forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Когда сменить зимние шины на летние?

Когда сменить зимние шины на летние?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Husnullin » Пн, 31 мар 2008, 15:09

Fox писал(а):я поменял. очередей не видел. записался в сервис, приехал и быстро поменял.

Энта у вас в МСК хорошо, а у нас нормальных сервисов 3-4 штуки...
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение Andy-170 » Пн, 31 мар 2008, 15:56

http://solovei.info/topnews/7602.html
"Сегодня в центре Москвы на Олимпийском проспекте из-за гололеда произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали около пятнадцать автомобилей…
В столичном ГИБДД рассказали, что «Накануне ночью из автомашины коммунальных служб, по невыясненным пока причинам, на дорогу вылилось около двух тонн воды. А так как ночью были заморозки, что из лужи на проезжей части образовалась ледяная корка, которая и стала причиной столь крупного ДТП."

Правда это одна из версий "скользкой" дороги. Но видимо ребята рановато переобулись...
Andy-170

Сообщение АндрейЛ » Чт, 03 апр 2008, 8:36

Andy-170 писал(а):http://solovei.info/topnews/7602.html
"Сегодня в центре Москвы на Олимпийском проспекте из-за гололеда произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали около пятнадцать автомобилей…
В столичном ГИБДД рассказали, что «Накануне ночью из автомашины коммунальных служб, по невыясненным пока причинам, на дорогу вылилось около двух тонн воды. А так как ночью были заморозки, что из лужи на проезжей части образовалась ледяная корка, которая и стала причиной столь крупного ДТП."

Правда это одна из версий "скользкой" дороги. Но видимо ребята рановато переобулись...

Такое было год назад в Казани, на новом мосту, где все носятся не меньше 90.... Там просто ночью прошлись поливалки коммунальщиков и к утру все примерзло. Кажется тоже кто-то побился из-за этого.
Снега уже давно не было, но заморозки-то до мая бывают. В общем, такого подвоха никто не предполагал
Утром, когда я ехал на работу, мост был закрыт ГАИ до момента, пока солнышко не пригрело. :lol:
Не перевелись придурки в России-матушке, что делать!
АндрейЛ

Сообщение MART » Чт, 03 апр 2008, 8:44

Переобулся в воскресенье. Тож привыкаю к тугому рулю... :lol:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Aigers » Сб, 11 апр 2009, 17:32

Ну вот я и переобул свою ласточку. Сам, конечно, как обычно.
Ощущения в целом приятные, управляться стала лучше, разгоняться легче. Но чувствуется, что резина пока "дубовая" - все-таки 5-6 градусов это не 20-30.

P.S. Некоторые говорят - рано еще мол, вдруг снег (лед)? Если честно - новую зимнюю резину жалко, она и так почти всю зиму по асфальту прокатала, а тут еще при плюсовой температуре ее нежные ламели снашивать... :wink:
Последний раз редактировалось Aigers Сб, 11 апр 2009, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Evgenii » Сб, 11 апр 2009, 17:38

В сибири тоже некоторые уже переобуваются (Инструктор помню говорил, отпразнуеш 1 мая и переобувайся) Снег может лечь на день- два легко ещё. Я лучше пока на шипах горцевать просто не буду.Изображение
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Shura1971 » Вс, 12 апр 2009, 16:39

А у меня вот сегодня не вынесла душа поэта. Переобулся, хоть и в Сибири.. Надоело шипами по асфальту шуршать. Опять же, новоприобретенные диски на машине посмотреть сильно не терпелось :roll:
Но я езжу, в основном, днем и вечером, когда уже все отогревается. А в крайнем случае, если че, пару дней и пешком не обломаюсь походить..
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение sekurit » Вс, 12 апр 2009, 23:26

Уже переобулся,совсем другие ощущения.
Изображение
sekurit

Сообщение Мрак » Чт, 16 апр 2009, 14:09

А я запугал жену тем, что шины/диски при перемонтаже портятся (чтобы особо не была в претензии за растрату общего капитала :D ) и купил СКАДовские диски. На них поставил летнюю резину и установил все 11 апреля. Доволен как слон - тихо, красиво.
А теперь сам задаюсь вопросом - а насколько я был прав/неправ, когда говорил, что лучше иметь 8 дисков и 8 шин, чем 4 диска и 8 шин? В том плане, портятся ли при монтаже/демонтаже шин на диски эти самые диски/шины?
Мрак

Сообщение Scorp » Чт, 16 апр 2009, 14:36

Мрак писал(а):А теперь сам задаюсь вопросом - а насколько я был прав/неправ, когда говорил, что лучше иметь 8 дисков и 8 шин, чем 4 диска и 8 шин? В том плане, портятся ли при монтаже/демонтаже шин на диски эти самые диски/шины?
"...и проснулась жаба, и хоть было поздно, проспала она момент принятия решения и момент расставания с деньгами, жаба все равно решила отомстить... и кусала исподтишка его, и источала яд на душу его, измываясь немилосердно..."
1. сам можешь переобуться за час неспешно, в нужный момент, а не выстаивая очереди,
2. в итоге года за 2-3 окупится по деньгам затраты на диски,
3. в спешке в "горячий" сезон, набранные именно на этот сезон практиканты, неумело снимая покрышку бывает запросто рвут закраины шины посадочные или повреждают надрывая, повреждая гладкий целостный слой резины, в итоге травление и постоянное спускание шин, но не до конца, а частично. Но узнаете Вы о повреждении уже только в начале слеюущего сезона... может быть... если вам об этом скажут в шиномонтаже при очередной обувке. Потому, что вряд ли Вы стоите и проверяете работу и сами пакуете шину в пакетик и закидываете в багажник.
Scorp

Сообщение Мрак » Чт, 16 апр 2009, 15:55

Нет, друг Scorp, вы не правы, жаба меня не душит ни капли. Ибо моя машина для меня первая, я с нее пылинки сдуваю, и мне не жалко обуть ее в новые симпатяшные диски. НО... Хотел знать именно про последствия перемонтажа шин - критично/некритично. Почитав ваш пост пришел к выводу - критичность зависит от чужого дяди на монтаже(или собственных кривых рук, если сам этим занимаешься), так что принятое решение было верным. Ура.
Мрак

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)