forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензин Аи-92

Бензин Аи-92

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Дмитрий 65 » Ср, 22 ноя 2006, 15:05

Как раз сегодня был свидетелем аварии 14я на всей скорсоти залетела в зад 99й. У второй от багажника ничего не осталось вся на месте заднего сиденья.

Согласен, во многом, опасность конечно существует. но во многих случаях она чисто психологическая, нежели реальная. Стенка баллона действительно значительно толще бензобака, не менее 5-6мм, так что для того чтобы разнести его, надо удар такой силы, что взрыв водителю и пассажирам уже будет не страшен...Да, баллоны взрываются, но чаще всего это происходит из-за неправильной установки и нарушения правил эксплуатации, грубо говоря из за полнейшего разгильдяйства :evil: Говорили же нельзя курить при заправке...и т.д.
Дмитрий 65

Сообщение Voland_ » Ср, 22 ноя 2006, 15:19

Кстати есть какая нибудь защита от утечки.
Допустим небольшая авария при которой лопаеться магистраль которая идет от балон в моторный отсек, подача газа при этом автоматически останавливаеться или нет. Если да насколько эта зашита надежная.
Voland_

Сообщение Дмитрий 65 » Ср, 22 ноя 2006, 16:08

Voland_ писал(а):Кстати есть какая нибудь защита от утечки.
Допустим небольшая авария при которой лопаеться магистраль которая идет от балон в моторный отсек, подача газа при этом автоматически останавливаеться или нет. Если да насколько эта зашита надежная.

Есть несколько классов защиты (и не только на отсечку, но и на сброс излишков при повышении давления в баллоне) ...в разных странах законодательно определено какой класс можно применять на авто. К сожалению в России можно все, а и чем выше класс, тем дороже. Угадайте, что мы выбираем :?: хотя при желании можно заплатить за безопасность...
Есть еще вариант самостоятельно повысить защиту на отсечку недорогим и эффективным способом. Если интересно могу поделиться... :D
Дмитрий 65

Сообщение zatravka » Ср, 22 ноя 2006, 19:56

обратил внимание, что на 92-ом расход по городу пониже будет, с чегго бы????
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Voland_ » Чт, 23 ноя 2006, 9:51

В одной умной книжке врод так и было написано:
как исклюение разрешаеться использовать 92й бензин, при этом будет незначительное понижение мощности двигателя и немного повыщенный расход. (Это про АЕЕ движок)
Voland_

Сообщение KraMax » Чт, 23 ноя 2006, 13:46

всегда на 91м (92м) расход меньше чем на 93плюс, 96 (95) или 98й!

п.с. Voland_ : эта умная книжка называется паспорт Шкоду (в частности у меня так написано) :D
KraMax

Сообщение Dmitry85 » Чт, 23 ноя 2006, 20:28

WebKOT писал(а):да уж куда там газовый баллон вставлять..
а ваще бензин настока гавно что даже на Shell и Neste м.б. бадяга.
Я уж не говорю про Лукойл, на котором частенько она заливается.
В питере тока на Киришах более-менее

НЕ соглашусь! по-моему Shell не плохой бензин (95). 92 даже не пробовал. А на Киришах моторчик похуже тянет...
Dmitry85

Сообщение Voland_ » Пт, 24 ноя 2006, 9:25

Дмитрий 65
Есть еще вариант самостоятельно повысить защиту на отсечку недорогим и эффективным способом. Если интересно могу поделиться...

Поделись:)
Врядли сам буду газ ставит, хоть тем у кого уже стоит посоветую:)
Voland_

Сообщение Дмитрий 65 » Пт, 24 ноя 2006, 10:47

Поделись
Врядли сам буду газ ставит, хоть тем у кого уже стоит посоветую

Рассматривал вариант установки баллона на крышу (в пластиковом боксе, чтобы у ГАИ вопросов меньше было :lol: ). Не сделал только из за высоты гаража :D. Возник вопрос безопасности. Почесал репу :D Придумал :idea:
Все бонально просто.
В установочный комплект входит электрический газовый клапан. Надо установить такой дополнительный клапан в непосредственной близости к мультиклапану баллона, а для питания клапана использоать провода, пропущенные параллельно трубопроводу. В случае срыва баллона с крепления и обрыва трубопровода, происходит обрыв проводников клапана, он обесточивается и закрывается. Все содержимое остается в баллоне. Цена вопроса около 700 руб.
Дмитрий 65

