Давайте посмотрим на гарантию с другой стороны..
У меня, машине год. Пробег чуть более 40т.км
Сразу при покупке, когда "эйфория" спала, было замечено ряд дефектов, которые мне, как человеку не относящемуся к машине по принципу "ездеет и хорошо", возникло непреодолимое

желание их устранить.
Да с данными дефектами можно было ездить и просто игнорировать их (по крайне мере кроме одного из них), но даже будуче владельцем не гарантийной машины, я бы не смог мериться с этим и все равно устранял бы, за свой счет.
Конечно, вышло бы мне (повторяюсь, как тех.грамотному человеку), дешевле, нежели получилось по заказ-нарядам, в оф.сервисе, но +есче больше потраченного времени +личные трудозатраты(я люблю и умею чинить машины, но имея не очень теплый гараж, в наше не очень теплое время, боюсь радости мне это не много принесло).
Итак заменено по оф.З.Н. на сумму около 41000р (с работой).
Да!, пришлось неделю ездить в сервис, как на работу, ругаться

, но в итоге, все недостатки, мне все же устранили по гарантии!!(за что, я не могу уж совсем ее хаить).
Общие мои затраты составили 500р бензин(на катание к ним и +они там ее видимо не кисло пл времени гоняли, диагностируя), +650р (за 400 из которых можно было "пободаться" и не платить(было реально в лень и настроение все же с окончанием ремонта восстановилось

, так, что я забил).
А теперь, сделайте сами выводы

нужна ли была мне гарантия в моем случае?
А есче учтите, что многие узлы, которые на других машиных "ходят" годами, на Skoda, по чему то свалились в разряд расходников.
Хочу напомнить, что ее есче осталось на год

и есче не известно, что сломается позже.
Кому интересно, могут почитать о моих посещениях дилера и поэтапного решения проблем в соответствующей ветке.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... &start=480
Даже если, Вы в среднем в год, проезжаете 10-15т.км, и собираетесь на ней ездить дольше 2х лет, то думаю она Вам очень даже пригодится сэкономит приличную сумму на ремонте(по крайне мере, это точно касается автомобилей Skoda

).
Притом, я даже не беру в расчет, явные дефекты узлов, которые могут всплыть достаточно быстро, с покупкой новой машины.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)