forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как экономить бензин!

Как экономить бензин!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Scorp » Чт, 15 сен 2005, 9:00

Alonso писал(а):У меня - РС. Жрет как сволочь последняя по городу при быстрой езде 15-17...по трассе при такой же езде - 12.
У брата - 1,9 TDI (110 сил), хрет при 170 по трассе - 5,5 л ДИЗЕЛЯ!!!!!
а при 120-130 говорит компьютер показывает литра 2,5-3!!!!
+ дизель на 3 рубля но дешевле.

Хех, ну нифига купить RS и жаловаться на ее аппетит :) Ради чего покупалось такое авто тогда.
Рекомендации: натрави на жабу, которая душит - эмоции от удовольствия езды на авто с мощным двигателем, гибкость и шустрость в перестроениях и т.д. ЖАБА сдохнет сразу ;) :lol:
Дизель вроде минус рубль от 92-го всегда был, соответственно 2 от 95-го, Вы RS-ку 98 поите 3 рубля разницы откуда? Вроде по мировым раскладкам дизель опрадывается при пробегах в 40-50 тыс. км. в год
По дизелю: комп может показывать все что угодно, но по жизни меньше 4.5-5 л дизель на легковушке не есть даже в самом экономичном режиме, остальное от лукавого (не все ж время едем на 130-ти). Жыпы городская норма 11-13 л дизтоплива на сотню при примерно 3 литровом двигле, трасса 9-10 л.
Ань, а газ поставить не хочешь? 8,50 за литр, немного теряешь в мощности, объеме габажника, удобства перевозки в нем всякого хлама... Балтийца спроси у него на нивке вроде газ стоит.
Scorp

Сообщение Анна » Чт, 15 сен 2005, 9:44

Scorp писал(а):Ань, а газ поставить не хочешь? 8,50 за литр, немного теряешь в мощности, объеме габажника, удобства перевозки в нем всякого хлама... Балтийца спроси у него на нивке вроде газ стоит.

Ну газ тоже дорожает и уже 9 стоит, но я настолько не озадачивалась проблемой подорожания, тобы на газ переходить, тем более читала статейку, что не так уж это оправдано (ресур двигателя снижается, расход газа большой). Вот.
Анна

Сообщение Стас » Чт, 15 сен 2005, 10:38

Анна писал(а):
Стас писал(а):Зарплата в доларах потому-что это дебильная мода каторая неушла от нас. Пример сервис начинают мучать типа то то то и получаем 140 евро меня это бесит пока он пощитает в евро патом в рубли....

В автосервисе в евро может быть потому, что запчасти у иностранных машин при закупке их за рубежом оцениваются в валюте страны производителя. Бесят цены в евро в сервисе - покупай ТАЗ, будут Тебе родные рубли ;)

Причем тут ТАЗ мы че в Европе живем нет у нас ходят евро нет так каково хрена я должен ждать минут 5 пока они всю это голомотью прогонят!!!! Еще помню случай толи новенький не знаю короче сначала мне насчитал в евро патом перевел в доллары а потом тока рубли. Да и еще такая фигня покупают может они и в евро но ты думаешь они тебе запчасти па той-же цене продают они еще 100% накручивают!!! вот и пощитай например скока стоит крышечка термостата не 20 евро а 10 и тд..... Но смысл не в том пока он щитает в евро в пенях и тд... А в том что я теряю время которое мог-бы потратить на что нибуть более приятное.
Стас

Сообщение Fox » Чт, 15 сен 2005, 11:22

Анна писал(а):
Scorp писал(а):Ань, а газ поставить не хочешь? 8,50 за литр, немного теряешь в мощности, объеме габажника, удобства перевозки в нем всякого хлама... Балтийца спроси у него на нивке вроде газ стоит.

Ну газ тоже дорожает и уже 9 стоит, но я настолько не озадачивалась проблемой подорожания, тобы на газ переходить, тем более читала статейку, что не так уж это оправдано (ресур двигателя снижается, расход газа большой). Вот.