Сообщение aleshkyn » Сб, 25 ноя 2006, 19:47

на моей окте предыдущий владелец заправлял только 95 и только на лукойле.. посмотрев пару недель назад тв и сильно впечатлившись залил в пустой бак 92 на сибнефти.. о чудо! работает тише на холостом и в движении.. расход АХТУНГ! стал 9.2 на сотню против 10.7 при езде с постоянно включенным кондишном и довольно агрессивной езде.. короче залил еще раз полный бак и не нарадуюсь.. НО! только что ехал с работы и сибнефть была закрыта.. заправил 92 на лукойле мерчендайзинговом в районе грузового Ш-2.. пока доехал до дома а это 12 км расход показывает 11.4 на сотню.. да еще заехал на дачу на 5 минут, заглушил.. завелась со 2 раза.. и у палатки тормозил пивка-сочку взять тоже только со 2 раза завелась.. вот такой хреновый 92 на лукойле ИМХО(уточню лукойл не родной а под их маркой ,,мерчендайзинговый,, если я правильно выражаюсь).. благо что только 15 литров плесканул..
aleshkyn

Сообщение dimastiy » Сб, 25 ноя 2006, 20:13

А у меня Фабия 1.4 68 лс лил и 95 и 92 разницы никакой лью 92 правда на проверенных АЗС
dimastiy

Сообщение halmer » Сб, 25 ноя 2006, 21:16

aleshkyn писал(а):на моей окте предыдущий владелец заправлял только 95 и только на лукойле.. посмотрев пару недель назад тв и сильно впечатлившись залил в пустой бак 92 на сибнефти.. о чудо! работает тише на холостом и в движении.. расход АХТУНГ! стал 9.2 на сотню против 10.7 при езде с постоянно включенным кондишном и довольно агрессивной езде.. короче залил еще раз полный бак и не нарадуюсь.. НО! только что ехал с работы и сибнефть была закрыта.. заправил 92 на лукойле мерчендайзинговом в районе грузового Ш-2.. пока доехал до дома а это 12 км расход показывает 11.4 на сотню.. да еще заехал на дачу на 5 минут, заглушил.. завелась со 2 раза.. и у палатки тормозил пивка-сочку взять тоже только со 2 раза завелась.. вот такой хреновый 92 на лукойле ИМХО(уточню лукойл не родной а под их маркой ,,мерчендайзинговый,, если я правильно выражаюсь).. благо что только 15 литров плесканул..
Сибнефть, это та, которая Челси? :)
На сколько мне известно, Сибнефть всегда славилась своим бензином. Если бы у нас была в городе, я бы наверно там постоянно заправлялся...
halmer

Сообщение VLADimir R » Сб, 25 ноя 2006, 21:29

Господа, все-таки 92-ой бензин - это резервное топливо для современного автомобиля. Падает мощность, возрастает расход топлива. Какая выгода? Рекомендую 95-й бензин ULTIMATE от BP.
Хороший бензин, езжу на нем с момента начала продаж. Работа двигателя заметно изменилась в лучшую сторону. Машина стала поживее, пропали признаки детонации, мотор работает мягче.
VLADimir R

Сообщение Мактавиандр » Вс, 26 ноя 2006, 0:51

:roll:
Последний раз редактировалось Мактавиандр Пн, 27 ноя 2006, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Мактавиандр

Сообщение Marchell » Вс, 26 ноя 2006, 9:56

Дмитрий 65 писал(а):
Поделись
Врядли сам буду газ ставит, хоть тем у кого уже стоит посоветую

Рассматривал вариант установки баллона на крышу (в пластиковом боксе, чтобы у ГАИ вопросов меньше было :lol: ). Не сделал только из за высоты гаража :D. Возник вопрос безопасности. Почесал репу :D Придумал :idea:
Все бонально просто.
В установочный комплект входит электрический газовый клапан. Надо установить такой дополнительный клапан в непосредственной близости к мультиклапану баллона, а для питания клапана использоать провода, пропущенные параллельно трубопроводу. В случае срыва баллона с крепления и обрыва трубопровода, происходит обрыв проводников клапана, он обесточивается и закрывается. Все содержимое остается в баллоне. Цена вопроса около 700 руб.

зачем так сложно. Покупаешь мультиклапан категории А и будет у тебя и механическая отсечка и стравливающий избыточное давление клапан и все-все-все. Прикол газа в том, что даже если сгорит машина нахрен, то балон не взорвется.При расширении газа он будет стравливаться, будет факел, но взрыва не будет. При обрывае трубопровода, газ отсекается автоматически. А вообще поставить тороидальный балон в нишу запаски и купить докатку и все проблемы будут решены и сгазом и со свободным местом в багажнике. Имеется большой опыт в установке газовых систем.
Marchell

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)