forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО подорожало, как понимать?

ТО подорожало, как понимать?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Всеволод » Чт, 21 янв 2010, 18:13

Только на днях ездил в Пеликан на ТО1, "как с куста" 6450 и это с 5% скидкой. (замена масла, масл. фильтр, пробка и визуальный осмотр) :( Очень мне напоминает вся эта продседура ОСАГО -- бумажка для гайцев, так же эта печать в серв. книжке -- сохранение гарантии.
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение Romanchikov » Чт, 21 янв 2010, 18:18

Ребят, ну кто виноват что Вы тупо отвозите деньги.
Работа по двум ТО мне обошлась в 2500 где-то.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение кузьмич » Чт, 21 янв 2010, 18:20

Чтобы было дешевле,нужно либо покупать ТАЗ,либо делать ТО самому.
Странно,люди покупают машину с дорогими запчастями,потом начинают плакать что дорого содержать.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Vasiliev's » Чт, 21 янв 2010, 18:22

Romanchikov писал(а):
Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером Skoda.

Вот и все. Кто виноват в поломке тот и платит.[/quote]
А как насчет того, что поломку в движке они спишут на некондиционное масло?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Romanchikov » Чт, 21 янв 2010, 18:46

Vasiliev's писал(а): А как насчет того, что поломку в движке они спишут на некондиционное масло?

А тогда какая разница где ты его купил? :lol: :lol: :lol:
Что у дилера, что в палатке - случай не гарантийный.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

кузьмич писал(а): Странно,люди покупают машину с дорогими запчастями,потом начинают плакать что дорого содержать.

Если у тебя есть лишние деньги, то подари из мне.
Почему я свои деньги должен дарить дилеру. Не платить за работу, а именно дарить.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Vasiliev's » Чт, 21 янв 2010, 18:46

Нееет. При покупке масла у дилера оно априори САМОЕ ОНО. А вот если с собой привезешь, то после поломки скажут, что купил по дешевке левак, вот по этому и все плохо. Так вот.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Romanchikov » Чт, 21 янв 2010, 18:48

Vasiliev's писал(а):Нееет. При покупке масла у дилера оно априори САМОЕ ОНО.

Ну да, такой большой а в сказки веришь. Ты думаешь на "вскрытии" что-то мешает сказать что у тебя в моторе масло не то которое они заливали?
Romanchikov

Сообщение Vasiliev's » Чт, 21 янв 2010, 18:51

Ну началось. Если салон в отказ идет - то это ситуация совсем иная. Вопрос конкретно про нормальную гарантию. При заливке своего масла салон вроде как отвечает за его качество, а за привозное - нет. Вот в этом и вопрос.
Vasiliev's

Сообщение Romanchikov » Чт, 21 янв 2010, 18:53

Vasiliev's писал(а):При заливке своего масла салон вроде как отвечает за его качество, а за привозное - нет. Вот в этом и вопрос.

В любом случае отвечает продавец!
И с гарантией тут ничего общего нет.
Romanchikov

Сообщение Vasiliev's » Чт, 21 янв 2010, 18:56

Так вот что бы не отвечать за бодягу которую клиент привозит с собой дилер не разрешает свои комплектующие и жидкости. (С чего начали к тому и пришли)
Vasiliev's

Сообщение Romanchikov » Чт, 21 янв 2010, 19:03

Vasiliev's писал(а):(С чего начали к тому и пришли)

Ну это твой выбор. Я объяснил, что такое гарантия и отчего она зависит.
А дальше как барин желает.
Vasiliev's писал(а):Так вот что бы не отвечать за бодягу которую клиент привозит с собой дилер не разрешает свои комплектующие и жидкости.

Ну да. Верь в альтруизм дилеров. Из работа зарабатывать деньги, а прибылей с привезенных тобой запчастей нет. Вот и неразрешают.

У меня ниразу не было проблем по провезенным с собой расходникам.
Раньше масла у дилера покупал, разливное со скидной обходило дешевле чем канистра. А теперь с собой вожу, переплачивать 1000р желания нет никакого.
Romanchikov

Сообщение MikleG » Чт, 21 янв 2010, 19:54

По нынешней жизни (кризис), дилер если он с "башкой", будет стрич бабло не с продаж, а с обслуживания. На западе доход дилера 30% с продаж, 70% с обслуживания, а с нашими ценами на обслуживание дилеры, с такимии расценками, "загнутся" через год - два т.к. объем продаж упал на 50-70%. А жить всем хочется! Честно, некоторые поварачиваются лицом к клиенту, пример, продление гарантии до 5 лет от дилера, по мне это жалкие потуги.
MikleG

Сообщение Vasiliev's » Чт, 21 янв 2010, 20:15

Какой же это поворот лицом? Это поворот другим местом :evil:
Заманухой про 5 лет гарантии они привязывают вас ещё на 3 года к своим расходникам и расценкам на нормочасы. Вместо того что бы поменять в соседнем сервисе все за 2 тысячи вы поменяете то же но за 5 у дилера. При этом вроде как гарантия на 5 лет (но опять же, на что она распространяется?)
Vasiliev's

Сообщение Romanchikov » Чт, 21 янв 2010, 20:20

Vasiliev's писал(а):Какой же это поворот лицом? Это поворот другим местом :evil:
Заманухой про 5 лет гарантии они привязывают вас ещё на 3 года к своим расходникам и расценкам на нормочасы.

Вы уж определитесь в каком Вы лагере :)))
Я ничего не имею против офиц. дилеров. Я пользуюсь их услугами, не из-за страха потерять гарантию. Мне проще с ними общаться, на них проще надавить. Стоимость нормочаса у неоффициалалов в Москве не меньше 1000р. Со скидками у офиц. выходит ненамного дороже.
Romanchikov

Сообщение Vasiliev's » Чт, 21 янв 2010, 20:24

Я в лагере тех, что хотят нормально откатать 2 года с гарантией (предполагая что в этот период вылезут все косяки с машиной, которые можно слить по гарантии) а потом, то что вылазит из за старости авто, делать в проверенном сервисе со своими расходниками и невысокими ценами за работу.
Vasiliev's

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)