forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задержка ПТС у Шкода!!!

Задержка ПТС у Шкода!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Вэл » Пт, 19 июн 2009, 13:25

Rama писал(а):А о том получил VW эти деньги или нет ВАС не касается, это сугубо личные проблемы авторизованного дилера и компании VW которая и авторизовала этого дилера. Вы в данной ситуации являетесь законопослушным и добропорядочным покупателем. Естественно суда не и

к сожалению это может стать проблемой купившего такое авто. ибо товар продан "ворованый" и значит должен быть возврашен законному владельцу, а тот кто купил, даже если он чесный человек идет лесом и начинает судится с тем у кого купил товар.
по крайне мере с бытовой техникой, недвижимостью и еще рядом товаров так происходит
Skoda Octavia Scout 2012 + Revo Stage 1
BMW X3 2.0D 2010v
Volkswagen Touareg 3.0D 2015 + Revo Stage 1
Вэл

Сообщение Sapognik » Пт, 19 июн 2009, 14:28

Dimok13 писал(а):А по поводу наколоться мог бы каждый….
Это да, но ведь нужно себя стараться ОБЕЗОПАСИТЬ !!!
Ну как Вам сказать… Я когда началась заваруха с кредитами, был на 100% уверен, что это перекинется на дилеров (так как посмотрел на шоурумы какие они строят \ построили и откуда такие прибыли???) И брал машину из наличия и с копией ПТС (хотя ОЧЕНЬ хотелось заказать, то что сердцу хочется :( !!!). После оплаты через 3дня пришел ПТС и я пошел забирать машину И!!! ПТС одновременно, сразу же поставил на страховку в салоне (цены одинаковые с страховыми компаниями) и в ГАИ за номерами уже страхованной машиной, это заняло у меня с 9:00, до 16:00 и я на 100% оформил машину за сутки.

Если бы ПТС не пришло бы через НЕДЕЛЮ !!! Я уже готов был писать заявление на возврат денег и обращаться в суд, (сразу же предупредил менеджера о сроках, которые я готов ждать и что я буду делать, если не придет ПТС).

Ну вот - Вы тоже без ПТС купили. И как вы себя обезопасили тем, что пригрозили подать в суд и не забрали машину? Хочу Вам сказать, что никак!!! Вы меня очень насмешили!
Вам просто попался нормальный диллер, и Вам сразу отдали ПТС. А если бы им надо было кредит оплатить Вашими деньгами - суд бы их не испугал, потому что суд это прекрасное оттягивание времени, за которое им грозит неустойка и по словам нашего судьи это обычно не больше 40 тыс, а за просрочку кредита салону намного больше платить пришлось, там может за каждый день по 40 тыщ платить надо.
Мы вот прошли через суд, и суд от начала до получения исполнительного листа у нас продлился более 3-х месяцев. А сколько выполняться решение будет еще не известно.
Вы думаете так быстро бы они Вам деньги вернули? Вот как Вы потребовали, так в тот же день выдали? Очень наивно!
По нашим законам, которые вообще не понятно для кого придуманы - Вам надо было бы сначала написать им притензию о расторжении договора, потом подождать 10 дней, в течении которых они должны добровольно все выполнить, когда не выполняют - вы составляете и несете иск в суд, потом суд решает когда будет первое слушание, это в лучшем случае через 2 недели, потом будет предварительное слушание еще через 3 недели, а потом только основное еще недели через 3, потом суд недельки 2 будет думать, и примет решение вернуть Вам деньги! Вы конечно будете радоваться, но вам надо будет подождать еще 10 дней, пока решение вступит в силу, и неделю, чтобы убедиться, что обжаловать решение суда не будут. Потом Вам самому надо забрать исполнительный лист и отвезти приставам, чтобы они начали работу, которую они могут по закону выполнять в течение трех лет! И когда Вам бы вернули наконец деньги, то учитывая нашу инфляцию, Вы не только машину, но возможно и хлеба на эти деньги не купили! Вот так вот Вы себя обезопасили!:)
У Вас просто все хорошо закончилось, и Вам теперь конечно легко говорить, что надо себя обезопасить! А в нашей стране обезопасить себя не так уж легко, обмануть можно на каждом шагу! И никто от этого не застрахован!

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Pal_74 писал(а):
Rama писал(а):всякие справки о том что кузов не снят с угнаной машины...

