forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как не купить кредитную машину?

Как не купить кредитную машину?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 июн 2009, 11:41

ГАИ такой информацией НЕ располагает (она им и не нужна).
А предоставляет информацию о владельце по запросу банка (а банк запрашивает после решения суда о взыскании залога).
Ну как-то так.
Dimok13

Сообщение C_Ska » Ср, 03 июн 2009, 12:34

Dimok13 писал(а):ГАИ такой информацией НЕ располагает (она им и не нужна)

+1000.
Я пытался сделать такое в одном регионе. Чтобы при постановке на учёт кредитной машины гаи у себя в программе ставила отметку по обременению но слуги народа запросили 500р. за каждый авто причёмм мимо кассы соответственно.
По поводу взыскания. Может быть у кого то и отобрали, но в моей практике (развитие банковской розницы в Северо-западном, поволжском и уральском федеральных округах) такого не встречалось.
Эх нам бы такое взыскание.
2 Dimok
Кстати о схеме с перепродажей воровоного - это очень старая схема и она реально работает)) как по твоему тогда деньги отмывают?
Украл деньги - купил вещь - продал вещь - честные деньги.
C_Ska

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 июн 2009, 13:13

Тут небольшая неточность
Украл деньги- купил вещь – продал вещь –ЗАПЛАТИ НАЛОГ – честные деньги.
А без «заплати налог» честных денег у тебя не получится (налог на прибыл физ.лиц, у юр. лиц тоже не так все просто, хоть пятьсот скачков продал \ купил проходит- отследить сложнее, но все возможно).
А по поводу взыскания… предыдущая машина была после «реализации» через аукцион (с помощью заинтересованного сотрудника) и друг также прикупил.
Да это длится долго пол года - два года, НО вот два случая покупки данных авто после изъятия (ну не факт, что отобраны у вторых владельцев, но отобранные).
А по поводу «не встречалось» - это не значит, что такого нет.
И вот если это «нет» выстрелит именно в вашей покупке?

Участие в развитие может проходить на разном уровне…
Я вот один раз (очень давно)из Москвы друга захватил, он «развивал» сеть Мегафон в Рязани. (или как там у них…..)
Так я вот тоже отношусь к развитию Мобильной сети оператора сотовой связи ОАО Мегафон в Центральном федеральном округе.
Или даже к развитию сотовой связи на территории РФ!
(утрированно конечно).
Dimok13

Сообщение C_Ska » Ср, 03 июн 2009, 13:52

Dimok13 писал(а):А по поводу взыскания… предыдущая машина была после «реализации» через аукцион (с помощью заинтересованного сотрудника) и друг также прикупил.

Участие в развитие может проходить на разном уровне…
Я вот один раз (очень давно)из Москвы друга захватил, он «развивал» сеть Мегафон в Рязани. (или как там у них…..)

1) Мы постоянно продаём автомобили должников, для этого специальный отдел есть "внесудебного взыскания". Но это автомобили которые в собственности у должника. Повторюсь но ни одного случая взыскания проданного автомобиля я не знаю.
2) Участие на хорошем уровне просто считаю не совсем прилично должностями воздух сотрясать :oops:

Кстати у меня у хорошего друга, одногрупник в Рязани тоже Мегафон "развивал" они вместе в Радике учились. Не об одном ли человеке речь?

:D
C_Ska

Сообщение sid@O1 » Ср, 03 июн 2009, 16:03

Dimok13 писал(а):Я тебе ЛЮБОЙ чек на компьютере напечатаю, и печать подделывают на раз,

Это понятно, но позвонить или приехать спросить к дилеру, продававшему машину, можно. Дилеры продают машины "в белую", поэтому они имхо не уничтожают старые договора
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Dimok13 » Ср, 03 июн 2009, 16:47

sid@O1 писал(а):Это понятно, но позвонить или приехать спросить к дилеру, продававшему машину, можно. Дилеры продают машины "в белую", поэтому они имхо не уничтожают старые договора

А попробуйте позвоните….
Вам (без знакомства) у этого дилера вежливо откажут.
Это внутренняя информация и даже если вы без хозяина с оригиналом приедете и скажите – это правдО??? Они пожмут плечами и скажут – меби….

Я тоже учился в радике, знакомый тоже из радика, может и один…
ОФТОП
Был такой у нас препод с фамилией Иопа (вроде правильно написал), его все в радике знавали.
Так он у нас на лекции по технологиям защиты информации (вроде правильно назвал дисциплину) задвинул (девка сидит на первой парте и носом шмыгает, свинство конечно):
Девушка (Лена вроде, но сейчас уже не помню, с группой не общаюсь)???
Вы что носом шмыгаете???
У вас что насморк или уже гайморит???
Девушка (обиженно так) – гайморит !!! (типа нах пристал)
А вы знаете, что от гайморита, если его не лечить, либо умирают, либо становятся дураками!!!
Вот брат у меня умер, а я вот ………. (минута гробовой тишины).
Дальше уже лекции не было.
Девка ему сопли все на пол предъявила, да и добрых пол аудитории последовало её примеру.
Он оторвался на экзамене и пересдаче.

