forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарантия мобильности, гарантия автомобиля - вопросы

Гарантия мобильности, гарантия автомобиля - вопросы

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Yipe! » Вт, 25 дек 2007, 16:36

Shade-garant спасибо за ответ..

А то я после:
Czech писал(а):Вы - нормальный, здравомыслящий человек. Этот вывод я сделал исходя из того, что Вы сделали правильный выбор, купив автомобиль Шкода.
уже не знал - плакать или смеяться.. /типа а кем бы я был, если бы я приобрел машину другой марки?/

А после:
Czech писал(а):Работая в качестве инженера по гарантии, я никогда не прикладывал усилия для того, чтобы разобраться в спорных неисправностях
и сослагательного наклонения
Czech писал(а):я бы сделал все возможное, чтобы отказать Вам в гарантийном ремонте

вообще пропало желание продолжать дискуссию.. тем более, если человек даже не удосужился вникнуть по теме в то, что гарантийных услуг и не было.

После:
Czech писал(а):лучше и дешевле - заказать заводскую сигнализацию, никаких тебе убогих брелочков с обратной связью, которые и так не помогут, если машину захотят угнать

стал вообще понятен принцип работы этого человека - главное, чтобы клиент поставил ЧТО УГОДНО В САЛОНЕ/НА ЗАВОДЕ, а будет ли это иметь для него смысл - уже не важно.
Господин Czech! Вам следует учить матчасть! Сигнализации (тем более заводская - как дополнительно заказываемая опция) не являются средствами, ПРЕДОТВРАЩАЮЩИМИ УГОН! Их функция - СИГНАЛизировать о нем! Читайте внимательно посты в теме. Если же Вы считаете, что основная функция сигнализации - это открывать/закрывать двери и иногда бибикать клаксоном, то мы не сможем общаться на эту тему, так как говорим на разных языках.

Кстати.. я сейчас уже жалею, что не заказал с завода опцию ДУ ЦЗ.. Но лишь для того, чтобы быть буфером между нежной электроникой машины и установленном дополнительно сторонним противоугонным комплексом. Так как штатных функций даже заводской сигналки для МОИХ требований к пассивной охране авто - недостаточно.

Shade-garant писал(а):И если говоришь "нет" - будь добр объясни - почему. И какие есть пути решения (желательно не один). Пусть выбирает наиболее оптимальный для себя!
+1 Поддерживаю обеими руками.

И я пока остановился на одном (внимательно читаем неоднократно сказанное в теме).. Не понимаю, почему вместо ожидания с моей стороны информации, проливающей свет, мои действия и слова используются некоторыми индивидуумами в виде, искажаемом действительность - для представления только своих взглядов.

-----

З.Ы.
Shade-garant писал(а):А где и кем сделана "сигналка"? Попробую угадать... Китай!?
А вовсе и нет.. :) Поизводство Калуга.. Место, где живут люди, так же делающие теперь автомобили Шкода "с присущей немцам педантичностью и качеством" ;)

З.З.Ы.
Shade-garant писал(а):Скажите, в какой области трудитесь Вы, и я приведу аналогичный пример с учетом Вашей специфики

Работаю в IT по части автоматизации торговли. По долгу службы самому приходится часто для примера проводить аналогии при объясниении чего-либо конечным пользователям.. Но с удовольствием выслушаю Ваши.. Только давайте, чтоли, перенесем это лучше в личку ;)

З.З.З.Ы
Shade-garant писал(а):И вообще - Шкода это класс!

Иначе и быть не может! :D В противном случае мы бы не были Шкодниками ;)

Всех с наступающим Новым 2008 годом!
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение zatravka » Вт, 25 дек 2007, 17:27

мдя... видимо это не кончится ничем, тем более деньги уплачены....
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 25 дек 2007, 17:51

Shade-garant писал(а):
Czech писал(а): как Вам могло придти в голову написать в форум о том, что Вам предложил инженер по гарантии? Вы не представляете себе, как Вы подставили человека перед представительством. Вы думаете, что сотрудники ФГР не читают этот форум. Будучи солидарным с бывшим коллегой, за такое, я бы сделал все возможное, чтобы отказать Вам в гарантийном ремонте. Работая в качестве инженера по гарантии, я никогда не прикладывал усилия для того, чтобы разобраться в спорных неисправностях

