forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Romanchikov » Ср, 30 дек 2009, 23:02

Serg_01 писал(а):а он должен быть оригинальным в таком случае?

Необязательно. Это Ваша машина и Вы делаете с ней что хотите.
Производитель рекомендует использовать оригинальные детали, не более того.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Officialer » Ср, 30 дек 2009, 23:43

Serg_01 писал(а):подробнее можете объяснить?

Попробую.
Дилеров обязали каждое ТО проверять воздушный и салонный фильтры, свечи.
Замена по состоянию
Салонник менять каждые 30 т.км
Воздушный, топливный и свечи - 60 т.км
Ремень ГРМ - проверка на 60 т.км, фактически же - замена.
Ну и предложение для пущего здоровья: рекомендуются дополнительные проверки, которые в европах идут каждые 60 т.км.
Шаг влево/вправо не допускается.
А насчет неоригинальных з/ч... Если что случится из-за Вами предоставленных з/ч - под гарантию никак не подпадает.
Officialer

Сообщение кузьмич » Ср, 30 дек 2009, 23:52

alex-19711 писал(а):Чудная тема, совершенно неинформативная. Есть ли жизнь на Марсе.

Согласен.
Вопрос про гарантию,такой же как и про страховку.
Часто слышу,почему народ не хочет брать кредит,не потому,что банку придётся отдать проценты,а потому что заставят делать КАСКО.
Начинаются разговоры,мол чел ездил три года без аварий,значит страховка ему не нужна.
Моё мнение,лучше со страховкой и с гарантией.Если не понадобятся,хорошо.А 5000р в год за гарантию мне погоды не сделает никак.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение borde » Чт, 31 дек 2009, 0:06

Простите за ОФФ:

Судя по всем темам Serg_01 - просто человеку или с машиной крупно не повезло, или просто жизненная позиция такая = все плохо!

В данной теме есть несколько постов, которые могут помочь посмотреть на жизнь с более оптимистичной стороны :roll:
borde

Сообщение Romanchikov » Чт, 31 дек 2009, 0:29

Officialer писал(а):Дилеров обязали каждое ТО проверять воздушный и салонный фильтры, свечи.

Я пока новый регламент не видел. Да и официально про него не писали.
Посмотрим, чего удумали.

Officialer писал(а):А насчет неоригинальных з/ч... Если что случится из-за Вами предоставленных з/ч - под гарантию никак не подпадает.

Естественно.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Evgenii » Чт, 31 дек 2009, 8:29

Про газ: мне тоже сказали, что Вы газ поставили двиг с гарантии сойдет если чё. Я им: вот если будет чё - то вероятно через суд и будет приниматься решение гарантия или нет. а так пока про это не говорим. на том и остановились. ( в Городе был прицидент у Фольвагена стук движёк на котором газ стоял, докозали что не из-за гада и обязал суд признать сервис случай гарантийным. так что не быть если что первопроходцами
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Re: Ребят, а нужна ли ТАКАЯ гарантия от шкоды?

Сообщение torsen » Чт, 31 дек 2009, 8:57

Serg_01 писал(а):"...до 4-го не будет стартера 99% скорее всего к 11-му января и то не факт..." + еще то, что хотел поставить газ на машину, получается, что не могу!
что же выходит? продать вам машину? НЕ ВОПРОС!
записаться на ТО по диким ценам? НЕ ВОПРОС!
Привезти бракованный стартер ? ждите месяц или больше!!!
подменную машину? так их нет в наличии!
шкода ассистенс? так она такими вещами не занимается!
эвакуатор?так они расписаны до середины следующей недели!!!

а если проблема бы была посерьёзнее стартера....

В новогодне-рождественские праздники с поставками запчастей у Фольксвагена традиционные проблемы. Сначала пьянствует Зап.Европа, потом Россия. В результате - срок поставки месяц.
Подменных машин реально могло и не быть. Тем более, что бесплатно она дается на три дня. На больший срок - или за деньги, или по доброй воле дилера.
Шкода Ассистанс - проблема связана с реальной нехваткой эвакуаторов в мороз. Эта контора не только со Шкодой работает.
Ну а насчет газа - повторялось уже раз пиццот - гарантия завода распространяется на брак завода, но никак не на вмешательства. Если двигатель "крякнет" из-за газового оборудования (ну например, прогар выпускных клапанов) - при чем здесь завод? Не гарантия. А если помпа потечет? При чем здесь газ? Гарантия.
Evgenii писал(а): Я им: вот если будет чё - то вероятно через суд и будет приниматься решение гарантия или нет

Логично. Только следует помнить, что если по результатам экспертизы выяснится, что случай не гарантийный, то ВСЕ издержки лягут на потребителя...
torsen

Re: для тех, кто не понял или про где я увидел ТО по диким ц

Сообщение pridurok » Чт, 31 дек 2009, 9:52

Robbin писал(а): ТО-1 - это только масляный сервис, читай замена масла и масляного фильтра!!! Всё остальное - от лукавого, или по желанию клиента. Навязать это дилер не имеет права.