а вот это имхо как раз не понятно. Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. VW отдал машину на реализацию, денег не получил... через год, ну 2 просит вернуть СВОЮ собственность, т.к. условия договора между ним и дилером не выполнены, деньги не перечислены. Получает ответ что типа машины тю-тю... значит есть факт кражи чужого имущества, и тут как раз они и подадут машину в розыск. Вобщем по такой схеме заменить наверно можно успеть, а вот получится ли долго ездить... вопрос.

Полностью с Вами согласен.
Sapognik

Сообщение Zloi » Пт, 19 июн 2009, 14:49

Dimok13 писал(а):Я уже готов был писать заявление на возврат денег и обращаться в суд, (сразу же предупредил менеджера о сроках, которые я готов ждать и что я буду делать, если не придет ПТС).

забавно и на каком основании вы бы подавали в суд?
на том что поговорили с менеджером дилера и предупредили их? :D
Zloi

Сообщение Pal_74 » Пт, 19 июн 2009, 14:53

Rama писал(а):Вы в данной ситуации являетесь законопослушным и добропорядочным покупателем.

А вот тут как раз уже практика то сложилась. Вспомните чем заканчивается для покупателя приобретение кредитного авто, купленного у недобросовестного продавца?
Правильно, даже если авто прошло нескольких владельцев пострадавшим получается последний, решений таких - море, поэтому кругом актуальна тема "как не купить авто в кредите/залоге". Авто изымается в пользу банка, т.е. первого в цепочке, кто пострадал от недобросовестных продаж, а в этом случае это VW.
PS. по ходу часть денег можно вернуть только сдав авто на разборку.
Pal_74

Сообщение Dimok13 » Пт, 19 июн 2009, 16:21

А вот тут я бы с вами поспорил бы…

В первых
Я им уже показал заявление с ДАТОЙ на расторжение договора и судебную претензию с датой через 10 дней после заявления, как только подписал договор (заготовил заранее).
Так же, (спасибо знакомым !!! т.к. в договоре не было указано место судебного разбирательства, я нашел там, где мне было бы удобнее - в родной «деревне»), суд бы состоялся, как мне сказали, «на следующий день после подачи заявления» ( но тут есть какие-то нормы закона, они бы конечно не нарушались, но меня уверили, что в течении месяца у меня будет исполнительный- тут я не знаю было бы так или нет) и не было бы ни одного дня на «две недели подумать», и в случае не явки переносилось бы на минимальный промежуток времени.
И по исполнительному, я бы не бегал за ПТС, а наложился бы арест на счета, а дилер в это время ремонтирующий другие машины, сразу же нашел бы деньги для разблокировки счета, т.к. без зарплаты, налогов, аренды, коммуналки, платы за запчасти, бонусы от производителя, поступление кредитов и т.д. он бы и месяца не провисел и других лохов не обдурил бы.
Деньги – они ОДИНАКОВЫЕ, а вот ПТС – он один единственный.

А я бы в это время ездил бы перед салоном на машине взад-вперед с плакатом «ДЕНЬГИ ВСЕ ЗАПЛАТИЛ, А МНЕ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ – ПОДУМАЙ, А ОНО ТЕБЕ НАДО???» (ни какой антирекламы и пикетов \ митингов – все законно, но может и ошибаюсь)
И эта фотография была бы в газетах до которых смог бы достучаться и возможно по ТВ промелькнула бы.
НО ни один больше лох бы не попался.
А после решения суда о случившимся узнали бы ВСЕ кого я бы смог увидеть в районе расположения данного дилера.

И не стал бы сидеть и надеется, что обчистят ещё кого-нибудь и мне может, на мое нытье менеджеру, выдадут ПТС.

Так зачем им нужно было бы связываться с мной, если полно таких «молчунов», которые сопят в тряпочку и уповают на судебную власть.

В вторых
Наличие копии ПТС и отсутствие ВООБЩЕ ПТС – это две разные вещи.
(Как мне знакомый менеджер в другом салоне, объяснять не стал – «незачем тебе все тонкости знать» сказал)

В третьих
Мне НЕ передали в собственность предмет договора!

В четвертых
Я обзвонил ВСЕХ знакомых, чтоб они обзвонили своих, чтоб узнать какая финансовая ситуация у данного дилера. (узнали и это было окончательный + в покупку машины)

В пятых
Оказался знакомый близкий к руководству данного дилера (это уже выяснилось после заключения договора).

