forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задержка ПТС у Шкода!!!

Задержка ПТС у Шкода!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Zloi » Ср, 17 июн 2009, 15:27

Sapognik писал(а):
Zloi писал(а):...хотелось бы услышать что скажет ФГР, поскольку их "открытое письмо" ясности не принесло.
А что это за "открытое письмо" - не слышали о таком! Где его можно почитать?

http://www.ntv.ru/news/162494/
Zloi

Сообщение Scorp » Ср, 17 июн 2009, 15:36

Dimok13
Вы не смотрите ОПИСАННЫЙ третий, ХУДШИЙ, вариант, автор получил авто, забрал из салона без ПТС и ездит на нем, а ПТС не выдают, зарегать не может, отдать обратно забрать бабло не может/не хочет. Такие примеры на форуме тоже есть, кто-то допинал и получил с серьезной задержкой, кто-то нет, кто-то без денег и без авто? а дилер перестал быть таковым по решению VAG...
Scorp

Сообщение Dimok13 » Ср, 17 июн 2009, 15:47

Это единичные случаи и при «желании» дилера в данной ситуации допинать его практически не возможно (если он не кинет очередного и не отдаст его деньги в оплату пинальшика, на что «разумный» дилер в данном случае не пойдет).
Машину без ПТС не рекомендую забирать – т.к. я вижу два выхода из этой ситуации:
1. пинать дилера (1% на 99% что добьетесь ПТС)
2. сдавать машину на разбор (99% на 1% что так и будет)

Это только мое мнение и не является истиной на 100%.

П.С.
Где автор пишет, что авто на руках не нашел…
Dimok13

Сообщение Scorp » Ср, 17 июн 2009, 16:33

Dimok13 писал(а):П.С.
Где автор пишет, что авто на руках не нашел…
"...который был честно приобретен еще полгода назад, за который были отданы все имеющиеся деньги, и который я не могу использовать по назначению без ПТС!..." возможно я ошибаюсь, но делаю вывод, что авто на руках.
2-й вариант с разбором наиболее предпочтителен. Но возможно противозаконен... фиг знает чем обернется, хотя на учет не ставили, значит и снимать нет необходимости... оставить себе кусок движка с номером и кусок кузова с номером, чтоб потом доказать что авто не перепродано, а распилено и разобрано, но и тут в принципе имея на руках доки о проданном авто, ЕСЛИ в них есть VIN вероятно можно и движку и кузов продавать... но у нового покупателя могут быть проблемы.
и разбирать быстрее пока авто еще новое, запчасти относительно неплохо можно продать...
Scorp

Сообщение Dimok13 » Ср, 17 июн 2009, 18:07

Я из этих же слов сделал вывод, что автор не может пользоваться авто и (по моему) не забрал :) но я тоже могу ошибаться, прояснить может только автор.

А по поводу разбора – всё законно, даже и при перепродаже, документ покупки есть, акт приема передачи подписал, получил авто в СОБСТВЕННОСТЬ !!! – делай что хочешь, ,но не имеешь право эксплуатировать. Tолько если продавать, то как объяснить клиенту, что без ПТС ??? или продавать под убитый авто с ПТС, или покупать у «честных» сотрудников ПТС….
И ВОТ ТУТ я нашел выход !!!
Берешь из салона авто, покупаешь ПТС от убитого … И !!!, т.к. документы на кузов, движек есть, то вписываешь их в старый ПТС. Вот и ПТС, но авто без гарантии и "старое" ну и т.д., но пользоваться новым авто можешь – что-то очень легко и законно получается, может кто-нибудь опровергнуть данный вывод?
:crazy:
П.С.
Мне кажется именно из-за этого салоны и не отдают авто без ПТС.
Dimok13

Сообщение Sapognik » Чт, 18 июн 2009, 8:42

Dimok13 писал(а):Сначала опишу то, как я понял ситуацию со слов автора:
1. купил авто по старым (дешевым) ценам.
2. машина пришла (ягодка уже близка), но дилер не дает ПТС
т.к. слил деньги
на свои кредиты \ развитие \ шампанское \ баб \ куршавель \.и т.д.
3. автор НЕ ХОЧЕТ забрать у дилера деньги, а требует с него ПТС.
Т.к. за эти деньги он уже не купит достойное авто, а «ягодка» стоит уже за забором
и нет только бумажки на неё. (судебное решение по выдаче ПТС)