Ну газовых заправок не так много.....у меня када была тачка на газу - специально ездил... правда от дома было рядом две заправки каждая в пределах 3 км... ну повезло... а кому далеко ехать?

а вот насчет ресурса лукавят...... дело в том что газ сгорает равномерно, без детонации.... следовательно т.к. динамических ударов нету и работает он ровнее.....и ресурс дольше.....
Fox

Сообщение Анна » Чт, 15 сен 2005, 11:38

Стас писал(а):
Анна писал(а):
Стас писал(а):В автосервисе в евро может быть потому, что запчасти у иностранных машин при закупке их за рубежом оцениваются в валюте страны производителя. Бесят цены в евро в сервисе - покупай ТАЗ, будут Тебе родные рубли ;)

Причем тут ТАЗ мы че в Европе живем нет у нас ходят евро нет так каково хрена я должен ждать минут 5 пока они всю это голомотью прогонят!!!! Еще помню случай толи новенький не знаю короче сначала мне насчитал в евро патом перевел в доллары а потом тока рубли. Да и еще такая фигня покупают может они и в евро но ты думаешь они тебе запчасти па той-же цене продают они еще 100% накручивают!!! вот и пощитай например скока стоит крышечка термостата не 20 евро а 10 и тд..... Но смысл не в том пока он щитает в евро в пенях и тд... А в том что я теряю время которое мог-бы потратить на что нибуть более приятное.

Для того, чтобы он не пересчитывал, нужно, чтобы прайс-лист, которым он пользуется, был составлен в рублях. Учитывая колебания курса евро, этот документ пришлось бы еженедельно обновлять, значительно проще обновлять внутренний курс евро на сервисе. К вопросу о наценке на запчасти - она не в абсолютной величине как правило задается, а в %-ом отношении к стоимости детали, поэтому она тоже в евро. Но в прайс-листе она включена в отпускную цену, поэтому при составлении калькуляции отдельно свою наценку никто не пересчитывает.
Еще раз говорю, если так возмущает потеря 5 минут на пересчете по курсу, то надо было брать российскую машину, у которой цены на запчасти и так заявлены в рублях (т.е. пересчета не требуют).
Анна

Сообщение Стас » Чт, 15 сен 2005, 11:48

Анна писал(а):
Стас писал(а):
Анна писал(а):
Стас писал(а):В автосервисе в евро может быть потому, что запчасти у иностранных машин при закупке их за рубежом оцениваются в валюте страны производителя. Бесят цены в евро в сервисе - покупай ТАЗ, будут Тебе родные рубли ;)

Для того, чтобы он не пересчитывал, нужно, чтобы прайс-лист, которым он пользуется, был составлен в рублях. Учитывая колебания курса евро, этот документ пришлось бы еженедельно обновлять, значительно проще обновлять внутренний курс евро на сервисе. К вопросу о наценке на запчасти - она не в абсолютной величине как правило задается, а в %-ом отношении к стоимости детали, поэтому она тоже в евро. Но в прайс-листе она включена в отпускную цену, поэтому при составлении калькуляции отдельно свою наценку никто не пересчитывает.
Еще раз говорю, если так возмущает потеря 5 минут на пересчете по курсу, то надо было брать российскую машину, у которой цены на запчасти и так заявлены в рублях (т.е. пересчета не требуют).

НАФИГА МНЕ НАША МАШИНА ЧТОБ С НЕЙ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ В СЕРВЕСЕ ПРОВОДИТЬ. А ЕСЛИ ТЕБЕ ПРИЯТНО СИДЕТЬ В СЕРВИСЕ ЧТАНЫ ПРОСИЖЫВАТЬ ПОКА ОНИ ТЕБЕ НАЩИТАЮТ ТО Я ЛУТШЕ ЭТО ВРЕМЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ ПРОВИДУ. НАМНОГО ПРИЯТНЕЙ ЧЕМ НА ЭТИ ЗАЖРАВШИЕСЯ РОЖЫ СМОТРЕТЬ.....
P.S. Я теперь понимаю почему девушки выкладывают по 15000 по 20000 рублей за ремонт какойто маленькой вмятины когда она максимум 10000 стоит... А еще нас козлами и боранами называют!!!
Стас

