forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Продленная гарантия - "+" и "-"

Продленная гарантия - "+" и "-"

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: Расширенная гарантия. Полезно или нет?

Сообщение Янтарь57 » Пн, 24 май 2010, 13:57

На самом деле хочется услышать людей, которые воспользовались этой гарантией, и которые могут сказать ,что помогла, либо что разводилово.
Или может есть такие, которые пожалели, что не сделали расширенную.
Янтарь57

Сообщение Adviser » Пн, 24 май 2010, 14:17

На работе я даже настоял оформить расширенную гарантию на машину, т.к. эксплуатируется мой рабочий ФФ2 "и в хвост и в гриву".
Задумывался о подобном для личной Шкоды, но к единому мнению не пришел. С одной стороны, дешево, да и мало ли, что может случиться. С другой - пробеги, как тут писали, небольшие, стоимость нормочаса в неавторизованных сервисах ниже, привязанность к одному дилеру...
Сомневаюсь, что при оформлении расширенной гарантии вопросы, связанные с ремонтом или заменой дорогостоящих узлов "по гарантии", будут решаться дилером быстро и безоговорочно. Скорее всего опять начнутся базары про плохой бензин, естественный износ и т.п.
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Янтарь57 » Пн, 24 май 2010, 14:30

Adviser писал(а): С другой - пробеги, как тут писали, небольшие, .

У меня кстати пробег планируется под 30-45 тыс км в год.
Люблю на дачу метнуться после работы и по европам покататься
Янтарь57

Сообщение pridurok » Пн, 24 май 2010, 14:57

Янтарь57 писал(а): У меня кстати пробег планируется под 30-45 тыс км в год.

Ну, если кстати, да еще по Европе кататься будете - тогда Вы клиент ОД. Продлите, оплатив в гарантию в России, а в Европе отремонтируетесь за наличную СКВ.

Вот Вам сказали про малые средние пробеги - а разве умно себе в заслугу планируемые большие пробеги ставить.

Может подумать самому пора?
pridurok

Сообщение Янтарь57 » Пн, 24 май 2010, 15:06

pridurok писал(а):
Янтарь57 писал(а): У меня кстати пробег планируется под 30-45 тыс км в год.

Ну, если кстати, да еще по Европе кататься будете - тогда Вы клиент ОД. Продлите, оплатив в гарантию в России, а в Европе отремонтируетесь за наличную СКВ.

Вот Вам сказали про малые средние пробеги - а разве умно себе в заслугу планируемые большие пробеги ставить.

Может подумать самому пора?

Прошу прощения, ничего не понял.
Особенно про пробеги, и заслуги. У меня жизнь такая, что езжу много и этого не изменить.
У дилера ограничение гарантии 5 лет или 120 тыс пробега. Я как раз могу выкатать этот пробег.до продажи авто. Теоретически риск поломок возрастает. и 5 тыр за решение вопроса небольшие деньги. Однако поломается ли то что у них подпадает под гарантию или нет неизвестно. А многие вещи не подлежат гарантии.
Например навесное оборудование двигателя, сальники прокладки, в общем много вопросов о реальной применимости гарантии.

Что касается обслуживания у ОД за бОльшие нежели в простом сервисе деньги, то разница не настолько уж и большая. На разницу в стоимости ТО не сэкономишь на например замену потекшего радиатора..
Янтарь57

Сообщение Shturmovik » Пн, 24 май 2010, 15:16

Мне кажется более уместным подумать о том, какие именно узлы будет проблемно поменять за свой счет при их поломке и прикинуть, какие из них ОД возмется делать по гарантии, не начиная песню про износ и необходимость оплаты такого ремонта.
Вот я переживаю за сцепу. А кто мнее ее поменяет по гарантии на 4-м, к примеру, году? Никто. Форсунки - плохой бензус. Подвеска - плохие дороги. А вот поршня и т.п. - сломаются ли? Так что мне кажется, что ничего нам уже через 2 года не поменяют по гарантии...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Янтарь57 » Пн, 24 май 2010, 15:30

Shturmovik писал(а):Мне кажется более уместным подумать о том, какие именно узлы будет проблемно поменять за свой счет при их поломке и прикинуть, какие из них ОД возмется делать по гарантии, не начиная песню про износ и необходимость оплаты такого ремонта.
Вот я переживаю за сцепу. А кто мнее ее поменяет по гарантии на 4-м, к примеру, году? Никто. Форсунки - плохой бензус. Подвеска - плохие дороги. А вот поршня и т.п. - сломаются ли? Так что мне кажется, что ничего нам уже через 2 года не поменяют по гарантии...

Сцепление однозначно нет. Это в договоре прописано.
Форсунки спорный вопрос. Я лично всегда заправляюсь на BP и на Лукойле. и чеки есть. Но все равно представляю себе сложности разговора с ОД.
Про подвеску надо будет уточнять, но вот что в договоре/
Узлы на которые распространяется гарантия.
Пружины,
ГУР,
шарнирные соединения,( шаровые, наконечники итд)
Сайлентблоки
амортизаторы передние
задние ступицы
подрамники, рулевой механизм.

