forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Уважаемые Skodaвладельцы! Почему Вы выбрали именно Skoda?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение holy-FZI » Пн, 30 июл 2007, 15:27

Czech писал(а):Вот именно, кто-нибудь сможет мне назвать хоть один японский автомобиль, который выглядит современнее или хотя бы на уровне SkodaOctavia Tour?

Ниссан Максима в 32кузове с 95 года выпускали! и сейчас смотрится солидно и достаточно современно ИМХО. а по теме... было у меня 4000$ и хотел я иномарку, да не дремучую как гумно мамонта а относительно живую... сами понимаете что в эти деньги ТОЛЬКО филя! смотрел я и тазики, но не хотелось ездить на ведре с гвоздями пусть даже и очень свежем или новом, всё одно это ведро с гвоздями! вот с тех пор я шкодовод! но по планам хочу стать фокусником (на автомате и с кондеем)... но это пока только мечты... (конечно окташа предпочтительней но за 12000 уе с моими запросами не найти :cry: )
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Павел » Вс, 12 авг 2007, 10:23

ОЙ, выбор был долгий и мучительный, за плечами много часов, проведенных в Интернете по форумам, статьям, отзывам.

Решил брать авто частично в кредит, т.к. до 10 к.б. выбрать не смог. Рассматривались все возможные марки стоимостью до 600 тыс. руб. Сравнение по соотношению цена \ надежность + качество + доступность и дешевизна запчастей, сервиса + противостояние условиям эксплуатации в РФ + динамичность + ликвидность + интерьер, экстерьер + ……. выявили однозначного фаворита – Octavia WTS 1.8Т.

P.S. Пакет WTS за 400 баксов - просто подарок.
В последнее время в нашем городе таких созданий все больше и больше.
Павел

Сообщение Шруззз » Пн, 13 авг 2007, 13:46

Я выбрал Октавию 1.8т из за мотора, внешности и симпатии к марке Шкода.
До нее были форд,опель,фолькс,ваз.
Шруззз

Сообщение blunt BOO » Пн, 13 авг 2007, 14:56

жена ткнула пальцем и сказала: -Хочу! До этого выбрали опель, но когда его приехали покупать, он уже был куплен. Взяли Шкоду...
Первая машинка нам доставила хлопот... Вторая ездит и очень хорошо, сейчас если задумываться о покупке второй машины, то скорее выберу Шкоду.
blunt BOO

Сообщение Czech » Вт, 14 авг 2007, 21:45

Спасибо за позитивные ответы. Все больше и больше горжусь своим выбором!!!
Czech

только шкода

Сообщение itera » Пн, 20 авг 2007, 13:51

Сначала корпоративные водители посоветовали мне съездить в шкодовский салон посмотреть, хотела-то я Пежо..... Потом подргуга сказала - смотри, у меня Фабия уже 6 лет и я горя не знаю,а у всех моих знакомых владелиц Пежо - каждые несколько месяцев визит на станцию техобслуживания. Так как это были два очень доверительных мнения, то я поехала в Авто Прагу и поменяла по трейд-ину Пежо 406 на Октавию Тур. Ну и не капли не жалею. У знакомого новый Сузуки sx4 - весь год какие-то глюки. А я спокойно жду первого ТО.
itera

Сообщение SanyaRR » Ср, 29 авг 2007, 16:38

Дешево, более менее свежая, симпотичнее чем говно-рено19 и прочая х. Отечественное не рассматривал как таковое. 8) Нравится в общем. На динамику мне пофиг, для того чтобы погонять и натянуть всякие бэхи и мерины у меня мотобайк есть. :lol:
Вот все причины почему я купил шкоду.
Skoda Fabia Combi Ambiente AZQ 1.2 htp 2004г. КПП GSB------> Дастер 4х4
SanyaRR

Сообщение stas ravvin » Пт, 07 сен 2007, 14:54

Нужен был универсал до 20 K$
Выбор был из 3 машин Тур, Лансер, Лача.
Лансер отпал как самый маленький багажник + самая высокая цена + дорогое обслуживание.
Лача не понравилась на тест-драйве + отсутствие релингов на крыше в дешевых комплектациях+ непонятная степень родства с неудачными оппелевскими движками 1.6 + тонкий металл
В итоге выбрал Тур из-за: Большого багажника, Ваговской платформы (до этого был B3 Пассат), высокой антикорозионной стойкости
Но если бы лимит был тысяч на 5 побольше, то взял бы B6 Пассата
stas ravvin