А я с Вами в данном вопросе не согласен! Разбираться НУЖНО! И ничего криминального в предложении инженера по гарантии из Пеликана нет!
Он предложил такое решение, как ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, при этом объяснив, что уверенности от этого не прибавится! И если бы клиент согласился, то последовала бы стандартная процедура согласования с тем же импортером! Если пытаться кого-то нае... извините, обмануть - это сразу же вскроется. А если пытаться РАЗОБРАТЬСЯ (чем, собственно, и занимались ребята из Пеликана), то ФГР, в данном вопросе, только поможет. И к ним поступает информация та же, что и к нам (гарантийщикам). А перекладывать личное отношения к клиенту на рабочие вопросы - вообще не допустимо! Человек приехал с проблемой, и ее надо решать. Просто с клиентом надо разговаривать. И если говоришь "нет" - будь добр объясни - почему. И какие есть пути решения (желательно не один). Пусть выбирает наиболее оптимальный для себя!

По моему мнению в данном случае инженер по гарантии не предложил ни одного варианта в попытке РАЗОБРАТЬСЯ в возникшей проблеме. Он лишь предложил, как бы так выразиться, схему легализации оплаты расходов на эвакуатор через признание стартера бракованным. Однако, как писалось выше, в результате диагностики Пеликаном не было выявлено каких-либо неисправностей со стороны автомобиля, в т.ч. стартера. Если уж не выявили и заявили об этом, надо держать позицию до конца. Так что этот шаг инженера, по поводу предложения замены стартера, можно трактовать как благородный порыв, но ни как попытку разобраться в причинах воникновения проблемы.
Mr.Tvister

Сообщение Czech » Ср, 26 дек 2007, 9:23

Czech писал(а): Он лишь предложил, как бы так выразиться, схему легализации оплаты расходов на эвакуатор через признание стартера бракованным. Однако, как писалось выше, в результате диагностики Пеликаном не было выявлено каких-либо неисправностей со стороны автомобиля, в т.ч. стартера. Если уж не выявили и заявили об этом, надо держать позицию до конца. Так что этот шаг инженера, по поводу предложения замены стартера, можно трактовать как благородный порыв, но ни как попытку разобраться в причинах воникновения проблемы.
Если бы он оплатил этот стартер за свой счет или счет СТОА - это был бы благородный порыв, а заменить исправную деталь за счет завода только ради того, чтобы клиент не оплачивал эвакуатор и отвязался - непрофессиональный подход. Тем более, если неисправность "плавающая", она может повториться снова. После подвробного разбирательства во время гарантийного аудита будет выявлено, что стартер не был "причинной" деталью. Что касается сигнализаций, то ставить их вообще не имеет смысла, т. к. , во-первых - Шкода не пользуется популярностью у угонщиков, во-вторых - при желании угнать, профессионалу ничего не стоит заглушить спутник, не говоря о ваших дешевых "пукалках" и "пищалках". Что касается того, что я заинтересован в том, чтобы клиенты устанавливали сигналки на заводе и в салонах - полная фигня, т. к. мой интерес лишь в том, чтобы сэкономить время диагностов, которое они тратят на диагностику ваших неоригинальных сигнализаций, установленных в неавторизованных производителем местах. Замечу, что подобные диагностики производителем не оплачиваются. Не надо говорить о том, что мне надо учить матчасть, т. к. я успешно проработал в должности инженера по гарантии в течение нескольких лет и НИ ОДНОМУ клиенту не удалось меня "прогнуть".
Czech

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 26 дек 2007, 10:10

Czech писал(а):Если бы он оплатил этот стартер за свой счет или счет СТОА - это был бы благородный порыв, а заменить исправную деталь за счет завода только ради того, чтобы клиент не оплачивал эвакуатор и отвязался - непрофессиональный подход.

Вот я о чем и говорю, что в предложенном варианте этот инженер ничего кроме геморроя на свою голову не наживет. На фига предлагать клиенту схему, как ему кажется компромиссную, в которой: а) клиент не решает проблему возникшей неисправности, б) диллер выглядит полным идиотом сказавшим сначала об отсутствии неисправностей, а затем предложившим поменять исправный стартер в) рано или поздно шельмование с заменой исправного стартера выявится, и тогда инженер должен получить по башке. Ни каких плюсов лично для инженера в схеме не видно. Идиотизм какой-то или альтруизм полнейший. Непрофессионализм однозначно.
Mr.Tvister

Сообщение Yipe! » Ср, 26 дек 2007, 15:55

Господа.. господа.. ;)
Не вижу вины инженера по гарантии в его действиях.
Если мои высказывания каким то образом принесли кому-либо ущерб - готов защищать на данном форуме его интересы.

