forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор шин на зиму. Отзывы, советы, тесты.

Выбор шин на зиму. Отзывы, советы, тесты.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Посоветуйте выбор дисков и резины на зиму

Сообщение Dmitry Bairoff » Чт, 30 сен 2010, 14:56

Der Vogel писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):Не надо Gislaved Nord Frost 5, правда.

Почему не надо? У меня 3-й сезон такие, полностью доволен. Хака конечно лучше, но гиславед на порядок дешевле.

Потому, что:

Dmitry Bairoff писал(а):2) Gislaved Nord Frost 5. 1 зима, продал, т.к. не понравилась крайне. В целом, прогнозируемо ведет себя на дороге, не очень хорошо разгоняется, средненько тормозит. Бесило в ней то, что создавалось ощущение, что между колесами и асфальтом водяной матрас. Все реакции с запаздыванием, большими кренами. Но при этом - вполне понятно. Шипы теряет сильнее, чем прежняя (Nokian Hakkapeliitaa 2) Выбор спокойных нерасточительных водителей, выбор любителей мягкой резины. НЕ мой выбор. Для агрессивной езды не подходит.

Какие еще зимние шины ты пробовал? Какие из них на октавии?
То, что ты три года на гиславеде отъездил, не говорит о том, что это - лучшие шины за свои деньги. На мой взгляд та же Йока F700S/Z лучше по ряду показателей (шум, разгон и управляемость на снегу, разгон, торможение и управляемость на асфальте), чем NF5. К тому же она дешевле.
Заметь, я не рекомендую Йоку, я делюсь опытом и пытаюсь помочь человеку выбрать. При этом надеюсь, что он избежит моих ошибок.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение PlayWind » Чт, 30 сен 2010, 17:07

Привет всем!
А что скажете по поводу Nokian Nordman RS XL 195/65-R15 95R
http://www.ms-shina.ru/tyres/nokian/nordman_rs.htm
Изображение
PlayWind

Сообщение dimko » Чт, 30 сен 2010, 17:40

Я в итоге взял Nokian Hakkapeliitta R на Скаут, хотя в магазине задумался насчёт конти всерьёз... Больше моего размера ничего не было. А насчёт гиславеда, мне нравилась резина, больше 10 лет отъездил на разных шипованных нордфростах. Друзья когда садились в мой фокус зимой, интересовались, действительно ли у меня резина шипованная, т.к. после их нокий(заметно более дорогих), было тихо совсем :-)

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Хотя сейчас возможно бы конти взял или нокиа из шипованных. Потому что после того как гиславед вошёл в конти, их стали планомерно опускать, и всё лучшее сейчас конти достаётся. Но о гиславеде только хорошее могу сказать. Правда мне и сравнивать не с чем, но меня абсолютно устраивала резина, и я каждый раз новый нордфрост покупал. Ещё с тех времён, когда гиславед с нокией первые места занимали в тестах поочерёдно... )
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Der Vogel » Пт, 01 окт 2010, 7:53

Dmitry Bairoff писал(а):
Der Vogel писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):Не надо Gislaved Nord Frost 5, правда.

Почему не надо? У меня 3-й сезон такие, полностью доволен. Хака конечно лучше, но гиславед на порядок дешевле.

Потому, что:

Dmitry Bairoff писал(а):2) Gislaved Nord Frost 5. 1 зима, продал, т.к. не понравилась крайне. В целом, прогнозируемо ведет себя на дороге, не очень хорошо разгоняется, средненько тормозит. Бесило в ней то, что создавалось ощущение, что между колесами и асфальтом водяной матрас. Все реакции с запаздыванием, большими кренами. Но при этом - вполне понятно. Шипы теряет сильнее, чем прежняя (Nokian Hakkapeliitaa 2) Выбор спокойных нерасточительных водителей, выбор любителей мягкой резины. НЕ мой выбор. Для агрессивной езды не подходит.

Какие еще зимние шины ты пробовал? Какие из них на октавии?
То, что ты три года на гиславеде отъездил, не говорит о том, что это - лучшие шины за свои деньги. На мой взгляд та же Йока F700S/Z лучше по ряду показателей (шум, разгон и управляемость на снегу, разгон, торможение и управляемость на асфальте), чем NF5. К тому же она дешевле.
Заметь, я не рекомендую Йоку, я делюсь опытом и пытаюсь помочь человеку выбрать. При этом надеюсь, что он избежит моих ошибок.

