forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор шин на зиму. Отзывы, советы, тесты.

Выбор шин на зиму. Отзывы, советы, тесты.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Посоветуйте выбор дисков и резины на зиму

Сообщение AlexIr » Пн, 11 окт 2010, 15:46

NetStranger писал(а):Уже поставила? Не рановато? =)

не поставила, только купила.
Ставить буду позже
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение maratix » Пн, 11 окт 2010, 18:21

купил на новую фабию bridgestone revo gz 185/60 R14 посмотрим что японцы придумали новенького до этого ездил на ws50 и ws60 доволен
maratix

Сообщение Bart_d » Вт, 12 окт 2010, 15:19

Я себе на ети Йоку IG30 взял.
Взял дешевле чем везде, но шины оказались начала 2009 года (хотя я спрашивал по телефону какого года, сказали, что наверное новые), сделаны в Японии. Т.к. платил карточкой то менять не стал. В принципе, ничего страшного, и по тестам авторевю шины того года себя лучше проявили.
Bart_d

Сообщение logout » Вт, 12 окт 2010, 23:45

Dmitry Bairoff писал(а):Еще континентал шипованый - хорошая резина. Гребет по снегу, на льду и асфальте уверенно себя чувствует. Минус - очень жесткая.

Это которая ContiIceContact?

Вот мечусь сначала между шипами/липучками...
на нешипованном икс айсе откатался 3 зиимы, дык чуть в плюс температура (в межсезонье) -- плывут просто жуть!!!

пока думаю тоже насчет Bridgestone Blizzak Revo GZ (тоже на скаут) по описанию на сайте есть предположения, что плыть должны меньше по плюсу, но вот говорят, что бридж менее живуч по сравнению с мишленом на наших дорогах. На мишлене 185/60 R14 (на Авео) как-то и на кирпич наезжал по темноте на скорости и в ямы попадал тоже на приличной скорости -- диски гнулись, но резине хоть бы что, грыж не было (откатал 3 сезона). Боюсь на бридже, да еще с 50-ой высотой (привет скауту) такие фокусы не пройдут.

если-таки на шипах остановлюсь, то выбираю между ContiIceContact и X-Ice North (второго ксина в наличии нет, пока только старичок первый вижу в доступности со скаутовским размером). Говорят на конти шипы вклеены, ток не представляю как это можно релиазовать. Вот сдается мне, что в -10..-20 лучше шипы, а в -30...-40 (не дай бог) -- "липучки". Хочется надеятся что большее время холоднее -25 не будет зимой... Кстати в 0...-10 тоже подозреваю, что шипы лучше будут (подразумевается правильные шины именитых брендов, а не кама/таганка/етс...), да и по асфальту особенно в плюс, как минимум не хуже (если шипы не растеряются на асфальте)

считаю на асфальте жесткость не за минус а за плюс, а в -40 можно и поаккуратнее поездить

Все вышесказанное -- имхо, но инженерное образование подсказывает, что в действительности так оно и есть...
logout

Сообщение Кос » Ср, 13 окт 2010, 16:26

Подскажите, пожалуйста, по поводу выбора нешиповонной зимней резины на 16 спайдеры (205 55 16) в пределах 16-18 т.р. за комплект!
Склоняюсь к Nokian WR G2
Еще рассматриваются Dunlop SP Winter Sport 3D и Pirelli Winter Sottozero II 205/55 R16 91H

Гоняю в 90% по Мск, 10% - область. Ну и + дрифт на парковке Меги Теплый стан :))
Что скажите? :)
Кос

Сообщение dimko » Сб, 16 окт 2010, 20:07

Вчера поставил нешипованную нокию, решил вот попробовать, тем более авто полноприводное сейчас. Как то некомфортно однако, плывутс, особенно при торможении страшно... Раньше были нордфросты всю жизнь, они получше в такую погоду однозначно. Придётся менять привычки, потише ездить, привыкать. Сдаётся мне, если по центральным европам не ездить, то лучше шипы покупать. Только вовремя их весной меняйте пожалуйста, а то они(шипы) по весне часто вылетают в стёкла взадидущих, хорошо если страховка есть...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение лекея » Сб, 23 окт 2010, 14:53

dimko писал(а):Вчера поставил нешипованную нокию, решил вот попробовать, тем более авто полноприводное сейчас. Как то некомфортно однако, плывутс, особенно при торможении страшно... Раньше были нордфросты всю жизнь, они получше в такую погоду однозначно. Придётся менять привычки, потише ездить, привыкать. Сдаётся мне, если по центральным европам не ездить, то лучше шипы покупать. Только вовремя их весной меняйте пожалуйста, а то они(шипы) по весне часто вылетают в стёкла взадидущих, хорошо если страховка есть...

