forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новая Camry и новая Skoda Octavia

Новая Camry и новая Skoda Octavia

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение GeR1man » Ср, 18 ноя 2009, 9:59

евгенишна писал(а):Минусы камрюши:
1. ТО каждые 10000 пробега
2. туповат автомат, НО автомат настоящий (не то что у короллы)
3. Придется ставить сигналку-спутник (чтобы не сперли)
Плюсы
1. Очень комфортный и просторный салон (кожа), отделка боковинок и т.п.
2. Сзади третьему- удобно (в октавии - не пробовала)
3. Внешний экстерьер у камрюши+5 (сосбенно нравится хром по стеклам).
И Пы сы 23 года - отличный возраст :-)
Сомневаются все - главное сделать правильный выбор

Минусы?
1. Что плохого в этом?
2. Автомат обычный, не ДСГ. поэтому туповат как и все. Не минус.
3. Ничего подобного. Есть дешевле и лучше варианты. Еще ни одной машинки с таким охранным комплексом не угнали. (тока для камри. Если будут вопросы, в личку.)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Стример » Ср, 18 ноя 2009, 10:13

СуперБ однозначно, отличный семейный автомобиль, места везде полно, а лучше сарай =) конкурентов нет =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 18 ноя 2009, 10:23

GeR1man писал(а):
евгенишна писал(а):Минусы камрюши:
1. ТО каждые 10000 пробега
2. туповат автомат, НО автомат настоящий (не то что у короллы)
3. Придется ставить сигналку-спутник (чтобы не сперли)

Минусы?
1. Что плохого в этом?
2. Автомат обычный, не ДСГ. поэтому туповат как и все. Не минус.
3. Ничего подобного. Есть дешевле и лучше варианты. Еще ни одной машинки с таким охранным комплексом не угнали. (тока для камри. Если будут вопросы, в личку.)

1. Плохо то, что кататься вокруг Сервиса прийдётся(утрирую конечно). А если серьёзно, то межсервисный пробег явно маловат. Тойота, как всегда перестраховалась. На дизельном 200-м Кукурузере межсервисный пробег вообще 5000 км!!!
2. Есть множество АКПП, которые так не тупят, именно "автоматов", а не вариаторов, DSG, или мультимодальных КПП. На Камри АКПП плохо сочетается с силовым агрегатом (2,4). И это не только моё мнение.
3. А пытались? (Не дай Бог, конечно).
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение GeR1man » Ср, 18 ноя 2009, 10:28

Злобный Хомяк писал(а):1. Плохо то, что кататься вокруг Сервиса прийдётся(утрирую конечно). А если серьёзно, то межсервисный пробег явно маловат. Тойота, как всегда перестраховалась. На дизельном 200-м Кукурузере межсервисный пробег вообще 5000 км!!!
2. Есть множество АКПП, которые так не тупят, именно "автоматов", а не вариаторов, DSG, или мультимодальных КПП. На Камри АКПП плохо сочетается с силовым агрегатом (2,4). И это не только моё мнение.
3. А пытались? (Не дай Бог, конечно).

1. При покупки 1.8Т шкоды, интервал ТО желательно сделать таким же. По поводу замены масел и фильтров уже обсуждалось, если менять чаще (10 тыш), будет только лучше.
2. Сколько людей, столько и мнений.
3. Да.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Бродяга » Вт, 24 ноя 2009, 9:48

А 5 - отлично скомпонованный авто, все необходимое есть. В салоне ущербным себя не чувствуешь. Хороший авто в своей ценовой политике.
Но если речь идет об Камри.Я думаю даже обсуждать не стоит. Если у Вас есть такая возможность по денежкам взять Камри или напичканную по уши А 5 , то конечно же брать Камри. Это другой класс. Очень дорого выглядит. Со стороны вабще супер люкс.
Кто мы кто приобрел А 5 – это среднего звена клерки. Мы можем себе позволить авто за 700-800 кусков, мы можем как пологается два раза в год съездить на средний курорт
( Египет, Турция, Эмираты). Но не более. Если у Вас есть сумма от 850 кусков – однозначно бежите от А5, будете себя чувствовать не в своем классе. А5 –хороша как рабочая лошадка, но шарма как Камри Вы не получите. Одно дело респектабельный человек вылезает из Камри и совсем уже другое из А5. Да и на дороге никогда Камри никто не зажмет, а на А5 будете летать от света фар догоняющего Вас сзади.
Опять же все в цене. На (700- 780) А5 лучший вариант, но не более. Если у Вас цена вопроса 850- смотрите другой авто.
А суперб, вабще не туда и не сюда проект. За такие деньги можно взять Аккорда, фольца. Зачем шкода нужна за такие деньжища.
Бродяга

Сообщение bezimeni » Вт, 24 ноя 2009, 10:58

Не скоро у россиян исчезнет привычка меряться пиписьками (машинами). Блин, так стремно вылезти из шкоды/гольфа, когда коллеги вылезают из Киа-Опирус, потому что он большой.