То есть должны менять. Правда вопрос о плохих дорогах остается :-(
Янтарь57

Сообщение Romanchikov » Пн, 24 май 2010, 15:37

Янтарь57 писал(а): Узлы на которые распространяется гарантия.
Пружины,
ГУР,
шарнирные соединения,( шаровые, наконечники итд)
Сайлентблоки
амортизаторы передние
задние ступицы
подрамники, рулевой механизм.

То есть должны менять.

Если в запчасти есть заводской дефект, а не естественный износ. :wink:
Не более того. Для начала стоит осознать что такое гарантия, на что она дается. Почитать немного ЗоПП . И лишь потом думать, нужна ли расширенная гарантия :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение pridurok » Пн, 24 май 2010, 15:42

Shturmovik, все дело в том, что комрад Январь57 даже не хочет или не в состоянии осознать, что продление гарантии ОД - это массовая услуга для всех Шкодоводов (от Фабии до СуперБа, от двигателя 1.2 до двигателя 3.6, от МКПП до ДСГ).

Массовость подразумевает, что у большинства крупных гарантийных поломок не случиться и одни оплатят гарантию других (по мелочи).

Здесь дейчтвует закон больших чисел.

Придурок говорит о том, что причина продленнной гарантии снижение посещение ТО, а топик-стартер ставит себе в заслугу большие пробеги.

Вы ему о вероятности поломок, а он о дешевизне ТО.

Топик-стартер вправе думать только освоей выгоде, но не настолько же вульгарно, что мы за него расчеты делать должны. Даже не зная ничего про его Октавию (ни про двигатель, ни про коробку, ни про комплектацию - даже нет желания сообщить).

Да никто низ ОД нее будет менять сцепы, подшипники, сайлент-блоки, а вот то , что может меняться ОД будет на ТО ревизовать и оттягивать замену (инспекционная часть ТО - обязательна).

Извините, но это в букварях написано, а здесь все-таки ФОРУМ.
pridurok

Сообщение Мфдукн » Пн, 24 май 2010, 19:10

Тексты pridurok-а напоминают включённый телевизор, но с вытащенной антенной. Вроде и на экране что-то мелькает, и звук есть - но вычленить из этой ваты что-то осмысленное невозможно. Кто чего осознаёт, кто чего ставит в заслуги, кто о чём вульгарно мыслит... И вот весь этот "высокий стиль" с псевдоинтеллектуальными рюшечками в ответ на простой и конкретный вопрос: "На самом деле хочется услышать людей, которые воспользовались этой гарантией, и которые могут сказать ,что помогла, либо что разводилово". Зачем Вы постоянно пишете подобную пургу, pridurok?
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Bad Boy » Пн, 24 май 2010, 19:23

Мфдукн хорошо сказал. :good:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Продленная гарантия

Сообщение Мфдукн » Сб, 28 авг 2010, 10:57

Вчера, при прохождении ТО2, оформил расширение гарантии до 5 лет(или 120тык.км) - 6000р(если не установлено доп.оборудование - 5000р).
Данная гарантия на мехатроник распространяется нарушение п.п. 3.2.1. , вместо этого можно выделить текст / Yoz, чтобы не писали "знатоки" на этом форуме. Очень странно, но в гарантию так же входят аммо, все рулевые наконечники, сайлент-блоки рычагов, втулки стабилизаторов и т.п. Неожиданно. Вместе с тем в гарантию не входит ничего из навесного на двигло, включая, видимо, и турбину.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Расширенная гарантия до 5-ти лет

Сообщение kllod » Сб, 28 авг 2010, 12:49

ОФФ: В красной полосатой рубашке это Вы были? К Вам еще инженер по гарантии принес договор пока Вы за компом сидели.

В общем Хаба :)
kllod

Расширенная гарантия до 5-ти лет

Сообщение Brodiaga » Сб, 28 авг 2010, 14:22

Насколько я знаю Шкода не имеет никакого отношения к доп.гарантии предоставленной дилером, поправте если нет такого. Странная оказывается гарантия, интересно за чей счёт будут меняться мехатроники и коробки dsg :oops: .скорее всего дилеры будут лепить их сами :lol:
Brodiaga

Re: Расширенная гарантия до 5-ти лет

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 29 авг 2010, 11:13

Brodiaga писал(а):Насколько я знаю Шкода не имеет никакого отношения к доп.гарантии предоставленной дилером, поправте если нет такого. Странная оказывается гарантия, интересно за чей счёт будут меняться мехатроники и коробки dsg :oops: .скорее всего дилеры будут лепить их сами :lol:

Это отбивается за счет ТО ценой в червонец как минимум. Нормальная практика.
Кстати, ТО-60.000 (замена всех фильтров (два воздушника + топливный + масляный), масла, свечей), которое было озвучено у ОД в 14+ килорублей, было проведено за 5 кило (2 - запчасти + 3 работа) в знакомом сервисе, включая слесарку (подправка нижнего дефлектора (плавника) с обоих сторон + различные регулировки).
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)