forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ... Пеликан (вынос из дилеров СТО)

... Пеликан (вынос из дилеров СТО)

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Serj-77 » Пн, 19 янв 2009, 17:38

Я считаю что в данном случае ВСЕ беды от людей в погонах и фуражках,
Пеликан и шкода абсолютно не причем.
Serj-77

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 19 янв 2009, 17:54

Vasil писал(а):И нет доказательств, что машину продали нормальную. Или наличие клонов - это нормально? а постановка на учет могла быть в салоне, где ставят оптом и без должного осмотра.

бред... пофиг где ставится машина на учет... её данные все равно в базе ГИБДД появляются! и тот же вин в документах направленных в ГИБДД был. машина стоит на учете, значит когда её ставили на учет авто был чистым и не "угнанным"!!!

Пеликан продал полностью чистый автомобиль. и в обязанности дилера не входит рулить непонятки с ГИБДД которые были вызваны ниразу не их деятельностью.
Они дали документы которые были запрошены. что еще ? а вот разбираться с автомобилем двойником это уже идти не к дилеру, а как минимум в представительство...
и как вы себе представляете возможным официально ввезти краденую машину на территорию РФ, растаможить, направить в салон , поставить на учет и получить талон ГТО :) от жешь незадача, какие все безолаберные, и на таможне проглядели и в ГАИ...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Vasil » Пн, 19 янв 2009, 21:47

Официально угнанной она стала после 2006года. А ввезена и продана и поставлена на учет в 2003. Но я и не утверждаю, что Пеликан сознательно продал проблемную машину. Да, он продал, как оказалось, временно чистый автомобиль. Но мы ведь ищем не умысел, а решение, как удалиться из списка Интерпола.
И конечно нет в пункте Устава этого дилера вид деятельности, как разруливание с ГИБДД и т.д. И по доброй воле никто их не умоляет это делать. Ну что ж ... Тогда первый пост темы еще более справедливый.
Ладно ... Я понял, что Max177 просто добрый человек и простил всем и всё. И оказался крайним ...
раньше ваз 2106, Нексия, Ниссан Примьера 99, Октавия Тур 08г.
сейчас Йети 1,2 Актив, мкпп, зеленый малахит.
Vasil

Сообщение Номер 13-ый » Пн, 19 янв 2009, 22:55

Vasil писал(а):

я искренне сочувствую Мах177 но прощать тут некого...
и виновных в этом упущении прощать нельзя... из-за ошибки како-то инспектора(скорее всего чешского) человек несмог пользоваться своим движемым имуществом в течении года! это просто возмутительно... но ПЕЛИКАН ТУТ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ВИНОВАТ!
они ввезли не "временно" чистый автомобиль, а абсолютно чистый!
ведь угнанный у меня автомобиль не ввозится в страну как "пока не угнанный", вот и была эта машина чистой и белой до поры до времени, и вот в какой-то момент произошла ошибка и авто стало угнанным... но не дилер же заявил об угоне...

Вывод:
1. Тему переименовать
2. Нападки на пеликан прекратить
3. Попытаться хоть как то помочь человеку
Номер 13-ый

Сообщение Vasil » Пн, 19 янв 2009, 23:23

Кстати, еще нарыл в инете:
База Интерпола стала доступной нашим властям в рамках программы "Модернизация сетей Интерпол" как раз в 2006 году (решение об этом в феврале 2006 года было принято). До этого срока, для получения сведений из Интерпола, необходимо было направлять запрос. А без запроса - нет и информации. Так что купить в 2003 году авто, которое числится в угоне по базе Интерпола - вполне возможно было. И поставить на учет в РФ - возможно, т.к. по нашим базам ГИБДД авто так же не считалось в угоне.
И кажется, автор нигде не указывал, что авто в угоне именно с 2006года. Просто его эпопея началась с 2006.
Предлагаю так же прекратить нападки на Пеликан. Его аргументов для защиты мы все равно не увидим, а наезжать на оппонента без оппонента - не красиво ...
Занос в базу Интерпола по ошибке - это вряд ли - как ошибиться в нескольких параметрах, да что бы совпало с реальностью?. Либо умышленно занесли, либо клон, либо был угон действительно. Наверное, выгодно даже, что бы был угон. Тогда за давностью лет машину снимут с базы Интерпола.
Vasil

Сообщение Номер 13-ый » Вт, 20 янв 2009, 0:25

ну тогда надо обращаться с запросом никак не ниже представительства и спрашивать как это вышло...
вообще странно, завод собирает машину которая уже куда-то должна быть отгружена! какого фига в чехии угнана машина изначально предназначавшаяся для России...
надо крепко подумать и перекурить этот вопрос...
Номер 13-ый

