forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подменный автомобиль - существует такое?

Подменный автомобиль - существует такое?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 21:06

2 115кило Значит надо раз дал раз не дал :crazy: ( я имею ввиду на чай). А так согласен многие зажрались.
Andrik-Rostov

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 янв 2010, 21:08

115кило писал(а):Пришлось сервис поменять.

Похоже смена сервиса не помогла.
Serj-77

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 21:10

Serj-77 писал(а):

Не понял?
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Serj-77 » Пт, 08 янв 2010, 21:14

115кило писал(а):
Serj-77 писал(а):

Не понял?

Вы поменяли сервис,новый оказался не лучше,как я понял.
Serj-77

Сообщение 115кило » Пт, 08 янв 2010, 21:16

На новом я на чай ещё ни разу не давал.Делают вроде нормально и то что мне надо.Но боюсь чаевыми народ попортить.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Ignat. » Сб, 09 янв 2010, 0:14

torsen писал(а):
Ignat. писал(а):...я в заявке помимо ТО-1 указал еще на кой-какие замеченные мной неполадки. Как-то течь ОЖ, разовые электронные глюки и дерганья ДСГ в пробках и при переключении с 3 на 4 передачу.
...После 3,5 часов меня позвали в ремзону, где мастер сообщил о том, что установлена причина течи ОЖ, сопливит какая-то прокладка. + обнаружили это злополучное запотевание соединения патрубка и турбины маслом, + сказали, что есть ошибка в климатронике и его надо перепрогаммировать.
По первому вопросу выяснилось, что на данный момент прокладки у официалов в Мск нет. Поставки з/ч начнутся после 10.01.10.
По второму вопросу отфотографировли и отправили в Млада-Болеслав по электронке.
По третьему вопросу в тот же день перепрошить программму не получилось, т.к. не удалось подключиться в он-лайн режиме к серверу в Млада-Болеславе.
Машину пришлось оставить. Когда я заикнулся по поводу того, что это, мол, меня вообще мало колышет есть у вас там прокладки ли нет и дайте мне подменную авту, мне сказали, что человек по подменным авто будет завтра.
05.01.10. я позвонил мастеру, который сообщил мне о том, что в Чехии праздники до 10.01.10 и работа по моей авто, включая и перепрошивку климатронических мозгов начнется только после этой даты.
После всех этих событий я написал письмо в шкоду. Пока ничего.
В итоге машина повисла у дилера хрен знает на сколько. Хорошо, что в семье две машины, сейчас езжу на машине жены. А по поводу гарантии мобильности, то она же работает только в рабочие дни, а в выходные идите лесом. Гребаный совок, больше слов нет. :twisted:

Выше приводили ссылку про условия предоставления подменного а/м в рамках "Гарантии мобильности".
Цитата:
4) Автомобиль обездвижен вследствие технической неисправности, являющейся гарантийным случаем, по причине:
- технической неисправности, не являющейся следствием ДТП;
- технической неисправности, при наличии которой завод-изготовитель не рекомендует движение.
Исходя из тех данных, что Вы указали, ни о каком бесплатном предоставлении подменного а/м и речи быть не может. Тем более, что Вас "мало что колышет".
Мало того, никто Вас не заставлял оставлять а/м в сервисе. Как приехал а/м, так же он и уехал.

Вы, я смотрю, не только умный, да еще и очень правильный. так вот для таких как вы (в танке) я еще раз повторю что у меня диагностировали "техническую неисправность при наличии которой завод-изготовитель не рекомендует движение". И я оставил машину в сервисе, потому что ее оттуда дилер не выпустил по причине, озвученной выше. И если даже на форуме такие как вы пишете мне такую хрень, то что мне ожидать от других. И не дай вам познать, что такое на выходные остаться пидестрейном, когда надо еще съездить в смежные с Москвой регионы. И меня действительно, не то, что мало колышет, а я вообще не понимаю почему я через екзист в любое время суток могу заказать деталь с поставкой в день, а фольксваген, как импотент, хочет, но не может. :twisted:
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Pallas » Сб, 09 янв 2010, 0:45

Подолью масла в огонь - вся проблема в пресловутом человеческом факторе. За почти 2,5 года у меня бывали ситуации, когда приходилось переводить разговор с дилером в очень жёсткое русло с упоминанием слов "суд", "издержки" и т.п. (предварительная консультация знакомого юриста помогла). Тут как и везде - постоянная проверка "на лоха" с попыткой отшить клиента и переложить на него решение проблемы. Так что, в любом случае советую быть бдительными, знать свои права и уметь грамотно и чётко их мотивировать. Иначе обязательно найдутся желающие выставить тебя тем, кто "платит всегда", как в известной поговорке.
В пику вышесказанному - случаев, когда шли навстречу и помогали решить проблему максимально удобно для меня, больше.
Pallas

Сообщение Serj-77 » Сб, 09 янв 2010, 1:38

Игнат-вам самому из танка выбраться надо.Вы перечитайте свой пост и сравните с этим
Ignat. писал(а):
Вы, я смотрю, не только умный, да еще и очень правильный. так вот для таких как вы (в танке) я еще раз повторю что у меня диагностировали "техническую неисправность при наличии которой завод-изготовитель не рекомендует движение".:

И про экзист,не надо так.
Serj-77

Сообщение 115кило » Сб, 09 янв 2010, 11:14

Serj-77 писал(а):
115кило писал(а):По телефону можно долго звонить.У меня машина стояла больше месяца на замене тнвд.А если бы не стояла там,то 99% тнвд не было бы поменяно.Через скандал с письмом поменяли и нигде замену не отразили.А залили кастрол 10на 40.Неужели может синтетика такая быть?

