forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор магнитолы для Октавии

Выбор магнитолы для Октавии

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение vaas » Пт, 29 дек 2006, 13:51

Глубокоуважаемые специалисты автозвука!
Прошу провести маленький ликбез для меня неразумного.
Объясните пожалуйста, в чем разница между хорошей недорогой магнитолой, хорошей дорогой и хорошей очень дорогой.
Я понимаю разницу между компонентами стационарного использования, для прослушивания музыки в специально оборудованных студиях (комната в доме) имеющих полную звукоизоляцию (звукопоглощение).Нет ни единого автомобиля в мире, который мог бы хоть сколько-нибудь приблизиться к вышеуказанным пространствам для прослушивания музыки. Тем более при включенном моторе и на ходу. (знаю-знаю, цены на автоакустику и стационарную несопоставимы, но тем не менее). Любой аудиоман знает, что вся цепь звуковоспроизведения должна быть безупречна. Если есть хоть малейший деффект, то все усилия и бешенные расходы на смарку.

Мое мнение: звук в авто должен быть хорошим и недорогим, ибо все достижения более дорогих систем нивелирутся вибрациями, шумами двигателя, коробки, шин, воздуха. Нивелируются полностью, или настолько, что различия не заметны.

УЖЕ СЛЫШУ ГУЛ ЛЕТЯЩИХ В МЕНЯ КАМНЕЙ :D

Не придирайтесь к словам, мож где и выразился не точно, термины не совсем правильные употреблял, но смысл, думаю, понятен всем.[/b]
vaas

Сообщение RiPP » Пт, 29 дек 2006, 13:56

Если 2DIN,то я бы брал только эту

http://www.audiomobile.ru/index.php?pgr=text/wildaudio/19.inc

http://auto.hi-fi.ru/catalog/auto_magn/26661/

но цена соответствует статусу...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Dante » Пт, 29 дек 2006, 13:57

Alexey_A писал(а):Спасибо за ссылки. Кажется начал западать на 2 DIN. Сначала правда надо подержать в руках и посмотреть ее в жизни. На картинках все всегда веселей выглядит.

Конечно сморится эти Мистери 2 дин гармонично, но ИМХО hip НАМНОГО более перспективный и звучащий аппарат порекомендовал.

З.Ы, Сейчас спущусь в машину и сфоткаю как у меня чисто серебристый, аллюминиевый Пионер 99 смотрится в панели.
Dante

Сообщение Dante » Пт, 29 дек 2006, 14:06

vaas писал(а):Глубокоуважаемые специалисты автозвука!
Прошу провести маленький ликбез для меня неразумного.
Объясните пожалуйста, в чем разница между хорошей недорогой магнитолой, хорошей дорогой и хорошей очень дорогой.
Я понимаю разницу между компонентами стационарного использования, для прослушивания музыки в специально оборудованных студиях (комната в доме) имеющих полную звукоизоляцию (звукопоглощение).Нет ни единого автомобиля в мире, который мог бы хоть сколько-нибудь приблизиться к вышеуказанным пространствам для прослушивания музыки. Тем более при включенном моторе и на ходу. (знаю-знаю, цены на автоакустику и стационарную несопоставимы, но тем не менее). Любой аудиоман знает, что вся цепь звуковоспроизведения должна быть безупречна. Если есть хоть малейший деффект, то все усилия и бешенные расходы на смарку.

Мое мнение: звук в авто должен быть хорошим и недорогим, ибо все достижения более дорогих систем нивелирутся вибрациями, шумами двигателя, коробки, шин, воздуха. Нивелируются полностью, или настолько, что различия не заметны.

С шумами, гулами, вибрациями можно бороться - для этого есть специальные материалы и эффект от их применения после штатной шумки просто поражает.

Очень хорошая магнитола позволяет приблизить качество воспроизведения музыки в машине к домашнему. Единственная разница, что центр сцены не перед тобой а по центру машины , но это из-за конструктивных особенностей автомобиля.

А вообще когда ты услышишь отлично играющую систему в машине - ты сам всё поймёшь! Уровень детальности, глубина и ширина сцены, чёткая "прорисовка" всех инструментов и солистов на сцене, барабанщик играющий на капоте. а не тупо ухающий в багажнике....
Всего этого позволяет добиться "очень хорошая магнитола", конечно если остальные компоненты тоже подобающие.