Нравятся мне европейцы - ездят на меленьких или практичных авто и не гонятся за членовозами
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Егор Сергеевич » Вт, 24 ноя 2009, 20:39

Бродяга писал(а):А 5 - отлично скомпонованный авто, все необходимое есть. В салоне ущербным себя не чувствуешь. Хороший авто в своей ценовой политике.
Но если речь идет об Камри.Я думаю даже обсуждать не стоит. Если у Вас есть такая возможность по денежкам взять Камри или напичканную по уши А 5 , то конечно же брать Камри. Это другой класс. Очень дорого выглядит. Со стороны вабще супер люкс.
Кто мы кто приобрел А 5 – это среднего звена клерки. Мы можем себе позволить авто за 700-800 кусков, мы можем как пологается два раза в год съездить на средний курорт
( Египет, Турция, Эмираты). Но не более. Если у Вас есть сумма от 850 кусков – однозначно бежите от А5, будете себя чувствовать не в своем классе. А5 –хороша как рабочая лошадка, но шарма как Камри Вы не получите. Одно дело респектабельный человек вылезает из Камри и совсем уже другое из А5. Да и на дороге никогда Камри никто не зажмет, а на А5 будете летать от света фар догоняющего Вас сзади.
Опять же все в цене. На (700- 780) А5 лучший вариант, но не более. Если у Вас цена вопроса 850- смотрите другой авто.
А суперб, вабще не туда и не сюда проект. За такие деньги можно взять Аккорда, фольца. Зачем шкода нужна за такие деньжища.

О чорд, зачем я, идиот, взял октаху за 940 тыков))))))Ведь есть же Камре)
Теперь по теме. Камри-хач баржа, вы уж извините) Материалы отделки салона-дешевка, качество покраски тоеты оставляет желать лучшего, железо мягкое, как пластилин, но внешне БОЛЬШААААЯ))) и смотрится доооооорого)))Про коробку и двигатель молчу, ибо тут и говорить нечего) Из этой же серии маздо3(это для более бедных ара,только что пересевших с жигулей),маздо6 (из серии Камри), мицубисе лансер, ну и конечно, быдловоз для чодких пацанов ФФ,куда ж без него)
Егор Сергеевич

Сообщение zatravka » Вт, 24 ноя 2009, 20:50

быдловоз для чодких пацанов ФФ

быдла везде хватает, начиная от "тазиков" заканчивая 200-м Крузаком (и выше)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Petrovich33 » Вт, 24 ноя 2009, 22:06

Егор Сергеевич писал(а):О чорд, зачем я, идиот, взял октаху за 940 тыков))))))Ведь есть же Камре)

"У каждого свой вкус" , - сказал кот , облизывая свои ........
Мы так дойдём до того, что лучше шкоды вообще машин нет
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 25 ноя 2009, 9:28

Petrovich33 писал(а): Мы так дойдём до того, что лучше шкоды вообще машин нет
На нашем форуме это не удивительно... :)
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение presnya » Ср, 25 ноя 2009, 14:31

Машины лучше Шкоды,есть.Но только не Камри.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Jenko » Ср, 25 ноя 2009, 14:44

интересно для чего заведена была эта тема? спрашивать у владельцев Шкоды про Тойоту....тут каждый 2-ой (а может каждый 1-ый) будет нахваливать именно Шкоду, это наш выбор, и мы его сделали, и думаю что каждый из владельцев не просто так решились купить "пенсионеромобиль" (многие окружающие на самом деле так думают, но до тех пор пока Шкода не начинает маячит а затем резко уходить в точку)...все скрывается в харизме этого авто!

для меня при выборе новой машине было именно качество отделки салону и мягкость панелей (смотрел Лансер, Матрешку, новую Церато, Сонату НФ) но в итоге Шкода! До этого была машинка концерна ВАГ, хоть и довольно старенькая, но все таки очень качественно сделанная...поэтому ниже уровня деревянной панели опускаться не хотелось....Окташка устроила по всем показателям, но создателям такого багажника надо вообще памятник поставить, вчера загружал комплет колес (4*205\55\16) влезли все не снимаю задней полки и тем более не складывая сиденья! Браво!!!

