forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам?

Покупка шкоды уходящего года по недешевым ценам?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Dmitri » Чт, 04 дек 2008, 15:00

GeR1man писал(а):
ruv писал(а):... Настаиваю, что покупка 1.8Т вполне оправданна по оценке цена/качество/комплектация/динамика/размеры/... .
Про Тур 1.4 и 1.6, а также А5 - мне трудно судить.

согласен ;)

думаю, до тех пор, пока мотор 1.6 будет базовым для "доноров" в лице гольфа и джетты, приобретение авто с ним тоже стоит считать оправданным :) его плюсы - надежность и эластичность.
Dmitri

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 04 дек 2008, 15:22

Туров много, именно они и делают продажи Шкоды.

У нас в семье: ФФ2, Гольф5, Тур 1.4.
AlexDoc73

Сообщение ruv » Чт, 04 дек 2008, 15:41

Dmitri писал(а):
GeR1man писал(а):
ruv писал(а):... Настаиваю, что покупка 1.8Т вполне оправданна по оценке цена/качество/комплектация/динамика/размеры/... .
Про Тур 1.4 и 1.6, а также А5 - мне трудно судить.

согласен ;)

думаю, до тех пор, пока мотор 1.6 будет базовым для "доноров" в лице гольфа и джетты, приобретение авто с ним тоже стоит считать оправданным :) его плюсы - надежность и эластичность.

всё-таки гольф и джетта, даже с 1.6, несколько дороже. Настолько ли они лучше, чтобы переплачивать? Мне кажется врд ли. Однако, если хочется именно их и есть деньги - почему нет!? :D
ruv

Сообщение Dmitri » Чт, 04 дек 2008, 16:17

AlexDoc73 писал(а):Туров много, именно они и делают продажи Шкоды.

У нас в семье: ФФ2, Гольф5, Тур 1.4.

и здесь согласен :)
ценовая политика вызывает недоумение. вот вот начнутся продажи рестайлинговых октавий с новыми моторами, коробками dsg-шными, вроде бы отличный шанс увеличить продажи - хорошая машина, отличная "начинка" но.. если цена на 1.4 с dsg от 670, а 1.8 под 800 ?! - надо очень любить шкоду чтобы принести деньги ее дилерам.

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:

ruv писал(а):всё-таки гольф и джетта, даже с 1.6, несколько дороже. Настолько ли они лучше, чтобы переплачивать? Мне кажется врд ли. Однако, если хочется именно их и есть деньги - почему нет!? :D

еще есть такие моменты как не-криминальность и сервисное обслуживание. имхо, здесь тур всех бьёт :)
Dmitri

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 дек 2008, 16:23

Dmitri писал(а):если цена на 1.4 с dsg от 670,

А джетта от 715 000. Ща наверное опять кричать будете что шкода дороже.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Dmitri » Чт, 04 дек 2008, 16:33

Романчиков А.М. писал(а):
Dmitri писал(а):если цена на 1.4 с dsg от 670,

А джетта от 715 000. Ща наверное опять кричать будете что шкода дороже.

молодой человек, я не кричу. у меня достаточный жизненный опыт и статус чтобы иметь свою точку зрения, но спокойно реагировать на то, что кто-то думает иначе. даже если считаю, что он не прав :)
чего и вам советую :)
Dmitri

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 дек 2008, 16:41

Да я только за. Свое мнение это хорошо.
Но зачем писать что
ценовая политика вызывает недоумение
и
надо очень любить шкоду чтобы принести деньги ее дилерам.
Когда джетта в базе дороже на 45000р?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 04 дек 2008, 16:47

Dmitri
разделяю точку зрения на то, что Шкоду сильно занесло с высокими ценами.
Абсурдно то, что Октавия стоит как/дороже чем Пассат, а новые цены на рестайл усугубляют ситуацию.

