forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ДПС

ДПС

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Re: ДПС

Сообщение tedi10 » Вт, 26 окт 2010, 8:29

prokuror писал(а):
iliyxa808 писал(а):если б мне сказали что именно в этом дело то ободрал бы!
я им тоже самое говорил!

А надо было:
а) никуда не ходить, машину не открывать.
б) никуда не ездить.
в) тонировку не отрывать.
г) требовать составления протоколов на каждый гайцовый писк.
д) объяснения давать только по существу конкретного нарушения ПДД (или по вопросу неуплаты штрафа, если только таковой был), влекущего административную ответствоеность по КоАП РФ.
Из содержания изложенной Вами истории следует, что Вас развели на незнании своих прав. При этом, требуя соблюдения порядка производства по делам об административных правонарушениях Вы остались бы при своих.

п.с. Я тоже не сторонник тонировки, но так делаться не должно.

а вот когда светит до 15 суток, тогда мысли не о своих правах. Виновен- отвечай!!! Не виновен- бей их буквой закона. Ууууу сссуки
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение maks_75 » Чт, 04 ноя 2010, 23:11

Читаю вас и балдею. особенно когда говорят, что раз гайцы тормознули и штрафанули значит сам виноват. Далеко пойдете ребята. :( У нас в Украине после резкого повышения штрафов водители теперь с продавцами полосатых палочек воюют. Вот пример http://roadcontrol.org.ua/ - и на видео снимают, и судятся с ними. И есть результат - не один уже товарисч лишился работы и прославился на каналах. И водители теперь на видео пишут свои диалоги с гайцами и свои права знают. И в курсе, что при остановке мвдшник обязан представится и обьяснить причину остановки. Как по мне (стаж вождения 11лет) гайшник хорошим бывает один из ста. Такая уж у них специфика работы, что нормлаьный человек там или не выдерживает или стает как все :(
Учите и отстаивайте свои права.
Шкодовод с 2000 года
Skoda Favorit 135LS 1992г. пробег 203 000 км 2022г. - продал
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDI CR 2013г. 288000 км
maks_75

Сообщение tedi10 » Вт, 16 ноя 2010, 10:12

tedi10 писал(а):Сукины дети. Наболело. Всю свою водительскую жизнь боролся с беспределом в отношении ГИБДД. И никогда не представлял что сам попадусь на развод. Короче: еду в Питер параллельно фуре, две полосы в каждом направлении, подъём, поворот. И тут фура увидев за поворотом машину остановленную инспектором резко перестраивается на мою полосу(Наверное меня не видел). Тормозить прямолинейно безполезно, ухожу на встречку(пустую), и тут.... Доблесный сотрудник ДПС меня тормозит. Вменяет 12.15.4(от 4 до 6). Я ему говорю что это вынужденно, что КОАПом разрешено. Он: это ты будешь судье говорить. Если добьюсь справедливости, тут же куплю регистратор

Покупаю регистратор.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение redhead » Вт, 16 ноя 2010, 10:17

tedi10 писал(а):
tedi10 писал(а):Сукины дети. Наболело.Если добьюсь справедливости, тут же куплю регистратор

Покупаю регистратор.

Добился,значит?
Изображение
redhead

Сообщение tedi10 » Вт, 16 ноя 2010, 10:38

Добился!!! Столько нервов потратил, что даже с самым дорогим регистратором не сравнить. А вообще повезло с судьёй, добрый дядя и походу гайцов ненавидит сам. Есть такие что и не слушают даже, в моём случае(по месту совершения) даже ходатайство не хотел рассматривать по месту жительства(спасибо знакомым из прокуратуры), но всё же переслали дело. Говорят что им проще рассмотреть дело, чем переслать. Наверное в готовом бланке меняют фамилию и до свидания
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Gezer » Ср, 17 ноя 2010, 11:00

Чем больше смотриш на поведение хряков в форме,тем больше они напоминают гопников,а после периименование они должны называтся придорожные полицаи. :x
Gezer

