forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - крыса под капотом --2!!!

крыса под капотом --2!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 25 окт 2009, 11:38

Joker M писал(а):у меня такая же проблема с этими тварями, что сделал:
1)Сначала обработал всё подкапотное: http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Mar ... Spray.html
Реально помогло, сам не ожидал, и теперь периодически обрабатываю.
2)Чтоб наверняка - ещё сменил место парковки (не далеко, метров на 10 от места где постоянно ставил). Около месяца крыс не наблюдаю - ни шерсти, ни помойных отходов на движке.

Ещё как вариант есть ультразвук:
http://www.uzg.ru/pages/contact.htm

Да кстати, говорят не желательно использовать в машине сладкие, фруктовые запахи (освежители, не замерзайку) - они вроде как привлекательны для грызунов.

Если снова появятся буду кошачьей мочёй подкапотное обливать, но жить у меня в машине не дам!

Почитал, обрадовался и купил вышеописанное средство.
Результат: ОНО АБСОЛЮТНО не имеет никакого эффекта!!! Убедился сам. Как не брызгай - крысы как обедали, так и обедают с тем же успехом! Брызгал аж каждый день - толку ноль.

Так что в Вашем случае вариант смены места парковки и оказался решающим.

Кардинально эту проблему решить поможет лишь соблюдение санитарных норм во дворах.
NEO_4ROAD

Сообщение chuma-3 » Вт, 27 окт 2009, 21:03

опять холодна наступают! и опять та-же картина на том же месте :evil: подъехал. вышел позади авто закуриваю . обернулся 2 твари уже из под машины выглядывают.фонарем свечу под капотом. следы мокрые .минуты непрошло.твари буду подтравливать . :evil:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Konrad25 » Вт, 02 фев 2010, 22:42

сёдня обнаружил заначку крысиную возле заливной горливины масла в двигатель. не хилая такая заначка в виде почти полного позвонка куриного и еще куска красной рыбы - похоже пир был "горой"!
после работы вспомнил, что незамерзайка закончилась, но темно уже было и следов другого вредительства обнаружить не смог. больше двух недель под капот не заглядывал ( точно выяснить на каком месте стоянки забралась пока сложно, буду чаще проверять...
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение noli » Ср, 03 фев 2010, 15:51

Skea писал(а):У меня крыса частенько греется на пластмассовой крышке двигателя.
Видны следы шерстви и какашки :)
Пока так ничем и не победил это :(

Скора проводки замыкать начнут 8)
noli

Сообщение Skea » Ср, 03 фев 2010, 15:55

По опыту: снял пластиковый верхний кожух с двигателя (на котором как раз они и греются) и вроде бы больше не замечаю их следов. Видимо, на раскалённой клапанной крышке им не очень нравится сидеть ))
Хотя и не мешает им чуть позже залазить. Но, видимо, таки на железе меньше им нравится... :)
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение Konrad25 » Ср, 03 фев 2010, 17:40

Skea писал(а):По опыту: снял пластиковый верхний кожух с двигателя (на котором как раз они и греются) и вроде бы больше не замечаю их следов. Видимо, на раскалённой клапанной крышке им не очень нравится сидеть ))
Хотя и не мешает им чуть позже залазить. Но, видимо, таки на железе меньше им нравится... :)

в том же направлении думаю - как сделать крышку не пригодной для присутствия крыс? совсем без неё не хочется и с крысами плохо...
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 03 фев 2010, 18:22

Забудьте про крыс:
http://www.belton.ru/show_prod13_big.php

пользуюсь уже полгода в месте где ОООООООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ МНОООГО КРЫС!!!!

Теперь у меня они и близко не подходят. Батарейки хватает на 3-4 мес. Поставил под теплоизоляцию капота, сунув между ребрами жесткости.
NEO_4ROAD

