forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО - 0 - обязательно? насколько желательно?

ТО - 0 - обязательно? насколько желательно?

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Сообщение Yevg001 » Вс, 11 мар 2007, 23:14

Нет, все-таки русские - они и в Израиле русские

Прикол в том, что залили 20W50 в фирменном гараже :) (как у вас говорят диллера) где я обязан делать в течении гарантийного срока ТО...

Там работают только израильтяне (не русские) кстати русские бы не додумались лить такую гадость :)

ОФФТОП
ЗЫ. расскажу военную тайну, только тс.....:) я вообще удивляюсь как в Израиле все летает ездит и армия самая сильная на ближнем востоке, т.к. все делается через жо...у....
Но всеже, все ездит и летает :)
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Сообщение dadec » Пн, 12 мар 2007, 0:30

Ну вот хоть кто-то раскалолся и сказал небольшую правду жизни Израиля.А какая у вас температура окружающего воздуха?Может они неспроста такую вязкость влили,а иза большой жары или всётаки сказываеться жмотовство.
Кстати а там все картавые? :P
dadec

Сообщение ПОТАП » Пн, 12 мар 2007, 0:34

...............
Последний раз редактировалось ПОТАП Ср, 23 апр 2008, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
ПОТАП

Сообщение ПОТАП » Пн, 12 мар 2007, 1:08

..............
Последний раз редактировалось ПОТАП Ср, 23 апр 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
ПОТАП

Сообщение straga » Пн, 12 мар 2007, 1:33

Почитал тему но так и не понял,что за толк переливать из пустого в порожнее.Если считаете по жизни сделать что то важное для себя так сделайте и будете спать спокойно.
Денег замена масла стоит не много,по сравнению с мучающими вас переживаниями вообще ноль.
Тем более если это продлевает гарантию то и думать неочем.
На самом деле движки доведены до ума,и не требуют замены масла на обкатке.Видел достаточно моторов пробежавших по 300000 т,проблем с механикой нет,движки в норме.Конечно если их не гробили маслом непонятного производителя или якобы фирменным маслом покупая его на разлив у непонятных фирм или сервисов.Что не редко встречается к сожелению :evil: .
Так что я за замену, и вы довольны и сервис копеечку заработает и слесарь лишнюю конфетку ребеночку своему купит. :D
straga

Сообщение Алексей М » Пн, 12 мар 2007, 19:41

SergDN писал(а):
у шкоды 2, они третий от себя дают, на двигатель, акпп, электрику и так по мелочам...

Дилер то какой?
Алексей М

Сообщение Mr.Smit » Пн, 12 мар 2007, 21:32

Наверное, это касается всех дилеров.. или многих..
у меня Ти-РЭКС - условия похожие..
Mr.Smit

Сообщение zxcasd » Вт, 13 мар 2007, 8:20

вААбщето ... лишняя смена масла никогда не помешает. А уж делать или нет вам решать я лучше сделаю.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение lik » Вт, 13 мар 2007, 8:33

dadec писал(а): или всётаки сказываеться жмотовство.

да! все картавые.. И все жмоты!
Так легче объяснить свое косноязычие и неспособность к накоплению средств..
Да?
lik

Сообщение эд-66 » Вт, 13 мар 2007, 9:07

lik писал(а):
Yevg001 писал(а):У нас на шкодах таксисты ездят и днем и ночью, льют самое дешевое масло, минералку, ТО делают в лучшем случае вовремя, а так и на 17-19 тыс. не о каком ТО-0 вообще не слышали, да и о прогреве тоже, только завелся, сразу поехал...
движки ходят по 700-900 тыс...

у вас тепло!

Так то у Вас... :oops:
Перед началом движения двигатель лучше охладить :?:
эд-66

Сообщение dadec » Вт, 13 мар 2007, 18:25

lik писал(а):
dadec писал(а): или всётаки сказываеться жмотовство.

да! все картавые.. И все жмоты!
Так легче объяснить свое косноязычие и неспособность к накоплению средств..
Да?

Что ругатся то сразу...я сам картавый :) РРРрекаю маленько.Логопед не помог :wink: Это не исправляется.
dadec

Сообщение Алексей М » Вт, 13 мар 2007, 19:23

Mr.Smit писал(а):Наверное, это касается всех дилеров.. или многих..
у меня Ти-РЭКС - условия похожие..

Это бред какой-то!
По закону РФ я могу получить гарантийное обслужевание у любого официального дилера. Правильно???

А по факту получается, что если я купил авто, например в ГЕМЕ и сделал у них ТО-0, то через 2,5 года они меня будут чинить по гарантии, а Вентус или Рус-Лан например уже за мои кровные.
Это попахивает махинациями и вытягиванием денег, ибо гарантийные условия для всех должны быть одинаковыми!!!!!!!
Алексей М

Сообщение Mr.Smit » Вт, 13 мар 2007, 19:30

Это ничем не попахивает :))

2 года - гарантия завода. Третий год дает дилер от себя, стимулируя при этом обслуживание в его сервисе... Это Ваш или мой личный договор с дилером... Мы с моим дилеров, выходит договорились, что ежели я стану у него машину обслуживать все это время (три года), то на тот самый третий год дилер продлевает гарантию. Выходит всем интересно: мне интересен третий год, а дилер - отобрать у меня денег (за плановые ТО), но еще нам обоим , по идее, интересно, что обслуживать машину дилер должен так, чтобы и в третий год машина бегала и не ломалась...

разумеется, я могу и не обслуживаться у дилера - это мой выбор, никто не настаивает на этом...
Mr.Smit

Сообщение Дядя Слава » Ср, 14 мар 2007, 13:29

Mr.Smit писал(а):Это ничем не попахивает :))

2 года - гарантия завода. Третий год дает дилер от себя, стимулируя при этом обслуживание в его сервисе... Это Ваш или мой личный договор с дилером...

Совершенно верно, надо только очень внимательно изучить условия этой самой дилерской гарантии, т.е. на что она распространяется
Очень многим сможет показаться, что попахивает фикцией: на то, что реально может выйти из строя, гарантии нет, а на практически неубиваемые детали - пожалуйста!... Т.е. договор этот составлен неглупыми людьми и преследует цель отнюдь не облегчение Вашей жизни, а скорее Вашего кошелька... (ИМХО) :wink:
Octavia_AEE_04
Дядя Слава

Сообщение SergDN » Ср, 14 мар 2007, 19:38

Дядя Слава писал(а):Совершенно верно, надо только очень внимательно изучить условия этой самой дилерской гарантии, т.е. на что она распространяется
Очень многим сможет показаться, что попахивает фикцией: на то, что реально может выйти из строя, гарантии нет, а на практически неубиваемые детали - пожалуйста!... Т.е. договор этот составлен неглупыми людьми и преследует цель отнюдь не облегчение Вашей жизни, а скорее Вашего кошелька... (ИМХО) :wink:

Соглашусь, но у Ти-Рекса цены на ТО и так одни из самых дешевых, поэтому облечения кошелька не пройдет, а лишний год гарантии на движку, коробку, электрику не повредит...
SergDN

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)