forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - кондиционер или климат-контороль ?

кондиционер или климат-контороль ?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Romanchikov » Вс, 23 мар 2008, 13:22

а371 писал(а): Нет это не климат, это кондиционер поддерживающий температуру охлаждения,

На сайте VW писал(а):Полуавтоматический кондиционер «Climatic» автоматически регулирует температуру в салоне

То есть все-таки штука ближе к климат-контролю. Кондер умеет только теплее-холоднее.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение а371 » Вс, 23 мар 2008, 13:39

]
На сайте VW писал(а):Полуавтоматический кондиционер «Climatic» автоматически регулирует температуру в салоне

То есть все-таки штука ближе к климат-контролю. Кондер умеет только теплее-холоднее.[/quote
На охлаждение он будет поддерживать заданную температуру,
за исключением крайних положений регулятора,Обогрев салона
как на обычных авто
а371

Сообщение zatravka » Вс, 23 мар 2008, 20:09

Романчиков А.М. писал(а):
zatravka писал(а):Согласен, меня больше интересует вопрос "логичности и адекватности" работы "климата" в разных ситуациях.

Кондей ничем от печки не отличаться. Разница в том, что когда на улице 25, печка в режиме самого холодного воздуха будет дуть воздухом с улицы, причем теплым. А с кондером воздух холодный )))
В автоматическом режиме климат тупо опираеться на датчики температуры, физиология человека ему по болту. Как датчики сказали так и будет дуть. Логичность следующая, говоришь ему как дуть и куда с какой температурой )))

я уже описывал алгоритм "жизни" клмата на Форестере 99 года - мне ОЧЕНЬ нравилось!! Если на Окте аналогично - буду брать след. с "климатом"
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Климат

Сообщение Афонасьев » Чт, 03 апр 2008, 19:39

А я очень не доволен тем, что у меня нет климата. В пробке чуть постою, температура охлаждающей жидкости чуть подростет - из дефлекторов уже слишком горячий воздух дует. Пробка заканчивается - воздух холодеет. Постоянно приходится кодкручивать регулятор. Меня это от дороги очень отвлекает.
Афонасьев

Re: Климат

Сообщение Рейдер » Пт, 04 апр 2008, 9:26

Афонасьев писал(а):А я очень не доволен тем, что у меня нет климата. В пробке чуть постою, температура охлаждающей жидкости чуть подростет.

:shock:
Машинку ремонтируй. Термостат, ДТОЖ или вентилятор козлят.
Хоть в пробке, хоть по жаре в +50, хоть в -30, температура на исправной машине стоит +90 как вкопанная.
И температуру в салоне держит нормально. Ничего подкручивать не нужно.
Единственно. Выбрать нужное положение распределителя потоков.
Когда холодно и влажность большая - на 12 часов. Когда просто холодно - на 9 или на 6. Когда жарко - на 3 часа + дефлекторы открыть и направить куда надо.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение fruger » Пт, 04 апр 2008, 10:11

zatravka писал(а):А насколько "логично" работает климат на Октавиях, насколько адекватно ситуации, не бывает ли, что к примеру, на улице прохладно, но солнце уже припекает, и реально надо бы похолоднее, а он, ориетируясь только на внешнюю и внутреннюю температуры (кстати, сколько датчиков внутри?) знай гонит себе тепло?

Работает не логично, когда солнце в лоб и машина не тонирована приходится понижать температуру реально жарко. Предыдущая машина была с кондеем, сейчас с климатом не могу сказать что руки мои реже тянутся к климату чем к тому же кондею. Я думаю что, если брать новую машину то с кондеем, из за цены потому что стоит в 5-ть раз дешевле климата. Функционально разница не большая. Сам бы взял климат от части только из за того, что визуально намного лучше смотрится, чем три крутилки кондея.
fruger

Сообщение Cacxa » Пт, 04 апр 2008, 10:24

а еще в A5 климат раздельный, жене холодно например а вам жарко, очень приятно каждый сам сибе настраивает чего нада

2 fruger
вроде датчик солнечной радиации должен быть на климате и если солнце сильнее жарит, то климат это должен видеть
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Re: Климат

Сообщение Афонасьев » Пт, 04 апр 2008, 21:27

Рейдер писал(а):
Афонасьев писал(а):А я очень не доволен тем, что у меня нет климата. В пробке чуть постою, температура охлаждающей жидкости чуть подростет.

:shock:
Машинку ремонтируй. Термостат, ДТОЖ или вентилятор козлят.

Да, эта проблемма после удара в морду появилась.
Афонасьев

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)