мне спокойнее будет

Номер 13-ый писал(а):2650 накатал, на недельке съезжу маслице заменю и все
мне спокойнее будет
lik писал(а):правильно.
я бы тоже поменял.... А то потом ночей не спать, все думааатьь: как там стружка в масле?!
![]()
![]()
lik писал(а):а теперь поднимие руку те, кто хоть раз доездился до ремонта поршневой и которому сказано было: Вооот, Вася, если б ты мотор-то прогревал и масло на 2000 сменил.....
А? Есть такие??
Yevg001 писал(а):ЗЫ. мне когда на СТО залили минералку на 13000, и притом 20W50, так расход топлива на холостых стал 1,5 литра в час, и двиг работал как у трактора...
Алексей М писал(а):А сам то на дизеле когда первое ТО делать будешь???
BlTrucker писал(а):Уважаемые господа!
Если кто не в курсе, то сообщаю, что ВСЕ двигатели всех производителей проходят обкатку после сборки перед установкой на автомобиль!!!
Оставьте сказки про стружку и дисперсию для студентов инженерных институтов с пердунами преподавателями родом с начала прошлого века!!!
Успокойтесь ради Бога! Если есть у Вас желание - меняйте масло через каждые 5000 км!!! а можно и через 2500, как на движках первой середины 20в!!! Взгляните на календарь - 2007 год, рядом с домом современный автомобиль произведенный с использованием технологий, до которых нашему автопрому пиликать лет 20-30 или не дойти никогда!!!
Написали же фрицы - 15000км - что Вам еще надо?!!!!! А еще в европе накскольку известно действуют системы ТО, где можно ездить между сменами 15-30тыс.км в зависимости от условий эксплуатации. Мало?
Для сведения - для двля КАМАЗа замена масла - 12000км (первых годов выпуска) - масло М10Г2К (есть такая марка). Для двля ам МЕРСЕДЕС АКТРОС - замена масла 120000 км - масло синтетика МОБИЛ. Гарантия на двгль КАМАЗ - 30000км, на Мерседес - 500000км. Ну кто здесь кого дурит?
З.Ы. Для самых неуемных. Когда Вам будут делать ТО-0 попросите сливную пробку сразу после снятия с автомобиля - если найдете на ней следы стружки - спите спокойно, ТО сделано не зря
SergDN писал(а): по поводу интереса дилера, то у меня на двигатель 3 года гарантия и то дилер сказал, что не нужен ТО-0...
по поводу масла залитого на заводе, то как я понял дилера, при подготовке машины масло меняют...
Алексей М писал(а):А что за дилер??
У Шкоды вроде 2 года гарантия!
Масло не меняют!!!
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3