forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хотят забрать машину!!!!!!

Хотят забрать машину!!!!!!

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение MrRustam » Ср, 24 мар 2010, 12:45

немного не по теме но всеже в качестве урока: никогда не покупайте машину с восстановленым ПТС!!!

За мошенничество можно первого хозяина привлечь. Ведь он когда то восстанавливал ПТС в ГИБДД и заявлял что он утерен но сам то деле он прекрасно знал что ПТС в банке... Тут выход один - в суд!
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Fox » Ср, 24 мар 2010, 16:29

Bobosh писал(а):отогнать куданить наверное не вариант-или ты знаешь где машина или заяву в гаи об угоне. а вот разобрать самому(вместо того чтобы сжигать) наверное самое то. поставить куданить машину, после решения суда об изятии показать ментам/приставам место, где машина якобы стояла и я откуда ее якобы угнали(заламывая руки и закатывая глаза утверждать, что только утром тут стояла). а самому разобрать и снять вс е, что можно продать-все на которые не требуется документов. а банку потом еще и предложить выкупить за маленькие деньги "то, что осталось" от машины. конечно геморойно, зато можно не потерять всех денег. желаю благоприятного для вас исхода дела.

это прокатит если будет заява он него в милицию что машина угнана. если разберет то сотрудники банка могут организоваьт розыскные мероприятия и найти запчати в гараже например.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

MrRustam писал(а):немного не по теме но всеже в качестве урока: никогда не покупайте машину с восстановленым ПТС!!!

это не панацея. точнее куча нормальных машин с дубликатами. просто надо внимательно отнестись к этому.
на дубликате есть инфа о оригинальном ПТС.

З.Ы.
товарисч купил себе себринг. в ПТС осталось только адна графа куда запишут что он с учета снял и продал другому. и что если ее еще раз будут продавать и выдадут дублимкат - все машину не брать уже?
Fox

Сообщение MrRustam » Ср, 24 мар 2010, 18:14

Fox писал(а):
MrRustam писал(а):немного не по теме но всеже в качестве урока: никогда не покупайте машину с восстановленым ПТС!!!

это не панацея. точнее куча нормальных машин с дубликатами. просто надо внимательно отнестись к этому.
на дубликате есть инфа о оригинальном ПТС.

З.Ы.
товарисч купил себе себринг. в ПТС осталось только адна графа куда запишут что он с учета снял и продал другому. и что если ее еще раз будут продавать и выдадут дублимкат - все машину не брать уже?

Вы безусловно правы в том что все нужно внимательно смотреть и читать. Имея опыт покупки не одной бу машины я просто не буду связываться с такими машинами и все.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Fox » Чт, 25 мар 2010, 12:35

MrRustam писал(а):Вы безусловно правы в том что все нужно внимательно смотреть и читать. Имея опыт покупки не одной бу машины я просто не буду связываться с такими машинами и все.

ну это один из возможных вариантов поведений. лично сам ничего плохого в дубликате не вижу. однако, вероятней всего, двух-пятилетка с дубликатом у меня вызовет подозрения.
Fox

Сообщение Romanchikov » Чт, 25 мар 2010, 12:41

Fox писал(а):ну это один из возможных вариантов поведений. лично сам ничего плохого в дубликате не вижу. однако, вероятней всего, двух-пятилетка с дубликатом у меня вызовет подозрения.

Пятилетка еще не вызовет. Некоторые дилеры продают авто уже после 3-х сделок по организациям.
Поэтому два хозяина за пять лет, и уже ПТС менять.
А вот машины моложе двух лет, определенно надо насторожиться.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Krebs » Чт, 25 мар 2010, 13:00

А если машина еще на гарантии, годовалая, снятая с учета, птс оригинал на руках, по ген. доверенности в которой 5 человек, оф. дилер по своей базе не может сказать как она оформлялась через кредит или нет (со слов дилера нормальную базу с подобными отметками они начали вести чуть позже), vin по авто.ru не пробивается как числящийся. У машины было просрочено первое то с 15 до 21 тыс. км., с гарантии не слетели.
Как такой вариант вызвал бы у кого сомнения?
Была A4 черная AKL 2006-2013
Есть A5 Fl 2011 1.4 tsi 6МКП белый Elegans + ESP
CX-5 2013 2.0 6МКП
Krebs

Сообщение Romanchikov » Чт, 25 мар 2010, 13:37

Я для себя решил, что машину надо покупать только у хозяина. И никак иначе.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Krebs » Чт, 25 мар 2010, 15:31

Romanchikov писал(а):Я для себя решил, что машину надо покупать только у хозяина. И никак иначе.