Да, Вы все почти правильно поняли. Машину, действительно, купил почти по старым ценам, после небольшого повышения в январе. Взял из наличия в салоне, ПТС (по словам менеджера) должно было прийти "недели через 2", но так и не пришло, так как моими (и не только) деньгами был оплачен кредит (это тоже со слов менеджера, и причем в салоне этого никто и не скрывает). Машину нам отдали сразу после оплаты денег, причем забрать предложили сами менеджеры. Все это время (уже почти полгода) они ищут новый кредит (по словам начальника отдела продаж и девушки из горячей линии шкода), но как мы все знаем, кредит сейчас получить почти невозможно. Машиной, естественно, не пользуемся, так как она незарегистрирована, а проблем с ДПС-никами не хочется. В день покупки она была пригнана в наш город. Вот так начались приключения!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Сразу требовать разорвать договор и вернуть деньги не стали, потому что была большая надежда, что ПТС выкупят и отдадут нам - салон работает как обычно, внешне признаков банкротства не подает, хотя сейчас там машин в наличии нет, только выставочные образцы, а купить можно только на заказ.
Sapognik

Сообщение Scorp » Чт, 18 июн 2009, 9:05

нет слов...
без обид, когда речь ибет о деньгах верить можно только очень хорошо знакомым людям, ну нафига оплачивать и забирать авто без документов, прекрасно понимая, что без ПТС с ним будут проблемы, даже 2 недели. На неделю, две раньше сесть за руль нового долгожданного автомобиля не спорю приятно, но приятно когда проблем от этого нет.
Полгода авто стоит, не эксплуатируется, стареет в смысле страховки, цены на "вторичке" немотря на 0 пробег и т.д.
блин, нет слов. :shock:
Scorp

Сообщение Zloi » Чт, 18 июн 2009, 9:35

Scorp писал(а):нет слов...
без обид, когда речь ибет о деньгах верить можно только очень хорошо знакомым людям, ну нафига оплачивать и забирать авто без документов, прекрасно понимая, что без ПТС с ним будут проблемы, даже 2 недели. На неделю, две раньше сесть за руль нового долгожданного автомобиля не спорю приятно, но приятно когда проблем от этого нет.
Полгода авто стоит, не эксплуатируется, стареет в смысле страховки, цены на "вторичке" немотря на 0 пробег и т.д.

а вы никогда не пользовались кредитом? или услугами банка? пластиковыми карточками? вкладами, ценными бумагами, денежным переводом? и вы всегда лично знали людей которым отдаете свои деньги? Если так, я за вас очень рад. :)

меня умиляет, то что многие становятся хорошими советчиками когда все произошло и все понятно.

на месте Sapognik, могли ведь оказаться и вы и ваши друзья или родственники, от мошенников никто не застрахован, тем более в нашем государстве, учитывая что и само государство иногда "зарабатывало" на своих гражданах.
Zloi

Сообщение Sapognik » Чт, 18 июн 2009, 9:40

Scorp писал(а):нет слов...

Как говорится, "знал бы где упал - соломки подстелил бы!" - но кто думал, что так все будет. Мой брат купил машину на 2 месяца раньше нас тоже без ПТС (правда в другом салоне), через 3 дня ПТС уже был у него.
Вы понимаете теперь почему столько эмоций? Думаете, мы не осознаем все то, что Вы написали? Именно от этого и дурно становится! Но все же нужно бороться - и много уже сделано. Что еще можно сделать? Может кто-то был в такой ситуации? Как все заверщилось?
Sapognik

Сообщение Pal_74 » Чт, 18 июн 2009, 10:04

Sapognik писал(а):Может кто-то был в такой ситуации? Как все заверщилось?

Вот кстати, вчера в ЗР июньском читал про получение фокуса как раз у нашего дилера, где тоже с фордами капец. Там человек в ЗР написал, они типа обратились в Форд и уже написали радостный ответ что у него все хорошо, машину отдали.
PS. возможно написали только потому, что все хорошо у него закончилось. Про остальных не писали.
Pal_74

Сообщение Scorp » Чт, 18 июн 2009, 10:50

Sapognik писал(а): ...Вы понимаете теперь почему столько эмоций? Думаете, мы не осознаем все то, что Вы написали? Именно от этого и дурно становится! Но все же нужно бороться - и много уже сделано. Что еще можно сделать? Может кто-то был в такой ситуации? Как все заверщилось?
понимать, понимаю, поэтому за ворота салона без ПТС и страховки не выезжаю и денег не оплачиваю полную сумму без комплекта документов, как не хотелось бы.

похожие случаи
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... =%EF%F2%F1
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 1&start=15

многие тоже не пишут, ни города, ни салона, в итоге многие другие присоединяются к их числу, числу людей получивших проблемы.
Scorp

Сообщение Dimok13 » Пт, 19 июн 2009, 9:28

Scorp писал(а):многие тоже не пишут, ни города, ни салона, в итоге многие другие присоединяются к их числу, числу людей получивших проблемы.