Сообщение redhead » Ср, 17 ноя 2010, 22:49

Народ,вы можете не верить - ваше право,но я сегодня двоих упырей с хлебного места согнал с помощью простейшего телефона(правда,они не поняли,что в нем камеры нет и не было никогда - наивные чукотские йунноши) :D
Стояли на гражданской "Ниве"цвета бордовый металлик в г.Тольятти на ул.Дзержинского(около д.59) и хлопали народ.
Увидели,что "снимаю"( :D ),подошли,спросили: что снимаем?
Ответил - вывеска красивая,снимаю на память. :wink:
Представился,предъявил ксиву(маладэцц!),попросил паспорт.Я показал.
Требует доки на машину.Спрашиваю причину - молчит.Потом выдает: "Желаю убедится,что машина - Ваша"
Говорю ему - убеждайтесь,я не против.
Опять замолчал...
-"Отказываетесь предъявить доки?"
-Нет,не отказываюсь,но пока не услышал,по какой причине их надо предъявить.Я что-то нарушил?
-"Нет"
-Тогда зачем предъявлять?
"Машина - Ваша?"
-Да,моя.
"А как я это узнаю?"
-У Вас в патрульном а/м должна быть рация,мои паспортные данные у Вас есть,госномер на месте - проверьте.
-"Подозреваю,что машина - в угоне!"
-Тогда номер соответствующей ориентировки скажите мне,пожалуйста?
И вот тут,ребята,он меня просто убил: "А ориентировки пока,может,еще и нету!" :lol: :lol: :lol:
-Т.е.Вы меня заранее подозреваете,заблаговременно?
Молчит...
-А что это у Вас патрульный а/м какой-то странный? Синих полос-нет,надписи ДПС-нет,тел.доверия-нет,номера не синие,а просто-белые?
Шустренько дергает в Ниву,чтот-то говорит напарнику,тыча пальцем в меня.Оперативно сваливают.
Аж настроение поднялось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
redhead

Сообщение Olegoff » Чт, 18 ноя 2010, 8:29

redhead писал(а):Народ,вы можете не верить - ваше право,но я сегодня двоих упырей с хлебного места согнал с помощью простейшего телефона(правда,они не поняли,что в нем камеры нет и не было никогда - наивные чукотские йунноши) :D
Стояли на гражданской "Ниве"цвета бордовый металлик в г.Тольятти на ул.Дзержинского(около д.59) и хлопали народ.
Увидели,что "снимаю"( :D ),подошли,спросили: что снимаем?
Ответил - вывеска красивая,снимаю на память. :wink:
Представился,предъявил ксиву(маладэцц!),попросил паспорт.Я показал.
Требует доки на машину.Спрашиваю причину - молчит.Потом выдает: "Желаю убедится,что машина - Ваша"
Говорю ему - убеждайтесь,я не против.
Опять замолчал...
-"Отказываетесь предъявить доки?"
-Нет,не отказываюсь,но пока не услышал,по какой причине их надо предъявить.Я что-то нарушил?
-"Нет"
-Тогда зачем предъявлять?
"Машина - Ваша?"
-Да,моя.
"А как я это узнаю?"
-У Вас в патрульном а/м должна быть рация,мои паспортные данные у Вас есть,госномер на месте - проверьте.
-"Подозреваю,что машина - в угоне!"
-Тогда номер соответствующей ориентировки скажите мне,пожалуйста?
И вот тут,ребята,он меня просто убил: "А ориентировки пока,может,еще и нету!" :lol: :lol: :lol:
-Т.е.Вы меня заранее подозреваете,заблаговременно?
Молчит...
-А что это у Вас патрульный а/м какой-то странный? Синих полос-нет,надписи ДПС-нет,тел.доверия-нет,номера не синие,а просто-белые?
Шустренько дергает в Ниву,чтот-то говорит напарнику,тыча пальцем в меня.Оперативно сваливают.
Аж настроение поднялось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Почему же? Верю. Сам аналогичным образом гонял. С того хлебного места исчезли навсегда. Наверно заподозрили "контрольную покупку".
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение vlavr » Пн, 22 ноя 2010, 16:55

Полезная инфа камрадам:

Схемы типовых допускаемых нарушений и их квалификация с 21 ноября 2010 года
http://www.gibdd.ru/uploads/bb4f75ee3e9 ... acfd2e.zip - листовка для двусторонней печати A4.
Возить с собой :)

Перечень поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу с 20 ноября 2010 года
http://www.gibdd.ru/uploads/5e3dd32623c ... 1ec7b7.pdf
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Barny » Вт, 23 ноя 2010, 10:17

vlavr писал(а):Полезная инфа камрадам:

Схемы типовых допускаемых нарушений и их квалификация с 21 ноября 2010 года
http://www.gibdd.ru/uploads/bb4f75ee3e9 ... acfd2e.zip - листовка для двусторонней печати A4.
Возить с собой :)

Перечень поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу с 20 ноября 2010 года
http://www.gibdd.ru/uploads/5e3dd32623c ... 1ec7b7.pdf

Спасибо за материал.
Barny

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 24 ноя 2010, 12:41

vlavr писал(а):Полезная инфа камрадам:

...

спасибо! :Bravo:

2 redhead, Володя - ты мой кумир... :D
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Физорг » Ср, 24 ноя 2010, 13:36

redhead писал(а):Да ничего не взяли... А после того,как фамилию и удостоверение спросил(и записал) - так вообще отношение коренным образом изменилось.Проблема в том,что он так и НЕ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ ТС.

