forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам?

Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Dmitri » Вс, 30 ноя 2008, 16:28

Лёлиг 1.8T писал(а):
Романчиков А.М. писал(а):
Dmitri писал(а): гольф и джетта лучше октавии, тут, как бы, и обсуждать нечего.

А можно один аргумент чем гольф или джетта лучше?
Гольф это гольф. Это чуть другая машина. А джетта мексиканско-калужской сборки в фиксированной комлектации, чем то лучше?

Чего тут непонятного?
тут, как бы, и обсуждать нечего
:lol: :lol: :lol:

тем же чем заменитель лекарства хуже оригинала - деталями и мелочами :)
концерн делает 3 авто на одной платформе для разных потребителей: премиум (ауди); не премиум, но добротное авто марка - синонимом достойного качества (фв) и шкода (сделано на базе фв. "почти фв").
разница в деталях и мелочах. чуть чуть меньше внимания шумоизоляции, качеству материалов. двери легче открываются/закрываются; стойки меньше перекрывают обзор (и все это без потери безопасности) шкода чуть дешевле конструктивно.
Dmitri

Сообщение Romanchikov » Вс, 30 ноя 2008, 16:37

Dmitri писал(а): тем же чем заменитель лекарства хуже оригинала - деталями и мелочами :)
концерн делает 3 авто на одной платформе для разных потребителей: премиум (ауди); не премиум, но добротное авто марка - синонимом достойного качества (фв) и шкода (сделано на базе фв. "почти фв").
разница в деталях и мелочах. чуть чуть меньше внимания шумоизоляции, качеству материалов. двери легче открываются/закрываются; стойки меньше перекрывают обзор (и все это без потери безопасности) шкода чуть дешевле конструктивно.

Бред :) Причем полный.
Шумка в джетте хуже чем в октавии.
Материалы салона?
обивка сидений в джетте оставляет желать лучшего.
Не стоит делать таких громких заявлений, не сравнивая машины "в лоб"
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Satyr » Вс, 30 ноя 2008, 17:48

Rauber писал(а):И еще многие молчат про Сузуки SX4. Вроде весьма достойная машина. Данная марка мне очень нравится. Как вы считаете?

Ерунда японская с типично японскими минусами, забудь.
Satyr

Сообщение Ksu-shic » Пн, 01 дек 2008, 0:32

Мужики! Честно, без обид, столько уже выслушала по поводу того, что заказала машину вот только, в ноябре - и "дура", и типа "сейчас все дешевле дают, че же ты взяла что-то непонятное..." А мне пофиг, я столько перечитала и не поверите - выбрала шкоду. Причем заметила особенности психологии мужчин и женщин (муж четко пошел по категории мужчин - что радует). Это байки, что женщины выбирают эмоциями, а мужчина - разумом. Я, даже не имея опыта реального вождения кроме наших "марок", чувствую взрыв - лох!!! я(в смысле - лошка!!! :lol: ) действительно поняла, что в категории что мне надо - это оптимальный выбор - шкода 105 л.с с крутящим моментом 153 чего-то там, с АКПП (причем с 6-ступенчатой, а это вам не пуп царапать) и доп опциями - 500 с небольшим - это реально никто не предложит. Так что не парьтесь, кто мучается - это ваша машина :shock:
Ksu-shic

Сообщение Lu » Пн, 01 дек 2008, 9:38

Ksu-shic писал(а):Мужики! Честно, без обид, столько уже выслушала по поводу того, что заказала машину вот только, в ноябре - и "дура", и типа "сейчас все дешевле дают, че же ты взяла что-то непонятное..." А мне пофиг, я столько перечитала и не поверите - выбрала шкоду. Причем заметила особенности психологии мужчин и женщин (муж четко пошел по категории мужчин - что радует). Это байки, что женщины выбирают эмоциями, а мужчина - разумом. Я, даже не имея опыта реального вождения кроме наших "марок", чувствую взрыв - лох!!! я(в смысле - лошка!!! :lol: ) действительно поняла, что в категории что мне надо - это оптимальный выбор - шкода 105 л.с с крутящим моментом 153 чего-то там, с АКПП (причем с 6-ступенчатой, а это вам не пуп царапать) и доп опциями - 500 с небольшим - это реально никто не предложит. Так что не парьтесь, кто мучается - это ваша машина :shock:

Мне тоже промывают мозги на предмет того что сейчас на все скидки нереальные, но мне как то нехочется хватать абы что лишь бы со скидкой. и думаю это разумно.
Lu

