forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хотят забрать машину!!!!!!

Хотят забрать машину!!!!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение zzzzz » Пт, 05 мар 2010, 16:06

Перекупам смысла нет писать меньше. Они ведь как правило комиссионно оформляют.
zzzzz

Сообщение Stepleer » Пт, 05 мар 2010, 23:36

Если тачка оформлена на аффтора и тачку пока что не арестовали, то может быть есть смысл продать её как можно скорее ???
Stepleer

Сообщение trystan » Вс, 07 мар 2010, 19:19

на разбор сдать и дело с концом.
черный аум 2008
trystan

Сообщение Garinich55 » Вт, 09 мар 2010, 9:45

Stepleer писал(а):Если тачка оформлена на аффтора и тачку пока что не арестовали, то может быть есть смысл продать её как можно скорее ???

если я ее продам, к следующему владельцу придет такое же исковое заявление. Он естественно пойдет ко мне, а у меня потом могут быть проблемы, т.к. я знал о том, что машина в залоге и продал ее.......

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

trystan писал(а):на разбор сдать и дело с концом.

ну-ну я уже лохонулся однажды!
купил предыдущую машину, а она оказалась с перебитыми номерами. вот я ее и на разбор сдал, потерял 10 000$. больше не хочу. если суд признает, что машину надо арестовать, я ее лучше сожгу!!!))
Garinich55

Сообщение Baziliy » Вт, 09 мар 2010, 10:22

А тут вы можете попасть на умышленную порчу чужого (в данном случае банка) имущества, не думаю что банк обрадуется таким действиям.
Baziliy

Сообщение Garinich55 » Вт, 09 мар 2010, 10:28

Baziliy писал(а):А тут вы можете попасть на умышленную порчу чужого (в данном случае банка) имущества, не думаю что банк обрадуется таким действиям.

на банк мне все равно!!!
грубо говоря, делаю справку в гаи, что машина разбита и в утиль ее
Garinich55

Сообщение Dimok13 » Вт, 09 мар 2010, 15:41

И Вам ещё нужно срочно определиться что Вы хотите?
1) Машина у Вас не останется 99% (ну только если владелец не заплатит весь кредит + % + штрафы + пени+ и т.д)
2) Если Вы решите поступать по закону, то расслабьтесь и ждите решения и изъятия, а потом подавайте на возврат средств с продавца (ну если у Вас при покупки все суммы верно указаны и есть что взять с продавца).
3) Если Вы решите хоть как-то компенсировать себе потери, то необходимо срочно снимать с учета (возвращать страховки и т.д.).
Dimok13

Сообщение Juttner » Ср, 10 мар 2010, 21:08

стесняюсь спросить т.к. никогда не задавался этим вопросом то могу показаться наивным . почему никто не спросил на театрализованном прямом эфире - медвепут постоянно про новые технологии по ящику заряжает, а завести единую базу ТС по стране чё? некогда? этож идиотизм какой то, уже не помню как давно, но любые обременения и блин даже штрафы ПДД не только в обязательном порядке регистрируются, но и блокируют всякие действия с ТС в нашем родном казахстанском гаи гдеб эта машина не стояла на учёте,залоге или нарушении по всей территории страны. ахтунги блин :shock:
топик стартеру моё понимание.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение хИрург » Ср, 10 мар 2010, 21:49

Вот вот. Ну чего проще. В свидетельстве о регистрации в графе " особые отметки" писать КРЕДИТ до такого-то такого-то. Расплатился- поменял СР и вперед. Нет- покупатель посмотрел и всё понял. У нас в стране только по телевизору всё хорошо :evil:
1.8Т сарайчик AGU 2000 на клубных рамках. Продана
Фабия1 1.4 АКПП на клубных рамках(продана)
А5 FL combi 1.8 TSI Мкпп Platin Grey 2011( продана). Fabia 1.6 AT Rosso brunello 2013 у жены(продана) .Skoda Kodiaq TDI 2017. Skoda Karoq 2020 1,4 АКПП
хИрург

Сообщение Romanchikov » Ср, 10 мар 2010, 22:06

Уже не раз писали, что авто может стать предметом залога уже после покупки за нал.
Оптимальная схема как при регистрации недвижимости.
Вы приходите в гаи с представителем банка, и они у себя в базе ставят обременение. И без справки или представителя банка авто с учета не снять.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Dimok13 » Ср, 10 мар 2010, 23:46

Тут не все так просто…
Начиная от законодательства и кончая, что не только гаи нафиг не надо лишние отметки ставить \ снимать(а это трудозатраты, ну и финансовые), но и банкам лишнею работу за банков конкурентов отрабатывать.

Сам не знаю где противоречия, но от сотрудников ГАИ и Банковских служащих слышал, что не скоро за эту помойку возьмутся. Хотя типа банки только «за», вот только гаи «не хочет».
Гаи пофиг, они подневольные – прикажут будут делать. А если не приказывают, значит денег нет и законодательно не положено так делать. Закон переписать и в силу его запустить ну полгода год (как их у нас пишут через опу наверное и месяц), а деньги могли бы и банки дать, т.к. потери больше чем просто приплачивать гаи за такую работу (хотя в банках наверное все уже посчитали, значит потерь меньше чем гаи хотят за работу получать).

Ну а приходить в Гаи с банковским работником не вариант, а просто прописать (законодательно), что банк обязан сообщить в гаи в течении того-то времени, что это стало предметом залога или что это уже не предмет залога и ВСЁ. Только в первую очередь это БАНКАМ не нужно(бабло решает все, хотели бы сделали уже 5 лет назад).

ИМХО
ПС сумбурно написал… пошел спать…
Dimok13

Сообщение Castet » Чт, 11 мар 2010, 9:36

надо просто как-нить законодательно закрепить, что если человек смог продать машину залоговую другому человеку, то у этого другого нельзя ее забрать, вот тогда банки за пару недель и базу создадут и проработают все заковырки, а так им реально плевать, они свое в любом случае получат (разборка и порча не считаются).
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение dimazon » Чт, 11 мар 2010, 12:28

ну если все таки банк отсудит машину, я лучшее ее сожгу, чем отдавать......

Тогда уж поставьте её на какую-нибудь платную стоянку или в гаражик(не к себе), пусть стоит. Придут за машиной, спросят где- да оствил где-то, не помню, склероз :P

Я бы не отдал :kill5:
[s]Skoda Octavia 1,4 CAXA DSG 2012г.в.[/s]
Skoda Rapid 1,6(110HP) CWVA МКП 2016г.в.
dimazon

Сообщение Garinich55 » Вт, 16 мар 2010, 10:03

я тоже отдавать не собираюсь......
Garinich55

Сообщение Bobosh » Вс, 21 мар 2010, 23:19

отогнать куданить наверное не вариант-или ты знаешь где машина или заяву в гаи об угоне. а вот разобрать самому(вместо того чтобы сжигать) наверное самое то. поставить куданить машину, после решения суда об изятии показать ментам/приставам место, где машина якобы стояла и я откуда ее якобы угнали(заламывая руки и закатывая глаза утверждать, что только утром тут стояла). а самому разобрать и снять вс е, что можно продать-все на которые не требуется документов. а банку потом еще и предложить выкупить за маленькие деньги "то, что осталось" от машины. конечно геморойно, зато можно не потерять всех денег. желаю благоприятного для вас исхода дела.
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)