Сообщение Dolot » Вт, 20 янв 2009, 6:57

была история лично произошедшая с моим другом..... в 2004 году он поехал в Тольятти и купил там у одного ИП новый ВАЗ 2110 по цене ниже заводской проц на 20 .. такая цена обьяснялась тем что мол машины были получены по взаимозачету поетому даже с такой скидкой всеравно отдать выгодно.. оформили по гендоверке.. бланк ПТС был подлинный.. куплено было у этого ИП 10 машин.. 8 машин купил автосалон один...одну мой друг..а одну товарищ друга..по приезде в Уфу и по прошествии некоторого времени (пока нашли покупателя на нее) поехали ставить на учет в ГИБДД... и тут шок.. эта машина с ее вином по документам еще не выехала за ворота завода.. тоесть украдена с завода... на машину накладывается арест..но не забирается..оставляется на ответхранение моему другу.. из Тольятти приезжается следственная бригада..короче друг попал на машину..т.к брал по гендоверке и юридически покупателем не является чтоб быть признанным добросовестным...как и его товарищ тоже... салон же брал по договору купли продажи и был признан добросовестным.. хотя на суды и прочее ушло 2 года.. в итоге салон продавал уже новые технически но двухгодовалые документально авто.. .. размышления по итогам... получается существовала целая мафия которая занималась вывозов авто с завода....реализацией их.. все доки были оригиналами.. нотариусы и прочие тоже свои... вывезти с завода без высокого начальства тоже никак..получается в доле.... короче вот такая история.... и почему бы не быть такой мафии в Чехии?.. отгрузили с завода машинки а в базу отгруженых не внесли..деньги мимо кассы... а при внезапной проверке всплыло и вины передали в базу интерпола... а так как база стала доступна в России в 2006 году то и всплыло только в 2006 у нас... помню следак сказал другу...если бы не внеплановая проверка на ВАЗе то никто бы ниче не узнал.. успели бы концы спрятать... так может и тут...
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Vasil » Вт, 20 янв 2009, 12:58

Дык и не обязательно с завода угонять. Можно и перевозчика (автовоз) бомбануть. Можно и у частного лица. Мало что ли примеров угонов в первый месяц после покупок? Во всей Европе так гоняют: чем новее - тем слаще. А в начале 2000ых и конце 90ых - РФ и прочее СНГ - самый надежный район сбыта ворованного авто. (И реализовывали его так же и через автосалоны (про Мерсы и Ауди всякие читали в газетах в те времена?), которые и знать не могли, что продают. Хотя боссы салонов могли и знать ... ) А перегнать авто из Франции до Беларуси/РФ можно за 1 сутки, а в Интерпол попадет заявка только после того, как местная власть признается, что авто могло уйти из страны пребывания (т.е. через 1-2-3 месяца).

Номер 13-ый, согласен, что надо как-то трясти Шкоду, но у Пеликана это получилось бы лучше. Если выяснится, что авто заводом предназначалась и была ввезена в РФ, тогда тут вряд ли угон был. Если выяснится, что авто было продано в Румынию какую-нить, тогда наверное все-таки угон.
И еще хотелось бы узнать, какая страна и когда разместили в Интерпол инфу об угоне. Но это точно не РФ, т.к. в наших базах ГИБДД авто не числилось в угоне (повторяюсь уже). А еще бы найти человека/организацию, у которой "угнали" авто и после чего в базу Интерпола попало ... Потому как Шкода из корпоративных интересов может попытаться ответить то, что нужно им, а не правду ...

Но вряд ли мы сможем получить ответы. Вот поэтому я и хотел напрячь Пеликан, т.к. посчитал, что у него связь со Шкодой лучше, чем у простого человека. Да и потому, что все-таки Пеликан - не постороннее лицо в этом деле. И первый пост и название темы - все еще актуальны.
Vasil

Сообщение A.Chё? » Вт, 20 янв 2009, 13:31

Мне думается, что в Европе был легализован автомобиль-двойник. В качестве "донора" был выбран автомобиль, экспортированый в Россию, чтоб труднее было найти. Пока "двойник не "всплывет" (в прямом и переносном смыслах), не будет установлено, что "оригинальный" автомобиль официально продан в России, а "двойник" - с перебитыми номерами, данные из базы не удалят. Могут ли (и должны ли) быть в базе Интерпола сведения о двух автомобилях с одинаковыми ВИНами, сказать не могу. Боюсь, что никому, кроме владельца, это не надо. Если все так, как я написал, то остается только ждать и смириться с тем, что это теперь "вечно твой автомобиль"... :(
A.Chё?