Чтобы исключить разные толкования, уточню нюансы хронологии событий:
* Мне позвонила секретарь и сообщила о итоговую сумму за услуги
* Так как у меня появились вопросы - меня соединили с менеджером по гарантии
* Менеджер по гарантии объяснил, что раз машина сразу (по доставке в сервис) завелась и первая компьютерная диагностика не выявила ошибок - то видимо дело в установленной не у официального дилера сигналки/иммобилайзера.
* Я возразил, что если про останов двигателя вопрос спорный, то в отказе работоспособности стартера вины стороннего оборудования я не вижу. И если дилер считает, что это не гарантийный случай, то я хотел бы видеть официальное заключение, что именно стороннее оборудование было виной произошедшему.
* Инженер по гарантии сообщил, что автомобиль в процессе тестирования и мастера будут еще проверять некоторые моменты и что он поставит мое авто в первую очередь для этого (+)
* Параллельно велся диалог, в котором каждый аргументировано доказывал свою точку зрения, в процессе которого и поступили предложения о дальнейших действиях и возможных компромиссах:
- я оплачиваю услуги сейчас; стороннее оборудование отключается /мной=установщиками/; если повториться ситуация (стартер) и это можно будет предъявить, то мне компенсируют предыдущие затраты и будут выявлять причины. (основная позиция)
- я оплачиваю услуги сейчас; если ничего не повториться, то это единичный и необъяснимый спорный случай и такова моя карма ;)
- мастера ищут в темной комнате черную кошку, затрачивая многочисленные ресурсы, неизвестно пока еще за чей счет оплачиваемые, на идентификацию проблемы.
- стартер меняется по гарантии, но это не означает, что проблема локализована и не проявится в дальнейшем - тогда все замены при "разборе" будут за мой счет. /А оно вам надо? Что важнее - деньги или уверенность в машине?/
* Позже мне сообщили о том, что на цепях стартера не нашли прерываний от стороннего противоугонного оборудования, но тем не менее придерживались основной позиции для завершении инцидента.
* После чего я обратился с открытым письмом менеджеру по работе с клиентами - Евдокимову А.Ф.
* В последствии были длительные переговоры и ожидание решения, которое, в итоге, осталось тем же.

Можно было упереться рогом и действовать по закону о правах потребителя (проведение независимой экспертизы непосредственно силами официального дилера для выявления причин (ведь они до сих пор не были определены) и последующие разбирательства = взаимная неприязнь сторон), но машина была нужна мне срочно и приоритет был в другом - отсюда и такой итог (см. по теме).

Инженер по гарантии на текущий момент свои функции (для дилера) выполнил. Каким способом (в определенных рамках разумеется) он этого добился - это его профессиональное дело. За что его хотят обвинить??
Но вопрос так и остался пока открытым.
Yipe!

Сообщение Yipe! » Ср, 26 дек 2007, 15:55

Czech писал(а):Что касается сигнализаций, то ставить их вообще не имеет смысла

Позвольте.. однако тогда ЭТО:
Czech писал(а):лучше и дешевле - заказать заводскую сигнализацию
зачем??

Czech писал(а):во-первых - Шкода не пользуется популярностью у угонщиков
К сожалению, спрос рождает предложение. Количество производимых машин увеличивается, рейтинг растет, реклама популяризует марку.. Так что никто не застрахован.

Czech писал(а):во-вторых - при желании угнать, профессионалу ничего не стоит заглушить спутник, не говоря о ваших дешевых "пукалках" и "пищалках".
При большом желании - да. НО для пионэров, да и для профессионалов - можно постараться усложнить процесс настолько, что те возможно откажутся от попытки.. Или Вам все равно - угонят или нет?

и.. в фразе "не говоря о ваших дешевых "пукалках" и "пищалках" - я попросил бы ВСЕХ не обобщать!

Czech писал(а):я успешно проработал в должности инженера по гарантии в течение нескольких лет и НИ ОДНОМУ клиенту не удалось меня "прогнуть".

Знаете.. ИМХО При ваших принципах и отношении к людям - с Вами и не хочется даже общаться.. не то что бы....
Yipe!

Сообщение BigAndry » Ср, 26 дек 2007, 16:23

Yipe!
По поводу сигналок всяких ... в свое время начитавшись всяких форумов и наслушавшись мнение спецов -продавцов- тех кто уже поставил то же был уверен в необходимости сигналки, а точнее в "комплексе электронных и механических средств защиты от угона" .... и что ? на теперешней машине стоит только штатная сигналка .... а все остально считаю нафиг ненужным..... лутчая сигналка - это КАСКО .... ибо от техже пионеров ниодна сигналка не спасет если захотят что то из салона стянуть....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Yipe! » Ср, 26 дек 2007, 16:53

BigAndry писал(а):на теперешней машине стоит только штатная сигналка .... а все остально считаю нафиг ненужным..... лутчая сигналка - это КАСКО
Почитайте на профильных сайтах о некоторых питаемых иллюзиях по поводу КАСКО, как панацеи от всего. Да и я где то тоже описывал пример процесса.. да хотя бы здесь
А так.. - конечно каждому свое.