В отделе «внесудебного взыскания» пытаются давить на собственника «гада», чтоб он платил, пугают там мошенничеством и т.д.(развод, в данном случае мошенничество доказать нельзя, скажет, а я забыл что она в кредите и всё), затем давят на собственника «лоха», чтоб он давил на собственника «гада» и вот если u это не проходит, то я уже описывал что происходит.
Я так думаю, у Вас есть возможность узнать, что происходит в данной ситуации.
Выясните это хотя бы для себя.

C_Ska писал(а):2) Участие на хорошем уровне просто считаю не совсем прилично должностями воздух сотрясать :oops:

Уважаю таких людей.
Dimok13

Сообщение BAS » Ср, 03 июн 2009, 22:43

C_Ska писал(а):Не понимаю в чём проблема купить проблемную машину? Вы являетесь добропорядочным покупателем, машину вашу банк не имеет право взыскать. так как к вам она перешла законным путём (основная головная боль банка это перепродажа залогов).

Почитайте статью 353 ГК РФ.
В случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.

Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное

Любой суд признает требования банка об обращении взыскания законными.
BAS

Сообщение Dimok13 » Чт, 04 июн 2009, 7:58

Это я и пытаюсь объяснить, только юридически безграмотен.
Dimok13

Сообщение sid@O1 » Чт, 04 июн 2009, 9:09

Dimok13 писал(а):Это внутренняя информация и даже если вы без хозяина с оригиналом приедете и скажите – это правдО??? Они пожмут плечами и скажут – меби….

Так идти к дилеру проверять-то надо с хозяином. Допустим вам понравилась машина, вы ее технически проверили и говорите, что купите, если он сходит с вами к дилеру чтобы вы убедились, что она не кредитная. Если продавец честный, то я думаю он пойдет на это условие.
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение Dimok13 » Чт, 04 июн 2009, 9:34

Если место покупки Москва и дилер Москва, то всё ок.
А если Вам нужно будет ехать в Крыжопинск за 1000км???
Например: покупаете в Москве, а машина Питерского дилера?
Или даже у нас в «деревне»…. хоть и 180 до Москвы, а уговорить туда скататься с хозяином, проблематично будет.
А проблемные так и будут.
Dimok13

Сообщение C_Ska » Чт, 04 июн 2009, 10:51

BAS писал(а):Почитайте статью 353 ГК РФ.
В случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное

Любой суд признает требования банка об обращении взыскания законными.

Специально отправил запрос во взыскание. Ответят отпишусь
C_Ska

Сообщение nightwind » Пт, 05 июн 2009, 18:40

Попробовал я прояснить вопрос с титульным страхованием.
Позвонил в три страховых компании.. Ингос, ресо, росно. В первых двух ответа не получил, в третьей - сказали мне что титульное страхование осуществляется только для недвижимости, соответственно право собственности на авто мне не застрахуют. По их заверениям ни одна страховая компания на рынке подобных услуг не оказывает.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение ветер » Пт, 05 июн 2009, 21:25

nightwind писал(а):
sashan писал(а):а что тебе мешает взять с собой грамотного человека разбирающегося а авто :D
например, продиагностировать авто ваг-комом.

и что этот ваг покажет?ошибки,если они есть?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Mr. Freeman писал(а):а если до заключения договора купли-продажи в гаи пробить вин на предмет того, залоговая машина или нет?

вин-тут ваще не причем...по вину узнаешь гв,страну производитель,мотор,чуток по комплектации...
ветер

Сообщение nightwind » Пт, 05 июн 2009, 21:34

наличие ПТС - не показатель того, что авто не кредитное. ПТС сча отдают банки... Даже "терять" и восстанавливать не нужно.
Наличие КАСКО - не гарантия.. Человек мог не страховать авто, если куплено за наличные.
Вин пробить толку мало, т.к. ничего не даст. Проверить является ли авто залогом можно только если оно куплено в кредит, и то вероятность не высока что банк предоставит такие сведения устно. Письменно точно не предоставит.
Ну и кредит можно взять уже под залог купленного авто... тут вообще выяснить врядли что-то возможно.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение ветер » Пт, 05 июн 2009, 22:11

а если прямо в банк,с продавцом кредитной машины прийти?или так не принято?
ветер

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)