Сообщение Brigadir » Чт, 11 фев 2010, 17:34

Пару недель назад произошел случай...
Накануне весьма поздно приехал домой, около 2 часов ночи. Места, где обычно ставил машину, были заняты и пришлось парковаться в другом месте (сразу скажу, что помоек и мусорных баков нет даже в прямой видимости). Около 9 утра вышел из дома, сел в а/м, прогрелся пару минут и поехал на работу. По дороге в салоне весьма явственно попахивало соляркой. Ну, думаю, схватил выхлоп какого то КАМАЗа... Подъехал к работе, стою турбину охлаждаю. Смотрю - из-под капота пар или дым идет... Думаю: "Ну что за....?" Выхожу из а/м, подхожу спереди к капоту и просто офигеваю: из-под капотного пространства на землю льется (даже не течет) соляра.... :shock: :o Бегом выключаю двигатель, открываю капот и вижу, что двигатель весь мокрый. Ладно, перекурил это дело, думаю - наверно шланг где то соскочил. Машина на гарантии, дай, думаю, воспользуюсь "Ассистом". На самом деле отдельная тема для разговора, коротко - эвакуировали меня только на следующий день (и это в Москве, что бы было где то на переферии!). Пока ждал эвакуатор, решил посмотреть в чем дело, может своими усилиями исправлю. Снимаю пластиковую защиту и медленно офигиваю: шланг "обратки" съеден на протяжени 10см! :ROFL: На пластиковой защите, изнутри, есть обклейка паралоном с несколькими перегородками - одна из перегородок вся изгрызена и ошметками от нее забиты ниши, где утоплены форсунки. С гарантией попадалово... Ну да ладно. По приезду в "Пеликан" выяснилось, что шланга в наличи нет и доставка его составит от 3 дней до 1 месяца. Тут я офигел еще больше. Правда, надо отдать должное сервисменам "Пеликана" - шланг они достали в течении 2 дней и починили авто, за что им и спасибо!
Итогом нашествия "серой чумы" стало:
- 30 литров топлива, ушедших за 20 мин езды и 10 км пробега
- 3200 (вроде или около того) денег, из которых 1500 встал эвакуатор
P.S. На всякий случай приобрел 30 см шланга - а вдруг? :D
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Brigadir

Сообщение redhead » Чт, 11 фев 2010, 18:45

Brigadir,не заправляйся больше такой вкусной соляркой :no:
Изображение
redhead

Сообщение MoloH » Ср, 17 фев 2010, 9:13

Народ как бюджетный вариант...посыпайте место где авто стоит использованным кошачьим туалетом...я думаю кошаки у многих имеются....думаю должно отпугнуть..
MoloH

Re:

Сообщение sh@m@n » Ср, 08 дек 2010, 22:16

NEO_4ROAD писал(а):Забудьте про крыс:
http://www.belton.ru/show_prod13_big.php

пользуюсь уже полгода в месте где ОООООООООЧЕЕЕЕЕЕНЬ МНОООГО КРЫС!!!!

Теперь у меня они и близко не подходят. Батарейки хватает на 3-4 мес. Поставил под теплоизоляцию капота, сунув между ребрами жесткости.

Вот и до моего авто добрались эти серые твари, остатки пищи и следы на пластиковой защите (та что сверху) шерсть на кожухе аккумулятора ну и конечно же какашки. :evil: Последовал совету, только что заказал. Как доставят нужно будет все отмыть и установить, посмотрим на результат, постараюсь отписаться.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Re: крыса под капотом --2!!!

Сообщение MaOR » Сб, 11 дек 2010, 0:46

Друг отучил от своей машины сотворив пищалку. Девайс генерит звук на частоте от 10 до, если не ошибаюсь, 50 КГц (т.е. выглядит это как своеобразные волны: нарастание от 10 до 50 КГЦ, после чего падение до 10 и все начинается сначала). Работает от аккума, заведено все через одну из цепей машины и специально вставленный предохранитель (обычно есть некоторое количество пустых ячеек). Сделано на основе динамика и колебательного контура. Схема из инета, сборка собственная. Когда в машину приходит приборчик отключает. Действует весьма эффективно, по его словам даже собачки предпочитают непосредственно возле машины не шастать.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA
MaOR

Сообщение bezimeni » Пн, 17 янв 2011, 14:08

Вчера на масляной горловине нашел обглоданный окорочок. Больше подумать не на кого. Неделю назад его там не было ))))
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Djonn » Вт, 18 янв 2011, 20:21

а с кошками не вариант, мой кот мне машину пометил на даче))) так не только к ней крысы не подбегали, так и люди шарахались от вони!!! После этого кота кастрировали)))
1,8T AGU 2001 на ручке, с кожей и т.д.
Djonn

Сообщение sh@m@n » Вс, 30 янв 2011, 12:35

По истечении почти двух месяцев эта гадина заглянула на ужин всего один раз, и как я в последствии понял именно тогда когда я помыл машину и вода попала на сам прибор, а именно в отверстие откуда идет сигнал.
Отключил питание, просушил хорошенько и все снова работает.
Кстати спасибо NEO_4ROAD посоветовавшему это устройство.
Прибор этот работает от кроны, в последствии есть идея подключить к бортовому питанию, думаю что у прибора очень незначительное потребление если даже кроны хватает на 3 месяца.
Еще было бы не плохо что бы это устройство включалось при постановке на охрану. (мечты озвучил) :D
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)