Уважаемый господин Robbin!

Это раньше было - масляный сервис. И так и читали.
А по обоюдному желанию - инспекционный сервис (ничего не значащие операции в рамках поддержания гарантии авто, но за деньги клиента).

Нынче МС и ИС объединили. Причем даже для старых туров.

И, действительно, ОД ничего не навязывает. Не согласился на ИС, и не станут делать насильно. Только в особых отметках сервисной книжки отметят это. Общая междилерская база рсервисов, ремонтов и гарантийных обращений не ведется в РФ.

А вот, когда гарантийное обращение будет - припомнят обязательно.

Коль так, надобно из продажной цены авто процентов 7-10 гарантийных денег исключать. Глядишь и покроют все наши риски.
Добавьте сода 2-4 тыс. руб. инспекционных в год. Мало не покажется.

ОД - не сетевики. Ни них президенту и премьеру не пожалуешся.
Последний раз редактировалось pridurok Чт, 31 дек 2009, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
pridurok

Сообщение Romanchikov » Чт, 31 дек 2009, 9:58

pridurok писал(а): Нынче МС и ИС объединили. Причем даже для старых туров.

Насколько я понял их не просто объединили, а сделали единый регламент для всего модельного ряда.
Romanchikov

Сообщение torsen » Чт, 31 дек 2009, 10:06

Romanchikov писал(а):Насколько я понял их не просто объединили, а сделали единый регламент для всего модельного ряда.

Не совсем так. Для новых Октавий, Супербов 1 и 2, Йети, Фабия 2 - масляный сервис+проверка фильтров и свечей. Инспекция - по желанию.
Для Тура и Фабия 1 - инспекция.
З.Ы. На самом деле, тема не об этом...
torsen

Сообщение pridurok » Чт, 31 дек 2009, 10:07

Romanchikov писал(а): Насколько я понял их не просто объединили, а сделали единый регламент для всего модельного ряда.

Именно, так. 5 лет нас еще терпели.

Кстати не случайно и продление гарантии ОД до 5 лет или 120000 км пробега всего за 5000 руб. возникло.

Скудоумных желающих толстосумов будет хоть отбавляй. За общий счет.
pridurok

Сообщение torsen » Чт, 31 дек 2009, 10:13

pridurok писал(а):Только в особых отметках сервисной книжки отметят это. Общая междилерская база рсервисов, ремонтов и гарантийных обращений не ведется в РФ.

А вот, когда гарантийное обращение будет - припомнят обязательно.

ОД - не сетевики. Ни них президенту и премьеру не пожалуешся.

Уважаемый господин pridurok!
Ошибаетесь Вы насчет истории гарантийных обращений. Ведется. Называется DISS.

И простите великодушно, а при чем тут дилеры? Регламент вводится не дилерами, а Импортером. Это две большие разницы...

Кстати говоря, если бы Импортер почитал Ваши посты о ЛонгЛайфе, думаю, регламент был бы другой.
torsen

Сообщение Romanchikov » Чт, 31 дек 2009, 10:13

pridurok писал(а): Кстати не случайно и продление гарантии ОД до 5 лет или 120000 км пробега всего за 5000 руб. возникло.

Ну по регламенту этих "гарантий" владельца и без ФРГ обяжут менять все подряд.
Romanchikov

Сообщение pridurok » Чт, 31 дек 2009, 10:20

Romanchikov,

О том и лай. И о фильтре воздушном и особливо топливном (трудоемком) напомнят. И салонный, который может "испортить" работу моторчика обдува климат-контроля менять обяжут.

Хотя по уму - и салонный и воздушный двигателя можно просто продувать. Итоже по регламенту.
pridurok

Сообщение HARD » Чт, 31 дек 2009, 10:47

pridurok писал(а):Хотя по уму - и салонный и воздушный двигателя можно просто продувать. Итоже по регламенту.

Это правда? :twisted:
Изображение
HARD

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)