Сообщение Стас » Чт, 15 сен 2005, 12:01

Народ нас скоро будут спиртом заправлять :D http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 15/1160611
Стас

Сообщение Alonso » Чт, 15 сен 2005, 13:07

Scorp писал(а):
Alonso писал(а):У меня - РС. Жрет как сволочь последняя по городу при быстрой езде 15-17...по трассе при такой же езде - 12.
У брата - 1,9 TDI (110 сил), хрет при 170 по трассе - 5,5 л ДИЗЕЛЯ!!!!!
а при 120-130 говорит компьютер показывает литра 2,5-3!!!!
+ дизель на 3 рубля но дешевле.

Хех, ну нифига купить RS и жаловаться на ее аппетит :) Ради чего покупалось такое авто тогда.
Рекомендации: натрави на жабу, которая душит - эмоции от удовольствия езды на авто с мощным двигателем, гибкость и шустрость в перестроениях и т.д. ЖАБА сдохнет сразу ;) :lol:
Дизель вроде минус рубль от 92-го всегда был, соответственно 2 от 95-го, Вы RS-ку 98 поите 3 рубля разницы откуда? Вроде по мировым раскладкам дизель опрадывается при пробегах в 40-50 тыс. км. в год
По дизелю: комп может показывать все что угодно, но по жизни меньше 4.5-5 л дизель на легковушке не есть даже в самом экономичном режиме, остальное от лукавого (не все ж время едем на 130-ти). Жыпы городская норма 11-13 л дизтоплива на сотню при примерно 3 литровом двигле, трасса 9-10 л.
Ань, а газ поставить не хочешь? 8,50 за литр, немного теряешь в мощности, объеме габажника, удобства перевозки в нем всякого хлама... Балтийца спроси у него на нивке вроде газ стоит.

а чё вы удивляетесь...немного неприятно, когда заявляют расход 11-13, а в реале 15-17...
по поводу дизеля...ваше право не верить, но расход кот. я указал - это факт!
и по моему, я просто прокоментировал разницу между бензином и дезелем, а не спрашивал, что мне сделать чтобы уменьшить расход...
Alonso

Сообщение Fox » Чт, 15 сен 2005, 14:18

Стас писал(а):НАФИГА МНЕ НАША МАШИНА ЧТОБ С НЕЙ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ В СЕРВЕСЕ ПРОВОДИТЬ. А ЕСЛИ ТЕБЕ ПРИЯТНО СИДЕТЬ В СЕРВИСЕ ЧТАНЫ ПРОСИЖЫВАТЬ ПОКА ОНИ ТЕБЕ НАЩИТАЮТ ТО Я ЛУТШЕ ЭТО ВРЕМЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ ПРОВИДУ. НАМНОГО ПРИЯТНЕЙ ЧЕМ НА ЭТИ ЗАЖРАВШИЕСЯ РОЖЫ СМОТРЕТЬ.....
P.S. Я теперь понимаю почему девушки выкладывают по 15000 по 20000 рублей за ремонт какойто маленькой вмятины когда она максимум 10000 стоит... А еще нас козлами и боранами называют!!!

Нежнее, еще нежнее....кричать не надо.

только я не пойму связь девушек, целых выходных в автосервисе, и прайса в евро?

"а кому смотреть противно тот пускай и не глядит.." (с) Г.Остер )))

и потом - не нравится, стоит тогда выбрать себе другой сервис чтобы нравилось

Стас писал(а):Причем тут ТАЗ мы че в Европе живем нет у нас ходят евро нет так каково хрена я должен ждать минут 5 пока они всю это голомотью прогонят!!!!