Сообщение Dmitri » Пн, 01 дек 2008, 9:50

Романчиков А.М. писал(а):Бред :) Причем полный.
Шумка в джетте хуже чем в октавии.
Материалы салона?
обивка сидений в джетте оставляет желать лучшего.
Не стоит делать таких громких заявлений, не сравнивая машины "в лоб"

м.. - теперь буду знать :D
Dmitri

Сообщение Romanchikov » Вт, 02 дек 2008, 11:51

Ща сидел посчитал гольфа в интерсной мне комлектации
База:
Golf V 1K10E3 - 1,6 авт.-6 (Tiptronic) Trendline [?] 595 508
Опции
Тканевые коврики спереди и сзади ESP, включая: ABS, ASR, EDL
Спинка заднего сиденья с (1/3 - 2/3) складыванием и подлокотником Центральный подлокотник спереди с нишей, с регулировкой высоты и вылета
Автоматическое управление ближним светом фар, `Coming/Leaving Home` Круиз-контроль
Противотуманные фары Многофункциональный индикатор / путевой компьютер `Plus`
Пакет `Зеркала 2` (пакет Зеркала 1 + водительское зеркало с авт.затемнением) Кондиционер автоматический «Climatronic», двухзонный
Радио `RCD 300 МР3`, 8 колонок спереди и сзади 4-дверный кузов, механические стеклоподъёмники сзади

Цена выбранного автомобиля с учетом модификации, цвета и пакета опций: 753 066 рублей
И это без ксенона, литья и прочих радостей, которые есть в Октавии.
Давайте джетту прикинем, в похожей комлектации стоит
Jetta 5 SKD 1K20E3 + Пакет 1 + Пакет 2 - 1.6 6-авт. Trendline [?] 695 630
+ цвет итого 707 220 рублей

Тоже без ксенона, без сталибизации и прочих радостей.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение erdan » Вт, 02 дек 2008, 13:40

Каждый вибирает машину в соответствии со своим кошелем...
У нас дилер привез Фабию 1.6 автомат, люк, спортобвес и т.п. прелести. Чуть меньше 600тыс. руб.
Неделю не простояла, забрали...
И не будет этот человек считать на конфигураторах на сайтах, что бы еще он взял за эти деньги.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Der Vogel » Ср, 03 дек 2008, 10:44

Дело было в мае 2008 года. Когда я выбирал машину в моей таблицы было всего 3 критерия:
1. Цена
2. Мощность двигателя
3. Стоимость КАСКО
Выбор был следующий:
1. Лансер 2,0
2. Мазда 3 2,0
3. Королла 1,6
4. Астра GTS 1,8
5. Сивик
6. Тур 1,8Т
1, 2, 3, 5 - отпали сразу же после того, как я узнал стоимость КАСКО (это же обдираловка чистой воды 70-80 тыс. руб.)
За Астру я внес залог, была в наличие красная с ксеноном в комплектации Космо + АВТОКАСКО в подарок за 586500 руб.
Смущал красный цвет, потом почитал форум астраклуб, почитал про качество лакокрасочного покрытия про электронную педаль газа, как форумчане не чуствуют под капотом 140 л.с., поехал и забрал залог и сразу же купил Шкоду Октавию Тур 1,8 Т в базе + климат контроль за 592 000 руб (в которой нет даже подогрева сидений) + отдал за КАСКО 42 000 руб. И вы знаете мне абсолютно все равно, что в киа или хонде есть все причиндалы, что у них дизайн современнее, у меня под капотом ВАГовский турбированный мотор, задранная подвеска, благодаря которой я езжу где "хочу" (бордюры, парковка), и климат контроль, да и еще огромнейший багажник и толстый металл. Я доволен как слон, и если бы сейчас я бы выбирал машину, то взял бы Шкоду 1,8Т, но со спорт пакетом и ESP системой и был бы счастливым обладателем турбированного мотора по результатам теста Авторевю который разгоняет Шкоду 0-100 за 8,4 сек при максимальной скорости 212 км/ч, кому они нужны скажите вы, может и никому, просто безопасно ездить с таким двигателем по трассе и не только.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 04 дек 2008, 14:12