Да я тоже, но есть у меня родственники - горячие головы!
Вот сиди и жди, а не вылезет ли чего.......
Была A4 черная AKL 2006-2013
Есть A5 Fl 2011 1.4 tsi 6МКП белый Elegans + ESP
CX-5 2013 2.0 6МКП
Krebs

Сообщение Dimok13 » Чт, 25 мар 2010, 15:57

За мошенничество можно первого хозяина привлечь. Ведь он когда то восстанавливал ПТС в ГИБДД и заявлял что он утерен но сам то деле он прекрасно знал что ПТС в банке... Тут выход один - в суд!

Опять двадцатьпять.
Да забудьте вы про мошенничество.
Ни в одном суде (включая Российский, Зимбабве и Уганду), в данном случае, НЕЛЬЗЯ привлечь за мошенничество.
Вы просто не докажете РЕАЛЬНО помнил он, что авто в залоге или нет.
Или у вас есть сканер мозга?

Снять с учета и не заявлять об угоне, а что бы получить санкцию на обыск в личном помещении нужно ещё погемороется. Да и только при решении суда и судебными приставами.
Не знаю как где, но если суд. пристав не знает где машина (визуально у хозяина или по гаи), то они её и не будут искать разными досмотрами личных помещений на предмет поиска деталей.

По поводу птс оригинал \ копия 5-7 лет машине и т.д.
Пример :
Я один владелец авто , брал не в кредит, новую и т.д. то – есть 100% чистую

Ей (машине) ну пусть 20 лет !!!, я иду в банк и беру деньги под залог данного авто.
И ВСЁ !!!
По вашему машина 100% чистая, а реально НЕТ
Dimok13

Re: Хотят забрать машину!!!!!!

Сообщение Андрей Георгиевич » Вс, 28 мар 2010, 16:27

Garinich55 писал(а):Добрый день.
купил себе машину 2 года назад. все нормально оформил и ездил(ПТС дубликат, вот наверное это сыграло роковую роль)перед покупкой пробил ее в ГИБДД, проблем не знал. но на прошлой неделе приходит мне повестка в суд, где сказано, что машина находится в залоге и ее хотят АРЕСТОВАТЬ!!!!!!
есть исковое заявление от банка, есть судебное решение взыскать с первого владельца недостающую сумму в размере 330 000р. первый хозяин платит, но очень медленно. а так как был договор залога, не важно у кого автомобиль и он подлежит аресту!!!!
что делать? как быть? каковы шансы оставить машину у себя?
P.S: написал здесь, т.к. не знаю к какой теме это отнести.

А рассписку или договор куле продажи был, если что то есть шансы остаться с машиной
Андрей Георгиевич

Сообщение Bobosh » Пн, 05 апр 2010, 0:10

как продвигаются дела? есть намеки на блпгоприятный исход?
белый Фильк. 97; 1,3; карб; универсал.
"сарайка-выручайка"
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab174120.gif[/img][/url] [url=http://prof-dom.info]блог[/url] [url=http://4bos.info]сайт[/url]
Bobosh

Сообщение Garinich55 » Пн, 05 апр 2010, 10:20

Пока тишина. суд будет только 21 числа. завтра еду к адвокату, будем думать, что делать.....
Garinich55

Сообщение Колёк » Сб, 10 апр 2010, 13:41

Была у нас машинка с дубликатом ПТС, годовалая. Тоже смущало очень, поехали в салон, где ее покупали, там однозначно сказали, что покупали за нал. При продаже (через полгода) были небольшие проблемы, но это даже не заставило сбросить цену, о дальнейшей судьбе авто ничего не знаю, но ко мне никто не обращался и ее не разыскивал. Так что просто внимательно надо смотреть на документы и пробивать, если есть возможность историю авто и хозяина. Бывает так, что из-за этого (дубликата) можно не очень дорого взять хорошую машину, собственно, что и произошло в моем случае.
Топикстартеру - соболезнования, держись!
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Garinich55 » Пт, 30 апр 2010, 12:01

Был суд 21 числа! Хорошо, что судья попался нормальный!!! поговорили с ней по душам, она мне дала отсрочку до конца мая. Сейчас первый владелец платит кредит, но очень вяло(((((
обещает закрыть задолжность до 10 мая. Будем ждать......
Garinich55

Сообщение Barny » Пт, 30 апр 2010, 14:29

Я не силен в законах, но помню, что по экрану ссылались какой, то закон. Что если собственность меняет 3 владельцев, то всё. Неважно, каким путем, последний владелец будет законным. Так рейдеры землю перекидывают, с разностью в минуту, и потом никто ни чего вернуть не может. Слышал давно из передачи.
Barny

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)