forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сроки ожидания

Сроки ожидания

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение POST » Сб, 23 авг 2008, 20:30

PREpodd писал(а):Не удержался. Мои 5 копеек.
A5 1,6MPI Elegance + TPM + сигналка. Заказ 7 июля. Произведена 24 июля (мой ДР :D ). Пришла в Челябинск 14 августа.
Сделана в Чехии. Пробег 6 км.
Вначале напрягала электронная педаль газа, сейчас все ОК. А, еще. Около валика привода водительского дворника лежал саморез со здоровой шляпкой. Кругом осмотрел - все на месте, ничего не отвалилось.
Из ощущений - как-будто сидишь в машине классом выше. Это относится и к интерьеру/экстерьеру, и к характеру движения.
Удачи на дорогах.
и Те того же . Про педали , меня ничуть не напрягли - ноги отдыхают , единственное , вместо 1ой иногда втыкаю 3ю - слишком легко включается :twisted:

Сообщение Магнит А5 » Сб, 23 авг 2008, 20:51

PREpodd писал(а):Не удержался. Мои 5 копеек.
A5 1,6MPI Elegance + TPM + сигналка. Заказ 7 июля. Произведена 24 июля (мой ДР :D ). Пришла в Челябинск 14 августа.
Сделана в Чехии. Пробег 6 км.
Вначале напрягала электронная педаль газа, сейчас все ОК. А, еще. Около валика привода водительского дворника лежал саморез со здоровой шляпкой. Кругом осмотрел - все на месте, ничего не отвалилось.
Из ощущений - как-будто сидишь в машине классом выше. Это относится и к интерьеру/экстерьеру, и к характеру движения.
Удачи на дорогах.

Поздравляю! Чешки сейчас это редкость!
А напольная электронная педаль газа, по моему большой плюс - нога меньше устаёт, кто пересел с навесных надо просто привыкнуть и будет счастье.
Насчёт классом выше - это верно, посмотрите на всех одноклассников Октавии - одни маленькие коробочки, ценой чуть пониже :lol:
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение PREpodd » Вс, 24 авг 2008, 8:34

Всем спасибо. Дилер челябинский, Радслав-авто. Срок по договору 90 дней. Когда машина пришла, я покрылся испариной - не был решен вопрос с деньгами :D
Про педаль - уже получаю удовольствие :wink:
PREpodd

Сообщение Ush » Вс, 31 авг 2008, 0:04

Ну что, моя эпопея закончилась, сегодня забрал авто из салона, проехал первые 100 км. Итого ожидание составило без 3-х дней 4-ре месяца. Но частично - по моей личной "неграммотности" при заказе : надо заказывать под конкретный срок производства, один мой месяц ожидания - это просто лежание документов у дилера. Дилер почти точно знает, когда Вашу предполагаемую машину поставят на конвеер, от этого срока 1.5 месяца до получения. О впечатлениях особо писать пока не буду, достоинства все знают, могу пройтись вкратце по "минусам" :

- "пакет для плохих дорог", он же "плюс" по клиренсу, при более-менее аккуратном проезде "полицейских" - все нормально, чуть побыстрее - чувствуешь некий дискомфорт, приноровился быстро, ... я за клиренс все же ... Надеюсь, подвеска со временем помегчает, но по ровным дорогам - нормально все.

- шумка, общий шум от окружающей обстановки в салоне не слышно, получше чем в ФФ2 однозначно, но движок слышно аналогично, только звук более низкий "не-высокооборотистый", звук колес (резина 16 Бридж) - по-моему по-меньше чем у ФФ. Но ... хотелось бы получше, однако, т.е. ожидания были большими ...

