forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Незамерзайка - качество и цена

Незамерзайка - качество и цена

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Незамерзайка - качество и цена

Сообщение vlavr » Вт, 11 янв 2011, 16:02

Раньше лил "дорогую", больше всего понравилась Holts.
Сейчас взял на пробу омывайку "Север" до -30, голубая в баллонах по 5 л типа "как у питьевой воды". По 80руб /5л.
Очень понравилась! Не воняет, почти без запаха. В интернете нашел, что ее делают таджики в Ногинском районе из метанола. Теперь перехожу на метанольную. Оказывается, вся Европа на метанольной ездит и ее вредность сильно преувеличена. Запретили ее "по совету" водочных производителей.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Djonn » Вс, 16 янв 2011, 22:27

1. Sintec
2. -20
3. 209 рублей
4. Магазин Роснефть-и ( на заправке)
Просто кошмар!! ехал по трассе, температура за бортом была - 10! Так эта зараза стала замерзать на лобовом стекле, а потом по приезду в Москву и вовсе замерзла в форсунках!!! Но это ФИГНЯ!! по сравнению с тем, как эта бадяга зеленого цвета ВОНЯЕТ!! у моей невесты и у меня после 30 минутного пользования сильно разболелась голова, и очень сильно слезились глаза!! Ужасная отрава!! Вот этот яд: http://www.westoil.ru/_files/Moduls/sho ... s/5914.jpg никогда не пользуйтесь этим ядом!!!
1,8T AGU 2001 на ручке, с кожей и т.д.
Djonn

Сообщение VPZH » Пн, 17 янв 2011, 14:14

vlavr писал(а):Раньше лил "дорогую", больше всего понравилась Holts.
Сейчас взял на пробу омывайку "Север" до -30, голубая в баллонах по 5 л типа "как у питьевой воды". По 80руб /5л.
Очень понравилась! Не воняет, почти без запаха. В интернете нашел, что ее делают таджики в Ногинском районе из метанола. Теперь перехожу на метанольную. Оказывается, вся Европа на метанольной ездит и ее вредность сильно преувеличена. Запретили ее "по совету" водочных производителей.
Похоже, что незамерзайки на основе изопропилового спирта хуже с точки зрения безопасности вождения, метаноловые незамерзающие жидкости гораздо лучше: http://www.zr.ru/a/279909/
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение mutabor » Пн, 17 янв 2011, 15:41

Djonn писал(а):1. Sintec
2. -20
3. 209 рублей
4. Магазин Роснефть-и ( на заправке)
Просто кошмар!! ехал по трассе, температура за бортом была - 10! Так эта зараза стала замерзать на лобовом стекле, а потом по приезду в Москву и вовсе замерзла в форсунках!!! Но это ФИГНЯ!! по сравнению с тем, как эта бадяга зеленого цвета ВОНЯЕТ!! у моей невесты и у меня после 30 минутного пользования сильно разболелась голова, и очень сильно слезились глаза!! Ужасная отрава!! Вот этот яд: http://www.westoil.ru/_files/Moduls/sho ... s/5914.jpg никогда не пользуйтесь этим ядом!!!

Странно. У меня не мёрзнет. Хотя конечно слабее, чем Хай Жир или Ликви Моли и т.п... НО!!! Синтек по моему опыту одна из немногих, которая при неплохих моющих и незамерзающих способностях практически не передает "ароматы" в салон. Этой зимой лью 4-ю канистру, голова не болит, глаза не слезятся. Может индивидуальная непереносимость??
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение vlavr » Пн, 17 янв 2011, 18:10

Мерзнет из-за того, что на скорости происходит сильный обдув потоком воздуха и усиленное испарение незамерзайки. А испарение приводит к охлаждению. Получается, что при температуре воздуха -10 температура испаряющейся незамерзайки может быть -15, а может и ниже (в зависимости от скорости машины).
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Unnamed » Пн, 17 янв 2011, 18:32

На обочине за 100р не пахнет и не мерзнет)
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение ZZZloy » Вт, 18 янв 2011, 19:20

На обочине метаноловая, кстати и самого метанола, для морозоустойчивости, нужно гораздо меньше чем изопропила. И сильно воняют только изопропиловые у самого изопропила оч резкий запах. Я нашел посредников и с друзьями скинувшись купили сразу 1000 банок, за одну банку получилось около 40 рублей.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение Djonn » Вт, 18 янв 2011, 20:15

mutabor писал(а):
Djonn писал(а):1
Странно. У меня не мёрзнет. Хотя конечно слабее, чем Хай Жир или Ликви Моли и т.п... НО!!! Синтек по моему опыту одна из немногих, которая при неплохих моющих и незамерзающих способностях практически не передает "ароматы" в салон. Этой зимой лью 4-ю канистру, голова не болит, глаза не слезятся. Может индивидуальная непереносимость??