Сообщение Vombat » Вт, 20 янв 2009, 17:24

Может не в тему, но у моего приятеля была такая история:
Купил он себе авто новое в салоне. Поставил на учёт по месту прописки, прошёл тех.осмотр, всё по закону... Работает и живёт в Мск, проверяли доки периодически сотрудники на постах (машинка микроавтобус).
В Геленджике остановили на стандартную проверку и... права в розыске! Неожиданно, конечно, но пришлось смириться, получил временное, отработал командировку, вернулся в Мск и занялся решением вопроса.
При первом же визите выяснилось, что это нелепая ошибка в базе, которая, к сожалению СРАЗУ исправить нельзя, мол, вот тебе ещё одно временное, ещё покатайся...
Откатал срок, приехал снова в отделение. Ему сообщают, что ошибку исправить не успели, типа запрос отправили на устранение, но он не вернулся и она не устранилась... пиши заяву на оформление нового по утере... Мой уже нервничает, мол, как мне работать, а те и временное не дают больше!!!, типа не имеем права их столько выдавать...
Оформили ему в срочном порядке, за 5 дней, но за 5 дней он, как по закону подлости отвалил штрафов на общую сумму 1000 руб., т.к. ездил без прав ВООБЩЕ!!!
Эти расходы, понятное дело, не компенсировались никем...
Мораль такова: ВОПРОС НАДО РЕШАТЬ! И приготовиться к тому, что это будет долго и повлечёт финансовые расходы.
"Вечность пахнет нефтью", Егор Летов.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/M287EB199.png[/img]
Vombat

Сообщение ASV » Вт, 20 янв 2009, 17:54

Vasil писал(а):
И еще хотелось бы узнать, какая страна и когда разместили в Интерпол инфу об угоне. Но это точно не РФ, т.к. в наших базах ГИБДД авто не числилось в угоне (повторяюсь уже). А еще бы найти человека/организацию, у которой "угнали" авто и после чего в базу Интерпола попало ... .
Такие вещи должна делать милиция,или
полиция,прокуратура,.....любые" органы",но по моему не продавцы авто-
мобилей или завод Шкода.
ASV

Сообщение Max177 » Вт, 20 янв 2009, 22:45

да авто якобы угнано в самой чехии у частного лица в 06 году.наша милиция никакого второго владельца в чехии неищет им это ненадо.они чисто меня задержали провели расследование что моя машина чистая и отчитались интерполу.и всё интерпол молчит.действий никаких.конечно салон мог бы по своим каналам с заводом выяснить как мог появиться двойник ими реализованной машины по ВИНУ в чехии.потому что в розыске только по вину .может это и завода ошибка.выпустили машину под одним вином.а там хз.с заводом никто несвязывался как я понял
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Сообщение ASV » Ср, 21 янв 2009, 11:00

Max177 писал(а):конечно салон мог бы по своим каналам с заводом выяснить как мог появиться двойник ими реализованной машины по ВИНУ в чехии.
По каким своим каналам салон может выяснить..
какие каналы для расследований у салона, или завода ерунда это.Частного детектива нанять и усилить его своей службой безопасности если только. Милиция-полиция делать это должна ,а не хочет.
ASV

Сообщение Brigadir » Ср, 21 янв 2009, 14:14

ASV писал(а):
Max177 писал(а):конечно салон мог бы по своим каналам с заводом выяснить как мог появиться двойник ими реализованной машины по ВИНУ в чехии.
По каким своим каналам салон может выяснить..
какие каналы для расследований у салона...

Да здесь совершенно не нужны никакие "каналы"... Все банально просто: между салоном и заводом - изготовителем, чуть ли не каждодневно, проходит официальная переписка для решения различных вопросов. За время существования салона (а это уже как минимум три-четыре года), у когото из менеджеров или руководства салона наверняка сложились личные отношения с руководством завода/представительства. ИМХО - не составит большого труда отправить туда письмо с просьбой прокоментировать ситуацию. Вопрос в другом: что это даст? Так, информация для общего развития. Если топикстартер заинтересован в "разруливании" проблемы, то нужно идти самому в представительство "Интерпола", обьяснять ситуацию и просить их выдать официальный отказ пострадавшей стороны, с целью полной " легализации" автомобиля не только на территории РФ, но и при выезде за ее пределы. Либо вообще не дергаться, ждать когда пройдут 5 лет с момента приобретения и становиться собственником согласно решения суда:

Статья 234 ГК РФ гласит:
Если в течение пяти лет машину, объявленную в розыск, не востребовали, вы в судебном порядке можете отстоять права собственности на нее - так сказать, по истечении срока давности.

После вынесения такого вердикта Интерпол уже обязан исключить автомобиль из списков угнанных машин.

P.S. "Под лежачий камень вода не течет" (Русская народная пословица)
Из всего выше сказанного, увидел только что пострадаший нашел время посетить салон... и все. Ах да... Спустя два года отписался здесь.
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Brigadir

Сообщение Max177 » Ср, 21 янв 2009, 22:01

в российское представительство интерпола с улицы непопасть.все эти вопросы решает опер которому поручено разбираться данным авто.настолько глубоко капать они соглашаются только за оч. большие бабки.я уже запарился биться (чё вы наших ментов и их отношение незнаете?)короче я забил пока.устал я от этого.разрешили эксплуатацию и то слава богу.машина пока нормально бегает (можно и покататься правда с гимором небольшим).подожду может снимут чехи сами с розыска.
Skoda Octavia Tour 1.4 2005 г.
Max177

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)