forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расходы по новой машине

Расходы по новой машине

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Расходы по новой машине

Сообщение Blondie:) » Пт, 28 май 2010, 8:58

ARX-4x4 писал(а):Моё мнение что пункты№3,4,7,9 можно объединить покупкой набора автомобилиста(там всё это есть и стоит дешевле),пункт№8и10 исключить(зачем они Вам вообще нужны),а вот пункт№12 уже укомплектован манометром.

Спасибо, так и собираюсь сделать, т.е. купить набор автомобилиста, но мне нужно было знать, что в него входит, а то у всех по-разному.
Оригинальный Шкодовский стоит у дилеров 1320 руб, туда входит: аптечка, трос и огнетушитель 2кг. Почему-то про знак менеджер не сказал. В прошлой Октавии был.

Таким образом:
II. Допы в машину
1) Резиновые коврики DCC600001A 3077,15руб. в Экзисте, буду искать дешевле от Гольфа 5, что ли.
2)Коврик в багажник DCD 610 001 - нет данных
3) Набор автомобилиста (Буксир трос, аптечка, огнетушитель) - 1320 руб. у ОД
4) Знак авар. остановки GGA093001A 344, 65 руб. в Экзисте
5) Брызговики передние KEA600002A, у ОД цена 660 руб + установка 648 руб. В Экзисте 527,30 руб. за пару.
6) Декор накладки на пороги KDA600002, в Экзисте 4620,77 руб, думаю, можно найти дешевле.
8) Фонарь - нет данных
9) Перчатки 20 руб.
10)Жилет светоотражающий IKEA Family 240 руб.
11) Отвертка - нет данных
12) Электрический насос - нет данных

И еще. решила, что сразу на ТО не поеду...только зарегистрирую... боюсь, что будут вымогать денег из-за неправильно светящих птф или еще чего.. :(
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение Romanchikov » Пт, 28 май 2010, 17:40

1.
2. Около 3000р
3. Лучше купить в нормальном магазине запчастей (Или купить у клубную сумку и россыпь в магазине)
4. В набор всегда входит знак
5. Установка брызговиков 10 минут. Лучше купить любому другу пиво и попросить поставить. Платить дилеру крайне неразумно.
6. Накладки дорогие :(
8. Любой диодный около 200р
11. Лучше небольшой наборчик с торксами.
12. Беркут R15 с ценной поможет яндекс.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 01 июн 2010, 12:07

Romanchikov писал(а):1.
2. Около 3000р
...

просто про цены:
2. покупал в Челнах за 900рэ из полиуретана, лёг как родной... ещё были за 400 из резины которая на морозе превращается в пластмассу... :)
(фирма "Шериф", кажись Петербург)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение NetStranger » Вт, 13 июл 2010, 21:15

Заказал не так давно Fabia New FL 1.6 eleganse
Нужно определиться с несколькими вопросами. Помогите плиз
1. Нужно ли ставить доп. сигнализацию, допустим Starline twage B6 dialog без автозапуска. Как соответвенно будет вести себя штатный иммобилайзер. Что это вообще такое и как работает? Что такое центральный замок с ДУ? Как это все будет работать вместе? Или же достаточно просто иммбоилайзера + центральный замок с ДУ? Лично мне хочется чтобы была нормальная сигналка - даже больше не от угона а от вандализма и кражи чего либо из салона, да и это влияет на цену КАСКО если я не ошибаюсь.

2. Стоит ли страховать доп оборудование? Типа магнитолы?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Blondie:) » Ср, 14 июл 2010, 20:10

2 NetStranger
Не знаю, я не буду ничего страховать дополнительно к Каско и Осаго. Сигналка на мой взгляд тоже не нужна, только лишняя трата, если есть Каско от угона и ущерба. К тому же в Элегансе есть родная штатная сигналка с датчиками объема и т.д. - или я ошибаюсь? Хотя в Фабии может и не быть.
На стоимость Каско значительно влияет наличие спутниковой противоугонной системы, а это совсем другие деньги! Наличие штатной сигналки - тысячи на 2-3 дешевле будет, я так считала на калькуляторе на сайте. Но это лучше в форуме о Страховании узнавать.
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение maxxim » Пт, 16 июл 2010, 14:41

NetStranger писал(а):Заказал не так давно Fabia New FL 1.6 eleganse
1. Нужно ли ставить доп. сигнализацию, допустим Starline twage B6 dialog без автозапуска. Как соответвенно будет вести себя штатный иммобилайзер. Что это вообще такое и как работает? Что такое центральный замок с ДУ? Как это все будет работать вместе? Или же достаточно просто иммбоилайзера + центральный замок с ДУ? Лично мне хочется чтобы была нормальная сигналка - даже больше не от угона а от вандализма и кражи чего либо из салона, да и это влияет на цену КАСКО если я не ошибаюсь.

