forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина.

Зимняя резина.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение tutung » Вт, 28 окт 2008, 8:49

Выбираю шиповку на зиму. Выбор стоит между Мишлен Х ICE и Континенталь Конти викинг 2. Может укого есть опыт эксплуатации?
И еще вопрос. Хочу поставить зимнюю резину на штатную штамповку, сняв с штамповки летний Мишлен Энерджи. А по весне купить литье и поставить на него летний Мишлен.
Собственно вопрос: не пострадает ли летняя резина при демонтаже? На сколько это вообще вредно для резины?
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Grave_Digger » Вт, 28 окт 2008, 10:35

tutung писал(а):Выбираю шиповку на зиму. Выбор стоит между Мишлен Х ICE и Континенталь Конти викинг 2. Может укого есть опыт эксплуатации?
И еще вопрос. Хочу поставить зимнюю резину на штатную штамповку, сняв с штамповки летний Мишлен Энерджи. А по весне купить литье и поставить на него летний Мишлен.
Собственно вопрос: не пострадает ли летняя резина при демонтаже? На сколько это вообще вредно для резины?

1. Бери Мишлен.
2. Я так тоже сделал в свое время, все Ок. :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Zmei » Вт, 28 окт 2008, 10:57

Второй сезон буду ездить на Goodyear Ultra Grip Performance. Шина всем устраивает, очень мягкая и комфортная. Для нешипованной шины очень прилично гребет. Всем советую!
Zmei

Сообщение Foks » Вт, 28 окт 2008, 11:20

а что скажите о Continental ContiWinterViking 2 или ContiWinterViking ?

Кто что слышал , ездил может кто? 8)
Foks

Сообщение Gelos » Вт, 28 окт 2008, 11:22

tutung писал(а):Выбираю шиповку на зиму. Выбор стоит между Мишлен Х ICE и Континенталь Конти викинг 2. Может укого есть опыт эксплуатации?

Бери конти, Мишлен вроде только РАША.
Думаю один раз снять-поставить ничего не случится, а так конечно кто и какими руками будет это все делать :D
Gelos

Сообщение tutung » Вт, 28 окт 2008, 11:52

Кстати, то что мишлен будет русским - особо не расстраивает. На предыдущей машине 2 сезона отъездил на шипованой каме...и ниче ВСЕ (!) шипы на месте. Пробег за 2 зимы правда был небольшой - около 10 000 км.
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Zmei » Вт, 28 окт 2008, 11:53

Gelos писал(а):

А что РАША? На мишленовском заводе в РФ делают точно такие же шины, по качеству, как и на их других заводах.
Zmei

Сообщение Gelos » Вт, 28 окт 2008, 12:05

Zmei писал(а):
Gelos писал(а):

А что РАША? На мишленовском заводе в РФ делают точно такие же шины, по качеству, как и на их других заводах.

вам наверное лучше знать :lol: это наверное как финские и российские нокиан :wink: только почему-то они отличаются, почитайте отзывы
Gelos

Сообщение Zmei » Вт, 28 окт 2008, 12:19

Gelos писал(а):
вам наверное лучше знать :lol: это наверное как финские и российские нокиан :wink: только почему-то они отличаются, почитайте отзывы

Ноги этих "отзывов" растут из укоренившегося мнения, что все, сделанное в РАШЕ, гумно. Может быть у русского мишлена несколько выше нормы % брака, но это не сказывается на качестве производимых шин.
Zmei

Сообщение Andi » Вт, 28 окт 2008, 12:43

Мне мой хороший знакомый, который 15 лет уже продает автошины и диски, посоветовал купить BRIDGESTONE Blizzak WS60 (без шипов), что я и сделал. До этого я ездил только на шипах, а он уже лет 10 как ездит на липучках, говорит бери именно такую, будет лучше чем с шипами грести и в лед и в снег.
Andi

Сообщение rimtar » Вт, 28 окт 2008, 20:09

Andi писал(а):Мне мой хороший знакомый, который 15 лет уже продает автошины и диски, посоветовал купить BRIDGESTONE Blizzak WS60 (без шипов), что я и сделал. До этого я ездил только на шипах, а он уже лет 10 как ездит на липучках, говорит бери именно такую, будет лучше чем с шипами грести и в лед и в снег.
болтает ерундой. что неудивительно. ведь он всего-навсего продавец, а не испытатель -эксперт. откуда ему знать, что лучше? а вот ВСЕ тесты в разных изданиях однозначно подтверждают противоположное тому, что он говорит
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Aigers » Вт, 28 окт 2008, 22:42

rimtar писал(а):
Andi писал(а):Мне мой хороший знакомый, который 15 лет уже продает автошины и диски, посоветовал купить BRIDGESTONE Blizzak WS60 (без шипов), что я и сделал. До этого я ездил только на шипах, а он уже лет 10 как ездит на липучках, говорит бери именно такую, будет лучше чем с шипами грести и в лед и в снег.
болтает ерундой. что неудивительно. ведь он всего-навсего продавец, а не испытатель -эксперт. откуда ему знать, что лучше? а вот ВСЕ тесты в разных изданиях однозначно подтверждают противоположное тому, что он говорит

Нет-нет. Он все правильно говорит...
(потому что я тоже такую резину купил) :lol:
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Zmei » Ср, 29 окт 2008, 9:25

rimtar писал(а): болтает ерундой. что неудивительно. ведь он всего-навсего продавец, а не испытатель -эксперт. откуда ему знать, что лучше? а вот ВСЕ тесты в разных изданиях однозначно подтверждают противоположное тому, что он говорит

Уважаемый rimtar!

Читать тесты шин в наших журналах так же вредно, как и советские газеты перед завтраком (с). Единственные организации, которым можно доверять, это TUV SUD и ADAC.
Zmei

Сообщение korrdenn » Ср, 29 окт 2008, 10:51

Я тоже на зиму приобрел себе близзак WS-60, опять же по совету своих друзей. И не считаю это "плохим" выбором.

А вот в тестах я эту резину не видел, при чем ни в одном издании, кои можно найти на просторах нашего инета. Правда попалась мне как-то статейка с обзором, но там был другой близзак, да и написана была для нелегковых машин и для европы к тому же. В наших, российских авто-изданиях найти хоть какое-то упоминание японского концерна вообще невозможно. Создалось впечатление, что бридж или игнорируют или же не считают нужным рекламировать, в отличие от других марок. Хотя я знаю очень многих людей, которые очень хорошо отзываются о близзаке WS-60 после изпользования, при чем, будут использовать и дальше.
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 29 окт 2008, 12:17

korrdenn писал(а):Я тоже на зиму приобрел себе близзак WS-60, опять же по совету своих друзей. И не считаю это "плохим" выбором.

А вот в тестах я эту резину не видел, при чем ни в одном издании, кои можно найти на просторах нашего инета.

дык, не поленись почитать ЗР №10 (928) за этот год... там тест этой шины... если канеш веришь тестам ж. "ЗР"... )))
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)