Ну что, моя эпопея закончилась, сегодня забрал авто из салона, проехал первые 100 км. Итого ожидание составило без 3-х дней 4-ре месяца. Но частично - по моей личной "неграммотности" при заказе : надо заказывать под конкретный срок производства, один мой месяц ожидания - это просто лежание документов у дилера. Дилер почти точно знает, когда Вашу предполагаемую машину поставят на конвеер, от этого срока 1.5 месяца до получения. О впечатлениях особо писать пока не буду, достоинства все знают, могу пройтись вкратце по "минусам" :
- "пакет для плохих дорог", он же "плюс" по клиренсу, при более-менее аккуратном проезде "полицейских" - все нормально, чуть побыстрее - чувствуешь некий дискомфорт, приноровился быстро, ... я за клиренс все же ... Надеюсь, подвеска со временем помегчает, но по ровным дорогам - нормально все.
- шумка, общий шум от окружающей обстановки в салоне не слышно, получше чем в ФФ2 однозначно, но движок слышно аналогично, только звук более низкий "не-высокооборотистый", звук колес (резина 16 Бридж) - по-моему по-меньше чем у ФФ. Но ... хотелось бы получше, однако, т.е. ожидания были большими ...
Все остальное - общий стиль салона, качество материаллов, солидность внешне, габариты и багажник, клиренс - только "+" в сравнении с ФФ и другими "соперниками" ... за что и заплачены "лишние" денюжки лично мной. И все же это больше выбор "сердцем" + немножко "лишних" финансов, "нравится\не нравится" - что тоже очень немаловажно для каждого. Этот "+" не такой огромный\громадный, как некоторые хотят его видеть ... ровно на эти 100 тыс. рубликов (для данной комплектации : 1.6 FSI + амбиент, т.е средненькой) - как правильно писали в "купиавто" : покупать за такие деньги "европейский авто гольф класса вполне можно (перевожу : оправданно!)".
Переживал за цвет "satin grey" ... напрасно, он достаточно темный в моем понимании, все гуд, даже очень нравится, надо же вас "темных" и "золотистых" разбавить немного ...
Необкатанная машина с этим движком тянет вполне прилично, не хуже аналогичных, это точно, всяких там "цоканий" пока не слышал.
Итог : доволен, как то даже повысилась самооценка, вот такой "психоаналитический" ПЛЮС...
... Получаю удовольствие ...

Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012