Если машина будет стоять около дома и вы не фанат платных парковок, то сигналку надо ставить дополнительну определённо, для спокойствия души и тела.
Starline - неплохая вещь, как и Шерхан, довольно распространённая, у зятя стоит, но только надо отрегулировать чувствительность сразу, а то у него на каждый чих пищать начинает.
Если хотите помехозащищённость и дальность действия с менее удобным и неброским брелком, так называемый конструктор, то это Stalker - очень качественная отечественная, питерская сигнализация, у самого стоит, только ставить её лучше в угона.нет, так типа официальные представители в москве (в нете куча ссылок).
Штатный иммобилайзер ведёт себя так же, он есть и работает независимо от сигнализации, ещё его можно усилить метками или заменить-дополнить, но это для тех у кого подороже авто. Иммобилайзер - это магнитный ключ, код которого вшит в ваш ключ от авто, радиус действия маленький, включается при приближении ключа к приёмнику в машине, действует сам по себе без участия водителя.
Центральный замок с ДУ - это закрытие и открытие всех дверей по нажатию кнопочки на брелке ключей от авто или в самом ключе есть кнопки, тупо механическая защита, заменят ручное закрытие дверей ключом или изнутри.
Сигнализация - это уже сирена и концевики на двери, копот или багажник, обычно соединяются со штатной электрикой, то есть реально концевик вам поставят на капот, остальное открытие будут брать от штатных концевиков, и соответственно завязывают на центральный замок, но он как и иммобилайзер продолжает вполне корректно работать и после установки сигнализации, то есть после установки сигнализации, можно не трогая брелок от сигналки открывать и заврывать двери через ДУ ЦЗ и опять же без магнитного кода в ключе даже при условии открытия через сигналку и дубликата металлического ключа ваше авто не заведёться и никуда не уедет.
Так что не парьтесь, ставте авто на крытую охраняемую стоянку, страхуйте по КАСКО и можно обойтись штатными устройствами защиты.
Допы не стал бы страховать, лишняя денежная нагрузка, а если угонят, то по КАСКО всё равно именно за допы копейки вернут, амортизация, блин. :)
maxxim

Сообщение NetStranger » Пт, 16 июл 2010, 19:16

maxxim писал(а):
NetStranger писал(а):Заказал не так давно Fabia New FL 1.6 eleganse

Если машина будет стоять около дома и вы не фанат платных парковок, то сигналку надо ставить дополнительну определённо, для спокойствия души и тела.
Starline - неплохая вещь, как и Шерхан, довольно распространённая, у зятя стоит, но только надо отрегулировать чувствительность сразу, а то у него на каждый чих пищать начинает.
Если хотите помехозащищённость и дальность действия с менее удобным и неброским брелком, так называемый конструктор, то это Stalker - очень качественная отечественная, питерская сигнализация, у самого стоит, только ставить её лучше в угона.нет, так типа официальные представители в москве (в нете куча ссылок).
Штатный иммобилайзер ведёт себя так же, он есть и работает независимо от сигнализации, ещё его можно усилить метками или заменить-дополнить, но это для тех у кого подороже авто. Иммобилайзер - это магнитный ключ, код которого вшит в ваш ключ от авто, радиус действия маленький, включается при приближении ключа к приёмнику в машине, действует сам по себе без участия водителя.
Центральный замок с ДУ - это закрытие и открытие всех дверей по нажатию кнопочки на брелке ключей от авто или в самом ключе есть кнопки, тупо механическая защита, заменят ручное закрытие дверей ключом или изнутри.
Сигнализация - это уже сирена и концевики на двери, копот или багажник, обычно соединяются со штатной электрикой, то есть реально концевик вам поставят на капот, остальное открытие будут брать от штатных концевиков, и соответственно завязывают на центральный замок, но он как и иммобилайзер продолжает вполне корректно работать и после установки сигнализации, то есть после установки сигнализации, можно не трогая брелок от сигналки открывать и заврывать двери через ДУ ЦЗ и опять же без магнитного кода в ключе даже при условии открытия через сигналку и дубликата металлического ключа ваше авто не заведёться и никуда не уедет.
Так что не парьтесь, ставте авто на крытую охраняемую стоянку, страхуйте по КАСКО и можно обойтись штатными устройствами защиты.
Допы не стал бы страховать, лишняя денежная нагрузка, а если угонят, то по КАСКО всё равно именно за допы копейки вернут, амортизация, блин. :)

Спасибо! очень подробно проконсультровали) именно этого и хотел услышать) гаражной болезнью не болею, ставить буду под окном, так что сигналку значит ставить буду =) спасибо!
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Slon150 » Вс, 18 июл 2010, 8:24

1) Резиновые коврики DCC600001A 3077,15руб. в Экзисте, буду искать дешевле от Гольфа 5, что ли.
2)Коврик в багажник DCD 610 001 - нет данных
3) Набор автомобилиста (Буксир трос, аптечка, огнетушитель) - 1320 руб. у ОД
4) Знак авар. остановки GGA093001A 344, 65 руб. в Экзисте
5) Брызговики передние KEA600002A, у ОД цена 660 руб + установка 648 руб. В Экзисте 527,30 руб. за пару.
6) Декор накладки на пороги KDA600002, в Экзисте 4620,77 руб, думаю, можно найти дешевле. У ОД - 3500!,
8) Фонарь - нет данных
9) Перчатки 20 руб.
10)Жилет светоотражающий IKEA Family 240 руб.
11) Отвертка - нет данных
12) Электрический насос - нет данных
Изображение Skoda SuperB Combi 2.0 TSI 6DSG, была Oktavia A5 FL 1,4 TSI 7DSG
Slon150

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)