Все остальное - общий стиль салона, качество материаллов, солидность внешне, габариты и багажник, клиренс - только "+" в сравнении с ФФ и другими "соперниками" ... за что и заплачены "лишние" денюжки лично мной. И все же это больше выбор "сердцем" + немножко "лишних" финансов, "нравится\не нравится" - что тоже очень немаловажно для каждого. Этот "+" не такой огромный\громадный, как некоторые хотят его видеть ... ровно на эти 100 тыс. рубликов (для данной комплектации : 1.6 FSI + амбиент, т.е средненькой) - как правильно писали в "купиавто" : покупать за такие деньги "европейский авто гольф класса вполне можно (перевожу : оправданно!)".
Переживал за цвет "satin grey" ... напрасно, он достаточно темный в моем понимании, все гуд, даже очень нравится, надо же вас "темных" и "золотистых" разбавить немного ... :D
Необкатанная машина с этим движком тянет вполне прилично, не хуже аналогичных, это точно, всяких там "цоканий" пока не слышал.
Итог : доволен, как то даже повысилась самооценка, вот такой "психоаналитический" ПЛЮС...
... Получаю удовольствие ... :D
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение БАО » Вс, 31 авг 2008, 0:20

to Ush
Поздравляю! Вливайся :wink:
а какие допы ты на амбиент заказывал? если не секрет :)
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение liftovik » Вс, 31 авг 2008, 7:05

Ну, мои поздравления! Наконец дождался! А по поводу сроков: что я тебе говорил- 4 месяца и точка... Давай осваивайся, потом напиши про ощущения. :D
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение POST » Вс, 31 авг 2008, 8:18

Тож присоединяюсь к поздравлениям :D . Какой льешь 95 или 98 ?

Сообщение Ush » Вс, 31 авг 2008, 13:11

Ну ... пока решил обкатать на 98, а там видно будет.
Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Robbin » Вс, 31 авг 2008, 18:06

Ush писал(а):Ну ... пока решил обкатать на 98

Похоже Ush серьезно и основательно за дело взялся, прям по-взрослому :wink:
Удачи.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение wily_bullet » Пн, 01 сен 2008, 11:02

Ush, поздравляю!!! наконец-то... :D пусть машинка радует и не ломается!!! :wink:
wily_bullet

Сообщение dkvros » Пн, 01 сен 2008, 17:44

всем привет, тоже дождался наконец, ждал меньше двух месяцев оказалась "чешка", поэтому пришла очень быстро - не ожидал, да так что до сих пор не могу забрать машину из салона, так как старую только собрался продавать, так что 1,5 недели еще будет ждать меня в салоне дизельный самолет в "элегансе"
dkvros

Сообщение Ush » Пн, 01 сен 2008, 21:06

>> wily_bullet

Спасибо еще раз всем, ...
Следующую в Пеликан приду покупать ... :D
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение wily_bullet » Вт, 02 сен 2008, 10:18

Ush писал(а):>> wily_bullet

Спасибо еще раз всем, ...
Следующую в Пеликан приду покупать ... :D

ну я не из-за этого... :oops: просто рада очень за вас, что наконец дождались... :D
wily_bullet

Сообщение Shturmovik » Пн, 08 сен 2008, 17:39

Ну вот и у меня началось.
Похоже, продолжать доблестное ждунство Ush'a придется мне. Сегодня позвонил в салон. "Машина произведена, но у нас проблемы с импортером - нам не отгружают машины: не едут автовозы. Но мы, в принципе еще в плане <Очевидно, имеет в виду крайние сроки по договору - 120 дней>, но чтобы просто уже не рассчитывать на конец сентября."
С одной стороны хорошо - докоплю денег еще больше, возьму сразу зимнюю резину на стальных дисках, а с другой - естественным образом расстраивает.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Юркiй » Пн, 08 сен 2008, 20:46

Подскажите, только не ругайтесь громко, здесь где-то в теме было, как можно узнать, когда придет машина. Точнее, когда произведут и прочее..
И это.. Сейчас что, еще и ЧЕШСКАЯ сборка до сих пор попадается?
Юркiй

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)