.... ибо от техже пионеров ниодна сигналка не спасет если захотят что то из салона стянуть....
От "стянуть" - разумеется нет.. хотя работающая сирена уже может кого-нить да и отпугнуть. А вот по поводу остального.. мы еще поборемся ;) Лично я хочу использовать любой возможный шанс для обеспечения сохранности моего авто.

Все OFF вообще то.. ;)
Yipe!

Сообщение BigAndry » Ср, 26 дек 2007, 17:33

Yipe!
Я не питаю никаких илюзий ... я страхуюсь в нормалной страховой с нормальной репутацией
у меня лично деньги потраченные на полис КАСКО уже вернулись (разница между тем что выплатили бы по ОСАГО и тем что потратили на ремонт) и даже больше ... о сэкономленом времени и нервах я вообще молчу .... а разница между КАСКО и Ущербом составляет в моем случае 50 баксов..... что намного выгодней чем ставить сигналку за штуку ... с учетом того что даже самая дорогая сигналка денег за машину не вернет....

А за ссылку спасибо ... посмеялся..... :)

а вот по последнему абзацу согласен полностью :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Yipe! » Ср, 26 дек 2007, 21:00

OFF
BigAndry писал(а):у меня лично деньги потраченные на полис КАСКО уже вернулись.
намного выгодней чем ставить сигналку за штуку ... с учетом того что даже самая дорогая сигналка денег за машину не вернет....

Отдельно одна КАСКО - не спасает (так как все же не покроет 100% полностью, да и времени до получения компенсации много пройдет(это УГОН, а не ущерб!).. и машины любимой уже НЕТ!)
И отдельно даже навороченный противоугонный комплекс - тоже не спасет!

Нужно приобретать ВСЕ ВМЕСТЕ!!! И КАСКО, и ПРОТИВОУГОН (и не просто ОДНО подороже и "покруче", а КОМПЛЕКС вещей, осложняющих угонщику/вору их промысел)!

И лучше бы - чтобы никому это впоследствии не потребовалось. Но если уж случится, что ХОТЬ РАЗ эта связка отстреляется (а по отдельности бы не сработало, либо была бы потеря времени, средств) - значит деньги потрачены не зря!
Yipe!

Сообщение Pump » Ср, 26 дек 2007, 22:23

Уважаемый Yipe!,я всё это прочитал и думаю,что Вы слишком много времени потратили на споры в форуме,на разбирательства с диллерами , на собственные нервы и моб.телефон :wink: - всё это не стоит цены эвакуатора...
Скорее всего всё дело в сигнализации...

"Жадность порождает бедность!"

P.S.Хотя диллеров я и сам не люблю...
Пока мы ругаем нашу жизнь, она проходит...
Pump

Сообщение Vans » Ср, 26 дек 2007, 22:30

бензин 92 заправляюсь на BP.

И как ты ее 92 кормишь мм....\10-ки давно 95 кормят :shock:
Vans

Сообщение Yipe! » Ср, 26 дек 2007, 23:04

Pump писал(а):слишком много времени потратили на споры
В спорах рождается истина..

всё это не стоит цены эвакуатора...
Согласен, тем более цена божеская за такой сервис.. НО.. уже дело принципа ;)

Скорее всего всё дело в сигнализации.
"Скорее всего" - в данном случае неуместно! Вот когда это ОФИЦИАЛЬНО подтвердится.. или обратное - тогда и будем говорить..

"Жадность порождает бедность!"
Читаем.. внимательно...
Финансовой выгоды от установки НЕ у официалов - я ни имел.
Yipe!

Сообщение Yipe! » Ср, 26 дек 2007, 23:04

Vans писал(а):И как ты ее 92 кормишь мм....\10-ки давно 95 кормят :shock:
Не знаю, чем кормят 10-ки.. я их не развожу.. ;)
Я делаю просто - открываю руководство по эксплуатации, а так же лючок бензобака - и вижу: 91-95
И?
Была тут темка про бензин 92-95. чет никак с ходу не нашел, а то б дал ссылку, чтобы свои комментарии и мнения туда оставили..
Только какое это имеет отношение к ЭТОЙ теме??
Yipe!

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)