Der Vogel писал(а):Dmitry Bairoff писал(а):Не надо Gislaved Nord Frost 5, правда.
Почему не надо? У меня 3-й сезон такие, полностью доволен. Хака конечно лучше, но гиславед на порядок дешевле.
Потому, что:
Dmitry Bairoff писал(а):2) Gislaved Nord Frost 5. 1 зима, продал, т.к. не понравилась крайне. В целом, прогнозируемо ведет себя на дороге, не очень хорошо разгоняется, средненько тормозит. Бесило в ней то, что создавалось ощущение, что между колесами и асфальтом водяной матрас. Все реакции с запаздыванием, большими кренами. Но при этом - вполне понятно. Шипы теряет сильнее, чем прежняя (Nokian Hakkapeliitaa 2) Выбор спокойных нерасточительных водителей, выбор любителей мягкой резины. НЕ мой выбор. Для агрессивной езды не подходит.
Какие еще зимние шины ты пробовал? Какие из них на октавии?
То, что ты три года на гиславеде отъездил, не говорит о том, что это - лучшие шины за свои деньги. На мой взгляд та же Йока F700S/Z лучше по ряду показателей (шум, разгон и управляемость на снегу, разгон, торможение и управляемость на асфальте), чем NF5. К тому же она дешевле.
Заметь, я не рекомендую Йоку, я делюсь опытом и пытаюсь помочь человеку выбрать. При этом надеюсь, что он избежит моих ошибок.