forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - С 1 июля 2008 года фото и видеофиксация в помощь ГИБДД...

С 1 июля 2008 года фото и видеофиксация в помощь ГИБДД...

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Изменится ли Ваше поведение на дороге в связи с изменениями?

Да, я буду соблюдать правила.
8
6%
По возможности постараюсь не нарушать.
110
76%
Буду ездить как раньше, мне всё равно.
27
19%

Всего голосов : 145

Сообщение RainMaN » Чт, 03 июл 2008, 7:24

Sergab писал(а):Кстати, мне знакомый предлагал специальную пленку на номер, после ее наклейки камера не видит номер, а чел глаз видит. 2 вариант балончик, распыляешь его на номер эффект тот же, правда быстро смывается. Дорогое удовольствие, но если с камерами прижмут то буду брать спрей. Чуствую с пленкой меня на каждом посту будут тормозить, а со спреем можно пару цифр или букв замазал и камера номер полностью не пробъет и если что и перед гайцом можно дурку включить, типа я не вкурсе чего у вас камера номер не видит

Тоже, кстати, где-то про такую пленочку слышал. Интересно будет узнать реально ли она работает
RainMaN

Сообщение AlexAL » Чт, 03 июл 2008, 8:19

Scorp писал(а):либо я че-то не понимаю, либо еще что-то...

Ну вот вчера, возвращаясь с работы рассмотрел повнимательнее какие устройства стоят на мкаде внутренняя сторона от каширки до можайки. Пробка была почти весь путь. На самом деле не так уж и много пока на этом отрезке дороги камер, и ещё есть подозрение что не все они рабочие тобишь муляжи. В районе между профсоюзной и ленинским есть устройство радар направлен в сторону движения а камера направлена чтобы задний номер фоткать, только вот не понятно, если скорость мерить спереди, а фоткать сзади то как же определить что это именно тот авто засекаем был на скорость, а не другой! Зато когда из пробки выехал, пошел 110 км/ч и за мной ехало куча машин, и хотя впереди дорога была свободна, никто не пытался обогнать... не считая мажерских машин с флагами и блатными номерами! :lol:
AlexAL

Сообщение Komok » Чт, 03 июл 2008, 8:25

Товарищи! давайте по подробнее про спрей или лак для волос. откуда инфа, что это все работает?.
Komok

Сообщение Scorp » Чт, 03 июл 2008, 9:57

Komok писал(а):Товарищи! давайте по подробнее про спрей или лак для волос. откуда инфа, что это все работает?.
ОБС :)
у нас в отличие от Германии и Штатов камеры без вспышки, поэтому рекламируемый в ролике спрей PhotoBlocker у нас не проканает. ролик тут, предпоследний мессадж на странице http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
p.s. оперный театр... ну прочитайте описание систем контроля скорости все ж написано русским по белому. 8)
p.p.s. думаю будет вполне достаточно не нарушать ОЧЕНЬ разительно и все :)
Scorp

Сообщение milson » Чт, 03 июл 2008, 10:05

Андрей БЫЧКОВ, Лада КОРНИЕНКО, KP-AVTO.RU — 02.07.2008
Пошли вторые сутки, как нарушения правил дорожного движения стали фиксировать системы видеонаблюдения. И у водителей уже накопилось множество вопросов про камеры - на самые острые из них ответил главный гаишник страны Виктор Кирьянов на встрече с журналистами в "Российской газете".
Как нужно оплачивать такие штрафы?
Как и полагается по закону – в течение 30 дней с получения квитанции. Если в срок не уложились – то штраф может возрасти в два раза. А иногда грозит и административный арест на 15 суток!
Кроме того, у водителя всегда есть 10 суток на обжалование приговора – тоже в момент получения квитанции.
А если человек живет не по фактическому адресу, или в почтовый ящик редко заглядывает?
Квитанции будут рассылать с уведомлением о вручении, под расписку. И никаких почтовых ящиков! До тех пор, пока автовладелец не получит квитанцию на штраф лично, его не имеют права наказывать за неуплату.
Т.е. получается, если тебе не вручили в течении какого-то времени штраф, то он обнуляется за давностью лет?
Какие правонарушения камеры будут фиксировать?
Конечно, мелкие нарушения «большой брат» будет обходить стороной. Вот список тех нарушений, которые останутся под прицелом системы:
- Превышение скорости от 40 км/ч.
Это уже радует
- Нарушение дорожной разметки, особенно выезд на встречку.
- Несоблюдение сигналов светофора.
Кроме того, благодаря камерам можно будет отследить путь угнанной машины. Транспортные средства фиксируются по номерным знакам.
Как скоро придет квитанция после правонарушения?
В среднем на передачу данных с камеры в центр обработки информации, проверку авто и отправку штрафа уходит 10 дней.
Как быть в случае, если нарушение зафиксировала камера, а потом через сто метров еще и гаишник останавливает?
Обычно экипажи ДПС рядом с камерами не дежурят. Но если такое и случится – что вы заплатили штраф по квитанции гаишника, а потом через время приходит квитанция видеонаблюдения – то по закону вы можете обжаловать (см. выше) второе решение. Достаточно только предъявить первую квитанцию. Оплаченную, разумеется
.
Если даш гибонам на лапу, потом придеться еще и официально платить :-(
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение DVS » Чт, 03 июл 2008, 10:30