Есть люди, которые могут сказать: "Я мог бы купить трешку БМВ, но Октавия мне так нравится, что, невзирая на ценник в 900.000, я купил ее". Но подавляющее число людей при возможности взять трешку или Пассат выберут именно их, именно потому же, что при возможности взять ФФ, например, или Октавию, никто не купит (чур меня!) Приору или даже Акцент.
Обосновывать цены Октавии.. ... в общем,.. и не чем. "Почти ФВ" - это все же именно "почти", а о "немецком качестве" говорить вообще не надо, т.к. машина сделана все же в Чехии или в России, но не в Германии, да и вообще, ИМХО, это не имеет значения.
В общем, если ты фанат и ничего кроме Шкоды не видишь (или и не видел) или у тебя столько денег, что начинаешь покупать что нравится, а не то, что можешь (например, С-класс вместо S-класса), то Октавия - твоя машина, несмотря на слишком высокую цену.
Ну а так - качественный клон, не более того.
AlexDoc73

Сообщение Dmitri » Чт, 04 дек 2008, 16:48

Романчиков А.М. писал(а):Да я только за. Свое мнение это хорошо.
Но зачем писать что
ценовая политика вызывает недоумение
и
надо очень любить шкоду чтобы принести деньги ее дилерам.
Когда джетта в базе дороже на 45000р?

я считаю, что у джетты есть достоинства перекрывающие эту сумму и, вообще, цены на октавию и суперб не адекватны :)
остановимся, ок?
Dmitri

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 дек 2008, 16:57

Жгите еще! Мля люди, Вы вообще читаете что тут другие пишут???

Меня уже прикалывает читать посты типа все дорого, Ваген дешевле. Но как попросишь цифры в студию, так все сразу молчат.
Один кричит что гольф дешевле. На прошлой странице расчет привел, что намного дороже все слились.
Ща кричат 1,4 с дсг дорого. Если даже посмотреть по ценам. Опять джетта на 45 дороже. Так нет. Все равно кричат дорого
Romanchikov

Сообщение serge77 » Чт, 04 дек 2008, 18:36

ИМХО, в сравнении Octavia vs Jetta закрадывается некоторая подмена понятий.
Потому что, как мы знаем, есть две, скажем, Oктавии Тур -- чешская и калужская. Да, бренд один и тот же, но никто не гарантировал что это одно и тоже, "управление качеством", "единые стандарты" - это все здорово конечно, но в реальной жизни все не так идеально.
Точно также, подозреваю, что Jetta и Jetta c мексиканскими корнями - это немного разные Джетты( особенно учитывая легендарное распи$дяйство мексов, они русским сто очков вперед дадут).
Так что лично для меня чешская Октавия или мексиканско-калужская Джетта -это выбор без выбора. Другое дело, что купить сейчас "чешку" надо еще исхитриться.
serge77

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 04 дек 2008, 18:50

Романчиков А.М.
сколько стоит ожидаемая А5?

Важно: на Гольф всегда действует скидка 8%. Это отсылает расчет на предыдущей страницы в помойку, если она не была учтена.
AlexDoc73

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 дек 2008, 19:17

AlexDoc73 писал(а):Романчиков А.М.
сколько стоит ожидаемая А5?

730000
база+ ксенон, есп, спорт-пакет, металлик и коврики.

AlexDoc73 писал(а):Важно: на Гольф всегда действует скидка 8%. Это отсылает расчет на предыдущей страницы в помойку, если она не была учтена.

Это нигде не написано. Притом гольф чуть другая машина. Не стоит это брать за аргумент.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

serge77 писал(а): Точно также, подозреваю, что Jetta и Jetta c мексиканскими корнями - это немного разные Джетты( особенно учитывая легендарное распи$дяйство мексов, они русским сто очков вперед дадут).

наши дилеры продают только этот микс. Мне ни Атлант ни Ганза неготовы были привезти джетту в нужной мне комлектухе.
Romanchikov

Сообщение AlexDoc73 » Чт, 04 дек 2008, 21:44

ну а мотор и коробка какие?
AlexDoc73

Сообщение Romanchikov » Чт, 04 дек 2008, 21:49

AlexDoc73 писал(а):ну а мотор и коробка какие?

1,6 АТ
Romanchikov

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)