+1000 !!!!
У Вас же есть решение суда!!! Так что о клевете не может быть и речи.
Салон в студию!!!
Или Вы ждете, что кто-нибудь ещё напорется и его деньги пойдут на оплату ВАШЕЙ машины??? – это глупость!!!

Деньги можно было требовать, только если Вы не забрали бы авто, сейчас очень проблемно это сделать.
Зачем брать авто без ПТС?, да ещё и из другого города ??? непонятно….

Мой совет – начинайте искать ПТС от «трупа» вашей машинки или узнавайте цены на разборах.

А по поводу наколоться мог бы каждый….
Это да, но ведь нужно себя стараться ОБЕЗОПАСИТЬ !!!
Ну как Вам сказать… Я когда началась заваруха с кредитами, был на 100% уверен, что это перекинется на дилеров (так как посмотрел на шоурумы какие они строят \ построили и откуда такие прибыли???) И брал машину из наличия и с копией ПТС (хотя ОЧЕНЬ хотелось заказать, то что сердцу хочется :( !!!). После оплаты через 3дня пришел ПТС и я пошел забирать машину И!!! ПТС одновременно, сразу же поставил на страховку в салоне (цены одинаковые с страховыми компаниями) и в ГАИ за номерами уже страхованной машиной, это заняло у меня с 9:00, до 16:00 и я на 100% оформил машину за сутки.

Если бы ПТС не пришло бы через НЕДЕЛЮ !!! Я уже готов был писать заявление на возврат денег и обращаться в суд, (сразу же предупредил менеджера о сроках, которые я готов ждать и что я буду делать, если не придет ПТС).
Dimok13

Сообщение Rama » Пт, 19 июн 2009, 11:37

Dimok13 писал(а):И ВОТ ТУТ я нашел выход !!!
Берешь из салона авто, покупаешь ПТС от убитого … И !!!, т.к. документы на кузов, движек есть, то вписываешь их в старый ПТС. Вот и ПТС, но авто без гарантии и "старое" ну и т.д., но пользоваться новым авто можешь – что-то очень легко и законно получается, может кто-нибудь опровергнуть данный вывод?
:crazy:ПТС.

это старая и действительно рабочая схема. Принцип вы верно описали но схема немного другая. Это называется замена двигателя и кузова. Естественно ничего не меняется, просто в птс к примеру от октавии тур 98 года вписывается что была произведена замена кузова и двигателя. Там есть не большие ньансы... типа как справка из авторизированого центра по ремонту авто что работы производили они а не дядя вася и всякие справки о том что кузов не снят с угнаной машины... ну и время все это займет в раене 6 месяцев.... со знакомыми в гаи все гораздо быстрее.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Pal_74 » Пт, 19 июн 2009, 12:37

Rama писал(а):всякие справки о том что кузов не снят с угнаной машины...

а вот это имхо как раз не понятно. Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. VW отдал машину на реализацию, денег не получил... через год, ну 2 просит вернуть СВОЮ собственность, т.к. условия договора между ним и дилером не выполнены, деньги не перечислены. Получает ответ что типа машины тю-тю... значит есть факт кражи чужого имущества, и тут как раз они и подадут машину в розыск. Вобщем по такой схеме заменить наверно можно успеть, а вот получится ли долго ездить... вопрос.
Pal_74

Сообщение Rama » Пт, 19 июн 2009, 13:07

Pal_74 писал(а):
Rama писал(а):всякие справки о том что кузов не снят с угнаной машины...

а вот это имхо как раз не понятно. Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. VW отдал машину на реализацию, денег не получил... через год, ну 2 просит вернуть СВОЮ собственность, т.к. условия договора между ним и дилером не выполнены, деньги не перечислены. Получает ответ что типа машины тю-тю... значит есть факт кражи чужого имущества, и тут как раз они и подадут машину в розыск. Вобщем по такой схеме заменить наверно можно успеть, а вот получится ли долго ездить... вопрос.

вы по своему правы конечно, но есть один нюанс. Автомобиль является уже ВАШЕЙ собственностью, так как у ВАС есть договор на приобретение данного средства, у ВАС есть чеки о том что вы оплатили деньги за авто. А о том получил VW эти деньги или нет ВАС не касается, это сугубо личные проблемы авторизованного дилера и компании VW которая и авторизовала этого дилера. Вы в данной ситуации являетесь законопослушным и добропорядочным покупателем. Естественно суда не избежать и кто там победит будет зависеть от грамотности юристов.

А вообще нужно помнить в какой стране мы живем. Тут законы в своем большинстве только на бумаге действую.
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)