forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с запотеванием стекол!!!

Проблема с запотеванием стекол!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение MART » Чт, 17 авг 2006, 12:31

rimtar писал(а):а где их покупают/устанавливают? и слка примерно стоит?

У офицыалов, там же ТЕБЕ их и поставят.
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение POISON » Чт, 17 авг 2006, 12:48

Чтобы их установить особого умения не нужно. Всё что нужно для установки идёт в комплекте (только не поламай, когда будешь вставлять под резинку), а если наружное крепление - нужен хороший двухсторонний скотч. Вот и ФСЁ!!!! :D
POISON

Сообщение mipavel » Вс, 08 окт 2006, 20:25

в общем, тоже столкнулся с проблемой запотевания стекол, собственно, под вечер-ночь запотевают. Купил фильтр (внешний), заодно перебрал печку (у меня машина с весны), начала шуметь, как оказалось не мудрено, ибо фильтров в ней вообще не стояло, справа часть с моторчиком отломано (видимо прошлый хозяин открутить не смог), грязи до фига и т.д. Разобрал до части с радиатором, помыл-почистил, смазал вентиляторы, почистил загаженную заслонку (видимо она вообще не поднималась, скорее всего),прошелся по ломаным трещинам герметиком, поставил внешний фильтр под решеточку (вообще, как я понял, там место под него не предусмотрено, т.к. саму пластмассовую решетку пришлось просто сверху зажать, печка работать стала хорошо, шум лишний исчез, вроде сегодня не потели стекла, но я ездил не поздно. В печку, как я понял, устанавливаются 2 фильтра: внешний и внутренний. первый я уже поставил. Думаю, надо бы и внутренний поставить, всяко меньше гадости будет в салон залетать. Стоят оба по 400 рублей. Только, если честно, я не понял куда там его можно вставлять. кто ставил, может подскажете?=).

Также небольшой вопрос, кто знает, как называется та часть печки, в которой располагается блок с моторчиком и вентиляторами? Просто у меня он треснутый от предыдущего хозяина и, может, заменю его, как соберусь=)... В прайсах нашел "Печка Фел.(нижн.часть) 155" - это то самое?
Машина: Skoda Felicia 1.3 '97 без кондера
Последний раз редактировалось mipavel Вс, 08 окт 2006, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
mipavel

Сообщение Alex-78 » Вс, 08 окт 2006, 20:38

Запотевать стекла еще могут от плохо работающего испарителя, также пожет идти неприятный запах. Это касается только кондиционеров или климатов.
Alex-78

Сообщение hip » Пн, 09 окт 2006, 11:22

Alex-78 писал(а):Запотевать стекла еще могут от плохо работающего испарителя, также пожет идти неприятный запах. Это касается только кондиционеров или климатов.

а из-за чего испаритель может плохо работать?
hip

Сообщение Scraber » Пн, 09 окт 2006, 23:10

Aleksey Shatalov писал(а):
Alex-78 писал(а):Запотевать стекла еще могут от плохо работающего испарителя, также пожет идти неприятный запах. Это касается только кондиционеров или климатов.

Из-за возраста. Его менять нужно периодически. :)
Scraber

Сообщение гомер » Чт, 19 окт 2006, 14:41

менять у официалов? или самому можно?
гомер

Сообщение Тоныч » Чт, 19 окт 2006, 15:04

артем писал(а):А ещё если в салоне курить, то на стеклах скапливается смола...Что енто такое и как с этим бороться лучше спросить у таксистов :D Тада никакая печка не поможет...А воды нет в салоне :lol:

Так вот откуда тонировка взялась... :lol:
Тоныч

Сообщение Scraber » Пт, 20 окт 2006, 8:15

гомер писал(а):менять у официалов? или самому можно?

Испаритель нарушает герметичность контура кондиционирования, поэтому сначала по моему нужно слить жидкость (не могу точно утверждать). Менять не обязательно у официалов! можно обратится в специализированные фирмы, только вот испаритель лучше купить самому. Мне когда предложили поменять, сказали, что оригинал с установкой будет стоит что то около 5000 рублей. Я чуть не обалдел.
Когда на EXIST начал искать стоимость испарителей, то получилось, что не оригинал можно взять аж за 800 рублей. Вот так вот...
Scraber

Сообщение hip » Пт, 20 окт 2006, 8:41

Scraber писал(а):
Aleksey Shatalov писал(а):

Из-за возраста. Его менять нужно периодически. :)

Менять переодически - это спорный вопрос. Есть мнение, что его надо не менять (когда вонять начинает), а снимать и мыть специальной антибактериальной жидкостью для испарителей, который в свою очередь представляет собой обыкновенный радиатор, который поломаться может только когда забит( что никогда не бывает) либо сечет (травит), что тоже очень редко встречается. Скорее может поломаться клапан, который стоит на входе в салон перед отопителем. к слову.
А к одной из причин запотевания стекол можно отнести неработающий (подклинивающий) сервомотор заслонки рецеркуляции V71. Проверить его можно с помощью диагностики.
hip

Сообщение Demm » Вт, 31 окт 2006, 22:52

Так на фильке фильтр стоит под верхней частью воздухозаборника для вентиляции или где, не понял?
Demm

Сообщение mipavel » Вт, 31 окт 2006, 23:11

Demm писал(а):Так на фильке фильтр стоит под верхней частью воздухозаборника для вентиляции или где, не понял?

насколько я понимаю, фильтр предусмотрен не для всех. По крайней мере в моей он не предусмотрен. Но чтоб не нюхать сильно, я его все же вкорячил под решеточку воздухозаборника. Правда получился небольшой колхоз, т.е. места там под него нет=) но засунуть можно=)
mipavel

Сообщение Demm » Вт, 31 окт 2006, 23:13

А где он стоит, если предусмотрен?
Demm

Сообщение mipavel » Вт, 31 окт 2006, 23:23

Demm писал(а):А где он стоит, если предусмотрен?

как раз там, судя по картинке на коробке от оригинала. хотя, может нужно решетку пластмассовую вообще выкинуть=)
mipavel

Сообщение Demm » Вт, 31 окт 2006, 23:25

там - это нужно отстегивать верх(он на метал. зажимах) или сама решеточка снимается?
Demm

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)