В шестых
Я «куковал» у них около салона и в шоуруме неделю и смотрел и слушал, что там делают другие люди. (замучил менагеров, но они стойко и вежливо держались – спасибо им за это)

Да я бы потерял месяц – два, ну три – НО я бы вернул деньги и вглушь обгадил бы им репутацию. (кризис приходит и уходит, а как после него жить? – многие в Москве об этом ещё думают)
А так да, я на 100% был НЕ ЗАСТРАХОВАН и мне повезло, что все так хорошо закончилось.
Но вот я думаю, что шанс закончится «хорошо» у меня был побольше, чем у Вас.

Может кто-то скажет, что это чересчур, но я плачу СВОИ, не ворованные и не халявные деньги, а каждый рубль заработанный и знаю каждую тысячу откуда она взялась и каким трудом.

По поводу изъятия машины – тут несколько другое чем перепродажа кредитной \ залоговой машины.
Тут отношения между продавцом и покупателем, а не между физ. лицами.
Тут такая схема не сработает, машину у Вас НЕ заберут.
(Не путайте с трейдином, там другая схема).
Пример:
Магазин взял кредит и затарился холодильниками \ ботинки \ колбасу.
Вы купили холодильник в магазине.
Магазин не платит кредит, суд, решение отдать и т.д.
Что к Вам постучат в дверь, с словами отдайте холодильник \ чайник \ утюг \ колбасу \ спички???

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Zloi писал(а):забавно и на каком основании вы бы подавали в суд?
на том что поговорили с менеджером дилера и предупредили их? :D

А в суд я бы подал на не исполнение договора, т.к. в договоре было указана дата, когда они должны мне были передать авто.

ПС
Вы так и не указали дилера…
Тут могут быть люди, которые смогут и "изнутри" повлиять на лично вашу ситуацию, дабы прекратить «вонь» на всю страну.
Dimok13

Сообщение Sapognik » Пн, 22 июн 2009, 9:48

Пришел на днях ответ из ОБЭП УВД. Пишут что опросили бухгалтера, директора не нашли, так как он в командировке. В возбуждении дела отказано. Документы салона не проверены, куда потрачены наши деньги не выяснено, ничего не сделано! Да еще и написали МНЕ, что Я им сообщил, что директор салона мне объяснял - задержка связана с проблемами в банке, хотя меня даже никто НЕ опрашивал! В общем, явная отписка. Интересно во сколько она обошлась салону? Еще раз убеждаюсь – коррупция в нашей стране процветает! Написали письмо в прокуратуру и губернатору. Буду сообщать о подробностях «на линии фронта» в следующих постах.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Dimok13 писал(а): Наличие копии ПТС и отсутствие ВООБЩЕ ПТС – это две разные вещи.
(Как мне знакомый менеджер в другом салоне, объяснять не стал – «незачем тебе все тонкости знать» сказал)

А в чем разница - очень интересно?
Sapognik

Сообщение Вэл » Пн, 22 июн 2009, 10:05

Выложите название дилера и где это происходит. НЕ дайте другим людям попасть на эти же грабли!!!
BMW X3 2.0D 2010v
Вэл

Сообщение Dimok13 » Пн, 22 июн 2009, 10:45

По поводу прокуратуры - пишите заявление не на вашу ситуацию, а на обэп, т.к. прокуратура не занимается решением дел подобных вашему. Укажите там, что обэб не выявил очевидного состава преступления, а так же указал заведомо ложную информацию, т.к. Вас письменно (заказное письмо с уведомлением) не кто не оповещал по поводу сроков задержки, но заявление составляйте только с юриком.

Ещё раз !!!

Именно заявление (письмо это просто отписка – типа проверим, типа проверили, а заявление это «палка» - которую нужно расследовать)

В прокуратуре заявление НА ДЕЙСТВИЯ ОБЭП в данной ситуации, а не на салон и Вашу ситуацию!!!!

Письмо губернатору не отправляйте (либо заказное с уведомлением), а распечатайте в двух экземплярах, придите в администрацию и передайте через секретариат и чтоб поставили на вашем экземпляре «входящий» номер.

По поводу копии ПТС – не знаю, может сотрудники салонов разъяснят преимущества копии ПТС и отсутствия вообще ПТС.
Dimok13

Сообщение Вэл » Пн, 22 июн 2009, 10:48

Dimok13 писал(а):По поводу копии ПТС – не знаю, может сотрудники салонов разъяснят преимущества копии ПТС и отсутствия вообще ПТС.

не сотрудник. но прикола в этом нет. получить скан ПТС с москвы не сложно. распечатать скан еще проще.
BMW X3 2.0D 2010v
Вэл

Сообщение Sapognik » Ср, 24 июн 2009, 8:57

Вэл писал(а):
Dimok13 писал(а):По поводу копии ПТС – не знаю, может сотрудники салонов разъяснят преимущества копии ПТС и отсутствия вообще ПТС.

