forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сроки ожидания

Сроки ожидания

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение VeVe » Сб, 14 июн 2008, 16:43

liftovik писал(а):
lookman писал(а):А почему такие большие сроки? Люди ждут 2 - 3 месяца!
На дорогах октавий мало. Не ужели завод так мало их выпускает?
В салонах людей не много.

Сначала сроки были маленькие, много бибик было в наличии, покупали мало и неохотно, но вот с нового года ситуация кардинально изменилась: сроки ожид. постоянно увеличиваются, машин в наличии практ. нет, заказывать(покупать) стали активнее. На дорогах А5 действительно мало, зато очень много А4. Мне кажется одной из основных причин долгого ожидания стал перенос производства в калугу- тормозят они не по детски! Все вышесказанное ИМХО. :(

Согласен со 2-м выступающим..Народ сейчас разнюхал, что за тачка А5 и начали хватать...Я когда заказывал в конце зимы в АвтоМире на Иркутской , так меня манагеры и по-имени и по-отчеству запомнили, потому что клиентов было раз-два и обчелся... А на днях были с дружочком там же, так народу лазает, как на Черкизоне...И все в основном не поглазеть , а купить... Да и на дороге: на заправках, на мойке, публика подходить, интересуется : как тачка, что да-как..
VeVe

Сообщение ASterOid » Пн, 16 июн 2008, 16:52

Заказал 10 марта.
Произвели 19 мая, отгрузили с завода из Чехии 27 мая. В салон машина приехала 7 июня. ПТС приехал 11 июня.
Сборка Чехия.
Superb Combi 2,0 TDI DSG6 L&K Revo
была Octavia A5 1,8 BZB МКПП доFL
ASterOid

Сообщение Able » Пн, 16 июн 2008, 18:23

У меня все чётко получилось = 6 недель заказ-получка :)
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение liftovik » Пн, 16 июн 2008, 19:24

Able писал(а):У меня все чётко получилось = 6 недель заказ-получка :)

Ну у Вас то всё и будет четко и вовремя- европа всё ж! А я вот заказал 10 апреля. сначала говорили- середина июня. потом конец июня, неделю назад- вторая неделя июля... Вот и не знаю сколько еще ждать(машина точно будет из калуги), машинку прежнюю(пассат В3, сарай) еще продал быстро, так что сейчас вообще- пешеход. :(
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение SpRiNtEr » Ср, 18 июн 2008, 8:42

заказывал 23 февраля в пеликане.машинка пришла 11 апреля)катаюсь 2 месяца,безумно счастлив)
SpRiNtEr

Сообщение 345 » Ср, 18 июн 2008, 19:44

Ну наконец-то! Кажется мой марафон ожидания заканчивается!
Заказывал 29 марта, 29 мая моя авто была изготовлена в Чехии, 17 июня поступила на склад автосалона и вот, 22 июня, наконец, надеюсь машину заполучить! Автосалон "Пеликан" - кому интересно.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение serdg » Ср, 18 июн 2008, 20:49

Заказал 17 марта пришла 15 июня(без 2х дней 3 месяца) октавия А5 "элеганс" Калуга. Если сам не позвонишь , не узнаешь наверно ничего, они могут и забыть что вы им заказали(а сами если позвонят, то потом думают , что подвиг совершили!!) салон АВТОПРАГА г.Москва.
serdg

Сообщение Магнит А5 » Ср, 18 июн 2008, 20:58

345 писал(а):Ну наконец-то! Кажется мой марафон ожидания заканчивается!
Заказывал 29 марта, 29 мая моя авто была изготовлена в Чехии, 17 июня поступила на склад автосалона и вот, 22 июня, наконец, надеюсь машину заполучить! Автосалон "Пеликан" - кому интересно.

Да, если машина уже у дилера, то считай дождался. Поздравляю!
Сделай пожалуйста фото салона L&K, это такая редкость :D
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Coooolibin » Вт, 08 июл 2008, 10:01

Жду свою октаху уже почти 3,5 месяца, и пока менеджер отвечает на мои вопросы "когда???" - точно не известно....машина из Калуги... вот такие пироги.
Coooolibin

Сообщение Robbin » Вт, 08 июл 2008, 10:15

Coooolibin писал(а):Жду свою октаху уже почти 3,5 месяца, и пока менеджер отвечает на мои вопросы "когда???" - точно не известно....машина из Калуги... вот такие пироги.

Как мне объяснял менеджер в салоне, когда я забирал авто, в Калуге собранные машины ставят на площадки рядами (как на Автовазе). Видимо места много им там дали, надо было дать меньше :D .
Площадки забиваются автомобилями полностью и с отправкой их дилерам спешки нет. Берут первые попавшиеся с площадки, которые поближе к краю, и отправляют в салоны. В это время производство не стоит, вновь собранные авто ставят на эти же площадки! Таким образом, машины, оказавшиеся в самом углу площадки могут прождать своей очереди очень долго :( .
В Чехии все наоборот, произведенные автомобили стараются на заводе не задерживать (наверное места мало :D ) и сразу после выпуска отправляют импортерам. Если машина зайдет на растаможку в Калугу, то один Господь Бог знает, сколько она там может простоять.
А так из Чехии машины приходят куда быстрее!!! калужских.
Поэтому терпение и еще раз терпение.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Магнит А5 » Вт, 08 июл 2008, 10:42

Машина произведена 30 мая, в салон пришла 7 июля :D
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Robbin » Вт, 08 июл 2008, 10:44

Магнит А5 писал(а):Машина произведена 30 мая, в салон пришла 7 июля :D

Сборка как я понял Калуга
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Магнит А5 » Вт, 08 июл 2008, 12:09

Robbin писал(а):
Магнит А5 писал(а):Машина произведена 30 мая, в салон пришла 7 июля :D

Сборка как я понял Калуга

Да, калужская.
Вроде срок ожидания зависит конкретно от дилера, там где я заказывал сразу сказали 2 месяца, а в другом салоне сказали ждать 3,5 месяца :shock:
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Robbin » Вт, 08 июл 2008, 12:17

Магнит А5 писал(а): Да, калужская.
Вроде срок ожидания зависит конкретно от дилера, там где я заказывал сразу сказали 2 месяца, а в другом салоне сказали ждать 3,5 месяца :shock:

От дилера срок наверное не зависит. Просто тот, который назвал 3,5 мес. - сказал правду.
Я когда хотел сделать заказ (февраль-март) обзванивал в Москве многих, все на перебой говорили, что срок поставки 6 недель. Не понимаю, зачем заведомо вводить клиента в заблуждение. В договоре у меня было указано почти 3 мес. Правда пришла в Москву через два. У всех так и даже бОльшие сроки указывают.
Robbin

Сообщение Магнит А5 » Вт, 08 июл 2008, 12:39

Robbin писал(а):
От дилера срок наверное не зависит. Просто тот, который назвал 3,5 мес. - сказал правду.
Я когда хотел сделать заказ (февраль-март) обзванивал в Москве многих, все на перебой говорили, что срок поставки 6 недель. Не понимаю, зачем заведомо вводить клиента в заблуждение. В договоре у меня было указано почти 3 мес. Правда пришла в Москву через два. У всех так и даже бОльшие сроки указывают.

А мне кажется связь есть, чем больше продаёт дилер машин, тем быстрее заполняется трейлер на отправку. Гонят они по три трейлера не меньше. На стоянке у дилера стоит машин 100-150 заказных.
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)