kamilka писал(а):У меня вопрос возник....
в машине периодически пахнет маслом в салоне. под капотом не пахнет вообще. не сечёт, под машину не капает. что это такое?
Антифриз старый, через печку воняет
kamilka писал(а):У меня вопрос возник....
в машине периодически пахнет маслом в салоне. под капотом не пахнет вообще. не сечёт, под машину не капает. что это такое?
Анна писал(а):Регулировка ручного тормоза - это последнее время любимая фишка М-Сревиса, мне тоже регулировали, только правое колесо блокировалось. Так теперь на 1 щелчок ВООБЩЕ не держит, на 2 - чуточку держит, а на 3 - уж как было...
amplifier писал(а):Анна писал(а):Регулировка ручного тормоза - это последнее время любимая фишка М-Сревиса, мне тоже регулировали, только правое колесо блокировалось. Так теперь на 1 щелчок ВООБЩЕ не держит, на 2 - чуточку держит, а на 3 - уж как было...
здесь позволю себе не согласиццо с тобой, Аня:
1) на 1 щелчок ручник затягивалсо раньеш реально с большим усилием
2) ща на 2 щелчка затягиваеццо лехко и держит четко
3) летом был замечен ацкйи траблпри движении на высокой скорости (100-160км/час) за городом (дорога на дачу) по приезде на дачу чем-то паленым воняло от левого заднего колеса (как раз оно клинило, как оказалось) - кто бы мог думать, что дело только в регулировке ручника?
ЗЫ: М-сервису респект
Анна писал(а):Второе сообщение удали, ок?
Николай Швед писал(а):Поскольку машина на гарантии, лью масло, которое предлагают в сервисе. Раньше было только Castrol, сейчас добавился Mobil. Лью только синтетику либо 5w40, либо 0w40, либо летом 10W50. Особых проблем не было, но с CASTROL GTX Magnatec SAE 10W-40 зимой мотор заводился не сразу, мне не понравилось это масло. Нормально без проблем двигатель работал на CASTROL TXT Softec Plus SAE 5W-30, и Performance SAE 10W-30.
Сейчас Мобил 1 - 0W40. Жалоб пока нет. Машина масло пока не ест, по крайней мере чтобы это было заметно. Хотя гоняю на ней прилично.
Мои друзья в свое время занимались поставками масел. С их слов.
1. Castrol – очень хорошее масло, но часто подделывается.
2. Мобил - тоже.
3. Shell - американский хороший, подделывается чаще всех, 80% на Российском рынке подделка. Сейчас может ситуация изменилась.
4. Motul - железные упаковки, отличное масло, изобретатели синтетической формулы, почти не подделывается, но цена.
4. Motul - пластик, серии 4100 - 8100 очень хорошие масла, но уже появились первые подделки.
5. Aral - отличное масло, номер 1 в Германии, официальное масло для Брабусов. Пока мало подделок, из-за мало известности у нас марки, со временем ситуация может измениться.
Про Esso, BP, Marley, Elf и др. не спрашивал. Спршивал про всякие присадки типа молибдена, и графита, сказали надо просто лить качественное масло, тогда с двигателем будет порядок, а если двигателю каюк, то никакие присадки ему уже не помогут.
В Субару лил только Motul сначала спортивных серий 300V, потом обычных 6100 и 4100, что интересно на спортивном масле вообще нет проблем с плавностью работы холодного двигателя зимой. Реально чувствуется разница.
В Пассат заливал различные масла, но потом лил только п/с Motul 4100 Turbolight или Арал 10W40 зимой и 20W50 летом. Масло двигатель Пассата 2,0 8 клапанов 115 л.с. с пробегом под 150000 км почти не ел. Замена масла каждые 7500 км. После окончания гарантии буду лить либо Арал, либо Motul.
Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2