RiKK, бери Р90 - не пожалеешь! Когда я его первый раз услышал - челюсть обосновалась на асфальте, предварительно пробив днище! При том. что до этого стояла отнюдь не балалайка - Clarion DRZ9255.
Dante

Сообщение RiPP » Пт, 29 дек 2006, 14:06

2 vaas

я - не спец,НО точно могу сказать,что уши у всех разные,любят все разный звук,наконец,понятие дорого - недорого,хорошая - плохая,у всех разные,поэтому все советуют приемлимые лично для себя варианты... :roll:

Выбирать,естесственно,вам...если вы найдете,какой-нибудь суперзвук за 6000 рэ ,лично,я буду очень благодарен и счастлив...покуда тоже сэкономлю... :lol:
RiPP

Сообщение vaas » Пт, 29 дек 2006, 14:15

Да не возможно реализовать СУПЕРЗВУК в едущем по российским дорогам авто. В стоящем, допускаю что можно, но тогда зачем авто?
vaas

Сообщение Alexey_A » Пт, 29 дек 2006, 14:27

Да про отменный звук никто и не говорит за 6000 р. Просто всегда есть соотношение цена/качество. Считаю если за 6000 р. можно добиться 70-80% от идеала, то для того, чтобы приблизиться к 99% на до потратить еще 6000 только не р., а $. Для кого-то это может быть и нормольно, но для большинства думаю нет.
Alexey_A

Сообщение RiPP » Пт, 29 дек 2006, 14:40

У меня первый мафон был Sony R3300...звучал вроде хорошо...пока дружбан не купил Пионир 8-ой серии...

Лично для меня 15 тыщ(которые просят за 9855) - это не мало...,но за хорошую вещь,мне лично,не жалко...тем более ,что я не на один день ее покупаю...
RiPP

Сообщение halmer » Пт, 29 дек 2006, 14:44

Ну алпайн есть алпайн. Я считаю его вторым по звуку, после накамичи. Но цены у них высокие, а дизайн убогий.
halmer

Сообщение Dante » Пт, 29 дек 2006, 14:59

halmer писал(а):Ну алпайн есть алпайн. Я считаю его вторым по звуку, после накамичи. Но цены у них высокие, а дизайн убогий.

Ну дизайн вещь спорная - лично мне нравится.

алпайн второй у нас? Тогда получается может и так: F#1 Status идёт сразу после Pioneer/Carrozeria ODR.

А ещё про Denon, McIntosh забыли?
Dante

Сообщение RiPP » Пт, 29 дек 2006, 15:36

да-да...я бы себе вот такой Дэнончик прикупил...

http://www.magnitola.ru/cdtjuner-denon-dct1-p-2520.html?manufacturers_id=59

правда у него есть ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ минусы:
1.Он без мп3...без этого некуда :lol:
2.нет УСБ и возможности подключения АйПода...и пох что у меня его(АйПода) нету - должно быть...за что я деньги в конце концов плачу... :lol:
3.Он в интерьер никак не впишется...хотя подсвеика зеленая... :lol:
RiPP

Сообщение halmer » Пт, 29 дек 2006, 15:57

Dante писал(а):
halmer писал(а):Ну алпайн есть алпайн. Я считаю его вторым по звуку, после накамичи. Но цены у них высокие, а дизайн убогий.

Ну дизайн вещь спорная - лично мне нравится.

алпайн второй у нас? Тогда получается может и так: F#1 Status идёт сразу после Pioneer/Carrozeria ODR.

А ещё про Denon, McIntosh забыли?
я не компетентен в данных вопросах просто. Могу лишь судить, основываясь на своих чувствах, поэтому могу говорить глупости ;)
С Наступающим!!!
Настроение начинает становиться праздничным под конец рабочего дня :)
halmer

Сообщение AMP » Пт, 29 дек 2006, 18:36

К сожалению, чем дороже техника, тем сложнее ее комбинировать, получая максимум качеств. При этом скорость удорожания никак не соответствует скорости улучшения качеств.

Тот же Марк Левинзон в Лохусах (SC/LS) просто ужасен. Хотя понтовее особо уже некуда.
AMP

Сообщение RiPP » Пт, 29 дек 2006, 18:56

2 AMP

Я может не правильно уловил твою мысль,вроде как ,к примеру, топовые модели CD-ресиверов все выпускаются уже давно,а то и уже не выпускаются...при этом новые модели с теме же технологиями и функциями,но все-таки "клоны" стоят гараздо дешевле...конечно,они при этом проигрывают в звучании...

А насчет комбинирования,я с тобой полностью согласен...ведь для того,чтобы "услышать" все прелести топового ресивера нужна соответствующая акустика...,которая будет стоить столько,сколько мне ,к примеру,трудно представить...,конечно постройка хорошего звука - это не один день,а иногда несколько лет,но все равно...для меня,как для рядового студента,это ,пока,баснословные деньги...для звука в машине...
RiPP

Сообщение Dante » Пт, 29 дек 2006, 19:46

RiPP, то что ты перечислил - это не минусы...пережить можно, а вот то, что он благосклонно относится только к фабричным дискам - это уже серьёзная проблема.

АМР, в этом Левинсоне вся соль ещё в том. что эта "Фирма" никогда не знаималась автоаккустикой (по домашке я не компетентен, поэтому ничего говорить не буду). И по сути это лишь красивое имя получается.

Bang & Olufsen в AUDI - это да - там реально эта фирма принимала участие в разработке и пристуствуют запатентованные конструктивные решения, но вот ценник....за 14000 зелёных бушей можно себе нирвану в машине построить!
Dante

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)