з.ы. всем вышесказанным не в коем разе не хотел обидеть ни кого....проще говоря ИМХО!!!
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение SKD112 » Вс, 29 ноя 2009, 14:35

Попросили забрать камри с мойки,2.4 5-ступ.автомат.Проехал 4 светофора.Октавия-бешеная табуретка ,и РЯДОМ С КАМРИ не стоит .Шкода ,конечно, летит.Но куда летит, ни за что не предугадать.И летишь ,вцепившись двумя руками в руль.Камри с АКПП очень даже бодро стартует,и одной рукой рулится на любой скорости,и в поворотах,причем информативно.ТЕАНА управляестя еще лучше,но не дай бог попасть на большой скорости на плавные волны ,плюхнитесь днищем об асфальт 100% и очень сильно.Вваливали по Волхонке втроем друг за другом :аккорд ,теана и последним я ,поймали волны.Аккорд даже не почувствовал,теана не хило звизданулась дном,я еле поймал машину)

Но по управляемости и маневренности (особенно на колеях кольцевой) равных АККОРДУ вообще нет.

Про МАЗДУ6 ничего особо не знаю.Знаю жрет бенз -18 на сотню в городе.(Аккорд,кстати-8,8 л)
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение 115кило » Вс, 29 ноя 2009, 19:32

гранд-витара 5 дверей-750.000руб
Hyundai NF Sonata -709.500руб
Hyundai Tucson -699.000руб
камри ручка-853.000руб
авенсис -760.000
шкода ручка-1.8 -725.000руб в комплектации меня устраивающей 780.000 руб
шкода 1.4 ручка-695.000руб в комплектации меня устраивающей 750.000 руб
Mitsubishi L200-679.000руб
Mitsubishi Outlander XL-849.000руб
Mitsubishi Galant автомат-759.000

Так,что ни хрена шкода недешёвая стала.Я тур брал за 576.000руб сейчас он уже 694.000руб стоит.А на шкоде свет клином не сошёлся.Просто хорошая рабочая машинка.Но есть и другие иномарки не обременённые калужской сборкой.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Juttner » Вс, 29 ноя 2009, 22:04

SKD112 писал(а):Попросили забрать камри с мойки,2.4 5-ступ.автомат.Проехал 4 светофора.Октавия-бешеная табуретка ,и РЯДОМ С КАМРИ не стоит .Шкода ,конечно, летит.Но куда летит, ни за что не предугадать.И летишь ,вцепившись двумя руками в руль.Камри с АКПП очень даже бодро стартует,и одной рукой рулится на любой скорости,и в поворотах,причем информативно.ТЕАНА управляестя еще лучше,но не дай бог попасть на большой скорости на плавные волны ,плюхнитесь днищем об асфальт 100% и очень сильно.Вваливали по Волхонке втроем друг за другом :аккорд ,теана и последним я ,поймали волны.Аккорд даже не почувствовал,теана не хило звизданулась дном,я еле поймал машину)

Но по управляемости и маневренности (особенно на колеях кольцевой) равных АККОРДУ вообще нет.

Про МАЗДУ6 ничего особо не знаю.Знаю жрет бенз -18 на сотню в городе.(Аккорд,кстати-8,8 л)

:D попробуте её не с мойки забрать.а поюзать. да на скорости,да там где с колейностью на дорогах не гут. вот на ней реально двумя руками вцепишься в руль и не знаешь куда она летит.и где там чёткие реакции руля в поворотах? обычная американская, здоровая и неповоротливая машина для пенсионеров и домохозяек. очень классная если у вас как в америкосии вокруг одни хайвеи. очень классная если флегматично(при 2,4) довезти своё семейство из пункта А в пункт Б.очень классно для женщин,потому смотрю как потенциальное следующее авто для жены, чтоб жлобьё видя женщину за рулём лишний раз не подрезало.ведь у нас эта мшина ассоциируется как бизнес-класс :lol: :lol: :lol: абассака. 40ая блин, это ваще такой большой японский шаг к экономии на всём. кроме оптитрона. и хреновая попытка поставить рулевое а-ля бмв которое частый трабл ещё по гарантии. всё остальное проверенно временем начиная с 10-ой серии и проживёт ещё долго.я не фанат шкоды. авто за свои деньги кмк не плохое. но тойота у нас просто тупо дорого. причём абсолютно не обоснованно. на коду позавидуем нашим американским друзьям в их политике ценообразования http://www.toyota.com/camry/trims-prices.html . при этом насколько я знаю разницы кентуккийских т.е. американских камри и попадающих в штаты из японии в цене нет. какое на хрен управляй мечтой? для меня остаётся загадкой :Search:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)