не сотрудник. но прикола в этом нет. получить скан ПТС с москвы не сложно. распечатать скан еще проще.

На мой взгляд, тоже нет разницы - что копия ПТС, что вообще без ПТС. По копии все равно нельзя зарегистрировать машину. Звонили в ГАИ, нам сказали зарегистрироваться по копии нельзя, даже заверенной диллером - это тоже самое, что жить с копией паспорта. И, действительно, вы же когда прописываетесь или регистрируетесь в ЗАГСЕ, Вы же не идете туда с копией своего паспорта.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Вэл писал(а):Выложите название дилера и где это происходит. НЕ дайте другим людям попасть на эти же грабли!!!

Наш диллер такой у Шкоды не один! Вот почитайте -

http://www.rb.ru/topstory/business/2009 ... 83546.html

http://www.ntv.ru/news/162494/

http://www.tavto.ru/autosalon/nur_auto/responses/

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 01/1459960

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 12/1449594
Sapognik

Сообщение Вэл » Ср, 24 июн 2009, 9:21

Sapognik писал(а):Наш диллер такой у Шкоды не один!

сейчас в странее вообще много всякого, разного, странного
BMW X3 2.0D 2010v
Вэл

Сообщение Sapognik » Ср, 24 июн 2009, 10:50

Вэл писал(а):
Sapognik писал(а):Наш диллер такой у Шкоды не один!

сейчас в странее вообще много всякого, разного, странного

В нашей стране на протяжении всей ее истории много странного, но это не значит, что нужно мириться с мошенничеством!

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Dimok13 писал(а):По поводу прокуратуры - пишите заявление не на вашу ситуацию, а на обэп, т.к. прокуратура не занимается решением дел подобных вашему. Укажите там, что обэб не выявил очевидного состава преступления, а так же указал заведомо ложную информацию, т.к. Вас письменно (заказное письмо с уведомлением) не кто не оповещал по поводу сроков задержки, но заявление составляйте только с юриком.

Ещё раз !!!

Именно заявление (письмо это просто отписка – типа проверим, типа проверили, а заявление это «палка» - которую нужно расследовать)

В прокуратуре заявление НА ДЕЙСТВИЯ ОБЭП в данной ситуации, а не на салон и Вашу ситуацию!!!!

Письмо губернатору не отправляйте (либо заказное с уведомлением), а распечатайте в двух экземплярах, придите в администрацию и передайте через секретариат и чтоб поставили на вашем экземпляре «входящий» номер.

По поводу копии ПТС – не знаю, может сотрудники салонов разъяснят преимущества копии ПТС и отсутствия вообще ПТС.

Спасибо за советы. В прокуратуру написали, конечо же, заявление, а не письмо. В заявлении описали все главные моменты дела, в том числе и действия ОБЭП.
Думаю сейчас о том, чтобы обратиться к местным газетам, чтобы там написали про ситуацию с моим диллером и конкретно про меня. Тем более случай наш не единичный!
Пристав дала салону срок 3 дня на добровольное исполнение, если за это время ничего не изменится - определенно, буду обращаться в СМИ.
Sapognik

Сообщение Dimok13 » Ср, 24 июн 2009, 11:18

Очень плохо, что описаны «в том числе действия ОБЭП», т.к. по тексту заявления скорее всего основная мысль была это Ваша ситуация с дилером, а это не их компетенция и спустят в ОБЭП, а там дадут опять подобную отписку.

После отписки пишите заявление на действия ОБЭП и по минимуму (старайтесь вообще не упоминать) Вашу ситуацию, чтоб по ней никоем образом сославшись нельзя было бы скинуть в ОБЭП.

Если постоянно будете пинать органы и дадите им понять, что будете идти до конца, то скорее всего они забьют на деньги, которые им отстегивают и займутся делом, т.к. побоятся за свою опу.
Dimok13

Сообщение Вэл » Ср, 24 июн 2009, 12:48

[quote="Sapognik"][/quote]
и все равно ощушение, что вы сказочник
скажите город и название дилера!!!!!!!
BMW X3 2.0D 2010v
Вэл

Сообщение Sapognik » Ср, 24 июн 2009, 13:57

Вэл писал(а):
Sapognik писал(а):

и все равно ощушение, что вы сказочник
скажите город и название дилера!!!!!!!

А у меня ощущение, что вы флудер!
Sapognik

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)