А вот тут я бы с вами поспорил бы…
В первых
Я им уже показал заявление с ДАТОЙ на расторжение договора и судебную претензию с датой через 10 дней после заявления, как только подписал договор (заготовил заранее).
Так же, (спасибо знакомым !!! т.к. в договоре не было указано место судебного разбирательства, я нашел там, где мне было бы удобнее - в родной «деревне»), суд бы состоялся, как мне сказали, «на следующий день после подачи заявления» ( но тут есть какие-то нормы закона, они бы конечно не нарушались, но меня уверили, что в течении месяца у меня будет исполнительный- тут я не знаю было бы так или нет) и не было бы ни одного дня на «две недели подумать», и в случае не явки переносилось бы на минимальный промежуток времени.
И по исполнительному, я бы не бегал за ПТС, а наложился бы арест на счета, а дилер в это время ремонтирующий другие машины, сразу же нашел бы деньги для разблокировки счета, т.к. без зарплаты, налогов, аренды, коммуналки, платы за запчасти, бонусы от производителя, поступление кредитов и т.д. он бы и месяца не провисел и других лохов не обдурил бы.
Деньги – они ОДИНАКОВЫЕ, а вот ПТС – он один единственный.
А я бы в это время ездил бы перед салоном на машине взад-вперед с плакатом «ДЕНЬГИ ВСЕ ЗАПЛАТИЛ, А МНЕ НЕ ОТДАЮТ МАШИНУ – ПОДУМАЙ, А ОНО ТЕБЕ НАДО???» (ни какой антирекламы и пикетов \ митингов – все законно, но может и ошибаюсь)
И эта фотография была бы в газетах до которых смог бы достучаться и возможно по ТВ промелькнула бы.
НО ни один больше лох бы не попался.
А после решения суда о случившимся узнали бы ВСЕ кого я бы смог увидеть в районе расположения данного дилера.
И не стал бы сидеть и надеется, что обчистят ещё кого-нибудь и мне может, на мое нытье менеджеру, выдадут ПТС.
Так зачем им нужно было бы связываться с мной, если полно таких «молчунов», которые сопят в тряпочку и уповают на судебную власть.
В вторых
Наличие копии ПТС и отсутствие ВООБЩЕ ПТС – это две разные вещи.
(Как мне знакомый менеджер в другом салоне, объяснять не стал – «незачем тебе все тонкости знать» сказал)
В третьих
Мне НЕ передали в собственность предмет договора!
В четвертых
Я обзвонил ВСЕХ знакомых, чтоб они обзвонили своих, чтоб узнать какая финансовая ситуация у данного дилера. (узнали и это было окончательный + в покупку машины)
В пятых
Оказался знакомый близкий к руководству данного дилера (это уже выяснилось после заключения договора).
В шестых
Я «куковал» у них около салона и в шоуруме неделю и смотрел и слушал, что там делают другие люди. (замучил менагеров, но они стойко и вежливо держались – спасибо им за это)
Да я бы потерял месяц – два, ну три – НО я бы вернул деньги и вглушь обгадил бы им репутацию. (кризис приходит и уходит, а как после него жить? – многие в Москве об этом ещё думают)
А так да, я на 100% был НЕ ЗАСТРАХОВАН и мне повезло, что все так хорошо закончилось.
Но вот я думаю, что шанс закончится «хорошо» у меня был побольше, чем у Вас.
Может кто-то скажет, что это чересчур, но я плачу СВОИ, не ворованные и не халявные деньги, а каждый рубль заработанный и знаю каждую тысячу откуда она взялась и каким трудом.
По поводу изъятия машины – тут несколько другое чем перепродажа кредитной \ залоговой машины.
Тут отношения между продавцом и покупателем, а не между физ. лицами.
Тут такая схема не сработает, машину у Вас НЕ заберут.
(Не путайте с трейдином, там другая схема).
Пример:
Магазин взял кредит и затарился холодильниками \ ботинки \ колбасу.
Вы купили холодильник в магазине.
Магазин не платит кредит, суд, решение отдать и т.д.
Что к Вам постучат в дверь, с словами отдайте холодильник \ чайник \ утюг \ колбасу \ спички???
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Zloi писал(а):забавно и на каком основании вы бы подавали в суд?
на том что поговорили с менеджером дилера и предупредили их?

А в суд я бы подал на не исполнение договора, т.к. в договоре было указана дата, когда они должны мне были передать авто.
ПС
Вы так и не указали дилера…
Тут могут быть люди, которые смогут и "изнутри" повлиять на лично вашу ситуацию, дабы прекратить «вонь» на всю страну.