forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Государственные номерные знаки

Государственные номерные знаки

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение LeeLoo » Чт, 26 фев 2009, 10:08

БАО писал(а):Эта тема мне актуальна, неужели все так плохо! Мне через неделю новые номера получать :roll: Я бы может и оставил старые, но у меня передний сильно "потрепан".
А без номеров с "транзитками" сейчас сколько можно ездить? 21 день?

Вообще весьма и весьма напряжно с номерами... у нас на ул. Юности обещают после 10 марта только... так что все берут то, что дают... и то весь день стоят... у меня кстати один из номеров слегка покареженный... видимо бывший владелей был в дтп... а свой оставлять - тоже весьма сложная процедура, надо будет с бумажками по москве помотаться, сплошная бюрократия...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение Shurick » Чт, 26 фев 2009, 10:17

БАО писал(а):А без номеров с "транзитками" сейчас сколько можно ездить? 21 день?

Приказ № 1001 МВД РФ писал(а):Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
Shurick

Сообщение Adviser » Чт, 26 фев 2009, 10:26

БАО А это зависит от того, какой срок Вам на транзитах напишут. Обычно, максимальный срок устанавливают, если Вы, например, машину покупаете во Владивостоке, а живете в Москве. Т.е. реально необходимо время от покупки до постановки на учет. :D
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение AnTONIo! » Сб, 28 фев 2009, 12:26

Кто нибудь пробовал оставлять себе старые номера при снятии с учета, чтобы потом на новую машину поставить? Насколько большой гимор, стоит связываться?
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Мидия » Сб, 28 фев 2009, 12:31

М...номера стоят уже на 4 машине волею судьбы: подарок, сколько не просил ребят поставить другие, всегда получаю ответ: "Подарено, вот и носи" :) Номера оставить не проблема, все зависит от степени твоего знакомства в органах ГАИ и все. Ну вероятно еще запросят денег. Не заплатишь гемороя слышал много. А какие номера то хоть? Есть ли вообще смысл заморачиваться?
Мидия

Сообщение AnTONIo! » Сб, 28 фев 2009, 14:50

я имею в виду обычным законным путем. В том и вопрос есть смысл заморачиваться? Если мороки много, то не буду, это не екх или амр, а если не много, то почему бы и не оставить, большая вероятность, что новые хуже окажутся... тут рулетка.
AnTONIo!

Сообщение Rubezahl » Вс, 01 мар 2009, 0:48

С новыми номерами везде проблемы.
Действительно выдают старые.
Не всё ли равно?
Rubezahl

Сообщение Мидия » Вс, 01 мар 2009, 0:51

В том то и дело, что когда обращаются разные люди с просьбой поставить им госномер допустим 001, я им отвечаю: зачем??? :) просто :) вот их ответ. Если людям это важно, ну получайте :) А если по закону, то не рекомендую: геморойно :(
Мидия

Сообщение Шах » Вс, 01 мар 2009, 19:15

Когда ставил на учет прошлую машину, которую угнали прямо от подъезда(Октавия А4) потерял целый день в ГИБДД. С тех пор зарекся больше туда не ногой!!! Когда очередь дошла до покупки нового аппарата, сразу у дилера обнародовал намерения заплатить за постановку на регистрационный учет. Поставили на сл. день. И номера выдали тоже из "старых" Н***НН 99 RUS. Ничего страшного, что регистрация со старыми знаками. Вам не все равно с какими ездить по просторам нашей Родины???
:beer: Опять Octavia...
Шах

Сообщение LeeLoo » Пн, 02 мар 2009, 9:14

AnTONIo! писал(а):Кто нибудь пробовал оставлять себе старые номера при снятии с учета, чтобы потом на новую машину поставить? Насколько большой гимор, стоит связываться?

Мне рассказывали, что если законным путем, то гемора очень много, нужно кучу бумажек собрать-подписать и обегать кучу начальников... больше времени потеряешь, да и нервов...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение BlackIsle » Пн, 02 мар 2009, 9:55

Не знаю о какой куче бумажек и беготне идет речь, у нас с этим все просто.
Надо снимать старый авто и ставить на учет новый в один день в одном месте, в том в котором ставил на учет старый авто. Когда подаешь документы на снятие и постановку пишешь заявление на начальника, прошу мол поставить номера такие то с принадлежащего мне автомобиля такого то на принадлежащий мне автомобиль такой то (мне прям гаишник из окошка продиктовал всю текстовку), написал за пол минуты и отдал вместе со всеми документами ему в окно. Все, и никакой беготни и гемороя. В июне 2008г так снимал с учета Фабию и поставил с нее номера на Октавию.
Нижегородский Шкода Клуб
http://www.SkodaClub-NN.ru
BlackIsle

Сообщение AnTONIo! » Пн, 02 мар 2009, 11:49

ух ты, тоесть можно даже одновременно два действия регистрационных сделать: снять машину о поставить на учет? И не стоять два раза в очереди.
Конечно в нижнем все намного проще, народу не столько много, но все равно радует.

ЗЫ: постановка на учет у дилера - 12 тыс., кусается однако :roll:
AnTONIo!

Сообщение BlackIsle » Пн, 02 мар 2009, 13:29

Не знаю на сколько у нас в НН все проще, но факт что знакомые из Мск говорят что очереди и народу на постановку/снятие с учета у нас не меньше, а то местами и больше ;)
Нижегородский Шкода Клуб
http://www.SkodaClub-NN.ru
BlackIsle

Сообщение Barbek » Вт, 03 мар 2009, 16:55

Ждали два дня новых номеров... дали 199... но это все благодаря знакомству... а так, обещают только в середине марта.. народ сидит ждет по несколько дней... Оставить старый номер по идее можно без геморроя, только заявление, но на практике происходит по-разному... причем не обязательно в один день все процедуры делать... Опять же благодаря знакомству делали так один раз - сняли с учета, заявление, на след. день поставили со старым номером.
Barbek

Сообщение alexskoda » Вт, 03 мар 2009, 17:15

AnTONIo! писал(а):Кто нибудь пробовал оставлять себе старые номера при снятии с учета, чтобы потом на новую машину поставить? Насколько большой гимор, стоит связываться?

В январе перекидывал номер.
Меня заставили ехать в центральное гаи (гибдд) писать заявление,но год назад перекину просто так! гимора нет!
alexskoda

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)