forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лагуна 3 или Октавия А5 New ???

Лагуна 3 или Октавия А5 New ???

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Asya » Пн, 16 фев 2009, 0:04

DEMY писал(а):2 All да нормальные машины французы, только больше 2-3 лет эксплуатации по 35-40 тык. в год не выдерживают, сыпаться начинают, и железки не дешевые, как тут писали, только если на рено чуть ниже цены на запчасти.
пс: не цепляемся к слову сыпаться, ессесно относительно............... :wink:

Как вариант насчет сыпучести: на работе служебная Пежо 407-машине помоему конец, в эксплуатации 3,5 года, обслуживание у дилера, ТО и т.п. все вовремя на станции и тут "накрылась тазом медным" АКП... поменяли... три дня типа на обкатку дали, ну и как итог-не обкаталась, вперед на станцию, а там уже такого наговорили что машину проще списать чем ремонтировать!!! ИМХО французы-это полюбэ хороший парфюм и булочки, но никак не авто!
Последний раз редактировалось Asya Пн, 16 фев 2009, 0:30, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Davidoff » Пн, 16 фев 2009, 0:25

Worker писал(а):Я наверное единственный кто похвалю французов так как 2 года откатал на Ситроене С4! Французы делают супер машины

Дабы меня окончательно не заклевали Французоводы, не буду подробно отписывать про Ситроены! При моем участии (помощь по телефону на вопросы: а чего то она....? (машина :lol: ) ) родственницы юзают с4 и с5.. :lol: Нескажу что плохие, но и выше среднего не тянут по технической части..

Asya писал(а):ИМХО французы-это полюбэ хороший парфюм и булочки, но никак не авто!

Урря единомышленница по ИМХО появилась! :lol:
Davidoff

Сообщение Asya » Пн, 16 фев 2009, 0:31

Davidoff писал(а):Урря единомышленница по ИМХО появилась! :lol:

За своих, за шкодоводов ИМХО! :wink: :lol:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Ромчик » Пн, 16 фев 2009, 8:40

Почему-то все (или большинство) ведут сравнение с Меганом, хотя я в названии указал Лагуна 3. Дак вот Лагуна 3 намного качественнее и выше классом Мегана.
Ромчик

Сообщение Ozerov_E » Пн, 16 фев 2009, 11:25

Ромчик писал(а):Я вобщем то тоже за Шкоду, но вот не знаю, сколько ходит турбина (при условии грамотной эксплуатации), а на Лагуне ее нет. Вот кончится гарантия после 100 тыс и не дай бог турба помрет - вся экономия коту под хвост.
З.Ы. Узнавал, турба стоит более 50тыс + работа.

Это относится не только к турбе.. Узнайте во сколько выльется ремонт простого автомата, если он сломается после окончания гарантии! Вы приятно удивитесь, и не будете брать не только турбину, но и АКПП, и мотор и т.д. :P

Кстати автору много полезного написали на форуме фольксвагена, по его вопросу, думаю уже можно было давно определиться с выбором!
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение Ромчик » Пн, 16 фев 2009, 11:59

Ozerov_E писал(а):
Ромчик писал(а):Я вобщем то тоже за Шкоду, но вот не знаю, сколько ходит турбина (при условии грамотной эксплуатации), а на Лагуне ее нет. Вот кончится гарантия после 100 тыс и не дай бог турба помрет - вся экономия коту под хвост.
З.Ы. Узнавал, турба стоит более 50тыс + работа.

Это относится не только к турбе.. Узнайте во сколько выльется ремонт простого автомата, если он сломается после окончания гарантии! Вы приятно удивитесь, и не будете брать не только турбину, но и АКПП, и мотор и т.д. :P

Кстати автору много полезного написали на форуме фольксвагена, по его вопросу, думаю уже можно было давно определиться с выбором!
В обоих случаях я рассматриваю 6МКПП.
Ромчик

Сообщение АндрейЛ » Пн, 16 фев 2009, 14:43

Да. Лагуна - не Меган. Внешне машина очень приятная - как и предыдущая версия. Черезвычайно удобно сидеть, салон мне тоже весьма понравился. Очень красивая
Пластиковые крылья - мое мнение - плюс (если не учитывать злых собак :D )

Но почитай отзывы про Лагуну-2 - народ жалуется. что по кругу меняет на ней ходовку каждые 50 тыс, а ходовка не дешевая.
Не думаю, что на 3-й она принципиально другая.
Многие плачут, что повелись на красоту и теперь мучаются....
Лагуна стоит в топе самых ненадежных машин старше 5-ти лет....
Когда-то я в лоб на форуме Рено задал вопрос, что лучше - Меган или Октавия. И многие посоветовали шкоду....

у меня 52 тыс и 2,5 года - и единственный отказ - тросик ручника - 1500 вместе с работой, и то какой-то глупый задир фторопластовой оболочки, который можно было бы и устранить без замены. Хотя трос стоит всего 500 рублей,проще сменить...
АндрейЛ

Сообщение /Александр/ » Пн, 16 фев 2009, 15:49

В Меган-клубе не давно активно обсуждалась тема о снятии Лагуны 3 с производства из-за низких продаж и в связи с мировым кризисом. Узнайте об этом. может её и правда снимают с производства.
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение dexxxqqq » Вт, 17 фев 2009, 19:11

Это конечно ИМХО, но я бы на месте автора задумался:
Как Вы будете продавать свое Рено и через сколько лет?

Davidoff писал(а):ощущения от вождения окты более так сказать "взрослые", солидные что ли

+1! Именно поэтому я выбрал Октавию.
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение Renault_Laguna » Пн, 01 июн 2009, 10:16

Доброе время суток!

Хочу добавить несколько слов к данному сравнению:

1. Если сравнивать, то сравнивать именно Лагуну 3 и Октавию А5 (Из названия темы!), не надо приплетать автомобили других производителей (Ситроен, Пежо) - они совершенно другие (Вы же не валите всех немцев в одну кучу, зачем это делать с французами) и не надо сравнивать авто разного класса (Меган и др.).

2. На счет надежности, многие авто из тех, которые перечислены в этой теме и надежны и ненадежны одновременно по многим причинам (ради примера: Я езжу на Лагуне 2 уже 3,5 года - кроме очередных ТО и замены противотуманки (поймал камень) никаких ремонтов, эксплуатация в Сибири, кстати заводится при -39), и еще, вряд ли ненадежные Рено выступали бы в чемпионатах Формулы 1.

3. Октавия А5 и Лагуна 3 хорошие авто со своими "+" и "-", на каком авто едить Вам, каждый выбирает сам (лучше всего почитать отзывы владельцев этих авто именно между своими, вряд ли один владелец авто будет скрывать + и - перед владельцем такого же авто, нет смысла).

---------
Всем удачи на дорогах!
Renault_Laguna

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)