forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон

Ксенон

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Ксенон

Сообщение Den » Пн, 07 авг 2006, 12:35

Koker писал(а):
и какой результат от установки в противотуманку? сказали что это выкинутые деньги, только смотрится красиво,а освещает плохо, да и противотуманки бьют в сторону, когда дождь и полотно мокрое встречным водителям не сладко приходится.

никакого, если только ставить 3000К, который желтый, ибо пелену тумана желтый спектр пробивает лучше, остальное - баловство
тем более что действительно туманки во время дожды слепят, и зависит это не от того как они настроены, а от того что отражаются от мокрого асфальта
кстати, например в Англии (или Великобритании, кому как больше нравится), за включенные туманки вне тумана или во времядождя могут и оштрафовать, причем на приличную сумму
Den

Сообщение mipavel » Пн, 07 авг 2006, 13:09

Мне на моей Филе 1.3 '97 очень напряжно ездить по неосвещенным улицам ночью, дальность фиговенькая очень. Поэтому подумываю, может на ксенон сменить. Если и буду менять, то сам. Кто какие наборчики порекомендует из бютжетных решений и не сложных в установке? Никакого выпендрежа не надо, все только для дела, чтоб удобнее ездить по ночам=)
mipavel

Сообщение MART » Пн, 07 авг 2006, 13:14

mipavel писал(а):Мне на моей Филе 1.3 '97 очень напряжно ездить по неосвещенным улицам ночью, дальность фиговенькая очень. Поэтому подумываю, может на ксенон сменить. Если и буду менять, то сам. Кто какие наборчики порекомендует из бютжетных решений и не сложных в установке? Никакого выпендрежа не надо, все только для дела, чтоб удобнее ездить по ночам=)

Sho-me У самого такие стоят цена вопроса 4500р. Светят хорошо нареканий нет гарантия на лампы и блоки год.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение mipavel » Чт, 10 авг 2006, 22:49

MART писал(а):
mipavel писал(а):Мне на моей Филе 1.3 '97 очень напряжно ездить по неосвещенным улицам ночью, дальность фиговенькая очень. Поэтому подумываю, может на ксенон сменить. Если и буду менять, то сам. Кто какие наборчики порекомендует из бютжетных решений и не сложных в установке? Никакого выпендрежа не надо, все только для дела, чтоб удобнее ездить по ночам=)

Sho-me У самого такие стоят цена вопроса 4500р. Светят хорошо нареканий нет гарантия на лампы и блоки год.

а с цоколем каким надо выбирать? какие "лезут"? где брал (по инету поискал за 4900 минимум нашел этот Шу-ми
mipavel

Сообщение MART » Пт, 11 авг 2006, 8:13

Смотря куда будешь ставить! Если в линзу то H3, встает как радной, а если в фару то H4 тоже встает без проблем. Брал в кунцево, он там везде есть, а еще можно посмотреть на южке. 8) Но это я про Окту.
MART

Сообщение Павел63 » Пт, 11 авг 2006, 13:18

У меня в гелене биксенон стоит в родных фарах и ксенон в туманках...ощущение, что едишь на нло...светиться все вокруг от яркости и дальности.. ))) Народ с моей машины вешался, те кто на встречку ехал )))
Павел63

Сообщение Шkoda » Пт, 11 авг 2006, 14:17

Народ с моей машины вешался, те кто на встречку ехал )))

и чем гордимся?
Шkoda

Сообщение Павел63 » Пт, 11 авг 2006, 15:39

А мы разве гордимся? Я просто рассказал историю из жизни...
Павел63

Сообщение Шkoda » Пт, 11 авг 2006, 15:45

Павел63 писал(а):А мы разве гордимся? Я просто рассказал историю из жизни...

Просто мне кажется не хорошо так говорить: "Народ с моей машины вешался, те кто на встречку ехал )))"
Возможно это кажется смешным, пока не окажешься на его месте!
Шkoda

Сообщение MART » Пт, 11 авг 2006, 15:52

Вообще если фары нормально отрегулированы, а не а бы как, то они ни кого не слепят ИМХО!!! 8)
MART

Сообщение Павел63 » Пт, 11 авг 2006, 15:52

Да как будто ни разу не был на местах этих людей....обломно,конечно, но терпимо...
Павел63

Сообщение Шkoda » Пт, 11 авг 2006, 16:06

Павел63 писал(а):Да как будто ни разу не был на местах этих людей....обломно,конечно, но терпимо...

Ну вот видите! Самому не приятно (и мне было бы не приятно)
Ведь редко бывает такая необходимость, чтобы врубать все что светится... Тем более ксенон! На сколько я знаю, он и так нормально светит (без помощи противотуманок и биксенона)...

Поэтому давайте не будем делать так, чего бы мы сами не хотели бы получить в ответ! :)))
Шkoda

Сообщение mipavel » Пт, 11 авг 2006, 16:18

MART писал(а):Смотря куда будешь ставить! Если в линзу то H3, встает как радной, а если в фару то H4 тоже встает без проблем. Брал в кунцево, он там везде есть, а еще можно посмотреть на южке. 8) Но это я про Окту.

ну я-то про Филю спрашиваю, мне для нее=)))... В линзу, или в фару... хмм... а куда лучше, тогда такой вопрос... пока в руках не подержишь "на месте", сам не сориентируешься как лучше. а когда уже подержишь, поздно будет думать, что выбирать;)
mipavel

Сообщение mipavel » Пт, 11 авг 2006, 16:24

Шkoda писал(а):
Павел63 писал(а):Да как будто ни разу не был на местах этих людей....обломно,конечно, но терпимо...

Ну вот видите! Самому не приятно (и мне было бы не приятно)
Ведь редко бывает такая необходимость, чтобы врубать все что светится... Тем более ксенон! На сколько я знаю, он и так нормально светит (без помощи противотуманок и биксенона)...

Поэтому давайте не будем делать так, чего бы мы сами не хотели бы получить в ответ! :)))

Да, вот такие "светуны", очень напрягают, если дорога не освещаемая, или почти не освещаемая (часто по проселочным приходится ездить), с ними наравне едит своеобразная световая завеса, за которой не видно ни хрена, как поравняешься с таким, будто в другой мир въезжаешь, а что там (пешеход какой, или машина на обочине притулилась), не узнаешь, пока не въедешь. Очень опасно и стремно, и таких светильщиков полно, приходится чуть ли не останавливаться, когда с ними равняешься, жуть!
mipavel

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)