штаны просиживать это 5 минут ждать пока они насчитают? ню-ню.. много же можно просидеть... ну или пообщаться ))))
Fox

Сообщение Анна » Чт, 15 сен 2005, 15:43

Стас писал(а):
Анна писал(а):

НАФИГА МНЕ НАША МАШИНА ЧТОБ С НЕЙ ВСЕ ВЫХОДНЫЕ В СЕРВЕСЕ ПРОВОДИТЬ. А ЕСЛИ ТЕБЕ ПРИЯТНО СИДЕТЬ В СЕРВИСЕ ЧТАНЫ ПРОСИЖЫВАТЬ ПОКА ОНИ ТЕБЕ НАЩИТАЮТ ТО Я ЛУТШЕ ЭТО ВРЕМЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ ПРОВИДУ. НАМНОГО ПРИЯТНЕЙ ЧЕМ НА ЭТИ ЗАЖРАВШИЕСЯ РОЖЫ СМОТРЕТЬ.....

Никто никого никак не называет, а Вы, кстати, хамите. Девушки деньги кладывают деньги потому, что сами отремонтировать не могут (и не надо их из-за этого дурами считать).
Основы экономики не знаем, но поорать горазды.... :?
Анна

Сообщение Балтиец » Чт, 15 сен 2005, 15:53

Fox писал(а):
Анна писал(а):

Ну газовых заправок не так много.....у меня када была тачка на газу - специально ездил... правда от дома было рядом две заправки каждая в пределах 3 км... ну повезло... а кому далеко ехать?

а вот насчет ресурса лукавят...... дело в том что газ сгорает равномерно, без детонации.... следовательно т.к. динамических ударов нету и работает он ровнее.....и ресурс дольше.....

Газовых заправок сейчас много!

Газа тратится по сравнению с бензином процентов на 10 больше и мощность немного падает. Ресурс двигателя больше. Надо очень строго следить за системой охлаждения (для газа тосол служит как нагревание) и заводить зимой только с бензина. Балон занимает некоторое место либо в багажнике, либо в нише для колеса или под днищем, но на иномарках я такого не встречал.

На октаву я не ставлю! Т.к. с инжектором не хочу лишних проблем!
Балтиец

Сообщение Стас » Чт, 15 сен 2005, 17:40

Анна писал(а):
Стас писал(а):
Анна писал(а):

Никто никого никак не называет, а Вы, кстати, хамите. Девушки деньги кладывают деньги потому, что сами отремонтировать не могут (и не надо их из-за этого дурами считать).

Я хомить не начинал кто меня за ТАЗИК посадить пытался??? Ездил я на ТАЗИКАХ и по этому кипил шкоду!!!!
Стас

Сообщение Fox » Чт, 15 сен 2005, 17:54

Стас писал(а):Я хомить не начинал кто меня за ТАЗИК посадить пытался??? Ездил я на ТАЗИКАХ и по этому кипил шкоду!!!!

никто никого никуда не пытался посадить. Только рещение проблемы предлагали...
нужен учет в рублях - вперед на ТАЗЫ ))))

и все. не более того.
Fox

Сообщение Alonso » Чт, 15 сен 2005, 20:00

Стас писал(а):
Анна писал(а):
Стас писал(а):
Анна писал(а):

Я хомить не начинал кто меня за ТАЗИК посадить пытался??? Ездил я на ТАЗИКАХ и по этому кипил шкоду!!!!

у меня тоже ТАЗик был...так за первые 10 тыщ пробега он у меня меньше скрипел, чем Октавия! :roll:
Alonso

Сообщение alexM » Чт, 15 сен 2005, 21:06

Балтиец писал(а):
На октаву я не ставлю! Т.к. с инжектором не хочу лишних проблем!

У нас препод занимается газом так сейчас есть даже системы непосредственного впрыска газа а так они ставят блок управления который эмитирует работу форсунок чтоб мозги не канючили и ставят смеситель перед дросельной заслонкой - это самый простой вариант стоит 14000р с торовым баком вместо запаски
и еще система автоматическая т.е. заводишься на бензине а как прогресля то на газ переключается
alexM

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)