Про вашу замену ТНВД много было написано.Не припомню,что бы вы раньше писали про скандал и письмо....Помню ,что в Автомире на байкальской-иркутской вынесли такой диагноз,заказали насос и ждали пока придет,пришел заменили,вы еще говорили что авто не ваше ,а вашего друга....Где надо отражать замену? На капоте нацарапать?И наверняка уехали ничего не попросив,а время прошло и ничего не написали....
А про кастрол 10/40 вы сами не знаете ,что это синтетика или полу.
Вообщем-Вам бы только сервисы ругать.

http://images.yandex.ru/search?p=12&tex ... rpt=simage

Serj-77
100 процентов официалы залили полусинтетику на ТО 1.Банку посмотрел сегодня.Любви к официалам у меня ещё прибавилось.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Serj-77 » Сб, 09 янв 2010, 22:46

115кило писал(а):
Serj-77
100 процентов официалы залили полусинтетику на ТО 1.Банку посмотрел сегодня.Любви к официалам у меня ещё прибавилось.

Банку надо было смотреть когда делали ТО,а лучше как только приехали за печатью сказать-Хочу синтетику.....Но с другой стороны,если бы залили синтетику то получилось бы не 7тр а наверняка 8 тр,вообщем они хотели как лучше....
Serj-77

Сообщение 115кило » Вс, 10 янв 2010, 9:30

Там прям все напряглись и начали зазывать меня на площадку ТО банки из под масла рассматривать :ROFL: .Я сказал чтоб кастрол залили.Но откуда я мог догадаться,что в новую машину официалы могут залить на первом ТО полусинтетику?Это же полнейший дибилизм.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение jour_vern » Вс, 10 янв 2010, 11:45

Дубликату ответить хочется.
До Октавии у меня был Акцент. Я на нем ТО проходил два раза - нулевое и первое на 10 тысячах. Оба раза ТО длилось примерно полдня - поэтому меня и интересует вопрос о подменном автомобиле.
Мочиться кипятком при прочтении вопроса не стоит - ибо у каждого свои заботы. Если ТО у Шкоды делают два часа - я счастлив, тогда автомобиль мне не нужен.
И еще - по поводу необходимости ТО-0 каждый решает для себя сам. Я сделаю, поскольку, во-первых, дилер мне его дарит бесплатно (но масло я менять буду), а во-вторых, потому что автомобиль 2008 года выпуска, а забрал я его из салона в конце ноября 2009-го. И считаю, что стоит масло, к примеру, заменить.
Реагируйте спокойнее.
jour_vern

Сообщение Octopus » Вс, 10 янв 2010, 11:51

Я когда ТО делал в Вентусе, брал напрокат у них автомобиль на день. Цена вопроса от 990 рублей за Фабию. Бесплатно предоставлять вроде бы не должны. Два часа можно и там подождать, но на ТО могут вылезти дополнительные проблемы, тогда ремонт затянется. Хотя, если машина новая практически, то этого опасаться, видимо, не стоит.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение dyblikat » Вс, 10 янв 2010, 12:48

jour_vern писал(а):Дубликату ответить хочется.
До Октавии у меня был Акцент. Я на нем ТО проходил два раза - нулевое и первое на 10 тысячах. Оба раза ТО длилось примерно полдня - поэтому меня и интересует вопрос о подменном автомобиле.
Мочиться кипятком при прочтении вопроса не стоит - ибо у каждого свои заботы. Если ТО у Шкоды делают два часа - я счастлив, тогда автомобиль мне не нужен.
И еще - по поводу необходимости ТО-0 каждый решает для себя сам. Я сделаю, поскольку, во-первых, дилер мне его дарит бесплатно (но масло я менять буду), а во-вторых, потому что автомобиль 2008 года выпуска, а забрал я его из салона в конце ноября 2009-го. И считаю, что стоит масло, к примеру, заменить.
Реагируйте спокойнее.

да у меня и сейчас есть акцент и опель, длительность ТО зависит в большей степени от того где его делать, у разных дилеров и сервисов это по разному. но бывает и такое что у самого лучшего сервиса хундай в москве замена ступичного подшипника растянулась на 6 часов(всё это время был в рем.зоне и внимательно наблюдал). От этого не застрахован НИКТО! Даже мерседес и так далее! Что-нить может закиснуть/прикипеть/обломаться/сорвать резьбу/потерять геометрию после небольшого удара о котором Вы и не вспомните. Но всё же банальная замена масла и смазка петель не продлится более 2-3 часов. Автомобиль это всё же сложное техническое устройство и сказать конкретно что ТО будет длится 83 минуты и 28 секунд не может никто! А рассчитывать на подменный авто обладая авто стоимостью меньше миллиона да даже двух-трех...у меня это в голове не укладывается. За всё надо платить. С уважением.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение федорыч@ » Вс, 10 янв 2010, 13:36

Купите Мерс за 5,5миллиона и будете получать подменку на время ТО,также как и я, совершенно бесплатно. Только...оно вам надо? :D
федорыч@

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)