На октавии не пробовал никакие, кроме NF5. А вообще были следующие шины:
1. Хака 2
2. Хака 4
3. Континеталь липучка
4. Гиславед
По поводу шумности, по сравнению с хакой 4, гиславед 5 асолютно "бесшумные" шины (мое мнение). Хака тормозит на асфальте хуже, чем NF5. То, что на гиславеде есть крены и опоздания, это шипы, на хаке тоже есть опоздания. В целом при спокойной езде, хака не будет лучше на столько на сколько дороже. По поводу что теряет шипы сильнее, согласен на 100%. Если бы у меня не был ограничен бюджет, то я все равно купил бы хаку 7 :lol:
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 01 окт 2010, 11:14

PlayWind писал(а):Привет всем!
А что скажете по поводу Nokian Nordman RS XL 195/65-R15 95R
http://www.ms-shina.ru/tyres/nokian/nordman_rs.htm

Бюджетно и должно быть прилично. XL не обязательно, это маркировка повышенной нагрузки. Т.е. она будет жестче обычной и чуть дороже. Имеет смысл Nordman RS брать без этого индекса. Если не бывает, то не парься, бери. Это достойная резина.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
А вообще, конечно, Nokian - универсальный совет. Т.е., как в networking с оборудованием Cisco. Буржуи говорят: "You can't be fired because of buying Cisco". С зимней резиной также: если бабло есть, бери последнюю модель хакки, пофигу, с шипами или без, и у тебя будет хорошая зимняя шина.

Но это не путь самурая. Я на скаут решил попробовать новы бридж нешипованный. Bridgestone Blizzak Revo GS. Доложусь.
Dmitry Bairoff

Сообщение b_fedor » Пт, 01 окт 2010, 11:33

Присматриваюсь к Nokian Nordman 4 (205/55 R16). Подскажите, пожалуйста, насколько шумная, как поведение на асфальте?
b_fedor, Octavia FL 1,8 TSI (2010) DSG Elegance
b_fedor

Сообщение Dimman » Пт, 01 окт 2010, 17:54

Yokohama F700z 195/65 R15 за 2800 надумал брать.
Отговорите пока не поздно... :)
Octavia tour 1.4 BCA 2006
Dimman

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 01 окт 2010, 19:41

Dimman писал(а):Yokohama F700z 195/65 R15 за 2800 надумал брать.
Отговорите пока не поздно... :)

Своих денег стоит. На совсем льду гранд витара на такой долго останавливается. По снегу и каше гребет уверенно (еще бы, такие грунтозацепы). На асфальте послушна. Шумит не сильно. Рулится без задержек. Для неспешного 1,4 хватит точно, на 1,8Т я бы не советовал.
Dmitry Bairoff

Сообщение Evgenii » Сб, 02 окт 2010, 7:14

отездил 2 сезона на PIRELLI Winter Carving и один на Gislaved Nord Frost 5. на небольших скоростях обе шины сопостовимы, может быть пирелька чуть лучше на сухом промерзшем асфальте. с другой стороны при повороте на льду, быстрее начинается занос, но он очень легко прогнозируем. Самое интересное, что на скорости за 120 показатели (по ощущениям) на NF5меняются в худшую сторону, и на пирельках какие ощущения были те-же и остаются. таким образом показатели пирели более стабильны. Но хочу сказать, что это касаемо моего размера и эксплуатации именно на моей авто, с моей развесовкой на нельзя исключить, что к примеру на А5 поведение этих покрышек будет иное
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение iliyxa808 » Пн, 04 окт 2010, 14:04

всем добрый день.
на суперб хочу купить б.у 1 сезон нокиа хаккапелита 5. стоит ли? не разу на ноке не ездил и как она поведёт себя на турботанке?
на октаве ставил ice cruzer 5000- шумноваты а так не плохо. за три сезона шипов вылетело процентов 30. а как у ноки с шипами и остальными хар-ами?
SKODA SUPERB 1.8T AWT A/T 2007г. Был.
VW GOLF VI 1.4TSI, МКПП, синий мет. 2009г.
iliyxa808

Сообщение redhead » Пн, 04 окт 2010, 19:46

За 2 сезона на 5-ых Гисликах потерял 2 шипа(на все 4 колеса) :)
Сравнить могу только с АйсКруйзерами: сказать,что они(круйзеры) - шумные - ничего не сказать.Ревут немилосердно.Но и гребут также,как ревут.
Гислики потише и гребут не так,но абсолютно прогнозируемы в любых(из выпавших на мою долю) ситуациях.
Липучки в нашей деревне не рассматриваю в принципе - и на шипах-то иногда сцепления мало.
Изображение
redhead

Сообщение zorkiy » Вт, 05 окт 2010, 12:54

а чтобы такое нешипованное взять для города в 90% случаев?
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 05 окт 2010, 13:04

zorkiy писал(а):а чтобы такое нешипованное взять для города в 90% случаев?

Чего от резины хочешь? Универсальный совет - Хаккапеллитаа R.
Dmitry Bairoff

Сообщение zorkiy » Вт, 05 окт 2010, 13:17

Dmitry Bairoff писал(а):

да я вот что то тесты смотрю и пока остановился на Pirelli Winter SottoZero 2 и Nokian wr 2
ах да выбираю 205 55 16
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 05 окт 2010, 13:59

zorkiy писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):

да я вот что то тесты смотрю и пока остановился на Pirelli Winter SottoZero 2 и Nokian wr 2
ах да выбираю 205 55 16

Это не требования к резине :-) Думаю, они близки, эти покрышки. Для мягкой зимы без обильных снегопадов и льда на дорогах.
Dmitry Bairoff

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)