Сообщение S-and-R » Сб, 08 сен 2007, 11:44

Прикольно читать и осозновать, что твой выбор ВЕРНЫЙ!
Мы выбирали машину для семьи, но ездить на ней должна была сестра, которая права получила месяц назад, а через пару месяцев и я. Т.е. она(машина) была первая, предлагали взять Ваз, чтоб убить не жалко было, но сестрёнка вдруг сказала, что убивать то и не собирается :D , вот чудо. В итоге решили взять б/у иномарку, были вариатны: вектру 98-00 годов, авенсис 98-99, окташка 98-01. Расматривались ещё фабия и гётц, но маловато было для семьи. А у отца на работе ездит октаха комби с дизелем, 4х4, 2002 года, машина рабочая (мотается в Москву и по Москве каждый день) пробег 380000 тысяч! Он реальный. Кузов ржаветь и не думает, естественно сколов полно, но в принципе отлично, салон тоже в хорошем состоянии. Единственно что на 340000 тысячах накрылась турбина и муфта заднего привода, на ремонт надо было около 5000 у.е. Начальство делать её отказалось и машинка продолжала ездить. В итоге провернуло ремень ГРМ, заменили, но движок окозался повреждённым. Так вот, решили новую машину не брать, а тока движку поменять :) ... щас ждёт двигатель и снова в путь. Короче это офигенно повлияло на наш выбор. Искали сначала бензиновые, потому что дизелей мало, остановились на 1.6, но тут подвернулась красавица, да и ещё и с дизелем, и состояние хорошее. Вот так и появилась шкодница у нас.
То что она б/у мы пока не замечаем, ремень ГРМ и турбину предыдущий хозяин менял, была проблема с АБС и та разрешилась. Короче Skoda рулит, и всё выше сказанное относится к этой марке на 100% :wink: , а особенно приспособленность к нашим условиям обитания.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Петрович_174 » Сб, 08 сен 2007, 16:06

А я люблю марку Шкода не только за европейское качество, нажитое столетней историей производства, но и чистоту и самобытность этого товарного брэнда. Люблю её за простоту и уют, которые она мне дарит каждый день в моём автомобиле (Турчик 1.4). Люблю, за то, что каждый проданный мною автомобиль приносит радость, гордость и уверенность моим клиентам.
ЗЫ. говорю эти слова от чистого сердца... навеяно 5 летним опытом работы с этим брэндом.
Петрович_174

Сообщение SilFF » Сб, 08 сен 2007, 16:36

А у меня всё случайно вышло :P Ездил на 9-ке,подошёл срок покупать :wink: ТО и страховку,а тут друг в шутку предложил какой-то старенький ford,я залез в internet и удивился,увидев фильку.Нормальная внешность,цена,да и иномарка вроде (до этого о ней вообще ничего не знал) :lol: В итоге все решилось за 3 дня :!: ,скинул свою и достался мне combi в оч. хорошем состоянии.Очень рад, да и в деньгах вообще не потерял :lol:
SilFF

Сообщение Shystrui » Сб, 08 сен 2007, 16:38

Что за глупый вопрос я по натуре шкодник!!!!
Какая еще может быть машина???
Только Ш К О Д А!!!!)))))))))))))гыыыыыыыыыыыы
Друг КЛАШ
GOLF4 R32 Р666ЕАльный197 8915249994два
Shystrui

Сообщение RK3 » Вт, 11 сен 2007, 22:24

была 5-ка - отъездил 10 лет, потом еще одна с 97г - еще 10 лет, параллельно 15-я с 2005г - сыну - сколько проездит не знаю. Заказал Шкоду себе любимому - хочу как минимум тоже лет на 10 . ИМХО - машина как жена только новая и на всегда! (с поправкой - машина всётаки железо :D, поэтому всетаки не навсегда :cry: )
зы: выбор не случаен - после полугодового личного маркетинга остановился на хюндай соната или шкода октавия. Октавия победила с перевесом ~30% (европа, толстое железо с двусторонней оцинковкой всего кузова, удобное жопоместо водителя - (188смХ110кг - это Я), бесконечный багажник, гарантия на кузов 10 лет, положительные отзывы владельцев мицубисей, мерсов, хюндаев, фордов, шевроле и т.п) и вааще!!
RK3

Сообщение Igb » Ср, 12 сен 2007, 9:02

Поначалу выбор был из практических соображений и соотношения цена/качество. Ну а потом... чем больше езжу, тем больше люблю свою машинку! :)
Igb

Сообщение wladimotor » Ср, 12 сен 2007, 15:53

В далёком 1998-м мне она понравилась с первого взгляда, тогда ничего более достойного и элегантного за такие деньги не было, и теперь она нисколько не утратила изящества и лоска, промогает регулярный уход и обслуживание. А марка ШКОДА и раньше внушала уважение, например мне очень нравятся одноименные электровозы :)
Кстати чистота репутации марки все-таки подмочена в 1941-м когда танки марки Шкода выдвинулись против нас вместе с немецкими, так что у них с немцами давние связи
:wink:
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)