А он должен был отчитаться? Идет план "Перехват" ищем машину - марка, цвет и т.д. или сейчас здесь проедет кортеж - требуется обеспечить безопасность.
Не забываем, что ГИБДДешник это милиционер :) .

В чем Ваше претензия? Остановили, представились, проверили, отпустили! Молодцы работают. ИМХО.
Думаю повода куда-то звонить и "парить мозги" себе и окружающим по мелочам не надо.

Кстати, redhead, в Вашей работе Вы добились полного идеала или бывают мелкие упущения? И еще, если не секрет, Вам лет сколько?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение redhead » Ср, 24 ноя 2010, 14:04

Sergeyy писал(а):А он должен был отчитаться? Идет план "Перехват" ищем машину - марка, цвет и т.д. или сейчас здесь проедет кортеж - требуется обеспечить безопасность.

А что,нет? Так бы и сказал - идет план "Перехват" и т.д.

Sergeyy писал(а):В чем Ваше претензия? Остановили, представились, проверили, отпустили! Молодцы работают. ИМХО.

Но не назвали причину остановки,хотя я много раз про нее спрашивал.И 185-й приказ недвусмысленно обязывает их это сделать.
Sergeyy писал(а):Думаю повода куда-то звонить и "парить мозги" себе и окружающим по мелочам не надо.

Думать так - Ваше право.Я думаю по-другому.А из мелочей складывается целое.

Sergeyy писал(а):Кстати, redhead, в Вашей работе Вы добились полного идеала или бывают мелкие упущения? И еще, если не секрет, Вам лет сколько?

Я станки починяю,и понятие "идеал" в моей профессии сам еще не определил. :)
Во всяком случае то,что положено делать по регламенту обслуживания и ремонта,я делаю обязательно,своевременно и по инструкции.
ЗЫ 33 скоро стукнет.
Изображение
redhead

Сообщение Физорг » Ср, 24 ноя 2010, 16:06

redhead писал(а):А что,нет? Так бы и сказал - идет план "Перехват" и т.д.

Допускаете, что есть оперативная инфрмация, о которой обычному владельцу знать не обязательно?
Кстати, если бы ГИБДДешник Вам сказал (к примеру соврал) у нас план "Перехват", Вы бы стали звонить и уточнять есть план "Перехват" или нет? Стали бы дальше развивать тему, а правильно ли задействован план "Перехват" и т.д.

redhead писал(а):Во всяком случае то,что положено делать по регламенту обслуживания и ремонта,я делаю обязательно,своевременно и по инстр

Мой респект. Хорошо относиться к работе это похвально.
Но был ли у Вас хоть маленький "косячок" за время работы? Хотели бы Вы, чтобы по его поводу на Вас долго жаловались и дошли даже до министра машиностроения?

Я Вас собственно ни к чему не призываю - просто хочу, чтобы на проблему Вы взглянули несколько с другой стороны.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение redhead » Ср, 24 ноя 2010, 17:59

Sergeyy писал(а):Допускаете, что есть оперативная инфрмация, о которой обычному владельцу знать не обязательно?

Вполне допускаю.
Sergeyy писал(а):Кстати, если бы ГИБДДешник Вам сказал (к примеру соврал) у нас план "Перехват", Вы бы стали звонить и уточнять есть план "Перехват" или нет? Стали бы дальше развивать тему, а правильно ли задействован план "Перехват" и т.д.

Вот не поверите,но стал бы! Спросил бы номер,под которым она(ориентировка) занесена в ведомость.Ибо имел уже несчастье убедиться,что очень часто всякие "планы" используются гайцами как "последний шанс",когда они видят,что чел попался упертый,и грамотный при этом.
Прекрасно понимаю,что если действительно что-то серьезное случилось,то за такие вопросы имею много шансов получить прикладом по зубам,но это уже совсем другая тема.
Sergeyy писал(а): был ли у Вас хоть маленький "косячок" за время работы? Хотели бы Вы, чтобы по его поводу на Вас долго жаловались и дошли даже до министра машиностроения?

А вот это уже провокация чистой воды! :D
Косяки,конечно,были(и будут) - куда ж без них? Но за каждый свой косяк я ответил.
Причем никто никаких доказательств не собирал.Просто сказали - "Он накосячил".Этого было достаточно.
А здесь мне чуть ли не оправдываться пришлось ,в отличие от гайца,которому достаточно было сказать: "Да не было такого,и фсе!" 8)
Sergeyy писал(а):просто хочу, чтобы на проблему Вы взглянули несколько с другой стороны.

Хм,а если не секрет,то зачем мне это?
На мои проблемы с другой стороны никто не смотрит.А альтруизмом не болел никогда.
Я тоже никого ни к чему не призываю.Это все так - для индивидуального осмысления.

Каждый выбирает по себе - щит и латы,посох и заплаты.(С) Ю.Левитанский
Изображение
redhead

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)