К слову, если хотите посмотреть, как работает трафик-контроль.
http://tm.module.ru/Default_ru.html

Это пересечение ул. Планетная с 4-ой улицей 8-го марта (???, но так на карте :) )
DVS

Сообщение Sergab » Чт, 03 июл 2008, 10:53

Сегодня точно все узнаю про спрей и пленку, вечерком отпишусь. Пленка кстати не наклеевается на номер а вставляется в рамку которая с пластиковой защитой
Sergab

Сообщение milson » Чт, 03 июл 2008, 10:56

Sergab писал(а):Сегодня точно все узнаю про спрей и пленку, вечерком отпишусь. Пленка кстати не наклеевается на номер а вставляется в рамку которая с пластиковой защитой

Рамки с пластиковой защитой незаконны. Гибоны заставляют их снимать.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Sergab » Чт, 03 июл 2008, 11:15

Если просто снимать, это еще ерунда, а вот если номера заберут или машину вот это уже серьезно
Sergab

Сообщение AlexAL » Чт, 03 июл 2008, 11:32

milson писал(а):
Sergab писал(а):Сегодня точно все узнаю про спрей и пленку, вечерком отпишусь. Пленка кстати не наклеевается на номер а вставляется в рамку которая с пластиковой защитой

Рамки с пластиковой защитой незаконны. Гибоны заставляют их снимать.

Вчера видел несколько машин с пластиком плохопрозрачным на номерах... Смотрится ужос!!! Номера плохо читаются... Мне кажется гайцы такой номер без присмотра не оставят на любом посту... А ещё это повод для полной проверки авто на угон и совершение на ней преступлений!!! Так что такой пластик... зло!!! По-любому!!! :lol:
AlexAL

Сообщение Sergab » Чт, 03 июл 2008, 12:32

Узнал я точно про спрей и пленку
Спрей http://www.phantomplate.com/vidpop_nbc_baltimore.html как было сказано выше, у нас не работает (в наших камерах нету вспышки)
Пленка работает, принцип ее работы заключается в переворачивании номера вверх ногами, более точно сказать не могу т.к. сам не видел. Ее цена чегото около 200уе за комплект из 5шт.
Если кто пользовался сим девайсом лично, поделитесь впечатлениями особенно при общении с гибонами :D
Sergab

Сообщение Maggolf » Чт, 03 июл 2008, 13:36

Плёнка, спрей.... да просто киньте в него грязью, в номер этот! И поездите, посмотрите когда менты тормознут. Вряд-ли на первом-же посту. А там и дурака включить можно - мол не заметил.
Octavia 1.8T(ARX) 4x4, белый вагончик 2003 мод. года - продан
Познавший Прелесть Полного Привода
Maggolf

Сообщение Декодер » Чт, 03 июл 2008, 13:45

а мне вот интересно
нарки камеры не стырят?
Декодер

Сообщение Scorp » Чт, 03 июл 2008, 14:35

Декодер писал(а):а мне вот интересно нарки камеры не стырят?
а она курится или колется? или мож ее прикладывать куда надо, чтоб кайф поймать? ;) переносные комплексы ГИБДДуны не отдадут, они сами с них торчат и пруться... центр удовольствия в мозгу (у примитивных ГИБДДунов он на ладошке) напрямую от кнопки "огонь по нарушителю" в радаре запитан :)

Не думаю что придет кому-то в голову за ней лезть, да и куда ее девать такую дуру... кому-нить на дачу в видеокомплекс охранный, так ее еще приладить надо грамотно, она неповоротная... короче бредово.
Scorp

Сообщение AlexAL » Чт, 03 июл 2008, 14:42

Scorp писал(а):Не думаю что придет кому-то в голову за ней лезть, да и куда ее девать такую дуру... кому-нить на дачу в видеокомплекс охранный, так ее еще приладить надо грамотно, она неповоротная... короче бредово.

+1 Да дизайн у них не от Порше это точно!!! :lol: Да, а свинтить такие камеры... тут нарки должы быть супер нарками.... максимум что можно так это повредить их стреляя в них как боевиках! :lol:
AlexAL

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)