Здесь не тот форум, где можно написать, что Шкода хуже ФВ.
Поэтому, надо, наконец, сказать правду:
Шкода, безусловно, гораздо лучше ФВ. ФВ -жалкая подделка; только первосортные материалы идут на отделку Шкод, на то, что остается, с жадностью набрасываются голодранцы из ФВ чтобы кое-как слепить обивку сидений, панели и торпеду. Вся шумка идет только на Октахи. Нет смысла делать шумку на Гольфе, т.к. есть такая машина, как Октавия и, какой-либо выбор авто при ее наличии просто теряет смысл. Именно потому, что лучше, она часто дороже ФВ, который, будучи картонной мексиканско-российской поделкой должен знать свое место.
Более того, от того, что Октавия сделана гораздо лучше ФВ и у нее есть шумка, то конкурирует она не со своим жалким подобием Джеттой, а с Пассатом, причем, он тоже ей, в общем-то, не конкурент, т.к. Октавия, при том, что в цифрах уже и короче, на самом деле внутри шире и длиннее Пассата, но и места для пассажиров сзади там больше. И поэтому тоже она часто стоит дороже этого утлого корыта.
Остальные марки, простите, что они вообще упоминаются, не идут ни в какое сравнение с истинно немецкой Шкодой, поэтому даже не обсуждаются.
Именно достоинства Шкоды, особенно А5 делают ее продажи по сравнению с этими ублюдочными авто настолько мизерными, ибо "чтобы понять надо купить", а это дано не каждому, т.к. только избранные допускаются в этот круг ценителей истинных ценностей.
AlexDoc73

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 дек 2008, 14:20

AlexDoc73 писал(а):Здесь не тот форум, где можно написать, что Шкода хуже ФВ.

Может пора уже по существу писать, а не заниматься словоблудием?
Бред какой-то написан, чесное слово. Ни одной буквы по делу.
Romanchikov

Сообщение GeR1man » Чт, 04 дек 2008, 14:24

Романчиков А.М. писал(а):
AlexDoc73 писал(а):Здесь не тот форум, где можно написать, что Шкода хуже ФВ.

Может пора уже по существу писать, а не заниматься словоблудием?
Бред какой-то написан, чесное слово. Ни одной буквы по делу.

Я что то пропустил? Его кто то обидел?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение serge77 » Чт, 04 дек 2008, 14:43

Ну, ИМХО, здесь две мысли по существу
AlexDoc73 писал(а):Октавия, при том, что в цифрах уже и короче, на самом деле внутри шире и длиннее Пассата.. и места для пассажиров сзади там больше

достоинства Шкоды, особенно А5 делают ее продажи... мизерными

И то, и то, надо признать, по делу..

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

А по теме " Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам", я бы сказал так
" Покупка Шкоды" ++

А по ценам.. Чем лично мне среди прочего нравится Шкода, так это своей консервативностью -- классический дизайн, настоящий металл...Ну и негибкость цены -это тоже своего рода консерватизм. В общем, одно дело общий разговор о погоде и о скидках, а другое дело когда речь о конкретной сделке, я бы, наверное, попробовал бы поплотнее заняться выбиванием скидки. Ситуация в автосалонах может быть очень разная, кто-то вполне может согласиться продать и себе в убыток, если для них "Деньги сегодня дороже чем деньги завтра"
serge77

Сообщение ruv » Чт, 04 дек 2008, 14:50

serge77 писал(а):Ну, ИМХО, здесь две мысли по существу
AlexDoc73 писал(а):Октавия, при том, что в цифрах уже и короче, на самом деле внутри шире и длиннее Пассата.. и места для пассажиров сзади там больше

достоинства Шкоды, особенно А5 делают ее продажи... мизерными

И то, и то, надо признать, по делу..

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

А по теме " Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам", я бы сказал так
" Покупка Шкоды" ++

А по ценам.. Чем лично мне среди прочего нравится Шкода, так это своей консервативностью -- классический дизайн, настоящий металл...Ну и негибкость цены -это тоже своего рода консерватизм. В общем, одно дело общий разговор о погоде и о скидках, а другое дело когда речь о конкретной сделке, я бы, наверное, попробовал бы поплотнее заняться выбиванием скидки. Ситуация в автосалонах может быть очень разная, кто-то вполне может согласиться продать и себе в убыток, если для них "Деньги сегодня дороже чем деньги завтра"

.... а знаете, я последнее время дофига октавий на дорогах встречаю.
Так что народ-то прозревает потихоньку.
... Настаиваю, что покупка 1.8Т вполне оправданна по оценке цена/качество/комплектация/динамика/размеры/... .
Про Тур 1.4 и 1.6, а также А5 - мне трудно судить.
ruv

Сообщение GeR1man » Чт, 04 дек 2008, 14:52

ruv писал(а):... Настаиваю, что покупка 1.8Т вполне оправданна по оценке цена/качество/комплектация/динамика/размеры/... .
Про Тур 1.4 и 1.6, а также А5 - мне трудно судить.

согласен ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)