Это наверное шутка такая ,насчет вылетающих шипов весной.В основном шипы теряются при неудачном проезде препятствий(металлический уголок въездных ворот и т.д.),где происходит небольшая пробуксовка,с потерей шипа.Это мои наблюдения,можно оспорить.Себе сейчас установил стальные диски и шины (NF 5).Пока самые неплохие впечатления
Октавия А4 АКL-1,6 2002
А5 BSE -1,6 2008
Фабия 1,4МТ 2011 Рапид 1,6 2018 Рапид 1,6 2021
лекея

Сообщение dimko » Вс, 24 окт 2010, 16:08

Ехал в апреле, по идеально гладкому асфальту, ухоженного Рублёвского шоссе, и поймав нечто, разбившее моё стекло, сильно удивился откуда здесь могут быть камни... Так что склонен думать, что чей то шип прилетел. Я думаю расшататься шипы, могут на каких угодно препятствиях, а потом уже ушатанными, спокойно себе вылететь в любом другом месте при первой возможности. NF5 хорошая резина, после первого сезона в Москве я потерял 2 шипа на 4 колеса, после второго штук 5 может... а вот после 3 сезона, половину шипов на ведущих колёсах. Но... это потому, что пришлось ездить до конца мая на зимней резине, по скольку машину продавал, а летнюю резину я выкинул осенью, т.к. лысая уже была. В общем не расчитал немного, хотел зимой машину продавать, но обстоятельства сложились по-другому немного. И ездил вроде осторожно, по препятствиям не скакал... Но шипы просто на глазах редели, без слёз нельзя было смотреть, как хорошая ещё недавно резина в тёплую погоду убивается. Ну это первый и последний опыт у меня был, раньше себе не позволял такого, вовремя менял.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение PlayWind » Вт, 26 окт 2010, 14:51

а есть отзывы о новинке Goodyear UltraGrip Ice+ 195/65 R15?
Изображение
PlayWind

Сообщение iliyxa808 » Пт, 29 окт 2010, 9:36

привет всем!
встал срочный вопрос какую резину взять на зиму. с маркой я определился но есть одно но!!!
в наличии есть либо 205/60 R16 Michelin
X-ice North,
либо 215/55 R16 Michelin
X-ice North
XIN2 GRNX
XL
я хотел вроде поуже и повыше но тогда старее модель!
что делать?
SKODA SUPERB 1.8T AWT A/T 2007г. Был.
VW GOLF VI 1.4TSI, МКПП, синий мет. 2009г.
iliyxa808

Сообщение slavinivan » Вс, 31 окт 2010, 20:05

195/65 r15 sigura 95t шип tigar ,привет народ кто знает ,хорошая ли эта резина которую я купил , :pardon: ,ато чёт ничё ,никаких отзывов по ней ненашол ,а денег на фирму известную жалко ,заранее благодарен :)
манеха поездил ,ничё вроде в одном месте был лёд ,неплохо держит ,яб даже сказал на льду чувствуеш себя уверенно ,никуда неносит и незаносит ,немного шумит на асфальте ,но.... шипы ,а так 2090 за одно колесо и никаких проблем со льдом ...однако :good:
Последний раз редактировалось slavinivan Сб, 13 ноя 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
octavia tour BCA
slavinivan

Сообщение Artoff » Пн, 01 ноя 2010, 12:01

хочу купить на зиму nankang sv-1 (ламельная). цена комплекта почти 200 euro
есть чуть доpоже sv-2..
есть чуть дешевле sonar но то совсем какашка я так чувствую..
все вышеописаное я смотpел в магазине

в шиномонтажке за те же деньги kormoran и ещё какая-то неизвестная..

известные фирмы nokian/continental/bridestone дороже как минимум в 2 раза а то и в 3))
ездить зимой много не планируется и желание економить ))))

как вообще стоит nankang своих денег?
и где выгоднее резину купить в магазине или шиномонтажке?
Skoda Rapid Spaceback Scoutline 1.2TSI man CJZD 81kw/110hp 2016
Artoff

Сообщение foma084 » Пт, 05 ноя 2010, 21:34

с ноля стоит gislovet5 на родной штамповке с 2008г.проблем не испытываю
foma084

Сообщение Cleopatra » Сб, 06 ноя 2010, 16:29

Стоит новая yokohama Ice Guard... на первых 500 км сильно несло машину, сейчас вроде ничего, притерлись
Изображение
Skoda Octavia I Tour LX "Маленький Танк" - БЫЛА
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... o-patra/2/
Cleopatra

Сообщение DMZ » Пн, 22 ноя 2010, 10:47

Поставил вчера Goodyer ultra grip extreme. Пока обкатываю их, но на скорости от 40 км/час начинают раздражающе гудеть :(
DMZ

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)