 22:23

Пока на форуме люди работающие в компаниях дилерах позволяют себе ерничать "За рулем" пишет:

Резкое снижение выдачи кредитов ударило в первую очередь по бюджетным автомобилям, и ежемесячный рост продаж снизился в три раза по сравнению с прошлым годом, говорит глава Volkswagen Rus Мартин Ян.

По подсчетам г-на Яна, в августе рынок вырос только на 4%, а в сентябре на 11%, тогда как в другие месяцы года рост составлял от 22 до 58%. По словам эксперта по автопрому Ernst & Young Ивана Бончева, следующие несколько месяцев будут самыми тяжелыми для отечественного авторынка. «Мы уже видим, что были заморожены планы, в том числе российскими компаниями. В начале года начнется консолидация рынка, а производители компонентов будут откладывать выход на российский рынок. Это, в свою очередь, может сказаться на выполнении требований по локализации у автопроизводителей. Первые на очереди — Ford и Renault», — говорит эксперт.

По словам Мартина Яна, последние заявленные проекты по производству в России будут теперь отложены. Правда, отмечает он, сам Volkswagen пересматривать планы развития завода в Калуге не намерен.

Но больше всего опасений у производителей вызывают ценовые войны. «Скидки не смогут поднять рынок, но серьезно снизят рентабельность, и вернуться к прежнему уровню цен будет трудно», — считает г-н Ян. По его словам, российский рынок высококонкурентоспособен, и поэтому цены растут только на 2% в год, что не компенсирует ни инфляцию в размере 14%, ни рост издержек около 30%. «Если деньги, выделенные государством банкам, не дойдут до авторынка, нас ждет коллапс», — сказал г-н Ян.

http://www.zr.ru/news/161013
Раздумываю о Yeti
ZelAO

Сообщение Sashko » Чт, 23 окт 2008, 22:32

Не пугайте девчонок, пусть порезвятся.

P.S. По статье: всех и вся ждет коллапс, не только авторынок.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение AndryL » Пт, 24 окт 2008, 0:38

Странно, но мне кажется :arrow:
Не будет никакого обвала цен и на на иномарки в том числе..
С чего им дешеветь?(единственное объяснение, это огромная конкуренция и неликвидные модели), щяс, чуть позже, народ поймет, что их деньги очередной раз вылетят в трубу и начнет вообще все скупать не глядя :roll:
Тем более, совсем не понятно, что и с какой валютой, дальше будет.
Опять же процентов 40, ближайших знакомых, именно так уже и поступают :wink:
На руках бабла у людей не мерено, а деньги будут только обесцениваться. Посмотрите вокруг :lol:
Деньги у людей есть, спрос на машины огромен (особенно вторичный рынок).
Мальчик в 18 лет, бежит получать права, а машину уже купил :?
Девочки, секретарши, менеджеры и т.д год поработали, у мам-пап взяли есче чуть и все почти поголовно, напокупали новеньких авто :D
Поглядите вокруг :wink:
Все гаи забиты сдающей на права молодежью 18-20лет.
Я никогда ранее такого не видел, чтоб столько покупали именно НОВЫХ! машин.
Все мои знакомые и друзья, либо уже имеют машину и подумывают о второй в семью, либо собираются покупать и за те деньги, что их новыми сейчас продают, всех устраивает.(причем считаю себя и их далеко даже не "средний класс", а намного ниже)..
А уж про средний и выше, так вообще молчу..
А если и реально начнут дешеветь, то так же с ними начнут обесцениваться деньги..
Так, что получаем, тажа %%%%, только в профиль :lol:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение тузик » Пт, 24 окт 2008, 1:08

AndryL Вы выдаёте желаемое за действительное.
Действительно, поглядите вокруг! "Девочки, секретарши, менеджеры и т.д год поработали, у мам-пап взяли есче чуть и все почти поголовно, напокупали новеньких авто.."
Две трети этих машин куплены в кредит!
Откуда у народа на руках бабло!? Народ привык брать дешёвые кредиты, а теперь лавочка закрылась. Я прекрасно вижу по рынку недвижимости сколько у народа денег и откуда, и во что он(народ) их вкладывает когда на более серьёзную покупку денег не хватает(а без кредитов не хватает у 90%) и это точно не автомобили!
тузик

Сообщение bak » Пт, 24 окт 2008, 8:18

а я все равно попытаюсь развести дилера на скидку пользуясь кризисной ситуацией , как бы обо мне не думали представители дилеров. Каждый из нас останеться при своем мнении. Дадут скидку хорошо, не дадут не заплачу. Так же Уважаемая wily_bullet писала про договор на поставку авто ,тот договор по которому заказал я в автосалоне официального дилера, можно оспорить даже не в судебном порядке.
С Уважением Ко Всем.
bak

Сообщение Любаня » Пт, 24 окт 2008, 8:57

Sashko писал(а):Не пугайте девчонок, пусть порезвятся.

Александр, вы просто сама великодушность.... Так заботитесь о нашей психике....
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Sashko » Пт, 24 окт 2008, 9:36

Любаня писал(а):

Душа наша, просто я услышал вчера в радийных новостях, что в первую очередь в автосалонах сокращение коснется именно PR-отделов.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Любаня » Пт, 24 окт 2008, 9:42

Sashko писал(а):
Любаня писал(а):

Душа наша, просто я услышал вчера в радийных новостях, что в первую очередь в автосалонах сокращение коснется именно PR-отделов.

Какой ужас! Все, срочно впадаю в истерику......
Черт, не получилось.... Спокойна как удаффф
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)