Сам удивился! за такую цену чуть не отравился((( :sorry: купил сегодня за 100 руб. на трассе и все ок))) Метанол млин))) моет идеально и не пахнет и не мерзнет, будто лето)))) :crazy:
1,8T AGU 2001 на ручке, с кожей и т.д.
Djonn

Сообщение Unnamed » Вт, 18 янв 2011, 21:05

ZZZloy писал(а):На обочине метаноловая, кстати и самого метанола, для морозоустойчивости, нужно гораздо меньше чем изопропила. И сильно воняют только изопропиловые у самого изопропила оч резкий запах. Я нашел посредников и с друзьями скинувшись купили сразу 1000 банок, за одну банку получилось около 40 рублей.

ну за 40 изопропил выходит ли как?
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение drinkoed » Ср, 19 янв 2011, 0:24

На форуме Астра клуба незамерзайка по 60руб не мёрзнет и не воняет!
drinkoed

Сообщение Madproff » Ср, 19 янв 2011, 15:55

Я залил Чистую Милю. При -10 - не замерзла.
Если завтра так же, как и последние дни будет -15-17, проверю.

Насчет омывайки с обочин - друг постоянно покупает такую. Правда говорит, что как повезет - несколько раз попадалась такая, что замерзала при -5. А на работе у него кто-то купил такую, хорошо решил сначала на бампер капнуть, что бы удостовериться, что краску не разъедает. Капнул и ушел домой, на утро на том месте якобы краска весьма поменяла свой цвет, а через месяц пошла лохмотьями. Хорошо, говорит, что не стал заливать.
Octavia Tour 1.6
Madproff

Сообщение ZZZloy » Ср, 19 янв 2011, 20:55

Unnamed писал(а):
ZZZloy писал(а):На обочине метаноловая, кстати и самого метанола, для морозоустойчивости, нужно гораздо меньше чем изопропила. И сильно воняют только изопропиловые у самого изопропила оч резкий запах. Я нашел посредников и с друзьями скинувшись купили сразу 1000 банок, за одну банку получилось около 40 рублей.

ну за 40 изопропил выходит ли как?

Нет, не изопропил). Метаноловую, разбавленную до - 25.
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение Ignat. » Ср, 19 янв 2011, 22:12

Я, друзья, не так давно открыл для себя концентрат зимнего омывателя марки БМВ. 5 литров стоит 1100 рублей. Сам концентрат держит до -60. разбавляется водичкой: до -15 в пропорции 1/2, до -25 - 1/1 и т.д. Абсолютно без запаха чистит отменно. Если посчитать по температуре до -15, что свойственно всем незамерзайкам, из 5 литров концентрата получается 15 литров омывайки, т.е. 73 руб за литр, и 370 за 5. Это на 100 рублей дороже, чем нормальная незамерзайка в Ашане. В общем переплата получается всего 3 сотни (бизнес ланч в центре Москвы, для сравнения), а эффект в разы лучше.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Сообщение Romanchikov » Ср, 19 янв 2011, 23:27

Ignat. писал(а): Это на 100 рублей дороже, чем нормальная незамерзайка в Ашане.

И какой смысл? За свои же сто рублей побегай, по разводи водой.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Ignat. » Чт, 20 янв 2011, 0:01

Romanchikov писал(а):
Ignat. писал(а): Это на 100 рублей дороже, чем нормальная незамерзайка в Ашане.

И какой смысл? За свои же сто рублей побегай, по разводи водой.

Смысл в том, что я не сказал, что под словом нормальная я имею в виду, что она не мерзнет при -15-20, но все равно воняет, хотя и не сильно. А эта вообще не пахнет и чистит намного лучше.
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)